Гость
Статьи
Муж покуривает …

Муж покуривает травку(((((

В юности курил часто, в студенческое время. Потом бросил, долго не курил. Сейчас выяснилось - опять курит!!!((
Говорит что не часто, раз в месяц примерно, стресс снимает и так многие делают якобы. Я категорически против, у нас ребёнок растёт. Что делать?
Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
210, я знаю того, кто курит (иногда). у него свой бизнес, очень красивый парень, целеустремлённый, занимается спортом (сноуборд).
Буратино
210. Значит вы ему не подходите)))
Буратино
211. У меня тоже хороший знакомый есть, который курит, и оч хорошо зарабатывает вот уже сколько лет))
Бармалей
Гость
Сообщение было удалено
не, я до беременности устала курить, вот год передышка на траву, сигареты и алкоголь, а потом гульну так гульну, чтобы отдохнуть хорошо надо как следует устать...
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
А почему курит, если такой целеустремлённый?=) Типа как все, крутой?=)
Масяня
Буратино
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже есть успешные знакомые-алкаши. Бухают с утра. При этом бизнес налажен, бабки капают. Но в быту противны. Общаться с ними лучше с утра, пока они ещё в рассудке.
Масяня
Масяня
Сообщение было удалено
Хотя когда я пила, мне было по фи г, Видно, с алкашами нормально могут общаться только алкаши. Потому что смотришь на их лица и слушаешь их заплетающуюся речь и думаешь - Ну подумаешь? Я сама такая 2 дня назад была.
Масяня
Буратино
Сообщение было удалено
Ну так создавайте ветку - Только для тех, кто курит=)))
Гость
Масяня, просто развлекается. отдыхает, получает удовольствие.
Гость
Бармалей
Сообщение было удалено
устали курить или не курить?
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Бухло и наркота больше не вставляют. Вот и приходиться искать заменители. Форум - один из них=)))
almostrussia
голландосы кстати сами редко курят, все туристам оставляют,а те и рады бахнуть)

поезжайте сами посмотрите...

так что немудрая отмазка в защиту ***...
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Кстати) герой там травкой как-раз снимал последствия тяжёлых наркотиков героини, у неё не было выбора
Бобмарлей
Блин, как смешно и дико читать эти сообщения про вред травы! Люди, вы что! Ну, как вы можете рассуждать об этих вещах, не имея ни малейшего представления о том, что это такое?!

Расскажу свою историю.

Я сам курил несколько лет ежедневно, по нескольку раз с утра до вечера и могу многое рассказать об этой привычке. Как ни странно, мое поведение, мой стиль жизни и внешний вид совершенно не изменились! Я точно так же общался с другими людьми, занимался своими делами, работал и отдыхал. Никто меня ни в чем таком не подозревал и когда я говорил, что курю, то удивлялись. Хотя, я этого особо не скрывал.

Единственное, что со временем я стал меньше работать и больше отдыхать )))) Это да. Плюс, я стал больше проводить времени наедине с собой. Но я и раньше не был трудоголиком и имею склонность к одиночеству, так что в целом ничего не изменилось. Не произошло НИЧЕГО такого, чего можно было бы всерьез опасаться.

В конце концов, мне это все надоело и я просто взял и бросил курить. Я не снижал дозу, не курил реже, а просто перестал курить сразу же после того, как накуривался по нескольку раз в день несколько лет подряд. И... ничего не произошло!!! Какое-то время, мне хотелось еще покурить и мысли часто посещали, но это прошло очень быстро и сейчас я совсем не употребляю. Никакого синдрома отмены, как ни странно, я не заметил.

Я не верю в то, что люди опускаются из-за травы. Из-за алкоголя - да, из-за тяжелых наркотиков - да, но из-за травы... Я лично не знаю ни одного такого случая.

