Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я о детях,честно сказать, никогда не думала.Не то,что я не люблю детей,нет,спокойное,ровное отношение.Скорее равнодушое.Я не понимаю зачем они нужны - вот как правильно.Мучиться рожать их,потом стирать вонючие пеленки и,конечно,все это ляжет только на мои плечи.Растить,все внимание им,потакать капризам,воспитывать,контролировать...Мне кажется,это так утомительно.И к чему это все ведет?Да ни к чему.Лучше все эти годы (молодые) прожить в свое удовольствие,сделать карьеру,заниматься любимым делом,а не посвящать всю себя дому и ребенку. На вашем форуме такое отношение называется чайлдфри,пусть так.Сразу предвижу комменты:"автор - дура/дегенератка","дети - самое прекрасное,что может быть","кто ж тебе в старости стакан воды подаст" и т.д.Но я не прошу совета,как избавиться от этих принципов.Я не хочу терять мужа.А он помешан на детях.Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?Конечно,я его люблю и могла бы родить ему ребенка,но...чувствую,что ребенок будет в тягость и нелюбим.Зачем мучить и себя,и ни в чем не повинное существо?
LL, не порите горячку. В общем Ваше настроение понятно - такое бывает у беременных женщин на ранних сроках, так как организм активно перестраивается на беременность и бывает и депрессия, и страх. Страх естественен, так как резкие неизбежные перемены всегда пугают, даже переход на другую работу или переезд. Но мы понимаем, что можно с новой работы уйти и вернуться назад с нового места жительства, а ребенок - это навсегда и решать надо сейчас. Решать конечно Вам и не поздно сделать аборт, но надо ли? Вы же были в принципе согласны на беременность - что ж теперь отступать. Мне же кажется, что пережив первые непростые месяцы беременности, Вы все хорошее, что несет беременность и ребенок, поймете и будете рады и счастливы, несмотря не пропущенный долгожданный отпуск ( интересно, а кто вам с мужем мешал отгулять его, а потом пробовать забеременеть? Простите, но если у взрослых голова не работает как надо, то в этом ваш будущий ребенок не виноват. Это не его вина, а его беда, что такие родители ему достались),
Баланс
[2574390489]
Найт, мне кажется тут все двояко, если изначально возникают вопросы о негативности то н стоит и пробовать неизвестно чем обернется. К сожалению я знаю женщину которая родила и сдала в детдом в возрасте 5 лет ребенка, тоже вот сказали, что материнский инстинкт и любовь проснется. Ан нет не проснулся. (((
Гость
[4126820293]
Баланс, но все же согласитесь , что это нечестно лишать человека возможности иметь детей если он хочет их иметь. И если он в конце концов уйдет он не будет таким уж подонком, потому что у каждого есть право выбора, и если автор сделает свой выбор не в пользу мужа то.....вполне закономерно, что он уйдет к тому, кто даст ему детей
Баланс
[2574390489]
Гость в этом согласна. Я со своим решила проблему так просто сказать все на чистоту. Да я сейчас не готова и не хочу терять то, что я имею. Однако я не отказываюсь от детей совсем вполне возможно я созрею для ребенка в будущем, а может и нет и если ты меня любишь то, ты примешь мою позицию. )))
Найт
[1343188470]
Баланс, а я так скажу, что если женщина любит мужчину, то она родит для него ребенка.:) Почему-то ЧФ думают, что любить должны только их и уважать только их желания или нежелания, а мужчина перетопчится, так как получит при этом в свое пользование нерастянутый живот и неотвисшие груди своей жены.:) Что ж это за мужчина, которому для полного счастья этого достаточно? А потом, любовь любовью, но для мужчин это далеко не все, что надо. Нет, конечно, есть те, кому достаточно работы, телевизора, пива и рыбалки (незамысловатые такие), но многим этого мало - их почему-то с возрастом начинают посещать мысли о продолжении рода, фамилии. Впрочем, тем, кому удалось привить приоритет молодого идеального тела, тоже несложно удовлетворить свою страсть, но боюсь, что, увы, не с женой. Так как понятно, что тело 20 -25 летней дамы лучше пусть и суперухоженной 40 -45 летней.
