Довочки..и мальчики. Вот читаю читаю,а сама сижу не лучше большинства тут. А история такая, мы с мужем вместе уже 6 лет, в браке 2 года, мне 25, ему 28. Детей нет. То что мы разные, это фигня! Противополжности, как известно притягиваються (иногда). Он не гуляет, не пьет, но есть другое НО. Мы живем в квартире моей матери, но отдельно. Квартира в удовлитворительном состоянии и просит хорошей мужской руки. Дак вот этой хозяйственной руки у мужа нет. Фиг с ним, если бы не мог что то делать, а то не хочет. У меня были всплески истерии ХОЧУ РЕБЕНКА и все тут! в ответ получала : -Дорогая, у нас щас кредиты, ремонта нет, какие детки, надо на ноги встать и потом маленького, я его тоже очень хочу. И дорогая ждет...месяц, пол года, год...два...а воз и ныне там. кредиты дело приходящее, одни гасяться, другие беруться, а дома ни чего не далаеться, даж самого банального, не требуещего огромных затрат. Я все ждала, пыталась говорить-в ответ только тишина, опять ждала, опять разговор, истерики, слезы...в ответ тишина, обещания...время идет... Но, порой каждый человек приходит до определенной черты. Я пришла.... принесла ему подписанное заявление на развод. И что теперь? Теперь мне говорят, что бы я подарила им сына (ну вот подари и все тут ), как будто понимая, что меня уже все в конец задолбало, он нашел последнюю нить, что бы привязать меня к себе и дальше ни чего не делать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ... На мой вопрос 2 почему у тебя нет стремления, даж плинтус приклеить?" мне ответили-"у меня нет выгоды, это не мой дом" и тут я пропала. Т.е. человек живет в этом доме (да, он регулярно оплачивает счета, но я свою з/п тож на фенечки не трачу) но, что бы что то делать, ему нужны веская выгода. Как такое понимать. А ведь говоря о его "жалании2 иметь ребенка. Для ребенка условий нет ни каких. За 4 года проживания в этой квартире он не сделал ни чего, за 9 месяцев и тогони чего не сделает. ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО МУЖЧИНЫ С ПОЯВЛЕНИЕ М РЕБЕНКА МЕНЯЮТЬСЯ, я это и так знаю, только кто то в хорошую сторону, кто то на оборот, а кто то вообще ни как, так вот я думаю ребенок это не то, с чем стоило бы поэкспериментировать, у человека должно быть хот бы какое то стремление, желание личное, а не поиски выгоды. Уж коль ты любишь.... я его люблю, сильно, очень, но годы мои идут, мне уже и не 18, есть некоторые проблемы, что в 30 мне уже будет поздно думать о детях... Решилась на развод, а муж тонко упрекает, что я хочу "золотые горы от него"...вот и как тут быть...
табуретка
[4232121504]
Виктория
Сообщение было удалено
это хорошо, что ты лишь через 2 года спросила...
1. клей плинтусы сама 2. нанимай работников на "хозяйственные" деньги
Виктория
[4001021889]
табуретка
Сообщение было удалено
дело не в плинтусе, а в хозяйственном подходе.
Гость
[3944316619]
А я понимаю вашего мужа. Сама была в зеркальной ситуации, квартира свекрови, мы с мужем ее отделали, я вкладывала в квартиру свои деньги, а через три года мне показали на дверь, была сильная ссора и я услышала, что могу валить из квартиры на все четыре стороны. Чеков у меня, молодой доверчивой дуры, не сохранилось и пошла я из вылизываемой мною квартиры, в чем пришла. В чужое жилье вкладываться нет смысла.
Виктория
[4001021889]
да, видать, тут все писец какие правильные.
табуретка
[4232121504]
Виктория
Сообщение было удалено
тебе ж ясным текстом сказали почему.
ты бы стала вкладываться в квартиру его отца, например?
Виктория
[4001021889]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с таким успехом и питаться отдельно, каждый за свои, зачем вообще семья нужна, или я дурп такая, которая не ищет выгоды от мужа...или я хз
Виктория
[4001021889]
табуретка
Сообщение было удалено
Мы пол года жили с его матерью, было необходимо, дак и там ни чего не делалось, хотя часть кв на него отписанна. Щас разводимся и я не считаю деньги потраченные на его компьютер, хороший телефон, когда покупала, делала от души а не от выгоды...о чем вы ребята..
Гость
[2558610171]
в 30 поздно думать о детях) трололо)) Разводись, помрешь одна.
