Гость
Статьи
Подруга кокетничает с …

Подруга кокетничает с моим мужем. Как быть?

Я замужем. Сейчас нахожусь дома в декрете с маленьким ребёнком. Мой муж индивидуальный предприниматель, работает дома, делает чертежи. У меня есть близкая подруга, дружим много лет. До замужества виделись с ней буквально каждый день, много общались, делились секретами и личными переживаниями. Она много лет впустую потратила на женатого мужчину, сейчас рассталась с ним и одинока.
График работы у этой подруги весьма свободный, у неё есть автомобиль, поэтому она мобильна и заскакивает к нам в любой удобный для нее момент. У себя дома она не сидит, или всё время в разъездах по работе, по бизнесу, или практически все остальное свободное время проводит у нас в квартире, частенько может даже заночевать, если припозднится. Почему так происходит? Потому что существует мало мест, куда можно выйти надолго с малышом. Сына нашего она очень любит, постоянно дарит ему подарочки и уделяет много внимания.
Но в этой бочке мёда есть капля дёгтя, отравляющая мне в последнее время общение с ней. Дело в том, что она общается с моим мужем так, как будто мы просто в одной компании, и он - свободный мужчина. Собиралась совершенно простодушно, даже не спрашивая меня, с ним идти вдвоём в лес в поход на весь день. Я ведь не могу, я с сыном дома.
Всегда заходит к нему в кабинет поздороваться, о чем-то посоветоваться. Часто спрашивает: "Ваня, как тебе моё платье? Идёт мне? Как ты думаешь, как лучше носить?" Подолгу может болтать с ним на балконе за закрытой дверью, куда призывает его постоянно активно по*урить. Как по*урит, то продолжает активно долго о чём-то беседовать, оперев ножку о стенку и кокетливо выставив коленку.
Может неожиданно позвонить и заявить: «Вы дома? Сейчас приеду к вам, очень хочется вы*ить, будем с Ваней ква*ить». Подразумевается, что развлекаться они будут вдвоём, так как я кормящая мать. Дело в том, что, если я заикнусь ей об этом, она меня обсмеёт. Скажет: "Ты что? Ты серьёзно? Меня приревновала? Кому сказать, засмеют.»
Она ещё девушка очень обеспеченная и сейчас ищет себе только строго обеспеченного мужчину в партнеры или мужья. Правда, пока не находит, но настрой понятен. Мой муж – конструктор, вряд ли её может заинтересовать. Мы столько горестей, потерь, похорон и происшествий вместе пережили. Она, как девушка одинокая, привыкла у меня дома постоянно после работы болтаться, когда я ещё одна жила. И, видимо, по привычке так и продолжает.
Муж мой - очень порядочный и интеллигентный человек. Муж - интроверт. Весь день в компьютере. У него даже друзей особо нет. Брак у него это не первый, мы не юные, вместе мы по любви и долго друг друга искали. Относится он к ней внешне ровно. Но звоночек как-то раз прозвучал. В пь*ном виде он, смеясь, сказал про эту подругу: "Ну, она же ко мне подкатывает". Представляете. А потом всё свел как бы в шутку.
Подруга эта очень искренний человек. Прямой и открытый. Так я всегда думала. Считала, что на неё можно всегда положиться. И боялась своим каким-то замечанием на эту тему выглядеть предательницей и паникершей, которая вышла замуж и теперь трясется за своего мужа. Я сейчас в метаниях. Не понимаю, как мне хитро поступить в этом случае? Не хочу все говорить открыто, но хочу все это прекратить.
Лилу
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лапушка
Лилу
Сообщение было удалено
То есть, это совершенно нормально, что ваша "подруга" ночует неизвестно где, а дети сами по себе? Выясняются все более интересные детали, ахахах))
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
Муж общается с ней ровно и вежливо, как общался бы с зашедшей за солью соседкой. С его стороны я не замечала интереса особого.
Если не считать ту проскользнувшую дурацкую шутку. Бессознательное то и вылезло в пьяном состоянии)
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
ишь-какая гиперактивная)
может пользуется вашим расположением-мне тоже трудно раньше было реально оценить близких......
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
что у трезвого на уме(простите)
А в реальности без нее-с мужем-КАК??
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
похоже подруге под полтинник-и дети выросли
Лилу
Радуга
Сообщение было удалено
34. Родила в 17, рано вышла замуж в первый раз.
Но вы не представляйте себе какую-нибудь тётку. Она - девушка. Молодая, худая и с идеально ухоженным лицом. Деньги и салонные процедуры с раннего возраста.
У людей челюсть падает на землю, когда они узнают настоящий её возраст. Понимаю, что это сообщение на форуме популярно)) Но в моем случае это, действительно, правда.