Баланс
[2574390489]
Найт, ну это только ваше мнение. Я вот люблю мужа безумно, но ребенка ему родить не готова. Кстати у меня муж ставит прежде всего меня саму, а потом уж продолжение рода. Видимо вы не знаете , что такое настоящая любовь.
Баланс:)))) Вам сколько лет?:) Вы еще не догадываетесь как в жизни все меняется? Ну-ну.:) Боже упаси, я никого не агитирую рожать детей, несмотря на нежелание. Я только напоминаю, что за все решения в жизни нужно будет платить. А на женщине в отношении детей лежит большая ответственность, чем на мужчине. Иногда решения меняются, а вскочить в уходящий поезд уже не удается. Конечно не факт, что все будут платить по максимуму, но очень многие будут. А это может быть очень больно.:((((
Баланс
[2574390489]
33 года. Я согласна, что и любовь может пройти, однако это не повод, чтобы бросать все и менять свою жизнь. Главное то ведь взаимопонимание и доверие в отношениях, вы сами об этом писали, а если этого нет, то гдк великий смысл. Что же касается платежа, так все будем так или иначе. Дети вырастают и не всегда такими какими мы хотим, я склоняюсь к мысли, что лучше избежать проблемы, чем потом ее расхлебывать.
Найт
[1343188470]
Баланс, Ваше право. Конечно любовь, доверие и взаимопонимание - самое важное в отношениях и я искренне желаю Вам сохранить их в вашей семье. Я просто напоминаю, о платежах. Да, за ошибки в воспитании детей тоже приходится платить, да и вообще все в жизни бывает, как Вы знаете. Но одно дело случайность, обстоятельства, а другое дело наши неправильные решения и часто невозможность их исправить. А смысл любви с точки зрения природы как раз в продолжении рода, хоть он и сильно маскируется. А против природы как известно не попрешь - чревато.:)
в ужасе
[2074098346]
Если в 33 года рожать ребенка-то естественно все отвиснет и расползется в разные стороны. Если сделать это на 10 лет раньше-то поверьте остались бы в порядке полном. Другой вопрос, если до 33 ничего не получилось-то уже путь на ЭКО, а это и деньги соответствующие, а потом надо же еще найти от кого рожать...
в ужасе, она против "мерзких мамочек" и требует уважения к ЧФ
Гость
[4126820293]
в ужасе 411, совсем не обязательно, я в 32 родила, никуда не расползлась, все осталось на месте, все в наших руках
Баланс
[2574390489]
В ужасе, я могла родить ребенка, но не стала, так что ЭКО мне не требуется. ))) Здорова как лошадь. ))) От кого рожать тоже есть, да и деньги присутствуют. Так же готова с вами поспорить по поводу отвислости. По счастью у меня хорошая наследственность, хорошая физиология, ну и кроме того регулрные занятия спортом и походы в салон дают изумительный эффект. ))) Так что более чем уверена, что не обвиснет и не расползется. Вопрос тут совершенно в другом- я не готова менять свой существующий уклад жизни и не готова идти на потерю имеющихся благ в моей жизни.
Найт, я еще ни разу не пожалела, что у меня нет детей, более того со временем все больше и больше убеждаюсь в том, что правильно поступаю (даже в контексте своих подруг с детьми).
Баланс
[2574390489]
Кстати, вот тоже парадокс- я имеющая все для рождния ребенка начиная от условий и кончая здоровьем и возможностями и не хочу. А есть другие которые хотят, но не могут в силу отсутствия тех или иных возможностей.
в ужасе
[2074098346]
да мы Вам верим....и очень рады, что у вас так все супер в жизни складывается.
