Я в России пригодилась, это она все работу найти не могла по диплому, запросы слишком высокие для человека с отсутствием опыта работы. Я ей говорила, чтобы шла пока на смежную специальность за минималку, и натирала опыт, обрастала связями. Но она такая «я красный диплом получила, себе цену знаю». Ей многие говорили, что пускай на рыкнете сходит, заодно и узнает свою цену.
А то, что она работу подучила в Финляндии, так это случайное совпадение, даже везение, о чем она сама признавалась много раз.
Ну так везение идёт кончиться. Не будет же всю жизнь вести. Надо не только на везение расчитывать, а и реально свои способности оценивать и самооценку понизить до адекватного уровня.
А если бы ей не повезло было? Так и была бы с завышенной самооценкой, все «сете цену зная», и сидела бы без работы на шее у родителей.
В 2017 ей работу предложили в Финляндии по российскому диплому, через год замуж вышла там. Карьера ее поднялась. Сейчас на гражданство подари, но надо язык сдать.
Я ей писала, что лучше в Россию вернуться, ведь здесь ее дом, родители, друзья, одноклассники, однокурсники и тд. А она начала говорить, что у неё родина Финляндия, что именно фига ей предложили наилучшие условия по работе, а здесь даже устроиться по диплому не могла.
В общем, на этой почве разругались теперь. Мне стало обидно, что она резко так нос забрала и забыла свои корни, а настало обидно, что я ее как россиянку до сих пор рассматриваю.
Кто из нас прав? Отношения и правда испорчены? #дружба