Виктория
[4001021889]
интересно, тут более мение адекватные люди есть, или только малолетки и брошенки и разведенки...Я то одна не помру.
Хорошо фиг с ними с плинтусами (это было просто к слову, их в доме вообще нет!), построю вопрос по другому. Я работаю, он работает, деньги на кредиты, квартиру уходят, на питание. У него еще специфика работы такая, что штрафы частые пришивают по 20-30 тыс. Денег не хватает (не то, что бы кого то нанять..порой у матери берем) предлогала уехать в город более перспективный, нежели это село, а он не в какую. Он не хочет что то менять, мальчика все утраивает, нет нет, он заикаеться о детях, а на вопрос мой "чем ты его кормить будешь" - говорит "там видно будет" КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ТО?
Виктория
[4001021889]
Гость
Сообщение было удалено
у вас видать полный бесперспективняк в жизни, жаль, чесно. мои соболезнования.у вас все наладиться, будьте чуток добрее.
Гость
[2558610171]
Виктория
Сообщение было удалено
у меня все хорошо)
оля
[2111976996]
Автор, прикинь, как щас его колбасит- он обратно к мамке возвращается. Обратно жить с родителями. Вот он и пытается прикрепиться к вам ребенком.
Виктория
[4001021889]
оля
Сообщение было удалено
я не знаю чего он там думает....вот потаму и написала сюда...
дядяВитя
[1128507956]
Виктория
Сообщение было удалено
все помрут, и все в одиночестве. Родственники рядом на стульчике не считаются.
Или вы собираетесь жить вечно?
Гость
[2146740374]
Автор. Это очень типичная ситуация в наше время. Сначала (тут на форуме кстати много таких примеров) все живут ГБ и их тут хают что ты без штампа никто, и не имеешь права просить что-то или в карман к мужику заглядывать. Потом когда штамп получается, начинается дележ имущества, когда дело до свадьбы только дошло! Если вы семье то вы семья, не нравится делать что-то ему в вашей квартире (а она достанется вашим детям вероятно, даже если вы разведетесь), пусть купит общую и пилит пополам ее при разводе. В его случае это отговорки и нежелание. Или он считает ваш брак потенциально некрепким и ненадежным. Я живо без штампа с МЧ, в моей квартире. И мы вместе все делаем, и не считаем каждую копейку кто куда вложил. Если отношения личные перерастают в бухгалтерскую смету накой они тогда вообще!
Гость
[2146740374]
семье=семья
Виктория
[4001021889]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же...
гостья 45
[3400031882]
Хочешь ребенка - имей! Распланируй так чтобы ребенок у тебя был. Муж же не хочет разводится сейчас. Не нянькайся с ним. Делай то что надо тебе. А если уйдет - значит так должно быть.В конечном итоге по-любому ты останешся в своей квартире со своим ребенком, а у него будет квартира его родителей, а дальше по выбору. Тебе придется расчитывать на себя не давая возможности ему в будущем претендовать на то во что ты вложила душу, силы и средства.
Виктория
[4001021889]
гостья 45
Сообщение было удалено
одна не потяну малыша..брала кредит один на свое имя оформляла (еще до брака) часть кредита была потраченна на его нужды(подробности опустим, не суть до дела). А сейчас, он мне говорит-я не дурак платить твои кредиты. Да, притензий нет ..не дурак...хам...
По его поведению и ответам он тебе не друг, не компаньон, не любящий. Просто факт присутствия в квартире МУЖЧИНЫ. Это тебе приятно? Твой статус как женщины повышается? Ему с тобой уютно, можно гармон выплеснуть в любой момент (искать не надо), еда, тепло, обязанностей нет....Лафа для мужика! А ты хочешь чтоб он чтото делал, да еще для тебя ( а не для него) Перспектив не вижу - болото, вижу рутину, скуку, усталость и раздрожение.
Гость
[3782228767]
ваш муж аморфный, и эгоистичный
не понимает, что такое семья, это когда двое вместе, а не каждый в своей хате с краю
он до этого не дорос, и странно, в 28 лет такое говорить
ищите конечно другого мужчину, пускай сидит вкладывается в то, что ему лично выгодно
Я в такой ситуации не была. Мне помогают по дому, с ремонтами и текущими кранами даже друзья и просто приятели. А мужчины с которыми я жила, как то по умолчанию сами все делали. У меня даже в голове не укладываеться как можно иметь в доме мужика и не иметь плинтус? А у вашего мужа похоже весь брак построен на выгоде и подсчете копеек вложеных в вашу квартиру. Фигня какая то...
А вы тут автор о ребенке? Вы в своем уме? Какой тут ребенок если ваш муж, (в идеале ваша опора) сводит все к собственной выгоде...
Гость
[1527496988]
Eva Eva
Сообщение было удалено
я в своем уме , как я считала и потаму подала на развод, ухожу, потаму что хочу иметь полноценную семью, хочу ребенка, заботливого мужчину, желающего быть МУЖЧИНОЙ в семье, а не потребителем...а чего сюда написала, сказать то толком не кому, одной поделилась, так она сказала-не фига! лучше не будет, первый муж от бога, остальное одно другого хуже, сказала что я молодая и еще ни чего не понимаю...
1. Маме надо отремонтировать квартиру, т.к. вы в ней жили и ее эксплуатировали.Это и даст ему первый опыт по ремонту, через не хочу придется многое преодолеть. Потом идите по магазинам и смотрите плитку, мечтайте, какая у Вас будет своя квартира, смотрите сайты с дизайном...
2. Надо не разводиться, а поставить его на предел - выселить в такие условия, где ему на картоне придется жить, и пусть месяца 2 с компом и сковородой поживет( а туалет в лесу).
3. Лучшего не будет, это ваш человек и вам его, уж извините, воспитывать. Почти все мужчины такие. Мой брак уже 12 лет живет, только в последние 3 года муж стал делать по квартире кое-что. Мотивировала тем, что надо будет приводить коллег по работе, а они уже люди почти известные, потому надо вложиться в кухонную мебель, немного в обстановку. Расторгла контракт с жильцами ( квартиру сдавали) , вложила деньги в мебель, и нам установили срок, до которого могут кухонную мебель хранить - все, хочешь не хочешь, ремонт делать надо. Делали ремонт своими руками ( кроме плитки и потолка), квартира от строителя. Оказалось, может и розетки сверлить и делать ( наделал 50 штк), и пилить железные прутья, и ему стало нравиться. Стал менять краны, когда узнавала, сколько берет сантехник. Извините, но ему уже за 42, может, и у Вашего проснется желание вкладываться, мы то обрели свою квартиру .
Сейчас он проявляет ту заботу и те черты, которые никогда в нем не видела, но до того он много помогал моей маме и моему отцу, поддерживал моего брата - больше вниманием и заботой, что очень важно в нашей семье ( папа был тяжело болен).
Виктория
[1527496988]
мдя, не перспективно как то ждать, пока у него наступит этот период....а может лет через 10, а может и не наступить вовсе. человек не хочет, он это всеми своими фибрами выражает, чего ждать то
Дубинушка
[999384898]
Живет в вашей квартире, пусть вкладывается. Или пусть валит на съемную и платит еще больше. Совсем охренел дядя. С какой стати он живет в чужой квартире нахаляву?
Да куда ж тут перспективней. Я вот никогда в жизни ничего не ждала, тем более того что другой человек изменится. Он либо хочет либо нет, он либо вот такой либо другой. Ты это принимаешь или не принимаешь. Да меня не раз называли нетерпимой, я принимала скоропалительные решения, но никогда не была обманута своими надеждами. Иногда проще сейчас все взять и бросить, послать к черту прожитые вместе года, и самой двигаться дальше. Иначе всю жизнь можно прожить в ожидании, да и ктому же автор сама все уже решила. Остается пожелать попутного ветра. Да и в конце концов, если развод это ошибка, её можно исправить.
Кукла
[1226325139]
Автор, не переживайте, 25 лет - это не много, вы еще встретите своего человека. Не надо думать, что брак - это крест, который вы пожизненно должны нести. Это не так. Это ваш выбор, и никто за ваши мучения или бесцельно прожитые годы вас не поблагодарит. Думайте о себе, о своем будущем, о том, как вы хотите жить. И стремитесь к этому. Ваш муж инфантилен и совершенно не приспособлен для семейной жизни. Как бы вы жили, если бы не было квартиры матери? Когда за мужчину все важные вопросы решают женщины, это не мужчина... а так, одно название... Или как тут любят говорить "штаны в доме"
Лапочка
[2601826920]
автор, не пытайтесь переделывать этого мужчину. и никаких детей. разводитесь
Василиска
[3687346463]
Я с таким жила и развелась. И дело не в плинтусах и кранах, просто мое представление о быте и жизни не совпадало с его.
