Мой брак дал трещину,и стал похож на ..... Все началось с рождением ребенка,но не так,как тут многие пишут,ччто муж перестал воспринимать жену,как женщину. Ситуация такая: я всегда хорошо зарабатывала,чуть больше мужа,но офиц. зарплата у меня 10 т.р.,остальное "черная"Когда я пошла в декрет,я решила,что до 3 ребенкиных лет буду сидеть дома,и тут мужа как подменили,стал упрекать куском хлеба,кремом для лица,дорогими витаминами и т.д. Я ему сказала,что "я родила-и с меня взятки гладки",будь добр обеспечивай,а он сказал, что в таком случае,я могу жить с ребенком одна и думать о своем пропитании сама. Пока молчим, уже 2 дня.Что думаете? Должен ли муж полностью взять на себя обеспечение семьи,на время трехлетнего декрета,полженного государством?
Он сказал "с ребёнком". Автор своим поведением и ребёнка подставляет тоже. Так как мужчина в таких случаях считает (подсознательно или сознательно), что это ребёнок виноват в этой ситуации.
инспекторша
[927443863]
Сергей
Сообщение было удалено
Может желания автора не совпадают с возможностями?
Всегда надо поступать согласно обстоятельствам. Это здравый смысл. Наверно и вправду автор как ребенок.
Признак взрослого человека: делать как не хочется.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Ну мало ли что она хочет. Там насладиться хочет, там денег хочет. Морда не треснет?
хорошо,виноват.дальше что?это отменяет обязательства,и в первую очередь,моральные?так очень легко жить-
Сергей
[1427076042]
инспекторша
Сообщение было удалено
В принципе желания автора вполне справедливы, нужно дать возможность женщине сидеть с ребёнком хотя бы до трёх лет. Но это не требовать нужно у мужа, а заслужить исполнением своих обязанностей. Если женщина будет себя правильно вести, то муж будет искать дополнительные доходы, чтобы дать ей возможность подомохозяйничать.
инспекторша
[927443863]
Я тоже как то хотела сильно родив, дома сидеть и воспитывать, водить в школу, делать уроки..
Сейчас с подумываем о ребенке, я вот не представляю как взвалю все на шею своего мужа. Я знаю, он постарается обеспечивать как может, будет днем и ночью работать, но заставлять его так делать не хочу.
Мне видитсч лишь вариант с няней. Меня саму в детстве бабушкам и дедушкам сплавляли. И ничего, воспитали. Бабули кстати еще лучше воспитывают нежели мамаши))))
Сергей
[1427076042]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Ну с моральной стороной у мужчины проблем не будет, после того как жена с ним себя так будет вести, типа "Будь добр обеспечь".
вы мне так и не объяснили,каким боком здесь ребенок?хотите сказать,что отношение к ребенку у мужчины на прямую зависит от отношения к нему матери ребенка?
инспекторша
[927443863]
Вам автор, стать бы мудрее, ласковее к мужу. Погладьте его, поцелуйте и все он впм купит.
Сергей
[1427076042]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Точно! Мужчина больше привязан к жене, чем к ребёнку. Со временем привязанность к жене переходит и на ребёнка. Это если жена себя будет правильно вести.
главное,ребенку вовремя объяснить,что любящий родитель уходит только от своего супруга,но не от ребенка.а уйдя,если ребенок остался не с ним,не высчитывает четверть от дохода,а тратит на него куда больше,даже зачастую последнее отдает.
а если и так,то что,кошки на душе не скребут у такого мужчины,что где-то растет его ребенок,может,не хватает ему на что-то,может,одет хуже всех?
Сергей
[1427076042]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Ну тут я не соглашусь. Если муж уходит из семьи, то он уходит и от ребёнка тоже. А в случае автора, если муж от них уйдёт, то он уйдёт по большому счету из-за ребёнка. Ведь до его рождения у них было всё нормально и вот ребёнок появился и внёс разлад в семью.
Сергей
[1427076042]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Я, если честно, не знаю по личному опыту или опыту знакомых как это там у мужчин в такой ситуации. Но есть мнение, что мужчина очень быстро может забыть свою старую семью и может с головой уйти в новую.
так это не любящий родитель,это ненормально.это так,-с мамой все ок-у дитя есть ,с мамой тухляк-скоро будет новый .какой же это отец,это стандартный любовник.
Румба
[424453091]
Сергей
Сообщение было удалено
Т.е. вам мамО с детства внушила, что дети проблема жены. Я еще раз повторяю, что ребенка можно через суд оставить с отцом и налаживать личную жизнь себе. Есть еще совместная опека - тоже через суд, неделя у жены, неделя у мужа
Сергей, для таких как вы есть еще выход - лишение род-х прав, чтобы в старости на алименты не подал, мол родная кровь.
Если бы у меня муж начал считать жирность молока, я бы развелась...
Клио
[1453201128]
Никогда не понимала зачем женщины стараются выйти замуж, мотивируя, что в браке ребенка лучше рожать. И чем лучше?
Вот например обьяснение - я рожаю от мужчины (мужа/просто мужчины), потому что уверена в нем и у меня есть скопления и варианты путей отхода на случай непредвиденно ситуации. Вот я понимаю разумность...
А так вот надеяться на какого-то человека/мужчину...Пусть даже мужа...НЕЛЬЗЯ НИ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ СЕБЯ!
