Подруга не хочет рекомендовать меня как специалиста
Здравствуйте. Мы в хороших отношениях, познакомились на работе, потом вместе ушли. Делимся семейными проблемами, я ей все рассказываю и она мне, хотя мы оба закрытые люди, общаться нам приятно, всегда благодарим друг друга за встречу. Поздравляем с праздниками. У меня проблемы с работой, я потеряла члена семьи и 1,5 года была в депрессии, поэтому работодатели не берут с такими пробелом, и как-то на последней встрече мы общались, она рассказывала, как загружена на работе и бросила такую фразу: сейчас ищем еще одного специалиста (мы с ней одной специальности), а потом так резко сменила тему. Я сделала вид , будто ничего не поняла и мы продолжили вечер. Но, знаете, осадок такой остался неприятный.. не знаю почему. Понимаю, что она не обязана меня рекомендовать, но это как-то не вяжется с нашими дружескими отношениями, хотя бы скинуть резюме без каких-либо гарантий можно было предложить. В общем я хочу с этим человеком дальше общаться, но как-будто что-то уже не то. Как бы вы отреагировали в такой ситуации? Продолжили общение в прежнем формате или перестали? Спасибо за ваше мнение. #дружба
Гость
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе297 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
она-то в курсе что вы работу ищете?
нежелание подругу брать на работу в принципе понятно, но слишком по уму, рационально, жаль что это победило естественный порыв помочь
нежелание подругу брать на работу в принципе понятно, но слишком по уму, рационально, жаль что это победило естественный порыв помочь
Гость
1. Работать с друзьями стремно и ведёт к потере дружбы
2. Она может ценить вас как друга, но объективно понимать, что специалистт вы так себе
2. Она может ценить вас как друга, но объективно понимать, что специалистт вы так себе
Если хочешь с ней продолжать дружить, не лезь в её работу.
Проблема не в 1.5 года пробела. Обратись, чтобы тебе резюме грамотно составили и посмотри, как собеседования проходить.
Проблема не в 1.5 года пробела. Обратись, чтобы тебе резюме грамотно составили и посмотри, как собеседования проходить.
Trigger
Она же не " подругу " в отдел ищет ?
А сотрудника
Как подруга Вы ее устраиваете , а как сотрудник . М/ б и нет .
Бизнес ( например ) совместный много друзей рассорил
А сотрудника
Как подруга Вы ее устраиваете , а как сотрудник . М/ б и нет .
Бизнес ( например ) совместный много друзей рассорил
Гость
Ранее когда работала у нас в отделе были разные «пунктики» у коллектива . Один из них это никогда не приводить знакомых или друзей или рекомендовать кого-то . Предвзятое отношение было к человеку сразу и к тому кто просил взять . Не знаю почему но было это за долго до меня и после меня . В целом коллектив хороший был .
Ангелина
Я бы обиделась, если честно. У Вас такая сложная ситуация, а подруга ведет себя, как левый человек с улицы. Думаю, она может общаться с Вами один на один, а там, на работе, боится конкуренции с Вами.
Катя Мраморная
Насколько критична проблема?
Нежелание тащить друзей на работу обосновано. Во-первых, зарекомендовав вас как специалиста, она в какой-то степени за вас ответственна. И если вы не оправдаете ожиданий на работе, то это будет минус и ей. Во-вторых, дружба и работа - вещи слабосовместимые, коллег лучше быть доброжелательными, но в то же время на расстоянии.
Но ситуации конечно бывают разные. Важно и насколько большие у вас проблемы тоже. На счет того, как вам реагировать, я считаю, что в принципе той "светлой и чистой дружбы" на самом деле у вас нет, ее в принципе нет практически, знайте это. И даже если вы ее или другую считаете подругой- НЕ СПЕШИТЕ вываливать о себе всë. Эта ситуация думаю вам промто приземлит, а что делать с ней- решать вам
Нежелание тащить друзей на работу обосновано. Во-первых, зарекомендовав вас как специалиста, она в какой-то степени за вас ответственна. И если вы не оправдаете ожиданий на работе, то это будет минус и ей. Во-вторых, дружба и работа - вещи слабосовместимые, коллег лучше быть доброжелательными, но в то же время на расстоянии.
Но ситуации конечно бывают разные. Важно и насколько большие у вас проблемы тоже. На счет того, как вам реагировать, я считаю, что в принципе той "светлой и чистой дружбы" на самом деле у вас нет, ее в принципе нет практически, знайте это. И даже если вы ее или другую считаете подругой- НЕ СПЕШИТЕ вываливать о себе всë. Эта ситуация думаю вам промто приземлит, а что делать с ней- решать вам
Гость
Да, конечно знает, что ищу работу и знает все 1,5 года. Непонятно почему вумен тему так переименовала, я тему назвала «Помогите разобраться с подругой»
Гость
1. Работать с друзьями стремно и ведёт к потере дружбы
Я была сильным специалистом как раз. Может наоборот дело в этом. Я четно, не могу понять, поэтому создала тему, может со стороны виднее.. Просто, когда я работала, а она искала, я у нашего директора спросила не нужен ли им специалист еще один. Люди разные, это понятно, просто я человек прямой и честный прежде всего с собой и понимаю, что как раньше внутренне не могу к ней относиться, хотя стараюсь гнать эти мысли и вспоминать хорошие моменты
Гость
Я бы обиделась, если честно. У Вас такая сложная ситуация, а подруга ведет себя, как левый человек с улицы. Думаю, она может общаться с Вами один на один, а там, на работе, боится конкуренции с Вами.
