У кого получается не пилить мужа по пустякам, не устраивать истерик, не критиковать его друзей, не клиниться на гостей-друзей мужа, которые бывают через день, не обижаться... и т.д. Есть же на свете мудрые женщины, которые так не делают?!?!?! В последнее время ловлю себя на мысли что ему это даже как-то и льстит, потому что когда я бываю спокойная, как мамонт, он говорит: "тебе вообще до всего по фигу!!!"
У кого как складывались отношения в семье? Кто выбирал молчание вместо скандалов, упреков, ревности и т.д? И оправданно ли это?
Нет, не оправдано, сначала все выскажу, потом может и пересмотрю, а может и нет.
Калабашка
[1402812191]
Не высказываешь, потом привыкает и садится на шею. И думает, почему ж это такое плохое настроение у меня бывает?
А когда гворила, то сашивал а почему раньше молчала? Я ж не знал.
GuestS
[3857019519]
какой кошмар, нормальный мужик бежать должен от пилы без оглядки
Катька
[3784165064]
На соседней ветке девушке, которая обиделась на мужа, все дружно сказали, что она не умна
Я считаю, что говорить о своем недовольстве надо, но только уметь различать, где действительно муж переходит границы, а где-просто капризы
Вот так!
[2804478709]
Я не пилю, не кидаюсь на друзей и не устраиваю истерик, потому что муж сам понимает, что семья на первом месте, и соответственно, не шляется вечерами, не таскается по барам, не водит дружбу с быдлом, не пьет и пр. Вот такой замкнутый круг. При хорошем муже жена становится ангелом, а плохой муж превращает ее в черта.
Кузькина мать
[1042743002]
Я! Я хорошая жена!!!! У меня получаеццо!!!!! Правдо муж так не думает, но это его проблемы...
Жёна
[1897167180]
Да я была мегерой, хоть муж и не пил,не гулял, но были другие причины ,я просто не умела нормально объяснить, начинала истерить ,впрочем у мамы научилась, даже никогда не знала что можно просто сказать словами,попросить. Даже разбила ему кучу вещей дорогих,посуду и т.д.
Сейчас ценой невероятных усилий научилась нормально говорить что мне не нравится и муж просто на седьмом небе от счастья,на руках носит, только начинаю свою просьбу, а она уже исполнена, а соседи наши как теперь рады!
Вобщем хочу сказать муж почувствовал разницу, и думаю рад моим переменам и не захочет меня прежнюю, но я и сама не хочу, ужас просто,чуть нормального мужчину не потеряла!Хотя через это он меня научился всё таки ценить!
Жена со стажем
[2480722737]
Я! Я хорошая жена, но только потому что у меня муж золото, его и ругать-то не за что, он-мой идеал. 5.Вот так-респект. " У хорошего мужа и жена хорошая"
я
[3066594018]
мне, кажется, это удается. любит, уважает и ценит. :)
Вот так!
[2804478709]
7. Жаль соседей, вот так сиди и жди терпеливо из года в год, пока какая-нибудь истеричка из соседней квартиры поумнеет и перестанет дом крушить. Или не поумнеет. Соседи-то за что должны страдать в подобных разборках, вот этого я никогда не понимала и не пойму.
Кузькина мать
[181585973]
10 а вы учавчствуете в семейных драммах всем подьездом?
У меня муж орет.. я начинаю тихо пищать..."соседи сосед..ихо.. пожалуйста" Иногда орет как оперный певец. Я его спр"тебе не бывает стыдно перед соседями, в лифте в холле встр-ся" ответ "НЕТ!!!" Зато я стыжусь от этого хожу.
