Мой брак дал трещину,и стал похож на ..... Все началось с рождением ребенка,но не так,как тут многие пишут,ччто муж перестал воспринимать жену,как женщину. Ситуация такая: я всегда хорошо зарабатывала,чуть больше мужа,но офиц. зарплата у меня 10 т.р.,остальное "черная"Когда я пошла в декрет,я решила,что до 3 ребенкиных лет буду сидеть дома,и тут мужа как подменили,стал упрекать куском хлеба,кремом для лица,дорогими витаминами и т.д. Я ему сказала,что "я родила-и с меня взятки гладки",будь добр обеспечивай,а он сказал, что в таком случае,я могу жить с ребенком одна и думать о своем пропитании сама. Пока молчим, уже 2 дня.Что думаете? Должен ли муж полностью взять на себя обеспечение семьи,на время трехлетнего декрета,полженного государством?
вы говорили об огромном количестве её обязанностей. а вот его обязанностей кроме мифической зашиты и обеспечения вы не озвучили. да и жашита от себя самого оказалась. такую зашиту эффективнее всего обеспечить путём самоликвидирования, знаете ли.
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
на чём? На чувстве справедливости и знании законов, на опыте знакомых и друзей, на элементарных знаниях об обшестве, о людях. основаны на книгах, фильмах, музыйкел. На всём том на чём основывается любое мнение о чём угодно любого человека. Вы вот можете высказать менение о том, как надо править госудаством, о мировой политике. На чём основываются ваши мения?
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
что из приведённых мной фактов левое?
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
юристы могут быть нужны и без развода. алименты можно взыскать и в браке.
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
да, значит здесь компетентные мения не нужны, не находите?
не, скорее наоборот )) вредные обычно получают подкаблучников.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
А у мужа нет обязанности зарабатывать на шубы/цацки/поездки для жены.
Евгения
[2442361825]
вообще то странно с его стороны так поступать, мне кажется такому человеку доверять нельзя, а есть ли тогда смысл с ним жить дальше? вам оно надо?
Ксена
[196926690]
Автор, в чем проблема? Не обеспечивает муж должное благосостояние - ну, найдите работу фрилансера, по неполной занятости, по продажам в интернете и т.д.
Вполне можно сочетать уход за ребенком и зарабатывание денег. У меня двое детей - ни разу в декрете не была, себя вполне обеспечивала. И не очень-то перетруждалась.
Гость
[882442233]
А я вот в принципе не понимаю таких рассуждений, должен - не должен. Даже если должен, откуда возьмет? Автор, вы, вообще, обсуждали, что денег будет в два раза меньше, если вы с работы уйдете? А если денег тупо в два раза меньше, а расходов при этом - больше (потому что вас теперь трое), то смысл истерики устраивать "дайденегдай"? Будь муж хоть миллион раз обязан, откуда он возьмет-то? Ну, пусть ищет работу, чтобы зарабатывать больше в 2 раза, если это реально. Других вариантов нет.
Ксена
[196926690]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь говаривала о моем муже после рождения первого сына: "он воровать не пойдет!" И тогда работать отправилась я. А что делать?
А он сам недоразвитый и ему и в голову не пришло что в декрете не платят зарплату?
Румба
[424453091]
Ксена
Сообщение было удалено
Cлать в сад свекровь, конечно.
Гость
[164206324]
Ксена
Сообщение было удалено
можно, но при условии что пока она работает неполный день муж в это время с ребёнком сидит. Только вот боюсь он на это не пойдёт. Тошнит вон его. Он совсем ничего не должне. Никому.
Форумские свекрови никому ничего не должны - сын идет жить в квартиру жены, работает, так, чтобы не перетрудится. С детства знает, что ребенок - проблема жены и в случае развода, он "жених хоть куда". С детьми, многие свекрови сидеть не будут. Советы давать, это всегда пожалуйста.
