Гость
Статьи
Подруга кокетничает с …

Подруга кокетничает с моим мужем. Как быть?

Я замужем. Сейчас нахожусь дома в декрете с маленьким ребёнком. Мой муж индивидуальный предприниматель, работает дома, делает чертежи. У меня есть близкая подруга, дружим много лет. До замужества виделись с ней буквально каждый день, много общались, делились секретами и личными переживаниями. Она много лет впустую потратила на женатого мужчину, сейчас рассталась с ним и одинока.
График работы у этой подруги весьма свободный, у неё есть автомобиль, поэтому она мобильна и заскакивает к нам в любой удобный для нее момент. У себя дома она не сидит, или всё время в разъездах по работе, по бизнесу, или практически все остальное свободное время проводит у нас в квартире, частенько может даже заночевать, если припозднится. Почему так происходит? Потому что существует мало мест, куда можно выйти надолго с малышом. Сына нашего она очень любит, постоянно дарит ему подарочки и уделяет много внимания.
Но в этой бочке мёда есть капля дёгтя, отравляющая мне в последнее время общение с ней. Дело в том, что она общается с моим мужем так, как будто мы просто в одной компании, и он - свободный мужчина. Собиралась совершенно простодушно, даже не спрашивая меня, с ним идти вдвоём в лес в поход на весь день. Я ведь не могу, я с сыном дома.
Всегда заходит к нему в кабинет поздороваться, о чем-то посоветоваться. Часто спрашивает: "Ваня, как тебе моё платье? Идёт мне? Как ты думаешь, как лучше носить?" Подолгу может болтать с ним на балконе за закрытой дверью, куда призывает его постоянно активно по*урить. Как по*урит, то продолжает активно долго о чём-то беседовать, оперев ножку о стенку и кокетливо выставив коленку.
Может неожиданно позвонить и заявить: «Вы дома? Сейчас приеду к вам, очень хочется вы*ить, будем с Ваней ква*ить». Подразумевается, что развлекаться они будут вдвоём, так как я кормящая мать. Дело в том, что, если я заикнусь ей об этом, она меня обсмеёт. Скажет: "Ты что? Ты серьёзно? Меня приревновала? Кому сказать, засмеют.»
Она ещё девушка очень обеспеченная и сейчас ищет себе только строго обеспеченного мужчину в партнеры или мужья. Правда, пока не находит, но настрой понятен. Мой муж – конструктор, вряд ли её может заинтересовать. Мы столько горестей, потерь, похорон и происшествий вместе пережили. Она, как девушка одинокая, привыкла у меня дома постоянно после работы болтаться, когда я ещё одна жила. И, видимо, по привычке так и продолжает.
Муж мой - очень порядочный и интеллигентный человек. Муж - интроверт. Весь день в компьютере. У него даже друзей особо нет. Брак у него это не первый, мы не юные, вместе мы по любви и долго друг друга искали. Относится он к ней внешне ровно. Но звоночек как-то раз прозвучал. В пь*ном виде он, смеясь, сказал про эту подругу: "Ну, она же ко мне подкатывает". Представляете. А потом всё свел как бы в шутку.
Подруга эта очень искренний человек. Прямой и открытый. Так я всегда думала. Считала, что на неё можно всегда положиться. И боялась своим каким-то замечанием на эту тему выглядеть предательницей и паникершей, которая вышла замуж и теперь трясется за своего мужа. Я сейчас в метаниях. Не понимаю, как мне хитро поступить в этом случае? Не хочу все говорить открыто, но хочу все это прекратить.
Лилу
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
А смысл с ним время-то терять? Красовалась перед другими( пусть даже женатыми) кавалерами ради возможно долгого романа, а тут что? Даже если он с ней переспит, ну чем это закончится..
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
нет других
и этот в чем то нравится-хочет семъю как у автора
Радуга
полно 25 летних без детей и то........и вроде с жильем и родителями бизнесменами...а тут те тя 34 лет с ДВУМЯ.........