Lubimay Gena
[1682617337]
я бываю редчайшей с..... но только когда муж таким же становиться а так я ево люблю и лилею
Lubimay Gena
[1682617337]
а вот сейчас пишу и вся дрожу потому что когда ОНИ (тоесть муж) идет очередной раз развликаться со своей сестрою и забывает меня тогда ................ я за себя не отвечаю(она девушка еще та со стажем розвода и он меняеться после совмесных вылазок)
Lubimay Gena
[1682617337]
Мкуж мне очередной раз сообщил об давнишних изменах и я утопила и свою обиду и кольцо обручальное одновременно
Жёна
[3456164146]
Вот так! нет чтоб порадоваться за людей что научились проблемы без истерик улаживать, так нет надо тут своё фу вставить, что за люди!
А я за соседей тоже переживала, может это так же стимул был измениться, вобщем я рада за себя ,свою семью и весь наш дом!
Гжель
[3412405312]
У меня не получается не пилить и не ругаться. Столько раз зарекалась, но мерзкие эмоции вечно бегут впереди здравого смысла!!!
Жена со стажем
[2480722737]
Женщина просто так ругать мужа не будет, ни одной жене даже самой хорошей не понравится, если муж пьет с друзьями по вечерам, не приходит вовремя с работы домой, не работает, не дает денег, изменяет, врет, хамит, материт или бьет, не занимается воспитанием детей и еще много всего. Так что правильно говорят" У хорошего мужа и жена барыня" У хорошего мужа хорошей женой быть несложно.
Кисанька
[250245585]
у меня бывает такой психоз... на ровном месте. самой потом смешно но а так вообще чем старше, тем больше пофиг.
Кисанька
[250245585]
но тарелки надо уметь побить при случае)
А так ли это?
[2971324847]
К сожалению, подобное поведение, в моем случае, привело только к тому, что неумение и нежелание выражать негатив правильно и своевременно по отношению к близкому человеку (мужу) в какой-то момент перерасло в равнодушие и отсутствие с его стороны желания решать проблемы, которые неизбежно возникают в семейной жизни. М.б. это правильно - тарелки уметь побить при случае???
Эйва
[684069926]
интереесные каноны хорошей жены. я супержена,но по вашим правилам даже не мерила
Я не пилю, не кидаюсь на друзей и не устраиваю истерик, потому что я живу
своей жизнью и на истерики у меня не остается ни времени, ни сил, ни желания.
К тому же это бессмысленно и может привести только к негативным последствиям.
Василиса
[4074948898]
18 Жена со стажем согласна на 1000%) Мой муж, еще когда мужем не был, понял, что характер у меня такой, что я не буду терпеть плохого отношения к себе... Мы тут поругались сильно, я сказала, если я для него не на 1 месте, важнее всего - пусть уходит...пока не поздно, пока не нажили детей и имущества...
если какие-то претензии есть - высказываю сразу, без "пиления".
Гость
[3298836931]
Я- хреновая хозяйка. Никогда не готовлю. Уборку делаю редко. Вещи отдаю в глажку из-за лени. Могу вещи раскидать где попало или засунуть так, что не найти... Но муж утверждает, что я чудесная жена, да я и без его признаний вижу, что любит. Во-первых никогда не отказываю в сексе, если же начинаю сама к нему приставать, то в разумных пределах. Во-вторых НИКОГДА не скандалю, не выясняю отношений и могу поцелуем или шуткой погасить и его редкое недовольство. В -третьих не изменяю сама, но ни в чем его не ограничиваю, не ревную. Вслух я этого, правда, не озвучиваю, но даю понять: " Дорогой - если тебе с другой будет лучше - иди. Я не держу. Я хочу, чтобы ты был полностью счастлив. Только ко мне возврата не будет"...Ещё мои козыри, за что он меня очень уважает - некоторые вещи я могу делать не только не хуже его, а и лучше. Эти и столярно-слесарные-электрико-сантехнические, инженерные и строительные работы, на которые у него не хватает терпения и времени. Это и изучение языков. (Нам очень часто приходится ездить по его работе в разные страны. На второй-третий день я уже чувствую себя как рыба в воде и уже могу примитивно общаться на местном языке, когда возникает необходимость). Это и моя удача(отнюдь не талант) - знакомиться с соседями, коллегами, друзьями и создавать с ними такие отношения, когда они сами хотят общаться со мной и обращаются за советами и помощью. Общество вокруг замкнутое, поэтому такое отношение необычно, особенно к иностранке. Ну а самое главное - я сама себя очень уважаю.