Когда какой-то человек стал невменяемым и начал странно себя вести даже по трезвому, то я думаю, что он просто хочет повыпендриваться. На самом же деле, трава не меняет личность и, заметьте, не разрушает мозг.
Бобмарлей
Современная медицина не изучает воздействие травы на организм.Воздействие тяжелых наркотиков и алкоголя изучено досконально, но вы нигде не найдете достоверных данных о воздействии канабиноидов на организм человека! И это очень странно.

На самом деле, конопля практически ничем не вредит организму. Ну, кроме, разве что легких, которые наполняются дымом. В остальном же, не зафиксировано никаких перманентных изменений ни в мозге, ни где-либо еще. Умственные способности после употребления, даже длительного, не снижаются. Все органы, даже во время эффекта, работают без особых изменений и им не наносится вреда.

Так же не понятны причины по которым коноплю вдруг резко запретили по всему миру - вам никто не скажет почему это произошло. А ведь конопля - это очень полезная культура и имеет массу самых разных применений - от пишевой промышленности (каша из семян, очень полезна), до текстильной (конопляная ткань одна из самых прочных и гипоалергенных, по своему качеству превышает ткань из хлопка) и даже строительной (из волокна делают плиты), плюс из нее так же делают бумагу (не надо рубить деревья). В царской россии была целая конопляная индустрия! И тут вдруг резко все это добро запрещают. Почему??? Зачем??? Можно предположить, что из-за психотропного эффекта, но наивно было бы думать, что до 20-го века люди о нем не знали и не употребляли.
Бобмарлей
Кроме того, полностью опровергается теория о том, что с травы люди переходят на тяжелые наркотики. Это миф! Ничего такого не происходит. Хотя, многие наркоманы таки курили траву. На самом деле, вся проблема в криминализации этой темы - те, кто курит, вынуждены покупать траву у тех же самых людей, которые торгуют и другими веществами. Отсюда, появляются сомнительные связи и т.п. И со временем, у кого-то может возникнуть соблазн попробовать что-то еще, ведь это что-то можно взять там же, где и зеленку. Хотя, естественно, человек, который понимает, что трава и *** - это кардинально разные вещи, никогда не станет пробовать что-то еще. Именно поэтому чаще подсаживается на наркотики именно молодежь, у которой ветер в голове. Но сама по себе трава никогда не может привести к героину, а то, что рассказывают по телевизору - это высосанные из пальца данные.
Бобмарлей
И еще. Самое интересное.

В обществе постоянно нагнетается враждебное отношение к конопле, ее называют наркотиком и ставят в один ряд с героином и прочей дрянью.

Но в чем опасность такой демонизации травы?

А представьте теперь ситуацию. Какой-то, например, подросток посмотрел на своих друзей-планокуров и тоже решился попробовать. Попробовал и ему понравилось. Потом он покурил еще и еще. Потом перестал и убедился в том, что ничего страшного не произошло.

Но как же так?!! Ведь, везде говорится о том, что это страшный наркотик, который практически ничем не отличается от героина!!! Даже ответственность практически та же. Как же так??? Значит все врут?! Получается, что не так страшен черт как его малюют? Так значит и про остальные наркотики - все это тоже ранье?!!

И вот тогда наш подросток может, по глупости, взять да и попробовать что-нибудь по-сильней, будучи уверенным в том, что опасность тяжелых наркотиков так же преувеличивается, как и опасность травы. Он пробует и... ошибается. На самом деле, по отношению к этим веществам вранья никакого нет, но уже поздно. Он уже попробовал и вышел за грань общечеловеческих наслаждений. Там уже работают другие принципы и назад дороги нет.

И что мы имеем в итоге? А мы имеем еще одного наркомана. Уже настоящего наркомана. Виноват ли он в том, что произошло? Сложно сказать. Но, тем не менее, если бы он знал, что трава и *** - это вещи принципиально разные и если бы вред от первого сознательно не преувеличивался, то, скорее всего, он бы просто побоялся пробовать второе.
Бобмарлей
Почему траву поставили в один ряд со всякой гадостью? Вероятно, кому-то это было выгодно. И врядли мы узнаем правду кому и зачем, но надо же иметь свою голову на плечах. Не нужно тупо вестись на то, что говорят по телевизору.