Баланс
[2574390489]
В ужасе, да я и сама рада. Хотя мне кажется вы сказали это с сарказмом. ;) Вообще обратите внимание, чт о счастливые и довольные жизнью не ругаются даже здесь на форуме ;)
в ужасе
[2074098346]
а никто и не ругается. просто сейчас не часто встретишь человека целиком и полностью довольного своей жизнью-большая редкость. Если Вы одна из них, то это очень хорошо, потому что в основном сюда приходят именно озлобленные, озабоченные люди и нагнетают нездоровую атомсферу-глотки готовы перегрызть-хочу, не хочу иметь детей и с пеной у рта доказывают свою правоту. Никто же под дулом пистолета не заставляет рожать или не рожать, а общественное мнение самодостаточным людям глубоко безразлично...
Баланс
[2574390489]
Не-е-е я никому глотки грызть не собираюсь. ))) Конечно общественное мнение давит, я писала об этом, но я как то спокойно на это смотрю. Просто заин6тересовала тема- ситуация схожая с моей жизнью вот и начала беседовать. )))
Найт
[1343188470]
Баланс, я тоже рада, что жизнь ваша полна и Вы счастливы и желаю, чтобы так было всегда. Но только 33 года - это еще слишком мало, чтобы жалеть и вы действительно можете, если захотите родить и ВЫРАСТИТЬ ребенка и даже не одного, если захотите. Родить еще непоздно до 40-45 (правда есть риск для здоровья), но вот вырастить уже сложнее. А в общем, я не хочу спорить и, если Вы с мужем точно уверены, что дети вам не нужны и не будут нужны и что вы счастливы и будете счастливы вдвоем, то я просто желаю вам счастья.
в ужасе
[2074098346]
Соава Богу у нас есть выбор-рожать детей или предохраняться. Аборты не рассматриваются вообще...
Протсо не понятно, откуда такой негатив в отношении детей. Я не имею Вас, Баланс, а общую настроенность женщин, ориентированных на бездетность:типа дети-это сопли, какашки, навоз и т.д.?
Найт
[1343188470]
Я просто обращаю внимание на то, что если вдруг мужчина захочет пересмотреть свои приоритеты, то он вполне способен осуществить желание иметь ребенка и в 40-50, а жена, его ровесница -нет.
Найт, тогда возможно найдет ту, которая будет в состоянии родить...делов то...
Гость
[680040546]
Баланс), дурёха бесплодная, погоняло Мэрлин тебе больше подходило , пустышка пустобрюхая;) кого убедить стараешься, что детей не хочешь, глупышка? самое себя?;) ню-ню, вперёд, занимайся самовнушением. если нет выхода даже в виде ЭКО, то что тебе еще осталось, истасканная мочалка-бухгалтерша?;) собачка твоя всё так же скрашивает тебе твой досуг в комнатенке с ободранными обоями?;)
Ромашка
[1258897762]
Баланс, хочется с вами поспорить. А если вот так перефразировать - если женщина любит мужчину, то она примет его выбор иметь детей, а вот если не любит, то вот так и уйдет... Если мужчина хочет детей, он будет их иметь. На самом деле, вопрос о том, оставлять потомство или нет на этой планете - принципиальный и должен решаться супругами до брака. Ну если по-честному.
Гость
[1084513740]
Алина, а зачем вы будете нужны своему мужу, когда перестанете быть молодой и красивой? Что вас будет объединять, когда не будет страсти и физиологического притяжения? Что вас будет отличать от других? Так бы вы были матерью его детей, а так-просто пожилая тетенька. А, ну да, вы настолько необыкновенная, что и в 60 будете для него самой желанной... Я не агитирую Вас рожать, наоборот.
И еще, Алина, вы о каких вонючих пеленках? Вы, извините, в деревне живете? И хватит уже метаться, не рожайте пожалуйста, я вас даже попросила бы об этом. И так мест в садиках не хватает, а на дорогах пробки.
Freiheit78
[2670315491]
"Так бы вы были матерью его детей, а так-просто пожилая тетенька. " А разве это имеет такое уж большое значение, когда дети выросли? "А, ну да, вы настолько необыкновенная, что и в 60 будете для него самой желанной... " Нет, самой желанной в 60 будете Вы!
Баланс
[2574390489]
Ромашка, я не отрицаю, что когда любишь идешь на жертвы. Несомненно, если бы мой муж настаивал, то я бы встала перед выбором либо искать нового спутника жизни, либо наплевать на себя и рожать. Что в итоге я выберу, я не знаю не могу спрогнозировать ситуацию. Мой не настаивает особо рьяно, он просто высказал ну пожелание что ли, так правильнее будет.
Ну и поддержу слова Freiheit78, потому что после того как дети вырастают семейная пара не распадается, а продолжает жить дальше. Или вы думаете, что дети выросли, ушли из дома и он уйдет? Смысл тогда создания семьи, если нет перспектив жить с этим человеком? А пожилой тетенькой вы и что с детьми, что без детей будете. )))
Нюся
[2393005692]
Найт, почему вы продвигаете идею, что их мужья пересмотрят приоритеты и уйдут от них, чтобы получить наследника. В принципе МУЖЧИНАМ НЕ НУЖНЫ ДЕТИ, им главное - писька. И если писька жены устраивает, а другая на горизонте не маячит - то нафига им дети? Детей мужчинам сначала просто навязывают женщины, и далеко не сразу в них просыпается сильное и прекрасное Отцовское Чувство. Как правило, не мужья заводят на стороне детей, если в браке их нет. Не они инициаторы зачатия, а вероломные любовницы, рассчитывающие таким образом 100% отбить мужчину у бездетной жены. А так ребенок наx ему не нужен. Но измена и ребенок на стороне - абсолютно также это может произойти и с детными. А если мужчина любит и не изменяет (как чаще всего и бывает в бездетных семьях), то таких проблем не возникает. Повторю, не БЕЗДЕТНОСТЬ - суровое испытвние для чувств мужчины, а именно РЕБЕНОК.
Нюся
[2393005692]
Найт, зачем выпристаете к молодым девочкам - LL, Баланс? Им еще рано думать о материнстве. И они смогут пересмотреть приоритеты и родить в 40-50, почему нет? Сейчас это не проблема.
Нюся
[2393005692]
в ужасе, я против абортов, как очень вредной процедуры для здоровья женщины и ее зародыша)). Но свое мнение никому не навязываю. Я не ЧФ, но я против дискриминации ЧФ и дискриминации кого б это ни было. Живут себе люди, не хотят детей - вы-то чего на них бросаетесь? Общество с семьей и так на них давит и им несладко. Они имеют право быть бездетными, а также имеют право передумать и родить хоть в 45.
Нюся
[2393005692]
На месте автора, я возможно бы и родила, если бы муж согласился пойти в декретный вместо жены (при условии, если жена не меньше его зарабатывает). Стирал пеленки, сидел с ребенком безвылазно. Если из семейного бюджета была выделена значительная сумма на поддержание внешности жены и рабилитацию ее здоровья после родов и кормления. Если бы была страховка - в случае все-таки порчи имущества - фигуры жены))) вдруг муж охладеет и уйдет? Так пусть напишет дарственную жене на дорогую квартиру, а также откроет на ее имя солидный счет в банке и т. п. Чтобы потом не клянчить алименты и не жить бок о бок с любовницей мужа, если отцовские чувства в нем так и не проснутся, а любовь к родившей жене умрет.
Гость
[200130965]
Нюся, так вы писька и ничего больше? Почему вы так уверенно говорите за всех мужчин?
Нюся
[2393005692]
Или пусть все обязанности по уходу за ребенком будут разделены пополам. Или - хорошая няня, но чтобы у жены было свободное время на карьеру/образование + восстановление здоровье и формы. У автора муж сейчас хочет интересную игрушку, ему скучно и он дурит. А как тут уже писали, эту "игрушку" не бросишь в угол, если она надоест. И мужчина должен это осознать еще тогда, когда он только заикается об этом.