Мне тоже обидно стало, я очень старалась не показывать этого, гордость не позволила, у нее видимо это вырвалось, она не хотела говорить. Головой я понимаю, что она не обязана мне помогать, нам приятно общаться, но внутри понимаю, что разочаровалась.
Гость
Спасибо большое за развернутый ответ. Ну, проблема критична) 1,5 года быть как овощ из-за травмы от потери и зависеть от мамы, жить у мамы, это, знаете ли, крайне критично) Я прекрасно понимаю, что это ответственный шаг, но можно было просто предложить скинуть моё резюме, даже не упоминая наше знакомство. И мы обе работали хорошо, не было интриг, скандалов, поэтому наверное Вы правы, что я немного переоценила нашу «дружбу».
Марина
Мне тоже обидно стало, я очень старалась не показывать этого, гордость не позволила, у нее видимо это вырвалось, она не хотела говорить. Головой я понимаю, что она не обязана мне помогать, нам приятно общаться, но внутри понимаю, что разочаровалась.
ну, я считаю, что во взаимоотношениях есть обязательства, тем более ей всего лишь предложить Вас на работе
Гость
Гость
Ранее когда работала у нас в отделе были разные «пунктики» у коллектива . Один из них это никогда не приводить знакомых или друзей или рекомендовать кого-то . Предвзятое отношение было к человеку сразу и к тому кто просил взять . Не знаю почему но было это за долго до меня и после меня . В целом коллектив хороший был .
А в западных компаниях наоборот платили за рекомендацию.если возьмут рекомендованного вами сотрудника, то тебя 50 % от его зп месячной премируют. Для компании-это сильная экономия, ведь за подбор одного сотрудника платят охрененные деньги.в российских компаниях все наперекосяк.
Гость
Абсолютно согласна. Вы правы.
Гость
И она всегда с таким сожалением о моей ситуации, желает мне удачи, благодарит за встречу и тд. С одной стороны я человек скрытный, а с другой доверчивый, поверила в ее отношение ко мне.
А, нет, тут не согласна. Автор, во взаимоотношениях да, а работа и деньги отношения к дружбе не имеют. Особенно работа. Я считаю, что Вы в позиции жертвы и слишком много взваливаете на подругу.
Работать вместе с друзьями, имхо, не самый лучший вариант. Это как бы был бы классный жест как подруги, но я считаю, что если человек работает, она прежде всего профессионал, который ответственен за того, кого рекомендует. У меня тоже, к примеру, есть подруга, которую я не считаю хорошим специалистом. Она классный человек, я помогала ей, но рекомендовать (т.е. ручаться за качество её работы) не стала бы.
Работать вместе с друзьями, имхо, не самый лучший вариант. Это как бы был бы классный жест как подруги, но я считаю, что если человек работает, она прежде всего профессионал, который ответственен за того, кого рекомендует. У меня тоже, к примеру, есть подруга, которую я не считаю хорошим специалистом. Она классный человек, я помогала ей, но рекомендовать (т.е. ручаться за качество её работы) не стала бы.
Гость
Спасибо большое за развернутый ответ. Ну, проблема критична) 1,5 года быть как овощ из-за травмы от потери и зависеть от мамы, жить у мамы, это, знаете ли, крайне критично) Я прекрасно понимаю, что это ответственный шаг, но можно было просто предложить скинуть моё резюме, даже не упоминая наше знакомство. И мы обе работали хорошо, не было интриг, скандалов, поэтому наверное Вы правы, что я немного переоценила нашу «дружбу».
Я считаю, что Вы в-принципе переоцениваете дружбу.
Гость
она-то в курсе что вы работу ищете?
А каким должно быть поведение нормального человека с мозгами? По уму и рациональным. Всегда. Естественное желание помочь должно было бы возобладать, если бы в этой ситуации участвовала одна подруга автора. А тут как бы идёт речь об организации.
Гость
А, нет, тут не согласна. Автор, во взаимоотношениях да, а работа и деньги отношения к дружбе не имеют. Особенно работа. Я считаю, что Вы в позиции жертвы и слишком много взваливаете на подругу.
Мы познакомились на работе, она пришла позже меня и училась у меня многому) и я не скандалистка, интриганка и тд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Причем тут ее работа и то что ее компания ищет сотрудника моей специальности и она могла просто моё резюме отправить , зная что я иду работу? Я что ей говорю не работать или хочу ее место занять? До маразма то не надо доходить 🤦🏻♀️ я тему «накатала» о взаимоотношениях человеческих , друг познается в беде, слышали такое?
Гость
Лезете. Потому что хотите, чтобы она на своей работе Вас порекомендовала. Да, у Вас не простая ситуация, но это так.
Я никогда ее не просила меня порекомендовать, даже мысли такой не было, она сама обмолвилась , что им нужен еще один специалист, а потом резко сменила тему, потому что поняла, что ситуация вышла некрасивая
Причем тут ее работа и то что ее компания ищет сотрудника моей специальности и она могла просто моё резюме отправить , зная что я иду работу? Я что ей говорю не работать или хочу ее место занять? До маразма то не надо доходить 🤦🏻♀️ я тему «накатала» о взаимоотношениях человеческих , друг познается в беде, слышали такое?
Ты, видимо, вообще не догоняешь в чём проблема.
Короче, подруга права и не лезь к ней на работу.
Короче, подруга права и не лезь к ней на работу.
Гость
Выкинь подругу и живи спокойно. Это враг просто вежливый
Форум: Дружба
Всего: 481 167 тем
Новые темы за 3 дня: 339 тем
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?2 ответа
- Как легко заводить друзей?3 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?2 ответа
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня20 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь20 ответов