Трава - это и в самом деле не наркотик, потому что она не встраивается в биологические процессы и не становится жизненной необходимостью. Это факт. Трава не имеет свойств, которыми обладают наркотики в полном смысле этого слова. Коум интересно, пусть найдет медицинское определение слова "наркотик". Трава не имеет таких свойств. Это не более, чем легкий галлюциноген. К тому же, гораздо менее вредный, чем тот же алкоголь.

Понятно, что все равно лучше не злоупотреблять, держаться подальше самим и предостерегать детей. Но нужно понимать, что это такое и какие опасности оно несет.

И если кто-то курит раз в неделю ради удовольствия, то будет ошибкой считать такого человека наркоманом. Врядли эта привычка выльется во что-то пагубное. Напротив, этот человек ведет гораздо более здоровый образ жизни, чем те, кто повелся, например, на рекламу пива. Так что не надо тут сразу клеймить и отгораживаться. Вы понятия не имеете что это такое и не можете судить этих людей. А своими истериками и отторжением вы только усугубляете ситуацию с тем всеобщим враньем, которое может приводить к действительно ужасным последствиям.
Лада
Бобмарлей
Сообщение было удалено
Глупости!

Я уже писала, что наша знакомая учёная работает в институте мозга, как раз их отдел занимается исследованиями изменений в том числе и курящих траву в разной степени увлеченности. Так вот изменения в мозге колоссальные и необратимые! И хватит плести чушь, что она ничем не вредит!

И по поводу ткани - из конопли, насколько мне известно, ткань грубая типа рогожки. А типа сатина, как из хлопка, сделать может и реально, не знаю, но уж точно затратнее.
Ёжа
Если нечасто, не беда. Раз в 3-4 мес - допустимо, не опаснее, чем выпить пива. А вот регулярное травокурство, тут ставьте вопрос ребром и жестко! Ну и конечно, чтобы ребенок не видел. Так же, как и с алкоголем: выпить на день рождения раз в 2 месяца - никаких проблем, если не назюкиваться, а вот каждую неделю - это уж путь к алкоголизму!
Лада
Бобмарлей
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии, которыми вы себя тешите.

Подростки, начав курить траву, восновном перестают нормально учится, схлестываются с подобной ..братией и дальше вниз по накатанной. Только у каждого своя степень - кого-то семья вытягивает, кто-то сам выходит рано или поздно (но времени не вернешь), но кто-то и остаётся. Но всё равно деградация личности происходит.
Бобмарлей
Лада
Сообщение было удалено
Лада
И по поводу ткани - из конопли, насколько мне известно, ткань грубая типа рогожки. А типа сатина, как из хлопка, сделать может и реально, не знаю, но уж точно затратнее.
Вранье. Все научные эксперименты в этой области целенаправленно фальсифицируются. Точнее, проводятся в совершенно нереальных условиях. Например, вместо выкуривания обычного косяка пускается по вене синтезированный канабиол в убийственных дозах. Потом смотрят, что да, действительно, что-то там нарушилось. Но о чем это на самом деле говорит? Да о госзаказе! О чем же еще.

Я на собственном опыте убедился в том, что даже очень плотное курение никак не влияет на умственные способности.

Впрочем, переубедить ярых ненавистников канабиса не представляется возможным. Это я понял уже давно )

Нет. Ткань можно сделать разную. От пеньки и до по-настоящему мягкой. И не затратней абсолютно. Хлопок обработать куда сложнее.

Раньше было очень много одежды из конопли. Ее массово производили в деревнях. Я сам не так давно бывал на ярмарке, где продавали изделия из конопли и по качеству они не уступали хлопчато-бумажной ткани. Так что все это ваши предрассудки.
Бобмарлей
Лада
Сообщение было удалено
Да нет. Фантазиями как раз тешите себя именно вы. Я опираюсь на свой собственный опыт.

Сам я впервые попробовал траву уже после университета, но у меня есть много друзей, которые курили в школе. Все они очень хорошо ее закончили, поступили в вузы и сейчас являются вполне уважаемыми, полноценными людьми и никто из них не пошел вниз по накатанной. Странно, правда?

Хотя, не отрицаю, что есть и те, кто срывается, но это никак не связано именно с травой. Точно так же они могут опуститься употребляя алкоголь или химиию, вроде тех же экстази. Так что это опять ваши предрассудки и не более того.
Бобмарлей
Трава - это не причина, а симптом. Чувствуете разницу?

Если человеку суждено опуститься, то он опустится принимая что угодно.

Разумеется, я не говорю, что подросткам курить не вредно. Вредно, конечно. Естественно, это не нормально и может создать проблемы. Но это не настолько вредно, как вы тут расписываете. И нужно понимать эти вещи, чтобы правильно наставить на путь истинный своего ребенка. Не надо истерик, все далеко не так плохо.
Моника
Бобмарлей
Сообщение было удалено
+100!!!
Гость
если кто предложит моему ребёнку анашу я того порву на клочья. это раз. где гарантия что дети не читают этот форум? такие как бобмарлей развращают детей. наркомания это зло. кто не согласен, пусть скажет это полиции. а там с ним разберутся. нечего тень на плетень наводить. учи курить шмаль своих детей. но не рекламируй эту *** чужим детям.
Лада
Бобмарлей
Сообщение было удалено
Хаха! Откуда у вас такая уверенность, что фальсифицируются?)) Госзаказ это конечно хорошо) Слово-то какое магическое)) Только чего им прикрывать - деньги бы такие зашибали! Не хуже чем на табачной и винно-водочной, это уж точно) Тем более мыж в европу стремимся - было бы в тему)) И РПЦ как были были бы довольны!
Гость
Бобмарли, красавчик:)))

Читайте, невежды, Доктор Хаус, Лада, Масяня, образовывайтесь:))

Сама хотела написать, но так четко запостил, что нечего добавить.
Лада
Бобмарлей
Сообщение было удалено
Но универ то уже закончили! Я как раз в университетско-институтской среде пробовала - и очень хорошо знаю, что большинству потребляющих это пошло во вред! И, кстати, провалы в памяти гарантированы после неё, как и от больших доз алкаголя.

Так что предрассудки ваши!
Лада
Бобмарлей
Сообщение было удалено
По вашему получается - населения действительно многовато на территории бывшего эсэсэра
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Я в университете училась плохо, покурила травки, попробовала экстази, ну раза 3-4, больше не пробовала и не тянуло. Не знаю с чем связано, но мир у меня тогда ещё как будто изменился и я проснулась ото сна. С троек подтянулась до четвёрок пятёрок, сдавала сессии досроком. Дальше про жизнь рассказывать не буду, но у меня всё очень благополучно сложилось по всем параметрам. Говорю только за себя, но самые удачливые мои друзья почему то тоже из тех кто когда то пробовал. Сейчас уже 10 лет стаж человека без единой вредной привычки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пьёте шампанское на Новый год? если да - то именно вы развращаете своих детей на ещё больше зло чем травка. Алкоголизм намного вреднее для внутренних органов человека и это научно доказанный факт. Если родители пьют по праздникам, то для детей алкоголь становится чем-то нормальным.
Гость
243. Гость | 21.09.2011, 23:50:03[705372600]

Гость

Бобмарли, красавчик:)))

Читайте, невежды, Доктор Хаус, Лада, Масяня, образовывайтесь:))

Сама хотела написать, но так четко запостил, что нечего добавить.

