Муж против того, чтобы я помогала маме.
С недавних пор мне посчастливилось устроиться не более-менее хоршо оплачеваемую работу, и я начала высылать деньги своей матери, примерно четвертую часть зарплаты. Для меня это большая радость, что я могу ей помочь, она всю жизнь себе во всем отказывала, вырастила одна четверых детей, пусть хоть сейчас поживет в свое удовольствие. Муж закатывает скандалы по поводу того, что деньги уходят из бюджета, тем не менее, сам уже много лет ежемесячно помогает сыну от первого брака. Мы живем в Германии, мама в Украине, ее единственный доход - пенсия, 150 долларов. Я хочу помогать матери, муж против. Как быть?
Лина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Молодуха
мими
Сообщение было удалено
Извините, может вообще лучше тогда замуж не выходить, а с мамой жить до старости? Мужа можно понять. За границей не мед и все стоит там дорого. Маме помогать нужно, но не в ущерб своей семье. Четверть зарплаты - неверный подход. Надо помогать крупными суммами 2-3 раза в год, и мама с голоду не помирает в Украине. У женщины на первом месте должен быть муж, а не мама, равно как и у мужчины жена. Иначе это не семья, а тупое сожительство у каждого со своим кошельком.
Молодуха
Гость
Сообщение было удалено
А на хрина вообще тогда с мужем жить?
Гость
Автор пропала, ничего не прояснив.
Молодуха
Ю-Ю
Сообщение было удалено
Они у вас больные, нищие? Может, вы такими суммами собирались помогать, что это в ущерб семейному бюджету. Понятие обеспеченности у всех разное. Я вижу другое везде - пенсионеры сами же подкармливают детей и внуков. Вопрос - как они умудряются жить на пенсию и еще копить??
Лиза
НИ (пост 49), да, спасибо за пояснение. Хорошо, что Ваши родители могут обеспечить себя. В Вашей ситуации все логично. К сожалени, Автор не описала подробнее свою ситуации в денежных эквивалентах, не написала, участвуют ли в помощи другие дети...
Про девушку Вашего брата, думаю, ей пока не стоит выходить замуж, она не оторвалась от пуповины матери. Согласна, все должно быть в меру.
Про девушку Вашего брата, думаю, ей пока не стоит выходить замуж, она не оторвалась от пуповины матери. Согласна, все должно быть в меру.
Натали1
Автор, а ваши 3 брата-сестры помогают матери?? Советую распределить помощь по 10 % с каждого ребенка - и с каждого немного получится, и маме помощь. Я бы тоже возмутилась если бы мой муж 1/4 зп отдавал матери, а его братья не помогали ей. В конце-концов у вас на первом месте должен быть семейный бюджет, все остальное что останется - можно и помочь.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Вот это перебор отправлять деньги своим родственникам с зарплаты мужа, не работая самой.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Попробовали бы вы мне закатить скандал по такому поводу - собрали бы свои манатки - и на выход...
Гость
Марианна
Сообщение было удалено
Ну тогда ты коза драная...
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру муж оформил на себя, думаю, так что деньги из семьи не ушли...
Гость
А мне бы то же абсолютно не понравилось если бы муж маме своей отдавал 25%от своей зарплаты.Даже если бы другие дети помогали.Это их дело сколько отдавать.Я считаю 10%вполне нормально для помощи маме.А нам еще ребенка поднимать надо.
Гость
Я вот тоже читаю - надо помогать маме, надо помогать .
А вот если не с чего? Моеи зарплаты едва хватает свои счета оплатить, здоровье не то, возраст опятьже. Ну не все способны хотошие деньги зарабоатывать. Мне вот хватает, и что теперь на 2ю работу устраиваться чтобы маме помогать.
Да наши рашоды несопоставимы. Я еи пошлю 200-300 $ как вы тут советуете, так ее уровень жизни мои перевесит. А мне на свою старость надо откладывать.
А уж крысятничать от мужа - вообже последнее дело.
Ну не все такие как НИ - и сама хорошо устроена, и поможь разумная, и родители совестливые ( ето вообже редкость, мои берут - спасибо не скажут)
А вот если не с чего? Моеи зарплаты едва хватает свои счета оплатить, здоровье не то, возраст опятьже. Ну не все способны хотошие деньги зарабоатывать. Мне вот хватает, и что теперь на 2ю работу устраиваться чтобы маме помогать.