Румба
[424453091]
Автор, спокойно можно развестись и определить место жительство ребенка с отцом через суд. Предварительно оставить ребенка мужу и свалить. Он через неделю согласится оплачивать декрет жены
Гость
[164206324]
Румба
Сообщение было удалено
а жена должна одновременно работать и с ребёнком сидеть? Это с акой радости? Её обязанности удвоятся, а его не изменятся?
Румба
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Жена должна правильно поставить себя в семье, прежде всего и не садить на шею инфантила
Гость
[164206324]
Румба
Сообщение было удалено
согласна.
Румба
[424453091]
Автор не ответила в чьей квартире они живут. Если в ее, то он:
1. Не платит ипотеку
2. Не тратит на съем
Пусть считает эти "съэкономленные" деньги ее взносом на время декрета
Сергей
[1427076042]
Румба
Сообщение было удалено
А если в его, то она ему должна будет? После декрета будет отрабатывать? :)
Гость
[882442233]
Румба
Сообщение было удалено
И что? От этого деньги появятся?
Румба, Вы очень эмоционально отвечаете, но так и не сказали главное: откуда деньги на нормальную жизнь возьмутся?
Кстати, автор не сказала, сколько они оба зарабатывали до декрета.
Сергей
[1427076042]
Гость
Сообщение было удалено
Когда моя теща (еще в СССР) родила первенца, ей её муж сказал, если хочешь сидеть с ребёнком, найди мне работу на в два разы выше зарплату и тогда не работай. Пришлось ей идти работать, а сына своего в садик отдавать. :(
Надо было еще до рождения ребенка на шее мужа посидеть, чтоб он привык кормить еще кого то кроме себя, а так, расслабили его - пожинайте плоды теперь, вот так и зарабатывайте больше мужа - вот и результат
Сергей
[1427076042]
Алименты на одного ребёнка четверть дохода. Вот в таком размере муж будет обязан платить жене и ребёнку в случае чего. Интересно сколько это выходит у автора.
гость
[2420676707]
Софья
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
инспекторша
[927443863]
Сергей
Сообщение было удалено
Любой труд он оплачиваем. Почему делая работу на дому, жена не вправе претендовать на денежные отчисления? И вообще на себя. Любому мужику хочется видеть рядом красивыу женщину, поэтому он должен осознавать во сколько это вс обходится.
инспекторша
[927443863]
Автор, наймите няню, пусть она сидит с ребенком, пока вы работаете...
гость
[2420676707]
подруга
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочешь обязанностей - зачем рожала?
Сергей
[1427076042]
инспекторша
Сообщение было удалено
Да! Хорошая жена очень дорогого стоит.
Только если жена внаглую требует денег и говорит типа "с меня взятки гладки", ну какой мужчина будет хотеть её содержать? Вот муж автора сказал, да живите вы лушче отдельно.
для того,чтобы мужчина был должен обеспечивать СВОЕГО РЕБЕНКА,женщине вообще не нужно выполнять никаких обязанностей-может быть хоть гулящей алкоголичкой.ребенок тут ни при чем.
инспекторша
[927443863]
Послушать, как рассуждает мужичье, рожать страшно:-)
Сергей
[1427076042]
инспекторша
Сообщение было удалено
Ну тут вся суть теряется! Может автор хочет материнством в полной мере насладиться.
Сергей
[1427076042]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
За такое только четверть официального дохода можно выудить.
Ситуация такая: я всегда хорошо зарабатывала,чуть больше мужа,но офиц. зарплата у меня 10 т.р.,остальное "черная"Когда я пошла в декрет,я решила,что до 3 ребенкиных лет буду сидеть дома,и тут мужа как подменили,стал упрекать куском хлеба,кремом для лица,дорогими витаминами и т.д. Я ему сказала,что "я родила-и с меня взятки гладки",будь добр обеспечивай,а он сказал, что в таком случае,я могу жить с ребенком одна и думать о своем пропитании сама. Пока молчим, уже 2 дня.Что думаете? Должен ли муж полностью взять на себя обеспечение семьи,на время трехлетнего декрета,полженного государством?