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
Детям 17 и 14 лет. Отличный возраст для самостоятельности. Обеспечены всем, чем можно представить. Хорошие дети, кстати. Воспитанные и умные.
Лилу
Радуга
Сообщение было удалено
Слава Богу, вроде (тьфу 3 раза))) Да и женаты мы недавно) "Как с мужем" обычно можно говорить смело лет через 10.

Поэтому, возможно, подруга и не перестроилась ещё. Я раньше, два с половиной года назад ещё, принадлежала ей чуть ли не в круглосуточном доступе.
Лапушка
И что, автор, ваша замечательная подруга ежевечерне после тренировок к вам наведывается обсудить эти самые тренировки и прошедший день?))) Вот самой то не смешно?))) У вас вроде как грудной ребенок, режим, муж, хоз. и личные дела. Какое подруги с ночевками, ну серьезно?)) Не верю.
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
а правда-как их одних подруга оставляет??
при таком халатном отношении-есть вероятность и ей самой стать бабушкой
а вам она зачем всетаки???
Лапушка
Лилу
Сообщение было удалено
Бгг. Как вы замуж то выйти, зачать и родить смогли при таком тотальном контроле?))))
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
дети там сами по себе.....
а у подруги кроме бизнесса детей-тренировок-хватает время на заезд к замужней бабе с ребенком и молчуном мужем-котрый кивает головой при виде платья
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
Ну, это не ежедневно. Одно время у неё занятия были не столь интенсивны, и выпивания с ночёвками у нас встречались. Или, если расстройство душевное какое.
Сейчас график жёстче и ночёвок нет. А муж и личные дела - вот так. "Огорчение у меня", - грит) Приходит и садиться на кухне. Начинает рассказывать)
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
видимо у подруги был план........
Лапушка
Радуга
Сообщение было удалено
Как чудесно, не правда ли?)))
Радуга
Сообщение было удалено
Сестра этому значения не придает. я тоже не лезу, чужая семья, тем более, если ее все устраивает. но наблюдать за таким противно немного...
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
для меня было понятно-Аня вышла замуж
Катя родила
я ретировалась.....
Лапушка
Лилу
Сообщение было удалено
Вы описываете деревню 20 века какую-то:)))
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
Гыгы)))) Вот это правда, интересный вопрос))) Умудрилась на время из-под контроля выйти) Возможно, подруга увлечена была кем-то тогда))
Шучу, конешн)
На свидания мы отдельно ходили с ней) Не вдвоём.
гость
Лапушка
Сообщение было удалено
+++++ Как у таких тупых, как автор еще мужья не поубегали? подруга явно поумнее будет. Хотя похоже на разводку. Или автор совсем НЕУМНАЯ
Радуга
Solie
Сообщение было удалено
да уж.....
У меня увы с братом такие отношения-НЕ скажи ничего(
хотя-ч орт возьми-не чужие же...и когда видишь-что твоих близких обувают-молчать трудно
Лилу
Радуга
Сообщение было удалено
Да, я вероятно выгляжу полной *****) Согласна с вами, что картина прекрасная. Я подумаю над этим всем, спасибо, бабоньки)
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
еще и ночует!!!!!!!
а дети с няней?
сказочно
Лилу
гость
Сообщение было удалено
Верите, липнут! Ни один по своей инициативе не ушёл ещё. Дур любят, наверное))
Лилу
Радуга
Сообщение было удалено
Детям 17 и 14. Без няни.
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
да вот и правда-иногда-вроде оно так..а потом..ну с чего той то подруге тереться-а глапвное-не было бы деток!!!!!!!!!
когда есть дети-нет ни времени ни сил таких.....ни желания
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
у меня на памяти-отец вдовец только был такой.....кто оставлял так.
вжик
лично моё мнение...на фиг вам такая дружба? Ваша "подруга" явно к нему подкатывает и делает это умело, приезжает новерно вся красивая накрашенная в новых нарядах? А вы такая домашняя вся с дитём, вот сами подумайте на кого внимание будет муж ваш обращать."Подруга" думаю врят ли что-то серьёзное к мужу вашему имеет, но своё самолюбие и я круче всех, она хорошо за счет вас и вашего мужа тешит. На счет секса не думаю,что у них дошло, но всё идёт к тому, а там уже будет зависеть от вашей подруги типа она его пошлёт убедившись в своей крутизне и это будит их маленьким секретом или будит с ним спать пока вы не узнаете. У меня тоже подруга очень хорошая с детства, но моему мужу сказала однажды..ой а твоя то какая была простушка такая и осталась, даже за эту фразу я перестала с ней общаться. Но это я...будьте умнее, если не хотите с ней расставаться сведите их общение до минимимума, но это грозит тем,что муж ваш привык к ней и он или она будут искать общения без Вас. Сами довели свою семью до этого. На мужа не пиняйте какой бы порядочный не был все они думают одним местом!