Крестьянка
[3374229]
я сама полудомосед... в магазин схожу, готовить люблю,ома убираюсь... Общения с коллегами на весб день хватает 9я работаю) Муж часто работает по выходным и я могу пригласить подругу на кофе... или сходить с ней в кино. Я е курящая, не пьющая, не гулящая. Слежу за собой, дома все чисто "пико-бэло"... Так вот в своё время я пресекла туссовки у нас дома, заеббало носиться с бокалами и тарелками как официантка, в 22 собирались и до 3 ночи насиживали у нас. И после работы "женатый холостому не товарищ". Вещи стал покупать более практичные (а не "крутые"), советоваться со мной.. т.к. принимая рашения самостоятельно, иногда ошибался. Ит.д.
Хм,а зачем Вы замуж выходили,если вас все раздражает в муже?! Не знаю,я вобще не истеричка,воспитана иначе,да и поводов нет.Меня все устраивает.Опоздания его не люблю,но всегда спокойно выскажу,мол,так и так.А чтоб истерить...автор,вам нервы свои не жаль-то?! Да и не красит это таких созданий,как женщины,"нежных лепестков роз":),истерики.
Лисианасса
[2066894784]
Влюбленная, а за что хорошему мужу устраивать истерики?? А по описанию автора хорошая жена - та, которая себя не уважает и любую обиду мужа молча терпит... Да уж, мечта любого мужчины:))
Умение открыть рот чтобы высказывать свое "фэ", иногда поскандалить и покапризничать - это не только можно, но иногда необходимо. Но умение вовремя рот закрыть - это бесценное качество. Поверьте. Как раз вчера в гостях были две пары, прожившие, как и мы, по 20 лет в браке - об этом тоже говорили. Но это в том случае, если Вы цените отношения и хотите их продолжать.
Влюбленная.
[622780603]
Лисианасса,:)
Крестьянка
[3374229]
27, ВСЕ женщины истерички )) не верю, чтобы на ВАс ни разу в жизни истерика не напала..))
ЛЮ
[1424170746]
Истерики были сначала... сейчас я стараюсь молчать... но не могу... всер авно вылетает "а я думала ты проведешь вечер со мной..." как сегодня... он сейчас пошел гулять... а я... ду да ладно...
И формулировка "кидаться на друзей" ...эт вы погорячились... Я не говорю ничего друзьям, я говорю ему что мне это каждый день и через день не нужно... я чувствую себя дома как в гостях... последние месяца 2...
ЛЮ
[1424170746]
хочется больше внимания... он уверен что и так мне его уделяет много...
ЛЮ
[1424170746]
первое время были проблемки с финансами..но все равно везде во всех кафешках и т.д. везде за всех платил он... я озвучила это однажды... и получилось что я меркантильная мегера... а то, что он дал деньги другу на ДР его девушки, на подарок - эт фигня! а то что потом тот же друг попросил и получил от него деньги на аборт той же самой девушки - это тоже фигня.... и прочее, прочее... он не жадный, и безотказный... просто его дружочек оччч хорошо устроился... но...тссс!!! нельзя об этом говорить...
ЛЮ
[1424170746]
я его люблю! он хороший человечек... просто меня клинят частые приходы друзей, их задерживания до поздна, и в частности его ДРУГ!!!
А у меня идеальный муж и я сама с ним идеальная жена, хотя третий раз замужем, сама от себя в шоке. С хорошим мужем быть идеальной не сложно.
Лиса-Алиса
[3986030366]
Муж очень любит, а вот быть "хорошей" женой у меня по-моему не получается!))
