Бывшая сноха - нынешняя свекровь
Вечное противостояние - сноха и свекровь! А вот интересно, бывает ли такое, что женщина, сама став свекровью, начинает говорить : "ах, как теперь я ЕЕ понимаю"!
Позитивная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таких не встречала. Наоборот, злорадно отыгрываются на невестке.
Гость
Из самых несчастных невесток, затираненных свекровями, получаются в свою очередь самые злые свекрухи. И начисто не помнят, как сами страдали. Такое впечатление, что от души отрываются за свою бытность невестками.
Гость
Это как дедовщина в армии - когда-то нас, а теперь мы.
Гость
я тоже не припомню,чтоб нынешняя свекра жалела.обычно еще сильнее достают.как не печально,но это факт
Ахаха
У меня свекровь знает на языке ее свекрови 3 слова и все матом))) НО у меня она ничего такая. Главное не ждать от нее,что она будет относиться к вам как к родной, тогда и претензий будет меньше
Avt
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
свекровь-дед
сноха-слон
но кто же тогда муж?
свекровь-дед
сноха-слон
но кто же тогда муж?
Гость
Avt
Сообщение было удалено
А муж, как обычно - олень немой)
Гость
Он как офицер в армии, видит только одну сторону общения. А Внутри идёт невиданная зловещая игра, где останется лишь одна. ХА ХА ХА (*закинув голову назад и очень громко*)
Woman
Моя свекровь часто рассказывала, как ее "строила" её свекровь, но это ей не мешало портить мне жизнь регулярно. Особенно запомнилось посещение свекрови и проверка полок и шкафов на обнаружение пыли, перевешивание белья (так сушить неправильно) , а также осмотр шкафов - "как ужасно сложены вещи". Брррр! Ах, да, еще и дранники -"я их есть не буду, картошка потерта не на ту терку". Вот ведь гадина! Хорошо хоть бывшая свекровь уже.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь была несчастной невеской, благо муж адекватный и всегда на ее стороне был, сейчас она просто потрясающая свекровь, люблю ее и оч уважаю. У меня сын, его жене буду оч рада и буду уважать выбор сына.
Ягода-колючка
София, откуда Вы знаете будете ли Вы рада или нет?:)
Софья
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Ну всего не предусмотришь, но настрой у меня положительный, я людям рада)
Лирика
У меня обе свекрови милейшие люди. Первая так вообще ангел. Вторая- тоже ничего. А вот я чувствую буду классической свекровью...
Ягода-колючка
Софья, у меня тоже сын, Вы правы в том, что настрой положительный должен быть!!:):) Но так сразу говорить, что будете ей очень рады...вопрос спорный....НО то что выбор сына надо будет уважать эт конечно безусловно. Ему с ней жить.
Гость
Моя свекровь такие ужасы рассказывает про свою свекровку, а сама не далеко ушла, хорошо, что у меня своя квартира, могу абстрагироваться. Младшую сноху, которая с ней живет, она совсем заела.
Софья
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Знаете, я в принципе буду рада, тк я оч семейноориентированный человек и мне хочется чтобы у него была жена, дети, сейчас же многие вообще от этого отказываются, вот! Ну а там конечно посмотрим, время покажет.
Ягода-колючка
Софья, я с Вами солидарна. Я люблю большие и дружные семьи , только это сейчас редкость!
Софья
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Это да. У нас вот такая, конечно мы все отдельные семьи и родители уважают наш суверенитет, хотя в любом бы случае им никто бы не дал вмешиваться,но мы оч дружны и я конечно же хотела бы продолдения традиций, надеюсь сын поддержит, ну а там кто знает.....но я в любом случае не собираюсь вмешиваться в его отношения с женщинами, наше дело воспитать, образовать, материально помочь.
Ягода-колючка
Да, Софья, Вы правы как бы еще на детей сориентировать, действительно убежденность в том что дети это проблемы и болячки , и материальная неустроенность, конечно отпугивает многие пары. А жаль.
Ягода-колючка
Софья, но у меня есть еще и дочь, мне придется быть еще и тещей:)
Ягода-колючка
Тоже история еще та:) Если послушать народный фольклор:)
Софья
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Ну дочка это другое, все же с мамой ближе, у меня то один сын. Интересно лояльнее к мужу дочери или к жене сына?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ягода-колючка
Софья, подрастут , женим, узнаю, расскажу Вам:):) Девочки все разные, мне вот сын ближе (но это сейчас, как будет дальше сами понимаете неизвестно), а дочка папина дочка:)
Львица
Надо жить отдельно, тогда и свекровь не страшна.
Софья
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Ой, это да! Уверена, все будет хорошо! Подождем!)
Ягода-колючка
Софья, Вы человек-позитив:)
Ягода-колючка
Учитывая , то что дочке уже целых 3 года, ждать осталось недолго уже...лет 17-20:):)
Нда...
Гость
Сообщение было удалено
Мл я.... автор об этом и говорит. Не тупи.
Софья
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
Ну у меня сын не на много старше) но время летит быстро, вообще заметила при правильно воститании детей, выбор спутника удачен, главное правильно мотивировать.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Оооо, как вы еще наивны :)))))
Ягода-колючка
Сын видимо Вашему ровесник:) Будем надеяться, что все-таки привьются правильные мотивации и выбор будет удачен и с первого раза:)
Ягода-колючка
30, Она не наивна, она позитивна. Это разные вещи:)
Софья
Сообщение было удалено
Знаете, я оч прагматичный человек и меня не проведешь никогда. Я ни сколько не наивна, а что лучше жить и думать, что все будет плохо? Да я жду хорошую девучку в семью и меня оч греет эта мысль, если будет как то иначе, ладно, жизнь бывает и непредсказуемой, но я как мать считаю, семья это фундамент личности, поэтому шанс на хорошее больше чем на плохое!
Елена
Моя свекровь в свое время приезжала к нам каждый день, лезла во все щели, надоедала своим присутствием, замечаниями, советами, помощи от нее никакой не было, приезжала обедать и языком молоть. Зато дала мне хороший пример, какой не надо быть свекровью. Сейчас я сама свекровь, у молодых была один раз, когда внук родился. Если есть у молодых желание, то сами приезжают в гости, никаких советов не раздаю, замечаний не делаю.
Гость
Моя свекровь очень много жаловалась на свою свекруху. А сама поступала еще хуже. Тут человек может поступать по принципу - меня мучили, а она чем лучше? Ее тоже поизвожу.
Многие реально на самом деле считают, что они правильные и от своих свекрух несправедливо страдали, а вот невестки разбалованные пляди. Как послушаешьнекоторых, даже смешно. Свою свекровь хаит за то, что бегала каждый день, жить не давала. Стала сама свекрухой и тоже ходит за невесткой, как банный лист. Это месть или просто тупое подражание, не знаю.
Многие реально на самом деле считают, что они правильные и от своих свекрух несправедливо страдали, а вот невестки разбалованные пляди. Как послушаешьнекоторых, даже смешно. Свою свекровь хаит за то, что бегала каждый день, жить не давала. Стала сама свекрухой и тоже ходит за невесткой, как банный лист. Это месть или просто тупое подражание, не знаю.
Ивушкина
Я тоже пока не свекровь, но очень надеюсь, что, если сын встретит хорошую девочку, мы с ней подружимся. (Меня свекровь гнобила.)
Но 100%-ную гарантию дать не смогла бы.
Я просто на работе вижу несколько девушек, возраста примерно моего сына, которые с парнями встречаются уже и собираются за них замуж.
Не уверена, что смогла бы такую, как они полюбить.
Но 100%-ную гарантию дать не смогла бы.
Я просто на работе вижу несколько девушек, возраста примерно моего сына, которые с парнями встречаются уже и собираются за них замуж.
Не уверена, что смогла бы такую, как они полюбить.
Гость
Ивушкина
Сообщение было удалено
Невестку не надо любить, это забота вашего сына. К ней надо относиться с уважением, как к себе хотели бы. И поменьше вмешиваться.
flake-praline
Софья
Сообщение было удалено
У вас устаревший взгляд на семью. :-))))).
Прочтите Вуман - у всех девочек "есть свои матери, а свекровь чужой человек", все девочки считают семьей себя, мужа и своих родителей (тоже не всегда), а свекры никто и звать их никак.
И как у вас насчет "голожопости" жениха? Будет недвижимость, деньги в приданом у сыначки? В наше время невестки и тещи не прощают такого маме мужа! :-))))).
Прочтите Вуман - у всех девочек "есть свои матери, а свекровь чужой человек", все девочки считают семьей себя, мужа и своих родителей (тоже не всегда), а свекры никто и звать их никак.
И как у вас насчет "голожопости" жениха? Будет недвижимость, деньги в приданом у сыначки? В наше время невестки и тещи не прощают такого маме мужа! :-))))).
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
+10000)))) Свекровь обязана обеспечить молодых всеми благами и незаметно самоликвидироваться, при этом помогая с внуками, которых для нее оказали честь родить.
Софья
flake-praline
Сообщение было удалено
С голожопостью у нас порядок полный! ) ну а вообще когда мой сын будет взрослым статистика будет не 10 девчонок на 9 ребят, а 20 на 9, вот пусть мамы девочек и стараются чтобы их доча не осталась не у дел с таким подходом.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Ох, Софья, рискуете, сейчас вас назовут злыдней-свекрухой)))
Гость
Софья
Сообщение было удалено
И эти люди говорят о том, что будут адекватными свекровями ? :))))))))))))))
flake-praline
Софья
Сообщение было удалено
Они будут выходить замуж за китайцев, у которых от 118 парней на 100 девок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поплачьте, вас так жалко. Свекровей, я имею в виду.
Только что-то ни одна не обеспечивает благами, не самоликвидируется и с внуками помогать не спешит. Занимаются в основном терроризированием невестки.
Только что-то ни одна не обеспечивает благами, не самоликвидируется и с внуками помогать не спешит. Занимаются в основном терроризированием невестки.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Если у вашего сына родятся дочери, тоже будете им толкать подобную чушь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит всё таки обязана ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы, свекровь всю жизнь дует в попу сыночку, но помогать с благами его семье - это оказывается , ой как плохо. Свекровь -взрослая женщина , у которой помимо сыночка вроде есть своя жизнь, о которой резко воспоминают, когда надо посидеть с внуками, но лезть в семью сына со своим уставом - это священная корова, от которой отказаться ну никак нельзя:)
То, что творится в головах у таких свекровей как вы - это адов пи..ц:) Сами не знаете , чего хотите.
То, что творится в головах у таких свекровей как вы - это адов пи..ц:) Сами не знаете , чего хотите.
Гость
Проблема наших свекровей в том, что они несчастны по жизни и ничегошеньки окромя дитятки у них в жизни нет. Они как личности просто не существуют, потому что смелости жить у таких свекровушек не наблюдается, они существуют по неким придуманным правилам, искренне боясь эти правила нарушить. А правила просты: замуж, родить, воспитать. Вот и выходят за абы кого, рожают только потому что "надо", детей тянут на хребте, потому что так принято,но ни любви, ни собственного желания во всем этом нет, есть только обязанности.
А потом, лет в 45-50 до теток доходит, что жизнь они свою профукали, и единственное что еще более или менее можно назвать достижением - это их сыновья-дочки. Вот и виснут потом на детях мертвым грузом, требуя любви и внимания. А деточки уже выросли. И начинается! Как же на дитятке родном вымещать злобу за свою профуканную жизнь и его же собственное равнодушие?Для этого же есть невестка - эта ехидна мало того,что молода и у нее все впереди,так современные ж девки еще имеют наглость жить по-своему, а не как бабки завещали! Непорядок! Нужно срочно строить молодок и делать их такими же несчастными- пусть узнают, как свекровям в жизни плохо было, пусть узнают, как лаптем щи хлебать.
И, все по новой, все по кругу - вуаля, новая партия несчастных женщин, которые оптом точно так же будут гнобить нахалок, осмелившихся захотеть быть счастливыми.
А потом, лет в 45-50 до теток доходит, что жизнь они свою профукали, и единственное что еще более или менее можно назвать достижением - это их сыновья-дочки. Вот и виснут потом на детях мертвым грузом, требуя любви и внимания. А деточки уже выросли. И начинается! Как же на дитятке родном вымещать злобу за свою профуканную жизнь и его же собственное равнодушие?Для этого же есть невестка - эта ехидна мало того,что молода и у нее все впереди,так современные ж девки еще имеют наглость жить по-своему, а не как бабки завещали! Непорядок! Нужно срочно строить молодок и делать их такими же несчастными- пусть узнают, как свекровям в жизни плохо было, пусть узнают, как лаптем щи хлебать.
И, все по новой, все по кругу - вуаля, новая партия несчастных женщин, которые оптом точно так же будут гнобить нахалок, осмелившихся захотеть быть счастливыми.
Гость
У меня третья официальная свекровь, и она еще лучше первых двух. Наверное, потому что я никогда не прогибалась,и мне дико читать, как в отдельную семью лезет кто-то, проверяя пыль, шкафы и холодильник. У меня было мало времени, а пыли много, и холодильник пустой, но чтобы тетенька пришла и мне что-то там указывала? Она хозяйка у себя дома, а я у себя. Поэтому со свекровями я живу мирно, обид не держу, с будущей невесткой тоже дружу.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Тещ это тоже касется? Или только мамы мальчиков бездарно профукивают жизнь?
Следующая тема
Предыдущая тема