Лепёшка
[4146905561]
Найт 405, детсад, штаны на лямках, рассуждает непонятно о чём. Я сколько читаю, нигде ни разу не встретила чтобы ЧФ где то писала, что сохраняет свой плоский живот и груди ДЛЯ мужчины. Этого нигде не звучит. Так же они нигде не пишут что беспоятся о том что муж их бросит если они не родят, для них этот вопрос не стоит. А вот родившие как правило задаются этим вопросом: сделать всё чтобы штаны не ушли к другой. Вот это и есть различит между ЧФ и мамочками: ЧФ не беспокоятся о мужиках, а вот родившие женщин это очень сильно волнут. Сразу назревает так ненароком такой вопрос: а уж не специльно ли они родили чтобы удержать мужика? Эти женщины-мамочки (не все) как правило плохо понимают мужчин, их психологию, склонны приписывать им то чего у них нет. Для мужчины всегда и во все времена будет важна женщина, а не дети, так уж они устроены и мужчина готов легко пожертвовать инстинктом размножения лишь бы быть рядом с женщиной которую он любит. Он никогда не уйдёт к какой то чужой тетке от любимой женщины ради того чтобы та родила ему какого то ребёнка, этот ребёнок никогда не будет для него любимым. Часто женщине и то трудно полюбить ребёнка от нелюбимого мужчины, а уж мужчине в 100 раз труднее это сделать, для него этот ребёнок всегда будет чужим и его всегда будет тянуть назад к своей любимой женщине, и никогда баба с рёбенком не сможет его удержать, даже если родит роту детей от него.
"Для мужчины всегда и во все времена будет важна женщина, а не дети, так уж они устроены и мужчина готов легко пожертвовать инстинктом размножения лишь бы быть рядом с женщиной которую он любит. Он никогда не уйдёт к какой то чужой тетке от любимой женщины ради того чтобы та родила ему какого то ребёнка, этот ребёнок никогда не будет для него любимым." Золотые слова...
Лепёшка
[4146905561]
Спасибо, Нюся.
Нюся
[2393005692]
Да я им твержу о том же, только так замечательно сформулировать как вы не смогла. НЕ НУЖНЫ МУЖЧИНАМ ДЕТИ изначально. Любовь к ним приходит (если вообще приходит) не сразу. Страсть к женщине - первично, отцовское чувство - вторично (троично, четверично, etc.)
Лепёшка
[4146905561]
426, да уж, очень многих он объединил этот факт. Ха-ха 3 раза. Оглянитесь вокруг, там полно матерей-одиночек, куда же подевались папы? Почему их не объединяет факт общего ребёнка с этой женщиной. Не плетите ерунду. Если нет ничего более толкового сказать лучше промолчите. А то нашла чем напугать: когда то лет через 20 страсть пройдёт и вас не будет ничего объединять. Бедно мыслите. Вопрос в том что если только ребёнок объединяет людей, то что произойдёт когда он вырастет и уйдёт из дома? Получается их тогда ничто уж точно объдинять не будет. Хотя, если разобраться, так и происходить во многих семьях: мужчина ждёт чтобы ребёнок более-менее встал на ноги чтобы слинять от опостылой жены.
Лепёшка
[4146905561]
Нюся, я просто в психологии мужчин неплохо разбираюсь. У меня даже подружки просят совета если найдут мужчину, дать ему оценку. Как правило я почти никогда не ошибаюсь.
Лепёшка
[4146905561]
Ромашка 425, любить мужчину так нельзя, мужики этого не любят. Если он поймёт что женщина его настолько любит, что готова на всё и даже на такой подвиг как родить ему игрушку когда он пожелает и взвалить на себя весь груз проблем связанный с этим, то неизвестно что он ещё пожелает. Обычно таким и изменяют направо/налево потому как их любовь всё вытерпит. Не надо давать мужу или ещё какому мужику вытирать об вас ноги.