Да наши рашоды несопоставимы. Я еи пошлю 200-300 $ как вы тут советуете, так ее уровень жизни мои перевесит. А мне на свою старость надо откладывать.
А уж крысятничать от мужа - вообже последнее дело.
Ну не все такие как НИ - и сама хорошо устроена, и поможь разумная, и родители совестливые ( ето вообже редкость, мои берут - спасибо не скажут)
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
В принципе согласна. Причем, заметьте что черветть зп - не так уж и много. Не голодает же семья автора, почему бы и не помочь близким.
Лиза
Автор не вернулась в тему, можно я тогда вопрос задам. Если кто-то помогает родителям, особенно, в России, Беларуси, Украине, напишите, пожалуйста, сколько денег в % отношении от своего чистого дохода родителям, если они вдвоем на пенсии, или кто-то из родителей один.
Лиза
простите, пропустила глагол в последнем предложении "сколько денег в % отношении от своего чистого дохода спонсируете родителям в месяц" (если помощь разовая, разделите на 12 месяцев
буду тёщей
10% от дохода по всем рекомендациям предлагается отдавать на благотворительные цели. Так лучше своей маме отдать. Автор, ваш муж ненавидит тёщу?
Ю-Ю
а
Ю-Ю
Молодухе, да уж явно не средний класс, с пенсиями в 8 тыс.рублей.
чата
я вообще не вижу проблемы.у мамы автора четверо детей.надо всем договориться и высылать маме одинаковые суммы.тогда у мамы достаточно приличная сумма получиться,а автору надо будет тратить гораздо меньше,чем четверть зарплаты,и муж перестанет возмущаться. сложнее было бы,если бы автор была единственным ребенком,а так все в порядке.
чата
Сообщение было удалено
У меня достаточно много знакомых в США из бСССР. Практически из всех родители тянут деньги в пользу других детей. Ну ты же в США, ты должен, обязан. Вы наверное не знали, но у нас тут у каждого на заднем дворе дерево денежное растет -)
алёна
Меньше мужу сообщай.Всё в тихую делай.Хитри
Гость
72 - кошмар, совести совсем у людеи нет. Разведись, а потом все делаи сама, хоть в тихую, хоть в громкую* Иль тогда даи Бог на себя заработать, благодетельница ты наша ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анастасия
маме помогать это святое.я от своей зарплаты утаиваю от мужа некую сумму, он даже не знает об этом и ни к чему ему знать что эти деньги уходят на мою маму.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
чё за бред написан?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Значится врешь мужу? Это тоже своего рода измена...
Гость
у меня жена тоже возит матери деньги хотя мне это ненравится так как мать трудоспособна не на пенсии и уже много лет неработает живет на детское пособие ребенка с сожителем который неработает тоже в частном доме есть земля но на ней растет много лет бурьян в 1.5м есть двор для скота но он пуст и жена им дает денег она же мать как быть в такой ситуации?
саша
www.v12v.ru
iv
http://vinograd777.ru
инна
Мой муж не хочет помогать моей маме... Ей не где жить. Своей помогает. Я не работаю...
Гость
Если бы мужик помогал своей матери, то однозначно осудили бы. А раз тетка помогает своей маме, то, конечно, муж коZZZел, раз недоволен.
Мария
Если вы позволите своим родителям голодать в старости, имея хорошие дерьги, то *** вы, а не дети и зря вас рожали, надо было сделать аборт. А если ваш муж против такой помощи, просто делайте то что считаете нужным независимо от того, что он об этом думает.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 489 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Замуж за художника13 ответов
- Тест ДНК4 ответа
- Про невинных женщин6 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной1 ответ
- В гости хочет приехать12 ответов
- Люблю3 ответа
- вопрос мужчинам про бывших жен15 ответов
- Переспала с парнем в турции с рядом спящей подругой, а потом узнала что он женат16 ответов
- Стоит ли встречаться с индусом?8 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка272 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?114 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?55 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине55 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр39 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой39 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Где найти такого парня ?34 ответа
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов