Гость
Статьи
зачем выходить замуж?

зачем выходить замуж?

Дорогие мои женщины со стажем в браке интересно ваше мнение.
Зачем нам быть в браке?
Мне 40 лет . в браке 19 лет. Муж в полне адекватный. Со своими особенностями и своими недостатками, но кто по жизни без них. У нас две дочки . И вот по истечении 19 лет совместной жизни думаю, а зачем не муж? Вот нафиг он мне сдался? Зарплата средненькая, а сейчас вообще без работы и не особо ищет. Все сложные решения в семье приходится разруливать самой.
В один прекрасный день не выдержала и попросила его уйти на время...пожить у мамы.. и что интересно вместо того что бы скучать без него испытала колоссальное облегчение и прилив счастья.
Теперь убираюсь в доме только когда сама этого хочу . Спать ложусь в обнимку с ноутбуком . Ем только то что нравится. Могу вообще не готовить если лень. Появилась какая то внутренняя свобода.
Неужели брак это тюрьма и привычка?
Догадываюсь , что сейчас многие скажут , что со мной что то не так))) что очень возможно, ведь нам с детства навязывают стереотип жизни , стереотип семейных отношений и семейного "счастья".
А может счастье не в этом?
Может счастье заключается в свободе от отношений?
Ира
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
алина
Тоже давно об этом задумываюсь.мне 26 лет,живем вместе 7 лет,в браке год.и вдруг начала задумываться.зачем все это,зачем выходить замуж.женщина превращается в рабыню.постоянно должна убирать,должна стирать,должна готовить,должна сексом заниматься,когда он хочет,должна дома сидеть,потому что замужняя.и вообще постоянно что-то кому-то должна.выходит,что живу для кого-то.нет свободы действий и мысли.а ведь я красивая девушка,но не пренадлежу самой себе.это так страшно,кажется,что в какой-то ловушке.я вдруг осознала,что меня на самом деле давно нет.кому нужно все это замужество.ведь в первую очередь им,мужикам,потому что ты превращаешься в их собственную рабыню.а еще говорят,женщина хочет замуж.это какой-то выдуманный стереотип.слава богу,я не одна такая)
Гость
гость
Сообщение было удалено
верно!!! 100% попадание
Гость
Аня
Сообщение было удалено
не правильный иностранец, на самом деле платят, и хозяйство ведем по-очереди
Гость
А дочек вы тоже с мужем отправили к маме? Просто выходит вы поменялись с мужем ролями: вы - добытчик, он - хранитель очага.
Мне самой почти 30 лет. Замуж до сих пор не захотела, хотя семья полная, отношения между родителями гармоничные. Не знаю, может я такая пофигистка по жизни в личных отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, ну не обобщайте.
Гость
алина
Сообщение было удалено
Могу сказать, что главное это отношения между людьми. Если бы они были гармоничными, то вы так бы не говорили.
Гость
Мне 25. Сначала лет с 23 хотелось замуж и все такое. А теперь больше не хочу. А про иностранцев это ерунда, в каждой стране есть нормальные и скорее всего уже занятые мужики а есть лентяи которые ничего не делают. Знаю из собственного опыта живу с иностранцем по дому что то делать не дождешься. Поэтому и замуж не хочу как подумаю что мне до конца дней все самой делать придется :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня. Я только не замужем учусь заграницей и живу с иностранцем. Все платим пополам и не важно что я с ограничением в разрешении на работе меньше прожиточного минимума зарабатываю. Хватает только на еду ренту и страховку
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Lara
Гость
Сообщение было удалено
Сергей
Брак после 28 (возр жены), наиболее устойчив, т.к. внешность жены стабильна на долгие годы вперед.
Влад
Топикстартер ты ненормальная заевшееся *****!!!! После развода - судьба твоя такая после смены 10 (не менее) половых членов (которые будут пользовать тебя для спермослива), ты найдешь аленя которого любить не будешь!!! но пройдет уже лет 5. Вот тогда ты ***** вспомнишь мужа но будет поздно!
Женщины у Вас что с мозгами твриться???? Включите их наконец!!!
ТОПИКСТАРТЕР реальность не такая как пишут в романтических книгах и показывают по телику. Если ты сейчас не опмнишься через пару лет ты станешь обычной помойкой!!!
Влад
Читаю темы и офигеваю!!!! 80 процентов контенгента ш.а.л.а.в.!!! Что вы творите???
Позорницы вы!!! И самое главное себе же только жизнь ломаете! Включите мозг наконец! Хватит думать м.а.н.д.о.й.
Tana
Влад
Сообщение было удалено
Уп ырь,давай,вали с вумена. Пи сю на носец ! Помойка у тебя в башке...
Влад
66 ты не с минска родом?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Вы изначально его не любили, потому как он не соответствовал Вашим требованиям,но Вы надеялись на " вдруг". Замуж по любви надо выходить...взаимной...
nata
ну не знаю если ви са 20 лет реално не нашли обзхих интересов зелеы и санятиы в зхисни и толко обслузхивали его.. Ну и кто вам виноват что ви сами себя так построили...