Гость
Была у меня такая подруга. Ранний неудачный брак, потом моталась по женатикам. Когда осталась одна, стала приставать к моему мужу, причем не скрывая это от меня, и даже хвастаясь. Приходила к нам в , когда меня дома не было. Но я быстро убрала ее из своей жизни и не была щепетильной в средствах.
На вашем месте я прежде всего вытащила у нее телефон и в телефонном номере вашего мужа (наверняка он у нее есть в памяти) изменила бы в середине номера одну цифру. Чтобы она не могла ему дозвониться. Потом тоже самое проделала в телефоне мужа. Т. е. ее номер в середине изменила на одну цифру. Чтобы общение ее замыкалось только на вас. На ее частые предложения зайти к вам, отказывать ссылаясь на совместные личные дела без объяснения причин. Так и говорить, что это очень личное и вы это обсуждать не будете. Встречи с ней статься проводить только вдвоем, и те по возможности сократить. Если станет сильно допекать вас, то сделайте как я. Я своей подруге сказала, что мой муж ржал над ней, рассказывая, как она его домогается. Она приходить и звонить перестала очень надолго.
Гость
Ну если постоянно ошиваться будет в семейке автора, то никто у неё точно не появится. Можно же пусть не мужа, но любовника себе найти, а читая автора, можна подумать она с ними почти живёт и от мужа не отходит.
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
вот молодец-мне совет на будущее-в случае мужниных интриг)-заменя 2 цыфры)))))))
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
так и есть-считай живет-и мой первый пост таким и был-что автор скоро чужой станет дома......
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
Если это действительно правда, то скорее всего она влюблена в её мужа..Ну заставь красивую свободную женщину в поиске всё своё свободное время проводить в чужой семье, где младенец, памперсы и прочие прелести..
Гость
Автор, подсыпьте в виски пурген или заварите сильно слабительный чай, но скажите, что друзья угостили - необычный сорт из Китая. Такой тонизирующий эффект, Маша, вот тебе, любимой, одну порцию оставили!!!!
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
так что автору шанс-пока "подруга" гнет пальчики-и цену еще более себе набивает...гнать гнать-девочки умницы-советов много дали КАК ЕЕ слить су чку(простите)
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
автор, несчастная ваша подруга. мужчины нет, вся в работе, постоянные походы к вам, жизнь проходит, а ей тепла семейного хочется, может даже заботиться о ком-то. представляю как ей погано. думаю, ваш муж ей совершенно не нужен, просто рядом с ним, она хочет усовершенствоваться как женщина. купила платье например и нет рядом мужика, чтобы похвалил, вот и спрашивает вашего мужа, ближе вас по-видимому у неё никого нет.
но это не значит, что так должно продолжатся, ведь это ваш мужчина. не так ли? мужчины не понимают иногда женщин и поэтому ваш муж считает, что своим повидением она к нему подкатывает. вам надо поговорить с подругой и объяснить, что это ваш мужчина и её повидение может в дальнейшем испортить ваше семейное счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не влюблена она! Просто у нее сейчас никого нет, а у автора полноценная семья, муж по боком. Вот ее и разъедает чувство неудовлетворенности, что у подруги есть , а нее , более достойной нет. Не умеют такие люди за других радоваться. Им хорошо только тогда, когда у других ситуация хуже. Самоутверждается она таким образом. Если даже переспит с мужем автора, то только чтобы доказать что она лучше и никто перед ней устоять не может. Отсекайте ее от своей семьи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да может быть и такое, чисто женская зависть. у неё все есть, а по сути счастья нет. у автора счастье есть, а брендов нет:)
Радуга
но это не значит, что так должно продолжатся, ведь это ваш мужчина. не так ли? мужчины не понимают иногда женщин и поэтому ваш муж считает, что своим повидением она к нему подкатывает. вам надо поговорить с подругой и объяснить, что это ваш мужчина и её повидение может в дальнейшем испортить ваше семейное счастье.
вот-себя реализует за счет автора
Лапушка
Тема все не утихает))) но забавная разводка конечно, оказывается бывает и такое. Но все же, что нормальных людей может объединять с такими вот "подругами" и тем паче с такими бесхребетными мужьями? Действительно, русские женщины весьма склонны к мазохизму.
