Не повезла свекровь в больницу-скандал!
Помогите рассудить. Муж лежит в больнице, я сегодня привозила его домой искупаться. На обратном пути завел тему, что его мама тоже делает операцию и ей надо позвонить, спросить может куда отвезти надо. Я отказалась, мотивирую тем, что наш двухлетний ребенок не любит сидеть в автомобильном кресле и постоянно плачет, будучи там. Муж настаивал с аргументами, что ему есть, кому навещать, а она одна ездит по больницам. Короче, поругались и не стали звонить свекрови. Сразу опишусь, ездок я не ахти, избегаю левых поворотов. Младший сын свекрови на вахте еще 5 дней, свекор на пенсии, сейчас к родственникам в другой город уехал в гости. Была ли я права, что отказала? Интересно и мужское мнение!
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 787 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 322 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 252 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад339 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?519 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Там тоже лето есть. Даже на полюсе и то есть.
Гость
Сообщение было удалено
Вся очередь и весь медперсонал. В конце концов и вы можете подключиться, вон как хорошо сказки рассказываете
автор
То есть, мне надо вести ребенка в больницу, куда ходят больные со всякими заразными болячками? Даже в детской поликлинике есть специально день здорового ребенка.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- это потому, наверное, что я тоже сейчас на джокинг выползу, только не в адидасовском костюме:)
автор, если серьезно - есть люди, которые умрут, но о помощи не попросят. есть, которые зарягут всеx с целью позволить им помочь им, любимым. какого рода человек Ваша свекровь, я не знаю, но если ей не в лом бегать за ее внуком - Вашим сыном, то и Вы не переломитесь и довезете ее до больницы или куда там еще. разок-два можно. в данном случае онлайн-дискуссия длится действительно несколько дольше, чем пооездка до больницы/поликлинники/коновала или что там у вас поблизости:)
автор, если серьезно - есть люди, которые умрут, но о помощи не попросят. есть, которые зарягут всеx с целью позволить им помочь им, любимым. какого рода человек Ваша свекровь, я не знаю, но если ей не в лом бегать за ее внуком - Вашим сыном, то и Вы не переломитесь и довезете ее до больницы или куда там еще. разок-два можно. в данном случае онлайн-дискуссия длится действительно несколько дольше, чем пооездка до больницы/поликлинники/коновала или что там у вас поблизости:)
*Луноликая*
Автор,папилломы всякие удаляют в поликлиннике! Придумай ченить поправдоподобнее.
автор
Ее то не один раз надо возить и не один день. Просто зашел разговор позвонить ей и узнать. Может ей завтра или послезавтра надо.
автор
А я сказала, что их удаляют только в Израиле???
*Луноликая*
А ты сначала сказала про операцию в больнице
автор
Еще раз повторяю. Мне нуж так сказал.
*Луноликая*
Ну нуж так нуж.
Гость
Сообщение было удалено
Н утогда нечего из нее больную делать, сама доберется. Как раз подумает - Да если бы я, дура старая, была доброй к своей невестке, ведь я старше и должна была быть мудрее ее, то тогда моя невестка мне бы ответила сейчас тоже добром. Это из той серии для свекровей, которые невесткам кровь портят - "Не плюй в водицу, прийдется напится"
Гость
Ой, как все веселятся, я смотрю.. а сами-то с двухлеткой, который не любит сидеть пристегнутым в автокресле, ездили? .. Или может по очередям стояли? В больнице/поликлиннике (взрослой!) ребенку не место! и кроме всего прочего, до хpена найдется всяких недовольных тем, что притащили ребенка, который шумит/бегает/разговаривает/..
умные да веселые..
Автор, позвоните свекрови и спросите как у нее дела.
Не предлагайте ее возить по больницам (нечего там делать маленькому ребенку, свекровь сама скорее всего не захочет, чтобы ее внук туда мотался), просто поинтересуйтесь ее здоровьем.
умные да веселые..
Автор, позвоните свекрови и спросите как у нее дела.
Не предлагайте ее возить по больницам (нечего там делать маленькому ребенку, свекровь сама скорее всего не захочет, чтобы ее внук туда мотался), просто поинтересуйтесь ее здоровьем.
Гость
Вдруг это возможность наладить отношения со свекровью? Все-таки худой мир лучше доброй ссоры и можно было бы проявить банальное сочувствие к человеку. Ребенок в машине ведь на заднем сиденье? Значит, по дороге бабушка сможет его развлечь. А пока ждете, можно погулять с ребенком - лето на дворе.
моей маме удаляли родинки. это неприятно и страшно. она тогда сильно нервничала - мол выгляжу ужасно. и ехать в автобусе неприятно наверняка было бы - вдруг кто заденет?