А виходили ви сачем и 20 лет зхили.. Мозхет он ранше болше зарабативал а тепер нет вот ви и вигнали его. Вместе долго зхивут люди коториые смотрят в одну сторону а ви нет.. В вашеы ситуазии лучше зхит отделно, тут скорее надо правилно вопрос ставит - КАК ТАК ПОЛУЦХИЛОС ЦХТО ПОСЛЭ 20 ЛЭТ БРАКА У НАС НИЦХЭГО ОБЗХЭГО И НИКАКОЫ ПОМОЗХИ ОТ НЭГО ПО ХОСЫАЫСТВУ И ЗАБОТЫ О ФИНАНСОВОМ ОБЭСПЭЦХЭНИИ СЭМИЫА И ЗХЭНИ
Ви так описиваыете что у вас даше сомнения не восникаыет что мозхет бит по другому, у вас в голове не укладиваыется что музх мозхет готовит и денгами обеспечиват..
Диана
Ира
Сообщение было удалено
Гость
Уважаемый автор, я замужем 1 год и 2 месяца и вот никак не пойму зачем этот кошмар нужен вообще.
Гость
Влад
Сообщение было удалено
Привет Влад, я замужем 1 год и два месяца и вот каждый день меня мучает вопрос, а зачем мне эта фигня? стирай его вещи, гладь, готовь ужин, общайся с его родственниками, ходи с ним на всякие дурацкие семейные приемы. *** меня это все. хочу свободы, хочу спать когда хочу, хочу готовить когда хочу, хочу есть то что хочу я а не он, хочу в выходные валяться на диване и нечего не делать кроме как маникюра и педикюра.... а еще надо с ним считаться сколько тратить а сколько нет, хотя деньги все мои....***!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
А мне 24 года. Замужем 2 года. Но мысли такие лет с 17-18 появлялись, и по поводу детей так же... )))) Капец, сама иногда в шоке с себя, начинаю думать - через 5 мин. отпускает слава Богу!! :))))
Анастасия
Я не представляю себя без мужа.Он мой друг,надежда и опора.
У меня брак с ним третий,у мужа со мной второй официальный.Детей на двоих пятеро.Оба обеспеченные люди,заключали брачный контракт.Живем уже 7 лет вместе и такого счастья и любви у меня не было.Потому что только в третьем браке я поняла,что значит семья,домашний очаг и что значить быть замужем.Мой муж только однажды готовил кушать,когда отправлял на операцию в тот день.Ничего по дому не делает,но меня это совсем не напрягает.Потому что изначально было оговорено ты хозяйка в доме,я добытчик.
Только в третьем браке я поняла,чем более женственна женщина,тем более мужского в мужчине.Счастья вам всем!на счастливых браках держится мир
Гости ти лубиш армански мушину
Ира
Сообщение было удалено
Гости ти лубиш армански мушину
Гость
Сообщение было удалено
Тссс
Мне интересно вот как женщины курицами становятся с отсутствием своего мнения . Конечно , легче всего подчиняться общепринятым правилам. Не хочешь замуж? Странная. А вы не странные? Вы, тетки, как из под копирки? Вы сами-то задумывались что для Вас счастье? Что бы именно ВЫ хотели? Или предел мечтаний найти потом, в итоге, хоть кого-нибудь,а то люди косо смотреть будут? И да, часто, кстати, изменяют женам как раз со странными, т. к. с ними интересно. Только вот жить легче со своей клушей,которая обгладит и обстирает. Это послание адресовано далеко не всем женщинам. Везде есть умные и адекватные люди. Тем не менее, в теме много квочек, которым и передаю сей пламенный привет . И не учите других жить. А то потом самих жизнь так научит, что навек запомните. )))
Катя
Пожалуйста вот вам пример!!!!!! Мне вроди охренительно повезло с мужем , зарабатывает огромные деньги в 26 лет!! Построил дом, имеем по машине, ребенок одет обут, ходит по кружкам, самые классные игрушки, ни в чем себе не отказываем , муж не пьет, думаю что и не изменяет тоже. Я сама не из богатой семьи. Мы 6 лет вместе живем. Дом построили недавно, а все то время жили с его родителями. Его мать лезла беспощядно в наши отношения. В итоге они испорчены так, что мы просто ненавидим друг друга, хотя когда встречались все было по другому. Его родители меня ненавидят считают голодранкой, им жмет что все деньги пошли мимо них.Пытаются настроить моего ребенка против меня. У меня есть образование, опыт работы. Я понимаю что мне уже не нужен ни дом ни деньги ни машина лишь бы только их не видеть всех. Вот зачем нахрен это замужество чтобы всю жизнь трястись за кого то и терепеть унижения каких чужих родителей. Терпеть неуважение мужа, постоянные ссоры не понимание. Я смотрю разведенки которые ударились в работу и в ребенка, отлично живут молодеют,свежеют!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже так хочу. Гостевой брак
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 599 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
Популярные темы за сутки: 72 темы