Мне тут только что в голову пришло, а что это ваш, автор, муж вдруг после 4х лет брака "захотел" так резко ребёнка? Надо вам тут позондировать, что то это неспроста. Может он уже продумывает своё отступление, то есть хочет с вами развестись и не знает как к этому вопросу подойти? Вот и начал так сказать издалека: дай мне то чего не знаю сам. Он знает что вы не хотите детей и вдруг начинает их требовать, странно, странно. По-хорошему дать ему пендаля под зад надо пусть идёт ищет себе другую дуру, а не делает дуру из вас.
Лепёшка
[4146905561]
В ужасе 411, ЧФ как правило не надо искать от кого рожать, вокруг них как правило мужики стаями вьются как будто они мёдом намазаны. Уж не знаю почему. МОжет потому что они доброжелательны? Да и вообще, с ними можно обо всем поговорить и быть на 100% уверенным что они не заведут речь о детях. Мужикам чужие дети так же не нужны как вам кусочек дерьма на дороге. Они ненадивят эти разговоры, терпят их только потому чтобы побыстрее в дырку влезть. Им эти разгворы так же интересны как вам рассказы о самолётостроении.
Найт, не так давно я закончила прием гормональных (после операции по удалению кисты) и врачи говорили мне, что в первые полгода нужно попытаться забеременеть, т.к. потом будет гораздо сложнее, а болезнь может вернуться - значит очередные нервы и операция. Однако мне было сказано, что придется попытаться несколько раз - вряд ли с первого раза в моем возрасте это получится - тем более оперированный яичник работает в полную силу. Мы жили с мужем 7 лет и предохранялись лишь прерванкой. Как я говорила выше я была уверена, что у нас проблемы с репродукцией :), но никто не проверялся специально на это, т.к. тема ребенка была по боку. Ну вот я и решила попытаться - будучи заранее уверенной, что нихрена не выйдет, уж тем более с первого раза. :(((((
LL
[1311238590]
Конечно я ДУРА. Натуральная. Я испортила себе не только этот долгожданный отпуск, но все последующие. Какой мне отпуск в следующем году? Ребенку будет только несколько месяцев - куда его девать, а я буду рыхлой, целлюлитной бабищей :( - какой мне пляж? А в следующие отпуска куда? На даче с ребенком сидеть? Да, именно так я и рисовала свою жизнь :((((
Проклятая болезнь, это из-за нее я впоролась в этот мрак.
LL
[1311238590]
А эти унылые походы по женским консультациям? Жить не хочется просто :((((((((((((
Кэт
[3112473018]
Автор, очень вас понимаю! Мне 29 лет, я достаточно разумна, чтоб понять, что лично мне дети не нужны. В свое время опросила знакомых матерей на предмет их материнства - что оно им дало и зачем рожали - ни одного ценного для себя аргумента "за" не услышала. Ко мне муж тоже одно время пристал, типа все рожают, надо и нам. Я сказала ему в ответ, что дети отнимают у женщины огромный кусок жизни, не только то время, пока она работает воспитательницей надомной, а куда больше, и это должно очень хорошо компенсироваться. Так что пока он мне не подарит 1) отдельную квартиру 2) минимум половину загородного дома 3) не начнет получать определенную сумму в год, то ему даже не стоит о детях со мной думать. Вот он с тех пор эту тему и не поднимал. Страшилки "ах, твой муж уйдет к той, которая ему родит" - да скатертью дорога, уйдет - значит, так надо. Рожать ребенка чтоб муж не ушел, имхо, последнее дело.
Лика
[456245261]
Автор, если возникает вопрос - зачем мне ребенок, то рожать точно не стоит совсем. И мужа жаль, не любите вы его. Любили бы, непременно хотели бы от него детей. Это как две стороны одной медали. Люблю - хочу детей, а не люблю - вылезают всякие оправдания: карьера, целлюлит, походы по консультациям.
Кэт
[3112473018]
LL, вы можете в интернат отдать ребенка но только спустя определенное время. У меня знакомая так и сделала. У нее правда причины были другие - муж свалил, она осталась без копейки.