Натси
[2020672682]
У нас дома наоборот, муж меня часто долго пилит (например, тарелку ему с ужином поставила на коврик для мыши). Дома он почти не бывает, работает и ребенка неделями не видит. Я не ругаюсь почти никогда, только если совсем "запилит", могу вспылить. Муж поддерживает дома строгий домострой. Может наказывать меня за непослушание. Да и голос повышать на него нельзя, может по попе набить. Отдыхать ездит с сотрудниками (-цами) с работы. Меня не берет, да я и привыкла. Считаю себя хорошей женой.
Зёбра
[2867814878]
Натси, не совсем правдоподобно. Попробуйте еще раз)
Натси
[2020672682]
Зебра, чему не веришь то?
Натси
[2020672682]
Ни слова лжи...
Влюбленная.
[622780603]
Коестьянка,Вы ошибаетесь,не все. Я тому пример.Да и объективно говорю,что мне не на что на него злиться.И не понимаю тех.кто устраивает истерики,посуду бьет итд.Фу,сама такое видела у других,и в шоке.
Влюбленная.
[622780603]
Крестьянка,то есть,извините.
ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНЬЕ
[502498734]
39 . Натси, детка , если "ни слова лжи" - то это не жизнь , это ...прости 1000 раз .... рабство . бегом на работу - строить карьеру и быть независимой в вуман!Ребёнку - няню. ----------- Я б ему поставила на "коврик " для мыши ужин...!!!ОГА!!! я б ему сковородкой по лбу дала ...чтоб "строгий домострой " не уморился поддерживать и на сотрудниц с работы у него всегда стоял , и дома потом настроение дурное "пилёжкой" срывал ...лееетел бы такой арёл с перьями у меня дальше чем видел ............. Натси , дорогая , ты случайно не восточная жена? Там , вроде , так принято . А я девушка из Восточной Украины , живу сейчасв Израиле и мне такая" семейная жизнь" , с позволенья сказать , в страшном сне бы не приснилось ...(ТТТ) А ребёнок ? свят-сввят .....%0..... Девчонки ! Уважайте себя с самого первого дня и ни в коем случае не давайте себя в обиду ! Вы Бесценны, и Вы у себя ОДНИ ! Натси , детка , обнимаю тебя и жалею ... Медленно не верно прекращай сие безобразие .
ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНЬЕ
[502498734]
Медленно НО верно прекращай сие безобразие .
гость
[1337264631]
Моя любимая актриса Мерил Стрип, на вопрос, какой секрет ее долгого счастливого брака сказала - "Главное - это вовремя заткнуться" и я с ней полностью согласна
Натси
[2020672682]
45. Похоже восточной женой становлюсь. Сама виновата на 100%. Зато не страшно, если уйдет к другой. Жаль... он мою самооценку до нуля опустил.
ЛЮ
[1260249102]
Девчата... самое забавное знаете в чем... вчера обиделась на него, что он пошел гулять... за время своей обиженности переделала кучу полезных дел, уже отошла...решила. что не буду его больше парить, пусть что хочет то и делает...если ему так дороги его друзья - пусть с ними он и водится... Так он...пришел...злой как собака на своего друга! сказал, что его достал тот уже до безобразия и т.д... я была как минимум в шоке... может и вправду на все проще смотреть...
Кириллица
[3979549000]
Ух ты, я оказывается хорошая жена. Я мужа не пилю, он меня тоже. Друзья у каждого свои, никого не напрягают. Смысл мне их критиковать - я их видела пять раз за десять лет. Хм, а может проблема в том, что сначала все-таки стоит посмотреть, куда замуж выходишь?
В последнее время ловлю себя на мысли что ему это даже как-то и льстит, потому что когда я бываю спокойная, как мамонт, он говорит: "тебе вообще до всего по фигу!!!"
У кого как складывались отношения в семье? Кто выбирал молчание вместо скандалов, упреков, ревности и т.д? И оправданно ли это?