автор, вы нашли себе кучу оправданий. надеюсь, свекровь потом будет до-о-о-олго восстанавливаться и вряд ли захочет помочь вам с внуком или вашим мужем - сами как-нить управитесь.
мне в своей время тоже было неудобно кое в чем. но когда спросили о помощи - я сразу ответила положительно. а прошло время и эта помощь не понадобилась. зато я легко могла обратиться с просьбой к свекрам.
вы же могли позвонить и просто узнать как да что. может сами бы все и узнали, мужики часто путают понятия - больница, операция, родинки...
внимательнее можно быть со своими родственниками. а вы эгоистка.
автор, вы нашли себе кучу оправданий. надеюсь, свекровь потом будет до-о-о-олго восстанавливаться и вряд ли захочет помочь вам с внуком или вашим мужем - сами как-нить управитесь.
мне в своей время тоже было неудобно кое в чем. но когда спросили о помощи - я сразу ответила положительно. а прошло время и эта помощь не понадобилась. зато я легко могла обратиться с просьбой к свекрам.
вы же могли позвонить и просто узнать как да что. может сами бы все и узнали, мужики часто путают понятия - больница, операция, родинки...
внимательнее можно быть со своими родственниками. а вы эгоистка.
Алиса
Сообщение было удалено
Я тихо фигею. Автор и лошадь, и перевозчик, и еще свекрови, которая не сообразила наладить на будущую старость наладить отношения с невесткой, чуть не обязана помогать. Все вы правильно сделали. Пусть свекровь пожинает, что посеяла.
Алиса
Сообщение было удалено
Да не звездите. Нормальных свекровей всегда подвозят и помогают. А то нашли удобную дуру автора - значит она должна проявлять милосердие. С КАКОЙ СТАТИ? ПРОЯВИТЬ УЧАСТИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НА ТЕБЯ ГАДИТ? зачем? кому это нужно? Пусть сын ее морально поддерживает. А то удобно устроился, знает, что у них отнгошения плохие и туда же, моральной поддержки для мамо требует. охренели мужики воще.
автор
Vizavi, я никогда не просила помощи у свекрови. Я не хочу быть обязанной человеку, который спросит с меня больше. Не приходит играть с внуком, я счастлива! Меньше хлопот и забот.
ч
Сообщение было удалено
Автор. ни в коему случае не следуйте этому совету. Как раз эта ситуация, возможно, для того, чтобы ваши отношения изменились в лучшую сторону. НО! не вы должны идти к свекрови, а она к вам. Иначе ничего не поймет. Она даже не удосужилась сама ПОПРОСИТЬ вас о помощи, раз ей так нужно. а не переваливать это требование на сына. Переломите ее гордыню раз, тогда и уважения к вам прибавится. Такие люди как ваша свекровь участие и сочувствие считают признаком слабости, она зацепится за это и дальше будет только ездить на вас. не считаясь с вами. А так глядишь, поразмыслит, как одиноко в старости можно остаться.
Алиса
66 пост тоже мой. Я за вас Автор!!!
Лиза
Свекровь вам с внуком помогает, а вам жалко пару километров проехать. Вот поэтому отношения и не строятся.
Гость
31. Невестище, жму руку.
Гость
69 и я тоже. Запойный свекр и как-то сложно работающий младший сын - это отнюдь не проблемы автора. Т.е. у свекрови в семье имеются два взрослых и дееспособных дяди (+один на данный момент недееспособный - муж автора), которые вполне могут (но не хотят) помочь. А автор типа капризная и "не хочет"))) Наличие вопящего двухлетки в расчет не принимается.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог339 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Консуэло
Батюшки, какие все злые...
А просто позвонить свекровушке, сказать, мол, дитятко правда плохо переносит машину и кресло, но если сильно надо - давайте помогу... не?
По-человечески надо к людям относиться.
Я бы свою свекровушку, конечно, свозила бы, хоть я и тоже не супер асс водительский. Бывает так, что нужно.
Ну а если и не сильно нужно (типа родинки) - ну зато Вы предложили, это же уже плюс в отношениях.
А просто позвонить свекровушке, сказать, мол, дитятко правда плохо переносит машину и кресло, но если сильно надо - давайте помогу... не?
По-человечески надо к людям относиться.
Я бы свою свекровушку, конечно, свозила бы, хоть я и тоже не супер асс водительский. Бывает так, что нужно.
Ну а если и не сильно нужно (типа родинки) - ну зато Вы предложили, это же уже плюс в отношениях.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
В любом случае, представляю себя на ее месте....нафиг мне в таком деле вообще нелюбимая невестка? Сама бы прекрасно справилась с таким-то делом.
