Какие все эгоисты однако, все брось, отчитайся. Совесть иметь надо и уважать чужую жизнь и чужое время. Если очень хочется увидеться с автором, то надо договариваться на день, когда автор может. А если встреча с автором побочный эффект проезда мимо или других планов, то тут уж как повезет. И объясняться автор не должна.
Вас ведь не устроит, если я скажу, что меня рабочий день и мне потом еще к парикмахеру. То есть мне надо объяснять, что запись к парикмахеру за месяц вперед, так как и он забит и я работаю. И это единственный парикмахер, который может меня хорошо подстричь и покрасить, потому что у меня не совсем ровная голова и не стандартная форма лица и что мало ровно стричь, надо это все со вкусом сделать на мне. И нет, еще месяц я ждать не могу, я и так несколько месяцев пропустила, потому что у нее был отпуск, потом она заболела и потому что у меня скоро важное событие/командировка и мне хочется выглядеть прилично. И работу перенести не могу, у меня проекты и вообще у нас так не делают. То есть нужно трусы выворачивать, чтобы доказать, что мои планы иметь хоть какую-то весомость? Но ведь и этого вам мало, кому из вас мой аргумент предоставится важным? Никому. Все равно обиды, споры что можно по другому и конечно встреча с вами любимыми должна быть первична, ведь вы проездом мимо и когда свои планы составляли, меня не спрашивали. А то что я на важном для меня мероприятии буду не очень выглядеть, вам плевать. Да что там плевать, радость вызовет. Эгоистки.
Автор, все вы правильно делаете. У вас свои планы и вы имеете на них право. Отчитываться вы тоже не должны. Что за бред отчитываться кому-то, потому что он «мимо проходил» и оказалось, что вас нет дома? Я говорю причины только когда отказываюсь от уже назначенной встречи, тогда человек имеет право знать, потому что мы договорились и я теперь отказываюсь. Во всех остальных случаях, извините, не получится.
Она запланировала ехать в автобусный тур, будет остановка и в городе моего проживания, предложила встретиться. У меня на указанную ею даты уже были планы, но я сказала, что с удовольствием увижусь с ней за завтраком, можно где-то в городе, а можно и у меня. Потом у этого автобусного тура что-то там поменялось, и теперь она будет в другой день. На этот "новый" день у меня другие планы, в которые вовлечены в т.ч. другие люди, то есть просто поменять я их не могу, о чем честно ей сказала. Она разобиделась, что я ради встречи с ней не хочу бросить все свои планы. Я не понимаю, а с чего вдруг я должна? Ну это же не моя вина, что у нее там что-то поменялось. #дружба