Вы тут пишите, что мол это последствия излишней женской самостоятельности, а я считаю, что это глупость и неразумность (недальновидность) автора и выбор ЕЮ же тусовочного мужика, который любит только развлекаться и не привык делиться деньгами, даже с близкими и не умеет жить в семье. Вот и все
Румба
[424453091]
279. Так она УЖЕ родила, назад не засунешь. И спрашивает как быть. Максимально навесить обязанностей на мужа нужно - пусть больше зарабатывает, заставляет мужа помогать с ребенком. И беречь себе любимой нервы, кормящая мать как никак
ВОТ!!!!!!!это-лучше всего!если вдруг когда случится со мной такое-только совместная опека.размечтались,с головой уйдут они в новую семью,ха-ха!
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
А отцу плевать было дома с родителями сын или в садике новорождённый?
Гость
[882442233]
Румба
Сообщение было удалено
Румба, Вы такое в жизни видели хоть раз? Как только до дела доходит - все женщины за детей цепляются как ненормальные. И отдать ребенка - а потом за это еще деньги платить - ни одна так называемая нормальная женщина не согласится. К сожалению, это никак не прививается... :(
Гость
[164206324]
Гость
Сообщение было удалено
она не одна рожала, обязанности у обоих, ребёнок обший, делали вместе.
Гость
[164206324]
Гость
Сообщение было удалено
ребёнок на грудном вскарливании. для полноценного грудного вскармливания необходими хорошее питание МАТЕРИ, а муж не считает нужным покупать, например, молоко повышенной жирности для кормяшей матери.
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
всегда с ребёнком может пойти он, а она счастливо пойдёт работать и будет платить 25% с белой зарплаты.
Румба
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
У меня у мужа друг разводится, он себе ребенка оставляет. И жена не против. Т.к. хочет устроить личную жизнь. Они жили пять лет, он очень любит сына. Обсуждают и совместную опеку. Это жизнь.
отдать-не надо.а вот совместная опека,включающая и больничные поровну-это самое то,чтоб не остаться потом с копеечной пенсией,без карьеры,без денег.
Гость
[882442233]
Румба
Сообщение было удалено
Маладца. Побольше бы таких женщин.
Румба
[424453091]
Еще знакомый развелся, у них двое детей. Тоже напополам поделили. Ну а что такого. Живут в одном городе. Дети в итоги и с отцом и с матерью видятся. Неужели тридцатипятилетней женщине легко будет с двумя?
Гость
[164206324]
Сергей
Сообщение было удалено
а женшина хочет себя чувствовать служанкой? дак почему для того чтобы муж обеспечивал ей неизвестно что делать перед ним, а для того чтобы жена занималась ребёнком ОБШИМ! ему ничего делать не надо?
да,кстати,тоже хотела написать:это он не жене есть не дает(хотя тоже шок-я,блин,бомжей кормлю),это он РЕБЕНКА НЕ КОРМИТ.потом еще спросит с наездом:>?
Сергей
[1427076042]
Гость
Сообщение было удалено
Насильно ни на кого ребёнка не повесишь, в крайнем случае детдом.
Румба
[424453091]
Вот поэтому русские мужики за границей и не ценятся, а не за что по большому счету. Женщины пользуются спросом еще.
Гость
[882442233]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Хотя, совместная опека - я не понимаю. Я бы согласилась взять ребенка бывшей + алименты с нее, или алименты ей и ребенка ее не видеть. А совместная опека - фигня какая-то, по-моему. Ни вашим, ни нашим. И не воспитаешь нормально, и бывших видеть все время. Отказать.
Гость
[164206324]
Гость
Сообщение было удалено
виноват ленивый отец тк мамаша выполняет вдвойне его работу, и обеспечивает и его половину и воспитывает половину его работы. Родители и деньгами и воспитанием обязаны ребёнку. Отец скинул обе своих обязанности на мать, у которой была уже своя половина таких же обязанностей. Совершенно естессвенно если мать за двои не успевает пахать.
по суду на отца повесишь,и очень легко.если откажется от родительских прав-тогда другое дело.
Румба
[424453091]
Сергей
Сообщение было удалено
Нет, для таких как сергей, крайняя мера лишение родительских прав - не помогаешь с ребенком, значит не отец. В старости не рассчитывай не помощь и все. Ребенку сказать, что папа умер и делов-то.
Я вижу ежедневно, Европа. Все знакомые мне разведённые пары живут именно так.
Сергей
[1427076042]
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Ну так я это и имею ввиду. Но опять же, причем тут ситуация автора? Она наоборот хотела побольше побыть с ребёнком и даже жертвует ради этого своей карьерой. А тут советчицы поналетели с советами опеку мужу передать. :)
Ситуация такая: я всегда хорошо зарабатывала,чуть больше мужа,но офиц. зарплата у меня 10 т.р.,остальное "черная"Когда я пошла в декрет,я решила,что до 3 ребенкиных лет буду сидеть дома,и тут мужа как подменили,стал упрекать куском хлеба,кремом для лица,дорогими витаминами и т.д. Я ему сказала,что "я родила-и с меня взятки гладки",будь добр обеспечивай,а он сказал, что в таком случае,я могу жить с ребенком одна и думать о своем пропитании сама. Пока молчим, уже 2 дня.Что думаете? Должен ли муж полностью взять на себя обеспечение семьи,на время трехлетнего декрета,полженного государством?