А если там по какой-то причине ей это мероприятие ну так тяжело -
почему тогда свекрови приспичило удалять родинки в самый неудобный момент, когда и свекр и сын заняты, и другой сын болеет....Это что, такой каприз, вот во что бы то ни стало? такая острая необходимость?
В любом случае, представляю себя на ее месте....нафиг мне в таком деле вообще нелюбимая невестка? Сама бы прекрасно справилась с таким-то делом.
А если там по какой-то причине ей это мероприятие ну так тяжело -
почему тогда свекрови приспичило удалять родинки в самый неудобный момент, когда и свекр и сын заняты, и другой сын болеет....Это что, такой каприз, вот во что бы то ни стало? такая острая необходимость?
74/ удалять родинки тоже можно не в любой момент. возможно свекровь наконец-то собрала все необходимые анализы, а тут врач может уйти в отпуск. разве такого не может быть?
вообще автору надо бы и свою гордыню умерить. позвонить и спросить как дела? - язык не обломится. а свекровь возможно сама стесняется обратиться, вон даже муж предложил, значит она могла просить через сына
вообще автору надо бы и свою гордыню умерить. позвонить и спросить как дела? - язык не обломится. а свекровь возможно сама стесняется обратиться, вон даже муж предложил, значит она могла просить через сына
Янина
Сообщение было удалено
Ну а тогда в чем смысл поста? если ничего не болит, зачем ей врачи и операция!*??? Что-то вы запутались, автор
Янина
Сообщение было удалено
так вы об этом не написали в теме! если бы сразу написали! А то сложилось впечатление, что она присмерти
Янина
Сообщение было удалено
что такое ЗАХЛУЯСЬ?
Янина
Сообщение было удалено
ООО, вы где это? Антарктида?
Гость
[quoteчто такое ЗАХЛУЯСЬ?[/quote]
жалуясь. траслит
жалуясь. траслит
Янина
Сообщение было удалено
Это нужно автору!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гостья
Хитрее нужно быть!!! Гибче! Я не повезу, она такая сякая, муж сказал..... надо всегда иметь повод, что вы заняты(готовка, курсы, работа, уборака, ребенок, врачи, срочные дела...) и уж если едете помочб свекрови, то обставлять это так, что вы для нее специально перекроили весь свой день. Потому что хороших свекровей не бывает. И даже те, кто хорошо относятся к невесткам, часто внутри и за спиной ведут себя по другому. Поэтому обманом, лестью и хитростью, но не ругаясь, а тихо с улыбкой ставте мамо на место! Иначе она вам сядет на шею!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я с трудом могу себе представить, чтобы свекровь через сына просила поддержки от нелюбимой невестки. Скорее, реально сын блажит там, где не просят.
А уж по телефону поддержать в таком не слишком важном деле могут и сыновья, и свекр, оно бы как-то приятнее.
А уж по телефону поддержать в таком не слишком важном деле могут и сыновья, и свекр, оно бы как-то приятнее.
Гость
Сообщение было удалено
Разъясните автору и публике, зачем же это автору нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, этот внук - Ваш ребенок???? И Вы не хотите проявить немного уважения к свекрови, которая занимается с Вашим ребенком?
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, у вас какое образование? Уж больно много ошибок...
Гость
Сообщение было удалено
Слать такого мужа надо трехэтажным и подсрачниками.
Ай
Сообщение было удалено
Меня такое тоже всегда поражает. В семье куча мужиков но "какой с них спрос?" Похоже, что и ваш муж воспитан в духе - ты и лошадь, ты бык... а потому всем всегда должна и обязана быть ответственной на фоне несчастных, ленивых мужей и сыновей. Не парься, автор, предел своих возможностей знаешь только ты и тебе решать, что делать, что нет. А свекровь должна понять и предъявлять претензии она может только к своим.
Злая
Для меня, лично для меня, абсолютно фиолетвы любые загибы моих родственников и родственников мужа /я не поддерживаю старческий маразм и старческие капризы, о чем все прекрасно в курсе/, кроме вопросов здоровья. Даже если мелочевка, какая-то - это серьезно. Особенно когда возраст уже не юношеский. Я бы отказать не смогла.. Я и не могла никогда. Да, например у моего свекра деформация позвоночных дисков, грыжи на этой почве после 50 это в нашей стране по крайней мере не трогают, потому что парализовать может при действиях, три (!!!) врача сказали - пейте обезболивающее и успокойтесь, от этого еще никто не умер. Однако, я тоже моталась со свекром на ту же Каширку, где меня побили мордой об стол, объяснив, что его оперированная два года назад онокология никак на позвоночник влиять не может, и что это прекрасно видно на всех снимках и на всех заключениях врачей и какого черта я шляюсь и людей от работы отвлекаю.. Но это делать нужно было - если папе мужа от этого было спокойней - значит так надо..