Виктория
[4001021889]
вот вчера пыталась поговорить, последние надежды в душе..."а вдруг услышат...", но...увы и ах...действительно, кого я обманываю, только себя и нервы трачу и слезы свои. Скорей бы до ЗАГСа дойти, пережить еще 5 минут и строить новую жизнь..
гость
[3886651278]
Приходите домой, срываете часть обоев, переставляете мебель и .. по его приходе идете в строительный магазин. Вызываете мастера - пусть смету составит ( 500р), начинаете делать ремонт, ему будет некуда деться. Развестись легко, а уже многие заняты, и остались не лучшие.
Виктория
[4001021889]
некуда деться, это когда действительно некуда, а так...он всегда может уйти к матери, бывало и такое...
Гат,он вам надо!Нет детей и ладно,родите от настоящего мужика.
Гость
[3157712971]
Маша
Сообщение было удалено
от турка например
Гость
[369481244]
Птица говорун, если ему не нравиться жить в квартире вашей мамы, пусть свою купит. Слабо? Мама дала ему шанс не тратить деньги на съемную квартиру и не думала при этом о своей выгоде, хотя могла бы ее сдавать и тратить деньги на себя любимую. Не уговаривайте себя, он никогда не станет другим, у него всегда найдутся аргументы быть пофигистом, и дело тут не в маминой квартире. А вас он решил ребенком сейчас удержать ради своей выгоды, неохота ему куда-то от вас уходить, а может и некуда. Задница он и скотина.
Виктория
[4001021889]
на 21 февраля назначенн развод. Вещи забрал и съехал к маме. Та в свою очередь столько грязи на меня уже вылила, что я просто в ужасе, хотя отношения со свекровью у меня были просто сказочные. А теперь выходит так , что я деньги мужу свои не отдавала (а должна была?о_О), холодильник продуктами не забивала, сын очень похудел (начали встречаться был 83, потом 100 щас вот 94...скилетик мой ненаглядный), кароче цука я конченная просто, извела парня. Одно плохо, каждый день его на работе вижу. Сам заходит в кабинет ко мне, зачем только?
Виктория
[4001021889]
ох девоньки...мучаюсь, плачу каждый день-люблю его. мать на днях заходила в гости ко мне, немного на веселе ( с дня рождения шла). Говорит-"как я тебя понимаю, две недели лежит на диване, ни чего делать не хочет, токо комп, телек и холодильник, уже слона съел. Он страдает без тебя, говорит любит очень" я ним говорить пыталась, он мне "да люблю, да скучаю, но не вернусь, устал я, ты не ангел" я ему в ответ говорю, что тож люблю его и готова ради него изменить что то в себе, только одна то не могу тянуть, он ведь тож не сахар, на что мне ответили, "я теоретически могу что то в себе изменить, но мне оно не надо, да и смысла не вижу"
Сижу как разбитое корыто блин! КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТЬ ОДНО И ДЕЛАТЬ ДРУГОЕ >.<
для себя вижу одно решение-увольняться с работы и уезжать из этого городка, чем чаще вижу его (а это каждый день на работе), тем тяжелее и тяжелее. А может и не любовь это у меня, а привычка за 6 лет то...
А история такая, мы с мужем вместе уже 6 лет, в браке 2 года, мне 25, ему 28. Детей нет. То что мы разные, это фигня! Противополжности, как известно притягиваються (иногда). Он не гуляет, не пьет, но есть другое НО. Мы живем в квартире моей матери, но отдельно. Квартира в удовлитворительном состоянии и просит хорошей мужской руки. Дак вот этой хозяйственной руки у мужа нет. Фиг с ним, если бы не мог что то делать, а то не хочет. У меня были всплески истерии ХОЧУ РЕБЕНКА и все тут! в ответ получала : -Дорогая, у нас щас кредиты, ремонта нет, какие детки, надо на ноги встать и потом маленького, я его тоже очень хочу.
И дорогая ждет...месяц, пол года, год...два...а воз и ныне там. кредиты дело приходящее, одни гасяться, другие беруться, а дома ни чего не далаеться, даж самого банального, не требуещего огромных затрат. Я все ждала, пыталась говорить-в ответ только тишина, опять ждала, опять разговор, истерики, слезы...в ответ тишина, обещания...время идет... Но, порой каждый человек приходит до определенной черты. Я пришла.... принесла ему подписанное заявление на развод. И что теперь? Теперь мне говорят, что бы я подарила им сына (ну вот подари и все тут ), как будто понимая, что меня уже все в конец задолбало, он нашел последнюю нить, что бы привязать меня к себе и дальше ни чего не делать.