Случайный гость
Лилу
Сообщение было удалено
Либо это развока либо вы автор полная *****, либо крайне неуверенный и зависимый человек
Лапушка
Случайный гость
Сообщение было удалено
Разводняк конечно:))) Но комментарии доставляют:-)
Гость
У меня была такая подруга, я вышла замуж в 19 лет и поступила в институт, все мои подружки были не замужем и моложе меня, им по 17. Мы постоянно тусовались я, мой муж и мои подруги (одна, две, три, а иногда четыре). Муж очень любил меня, я это чувствовала и не ревновала никогда и ни к кому. А девочки, да иногда оттачивали на нем свое девичье обаяние.
Когда у меня было уже двое детей, одна моя незамужняя подруга (я никого не отсекла) сказала мне, листая мой альбом: О, ты мое фото не побоялась оставить! У меня ведь фигура лучше твоей. Ты же своего Дениса ко мне ревнуешь!
Я с ней рассталась, не хотела дружить в оправдательном режиме, я типа не такая, я выше этого.
Хотя я ее совсем не ревновала, а жалела, и вообще ее парень, с которым она недолго дружила, оказывал мне знаки внимания.
А автору поздно пить боржоми, муж с подружкой уже снюхались, обойдутся и без ее участия. Ребенка Вашего жалко, Автор!
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
не надо автору говорить, как реагирует её муж, просто объяснить, что ей это не нравится. подруга яркая женщина, а автор на данный момент полностью предназначена дому-так сказать ребенку, и у неё нет возможности быть всегда в брендах и выглядеть на все 100%. я так поняла, что они не просто подруги, но и близкие люди друг другу, можно искренне обсудить эту тему. или вы предлагаете порвать все отношения и стать чужими?
Радуга
Лапушка
Сообщение было удалено
если и разводка-то явно основаная на реальности(сестра или подруга что то подобное имели)
Гость
Лапушка
Сообщение было удалено
Разводка - ложь, да в ней намек, добрым девушкам урок!
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
послать подругу
Гость
Самоутверждается она. Может насовсем ваш муж ей не нужен. Но сделать так,чтоб он слюни пускал от нее она хочет. Есть такой тип женщин.
Barbelo
Автор, если вы с ней добротно и давно дружите, просто сядьте когда нибудь вдвоём и как подруга с подругой поговорите на чистоту.
Ведь вас нервирует такое её поведение, зачем оно вам надо? Вы нервничаете, копите лёгкую обиду, а потом будет последняя капля и взрыв андронного коллайдера)
Если она вам действительно подруга, она поймёт и не обидится, и пересмотрит своё поведение.

Зачем вы мучаетесь страхами её обидеть? Она взрослая дама, и вполне способна понять вас.
У вас ведь киндер мелкий, а ваш душевный дискомфорт может осесть и на него.
Не бойтесь разговора, ведь лучше сразу точки над "И" поставить и обозначить какие либо границы, нежели мучится подозрениями,
и душу себе терзать.

Не бойтесь обидеть подругу, если она вас уважает и ценит дружбу - она поймёт вас, как женщина женщину и как подруга подругу.
Так же и с мужем не мешало бы поговорить. Но не высказывая своё "ФИ", а просто поговорить тихонечко и рассказать что вам не нраавится такие случаи, и напрягает всё это дело.
Случайный гость
Лилу
Сообщение было удалено
Судя по тому автор как вы здесь свою подругу описали, мужчины таких всегда хотят
гость
Тут некоторые писали ,что были в похожих ситуациях ,чем у вас все кончилось ?вы стали игнорить подругу и она исчезла ,проблема решена или как?я,находясь в похожей ситуации как автор,я правда без детей,уже месяца 3 "подругу" Игнорю,сначала ссылалась на занятость ,потом и вовсе перестала отвечать на звонки ,но она продолжает искать встречи ,встретила случайно ее в транспорте,она как ни в чем не бывало улыбается расспрашивает как дела ,хотя я пару месяцев ее игнорила,и после встречи опять звонки Смс..проблема в том ,что муж не против с ней общаться ,приходится по вечерам ставить тел без звука..ему сказала в резкой форме,что общаться с ней не хочу и не буду
Офигелла
Впервые на этом форуме напишу что разводка )))) ни за что не поверю, что подруга остается ночевать когда у автора ребенок и муж. Да бред это. Тут у одиноких-то раз в 5 лет останешься.