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А я сказала, что их удаляют только в Израиле???
-- а свекровь видимо не занимается им, только бегает следом, негодяйка, улучшая таким образом свою и без того xорошую фигуру)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
жалуясь. траслит[/яуоте]
-- спасибо, гость. й
ето когда аш не пропечатывается - тогда З получается.
-- спасибо, гость. й
ето когда аш не пропечатывается - тогда З получается.
Янина
Сообщение было удалено
Ну неужели это не очевидно? Нужно быть добрее и участливее к своим родственникам и людям вообще! а вот так рассуждать : "Ты ко мне плохо, значит и я к тебе задницей"....Ну, вообщем, нужно самому дойти до этой мысли, если вы не понимаете, то о чем тогда говорить. Вуман не место для рассуждений подобного рода))
Гость
Автор, вы правы, я считаю. Я так понимаю, у свекрови плановая операция, ничего остро-хирургического нет. Что ей приспичило делать это одновременно когда сын в больнице. Это она специально, чтоб раздор внести между вами и мужем. У вас маленький ребёнок, у него режим определённый, с какой стати вы должны его по больницам таскать заразу цеплять.
Я так понимаю, автор отказала в помощи, потому что ребенок не переносит поездки в транспорте, она плохо водит и непонятно куда девать ребенка пока свекровь будет в больнице. А не просто потому что ей "влом помогать противной свекрови". Ответьте мне пожалуйста, для кого тут свекровь важней собственного ребенка? При этом она не умирающая и не инвалид, срочная помощь ей не нужна и она может замечательно обойтись услугами такси. Зачем лишний раз возить ребенка в машине и таскать по больницам? Потому что мужу так захотелось?
Гость
Сообщение было удалено
Мне очевидно, что свекрови просто скучно и она если и требует, то х*ню какую-то. Придумала себе родинки удалять и блажит, а все обязаны ее поодерживать мне вообще непонятно в чем. Что именно тут требует пддержки-то?
Рыбка по имени Ванда
Что-то я не поняла: вы, будучи плохим водителем (как, кстати, можно избегать левых поротов?), возите ребенка не в специальном кресле, а просто так? Это приз!!!
Гость
переверните ситуацию наоборот! ВЫ устраиваете мужу скандал, что он не хочет возюкаться с вашей мамой, апеллируя тем, что у него работа (забота о ребенке = работа)... интересно, какова будет реакция общественности?
Гость
Сообщение было удалено
С условием, что мама жены тоже со скуки решила удалить родинку и требует нанькаться с ней по этому поводу?
Тогда - бедный муж....
Тогда - бедный муж....
Гость
Сообщение было удалено
точно
Блин_Компот
А что, муж не человек и он не может захотеть помочь родителям? Где вы таких мужей находите, что любое его желание в штыки воспринимаете? Муж попросил собственную жену о помощи.Ничего в этом ужасного нет. Иногда приходится пойти на компромисс в браке.Он же ваш, вами же выбранный, по идее должен быть любимым. Или у вас с супругом как на войне- слепая ненависть и агрессия друг на друга. А потом темы создают, почему мужчины места не уступают. На войне как на войне.
quote="Алиса_"]Я так понимаю, автор отказала в помощи, потому что ребенок не переносит поездки в транспорте, она плохо водит и непонятно куда девать ребенка пока свекровь будет в больнице. А не просто потому что ей "влом помогать противной свекрови". Ответьте мне пожалуйста, для кого тут свекровь важней собственного ребенка? При этом она не умирающая и не инвалид, срочная помощь ей не нужна и она может замечательно обойтись услугами такси. Зачем лишний раз возить ребенка в машине и таскать по больницам? Потому что мужу так захотелось?[/quote]
quote="Алиса_"]Я так понимаю, автор отказала в помощи, потому что ребенок не переносит поездки в транспорте, она плохо водит и непонятно куда девать ребенка пока свекровь будет в больнице. А не просто потому что ей "влом помогать противной свекрови". Ответьте мне пожалуйста, для кого тут свекровь важней собственного ребенка? При этом она не умирающая и не инвалид, срочная помощь ей не нужна и она может замечательно обойтись услугами такси. Зачем лишний раз возить ребенка в машине и таскать по больницам? Потому что мужу так захотелось?[/quote]
Следующая тема
Предыдущая тема