Лилу
Радуга
Сообщение было удалено
Она в них вкладывается, в основном, в материальном плане. Считает это основной заботой. Не все мамы хотят с детьми почаще время проводить. Особенно, если мама ещё настроена на активный поиск мужа.
Радуга
ладно автор-с ней,ВЫ то что теперь делать будете???????
пока мужа не увела подруга?
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
ладно-поиск мужа-но она же у Вас вечно и с Вашим ребенком..где она их ищет-мужей? у Вас в ванной?
Лилу
вжик
Сообщение было удалено
Про накрашенная и в новых нарядах, и при причёсках - это вы правы. И возможность есть для этого. Но, с другой стороны, она ведь заезжает с работы. "Закадрить" - вряд ли. Вероятно, при таком развитии событий отошьёт и будет про себя "жалеть меня", что "муж -кобель".
Она мне рассказывала, что мужья практически всех её подруг к ней подкатывали. И нравилась-то некоторым именно она, но более расторопные подруги сделали их мужьями своими. Вспомнилось сейчас.
Наверное, для самоутверждения. Может, неосознанно даже...
Лапушка
Скучно, автор. Вы что хотите то?:))
Лилу
Радуга
Сообщение было удалено
У нас сейчас размолвка некоторая... По другому поводу. Она ищет примирения. Я мучаюсь. Т.к. её мне тоже не хватает. Но и этот момент напряжения тоже достал, какие-то двусмысленности, которые она может внести в мою семью. Как вариант рассматриваю возможность пережить отсутствие подруги. Хотя в ней большая часть моей души. Привыкну со временем... Наверное.
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
И рыбку съесть хочу, и в санки... )
Но, наверное, не получится.
Если объясниться, отношения будут всё равно испорчены.
Сейчас мы в ссоре, и лучше не мириться вообще.
Подумаю ещё.
Лапушка
Лилу
Сообщение было удалено
Автор, а чего именно вам не хватает то?:)) Что хорошего она вносит в вашу жизнь? По вводным данным ничего, и даже в минус:-)
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
может ее под другим предлогом слить???
иногда на пользу
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
может драму и трагедию-а так скучно
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
Привычка, наверное. И про многое мы думаем одинаково.
Ну, и вообще, дружба, в общем. Есть у вас друзья? Или были?
Раньше любое событие я переживала, представляя, как буду об этом ей рассказывать...
вжик
Лилу
Сообщение было удалено
вжик
Лилу
Сообщение было удалено
пока мужа не увела подруга?
терпите пройдёт, воспользуйтесь размолвкой..а то скорее всего вы будите скучать по своей дружной семье.
Лапушка
Радуга
Сообщение было удалено
О, да вы чертовски правы:-)
Лапушка
Лилу
Сообщение было удалено
Дружба - это не то что вы себе представляете, автор:-)
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
у меня была подруга-на период становления моих с мужем отношений-тоже за отсутствием своих норм отношением с мужем-звонила-из деревни-где живет
отвыкла!!!!!
жалко детей подруги-матери всеравно
жалко ваших домашних-не кладите своих мужа и ребенка на развлечение подруге
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Никто не говорит Вам не общаться с ней совсем. Общайтесь когда мужа нет дома или когда идете гулять с ребенком.
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
муж-интроверт
тихий-а тут подруга с пикантными новостями как глоток воздуха
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Так не получится. Муж дома всегда. Очень редко куда-то выходит.
А по улице гулять её не прельщает. Она на шпильках очень высоких всё время.
Так не получится. Или расставаться вообще, или оставлять всё как есть.
Оставлять всё как есть после комментариев мне расхотелось.
Гость
Я бы сразу, с первого раза, ей по полной вставила. И больше бы она в моем доме не появлялась. Тоже мне подруга.
Гость
Неужели просто послать не можете? Зачем она вам такая??
Радуга
Лилу
Сообщение было удалено
подумайте о себе-РЕБЕНКЕ и его желании расти с мамой и папой
знаете-не самый лучший пример и советчик-ВАША приятельница-нарожала-бегает кадрит дядек-вы-ее подруга нервничаете,а она оттачивает с улыбкой на вашем би рюке мастерство и имеет как запасной вариант
не ведитесь-у меня было 2 таких типажа подруг
я еще замужем не была-но читаю вас и олю с дашей вспоминаю