Гость
Эта ваша " подруга" вовсе вам не подруга. Найдите причину с ней поссориться, если не хотите выставить себя ревнивицей. И мужу скажите, что вы с ней в ссоре и не хотите её больше видеть. Типа смертельная обида.
Гость
Офигелла
Сообщение было удалено
А своих детей-подростков одних оставляет. Автор с ребёнком, а муженёк в комнату к подруге этой шмыг..
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, уважаемый Гость 211. Вы как будто видите ситуацию, как она есть. Подруга действительно близкая, я ей очень дорога, я знаю. И она мечтает о своей семье. И заботиться о ком-то. Именно в таких выражениях.И ближе меня у неё никого нет, да. Поэтому и мою создавшуюся семью она приняла, как свою.
Но получается такая фигня в итоге... Я не думаю, что она специально так себя ведёт, а тем более, что есть какой-то план. Хочет чувствовать себя красивой, и чтобы ей восхищались.
А с коммуникациями проблема. Компании у нее никакой нет и друзей, кроме меня, тоже. Вот и реализуется, где может.
Лилу
Офигелла
Сообщение было удалено
Вы в очень напряженной обстановке живёте, Офигелла) Меня оставляли семейные пары ночевать вполне спокойно, если ехать было далеко. Правда, я не каждый день приходила.
Или у вас и ваших друзей мужья, как павианы? Неуправляемые, когда чужую женщину видят? )
Лилу
Лапушка
Сообщение было удалено
Муж тут совершенно не при чем. Он вообще этим процессом никак не управляет. Приходит она, пытается общаться - он и ведёт себя, как вежливый хозяин. Слушает, кивает, вставляет вежливые замечания, когда то требуется.
Мы в ссоре уже какое-то время, он про неё ни разу не вспомнил.
Офигелла
Гость
Сообщение было удалено
А своих детей-подростков одних оставляет. Автор с ребёнком, а муженёк в комнату к подруге этой шмыг..
У кого дети, у меня??? Нет, у меня только собака))
Офигелла
Лилу
Сообщение было удалено
Ты там гадаешь чтоли? С шаром магическим сидишь? У меня самая спокойная обстановка в доме и отношения с двумя близкими подругами очень хорошие. Наверное, потому что я не дружу с глупыми. Кому в голову придет остаться у кого-то ночевать? Не 15 лет уже, домой можно добраться. Причем я живу в огромном мегаполисе, никогда таких проблем не было. Оставались ночевать у меня дома когда я была одна, когда выпили и было уже часа 3 ночи. А в другое время то зачем? Мой меня куда нужно привезет и отвезет, если что.
Лилу
Случайный гость
Сообщение было удалено
Не разводка. Кто я "полная" не увидела, звёздочки вместо слова) Вполне возможно. А зависимый, да. Я завишу от тех, кого люблю. Их очень немного, таких людей. Поэтому с осторожностью подхожу к выяснениям отношений.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Не думаю, что старая верная подруга приходит к Вам с осознанной целью увести Вашего мужа. Просто одинокий человек греется у чужого огня. Такое часто бывает вдомах у хороших людей - и необязательно должно закончиться так, как Вам всякие кумушки напророчили.
Важно другое: что Вам некомфортно. А коль так - значит, есть повод поговорить с подругой. Искренне, без нажима. Умный человек поймет и отойдет на нужную дистанцию. Не поймет - ну, значит, дружбе конец. Опять-таки,бывает. В таких случаях то, кто из вас прав, а кто нет, не имеет значения. К сожалению...