а тебе по жизни нечего добавить ***

Кстати, все бухарики склонны к агрессии:)))

Невежество порождает злобу, заметили что НИКТО из курящих не оскорблял тех, кто не курит? И наоборот? делайте выводы:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажи это высоцкому.
Лада
[quote="Гость" Если родители пьют по праздникам, то для детей алкоголь становится чем-то нормальным.[/quote]

бред!
Гость
246. Гость | 22.09.2011, 00:02:41[3538296939]

Гость

если кто предложит моему ребёнку анашу я того порву на клочья. это раз. где гарантия что дети не читают этот форум? такие как бобмарлей развращают детей. наркомания это зло. кто не согласен, пусть скажет это полиции. а там с ним разберутся. нечего тень на плетень наводить. учи курить шмаль своих детей. но не рекламируй эту *** чужим детям.

вы пьёте шампанское на Новый год? если да - то именно вы развращаете своих детей на ещё больше зло чем травка. Алкоголизм намного вреднее для внутренних органов человека и это научно доказанный факт. Если родители пьют по праздникам, то для детей алкоголь становится чем-то нормальным.

Согласна на все 100!!!

Никогда не выпью при ребенке даже бокала вина.

Люди не курящие, думайте своей головой, а не поддавайтесь средствам массовой информации: алкоголь разы вреднее и и токсичнее, несмотря на то, что это законно и легализовано. Посмотрите сколько алкашей и бухариков вокруг, они деградировали. Я не видела ни одного скурившегося человека.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
ПРОБОВАЛИ очень многие, если не почти ВСЕ. это ни о чём не говорит)
Гость
Лада
Сообщение было удалено
бред!

это факты дамочка
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Если вы абсолютно не выпиваете - только в этом случае это возможно))) В любом другом - абсурд. Так ил иначе на каком-нибудь празднике вы окажетесь вместе.

А по-поводу сравнения с алкоголиками - так хрен редьки не слаще
Лада
Гость
Сообщение было удалено
это факты дамочка

Какие факты, мадамочка? Во всём мире принято поднять бокал в праздник - но далеко не все становятся алкаголиками, вы это не знали?
Гость
Любители выпить по праздникам, можете документальный фильм BBC посмотреть "Действительно ли алкоголь хуже чем экстази?" (2008) Много интересного узнаете)
Гость
//Я не видела ни одного скурившегося человека.//

а я видела,вмыкал сидел на скамейке,позорище.

был реально невменяемый,я думала,пьяный,не принюхивалась.

а потом подошли его друзья,и из их разговоров я поняла,что он сидит на траве,это их выражение.

так что запросто.потом невменяемого потащили они домой,он еле шел,лет 25 на вид.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Какие факты, мадамочка? Во всём мире принято поднять бокал в праздник - но далеко не все становятся алкаголиками, вы это не знали?

Так и я не за постоянное курение, но раз в 3 месяца покурить травки или сожрать экстази для здоровья безопаснее чем напиться. Ну может бокал вина и полезнее, но если только это действительно 1 бокал)

Хотя для детей это всё одно означает - запрет снят.
Гость
Я не пропагандирую курение, я сама не пью и не курю, но меня поразило такое невежество людей. Тысячи людей каждый день умирают от алкоголя, а за несколько тысяч лет курения марихуаны не было зафиксировано ни одного смертельного случая, это вам о чем то говорит? Тетрагидроканнабинол действует на рецепторы в нейронах мозга, но он не токсичен в отличие от этилового спирта, который буквально через год вызывает цирроз печени. Самое главное: этанол синтезируют искусственно, это суррогат, а каннабинол - природное вещество, находящееся в растении. Прочитайте посты Бобамарли, может хоть немного знания прибавится и не будьте столь агрессивны. Пить надо меньше:)) Всем бухарикам (бокал пива ведь не алкоголизм) посвящается:)))
Гость
так что,если вы заметили на скамейке спящего алкаша(или на дороге),не будьте так уверены,что это именно от алкоголя.

это вы так думаете просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять *** или бутерат с травкой перепутали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
друзья бы тогда не сказали на траве.

вообще,это я у них спросила))где так ужрался)))

оказалось- нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Лада
А природа ясно просигналила, дав конопле "чудный" аромат!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы верьте всему что говорят. если не знаете какой эффект от травы - молчали бы