Гость
Офигелла
Сообщение было удалено
У кого дети, у меня??? Нет, у меня только собака))
Да нее, ..У автора подруга ночует, автор с ребёнком спит вымотанная, а муж её тем временем к подруге в комнату проникает иии..
mishellandau@mail.ru
Предложите секс втроем
Гость
Автор, ну у вас уже шведская семья, на мой взгляд.....из за отсутствия личной жизни ваша подруга функции мужа возложила на вашего мужчину. Сначала повертеться в новом платье, потом посекретничать на балконе, потом....секс. - Причем потом эта же подруга будет вам искренне каяться - да не виновата я, само собой все получилось. Именно вот так незаметно, естественно они окажутся в одной постели, это просто закономерный хоть развития событий.
Арнат
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный совет,очень умно,особенно с номерами.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за этот отзыв. Манипулировать и умалчивать - не моё всё же. Никогда не умела и начинать не стоит. Может, правда стоит поговорить...
К тому же, я столько добра от неё в жизни видела. Вот пишут все "отчего же сразу не послала и не выгнала". Именно поэтому. Потому что только добрые поступки эта девушка в мою сторону делала. И тут ни с того, ни с сего, задумала бы вдруг такую гадость...
Гость
Автор, да, может все не так подло, как все говорят, простодушие и бла-бла-бла. Но поймите, тот момент, когда происходит сближение - его очень легко пропустить. И будут вам потом говорить, что не специально, не хотели и прочее, но будет поздно. Поверьте, если вдруг случится любовь, она вас не выберет. Вышли замуж вы за мужчину, а не за подругу, но почему-то продолжаете львиную долю времени уделять подруге, тогда как лучше это делать на нейтральной территории и не сильно часто.
Гость
автор.,если ты ***** и не понимаешь,что пытаются твоего мужа увести, то будь добра,когда случится это, не создавай тему: моего мужа увела лучшая подруга! беспросветная ***** ты!
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
А возможно, что я прислушаюсь именно к вам)
Подумаю до завтра. Мы с подругой ещё не помирились всё равно...
Alina@mail.ru
Автор вам тут накатали столько историй из жизни, а вы все защищаете подругу, потом не жалуйтесь...
Таня
Настенка
Сообщение было удалено
Гоните её, но мягко. На её призыв встретиться - ответ "Ты не вовремя" (шёпотом).
Избавляйтесь от такой "подруги " - придумайте причину, чтобы поругаться с ней.
Гость
Лилу, одна моя подруга вышла замуж за обеспеченного и реально красивого парня. Он был не просто симпатичный а именно красивый. Она ужасно его ревновала. Потому что девочка она откровенно говоря средней внешности. Как то у них в гостях (а была я у них крайне редко) мы вышли с ее мужем покурить и болтали про мою подругу, детство. Ему было интересно слушать. Я то ее 100 лет знаю. Она ужасно заревновала. Вывела на улицу и наорала. Не разобравшись в произошедшем. После чего мы так и не помирились. Я пыталась ей все объяснить. Но видно была уже потенциальной соперницей у нее в голове. Верите, я страдала прям. Во первых подругу потеряла. Во вторых обвинила меня в таком ужасе.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
вот и не миритесь с ней. Понимаете если она на него глаз положила ( не важно какие у нее мотивы) то при совместном распитие( пока вы пораньше спать уйдете )все и произойдет. Нафиг вам судьбу искушать. Да и вообще у вас своя семья. Подруга так называемая занимает слишком много места в вашей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы наверно не бегали к ним в гости с ночевками и вискарем через день.
ZH
Лилу, пусть это очень хорошая подруга, пусть ваша дружба длится вечность. Но понимаете, лучше именно в этом случае перебдеть, чем недобдеть). Это как кошелек положить на площади трех вокзалов, а потом плакать и орать: все люди сволочи! Украли! Как они могли! Я знаю немало историй, где вот такие продвинутые и успешные женщины воют от своей продвинутости материальной и задвинутости личной. Не дайте этой ситуации выйти из под контроля. Пусть не будет у вашего мужа и подруги ничего серьезного, но даже их взаимный флирт, поцелуй и т.п. способен отравить семейную жизнь и подорвать доверие. Пораскинете мозгами и сделайте так, чтоб и муж был сытым и подруга целой))