Сохранённый брак - как с этим жить?
Девушки, женщины, к кому возвращались мужья - как вы принимали их назад? Мой муж влюбился в другую, говорит, что любит меня, но и её, и что она влечёт его гораздо сильнее меня. При этом муж не хочет расходиться со мной, клянётся в любви и т.п. От той девушки хочет всего лишь секса. То есть как бы можно было бы семью сохранить и т.п., но ЗАЧЕМ - я не понимаю. Я мужа люблю и мне очень больно от мыслей о той девушке, об их отношениях. И противно от поведения мужа. Предлагает мне, чтобы он расстался с ней и всё было по-прежнему. Собственно, как я сейчас поняла, как женщина я ему никогда не нравилась так, как она сейчас нравится. Муж предлагает мне найти любовника или готов бросить ту девушку, лишь бы мы были вместе, и я его ещё люблю, но ведь я всегда буду сравнивать его страсть к той девушке и ко мне и всегда буду понимать, что её он хотел больше. В общем хочу собраться с мыслями и решить, как жить дальше. Мужа люблю, но мысли эти не дают покоя. Но ведь большинство женщин стараются сохранить брак, и им это удаётся, вопрос - как вы с этим живёте потом?
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы не смогла принять. Обида сильнее. Лучше уж постараться другие отношения завести.
Гость
Автор, Ваш муж Вас в открытую прогибает на то, что он всю жизнь будет менять любовниц, а вы будете воспринимать это как должное. Будете сохранять дом, уют, семью.
Вопрос в том, а она Вам такая жизнь нужна?
Хотя многие так живут, убедив себя, что меня он любит, а их просто тра.хает.
Вопрос в том, а она Вам такая жизнь нужна?
Хотя многие так живут, убедив себя, что меня он любит, а их просто тра.хает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будеет сохранять ВИДИМОСТЬ семьи. Может, в надежде, что к 70 угомонится и предоставит Вам почетное право выносить за ним судно?
гость
Ваш муж иди от, а еще эгоист. Как можно такое любить? Семью сохранять ради чего? Зачем? Вот не понимаю я это выражение "сохранить семью", то что вы не разведены это не значит, что семья у вас...нет у вас ее, и отношений тоже. А виноват только муж
Гость
А на разрешение завести любовнике не ведитесь. Это он для отвода глаз сделал. Он же знает, что вы этого никогда не сделаете. Это разрешение ломанного гроша не стоит. Если реально кого-то заведете, он сооооовсем по другому запищит. Уж поверьте!
Гость
Не смогла бы простить если бы мне сказали,что к другой влечёт сильнее,чем ко мне.И что ко мне никогда особо не влекло.Для меня это обиднее,чем просто измена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Любимай
Блин, как так можно? Жить с человеком, который вас ни во что не ставит? Мужику просто надо, чтобы у него была жена, дом, семья. Он не любит ничего менять в жизни, ему так удобноикомфортно. А как вы будете себя чувствовать? Как домохлзяйка? Кухарка? Приложение к мужу?
Да ну в пень
Да ну в пень
Жена
Спасибо за ответы. Видимо, ситуация совсем уж однозначная, раз все советуют одинаково.
1. Обида действительно сильнейшая. но как-то я смотрю женщины так стремятся "сохранить брак", муж уходит - а они шантажируют, умоляют и т.д. и т.п. А у меня есть реальная возможность "сохранить семью" (в понимании этих истеричек)
2,4,5 - об этом я как-то не думала. Он говорит, что за все годы отношений у него никого никогда не было. И ещё что хочет детей от этой девушки, мне беременеть очень опасно (есть противопоказания), в том числе и потому, что дети могут быть больные. Да я и не хочу особо, мы давно обсудили, что не будем заводить детей, а теперь он "созрел". Но не хочет со мной.
6, 10 - Это меня тоже немного выбивает из равновесия - я не понимаю, зачем ему вообще нужны отношения со мной. Я не супер-хозяйка (готовлю очень простенько, по дому он больше делает,чем я), не интересую его как женщина, как оказалось, живём мы на его деньги - зачем ему вообще я? Живём правда в моей квартире - но у его девушки тоже есть квартира, побольше нашей.
7, меня это просто убивает, когда н так говорит. Я уточняю, будет ли он также обнимать меня и т.п., если будет знать, что меня кто-то т р а х а л? Говорит - зачем ты так по-больному? А как ещё? Да, и ещё просит, чтобы он по-возможности ни о чём не знал.
8,9 - он не говорит об этом, но я вижу, и чувствую, и говорю ему. Он отнекивался, потом сказал, что это, возможно, просто инстинкт подсказывает, от кого будут более здоровые дети :(
1. Обида действительно сильнейшая. но как-то я смотрю женщины так стремятся "сохранить брак", муж уходит - а они шантажируют, умоляют и т.д. и т.п. А у меня есть реальная возможность "сохранить семью" (в понимании этих истеричек)
2,4,5 - об этом я как-то не думала. Он говорит, что за все годы отношений у него никого никогда не было. И ещё что хочет детей от этой девушки, мне беременеть очень опасно (есть противопоказания), в том числе и потому, что дети могут быть больные. Да я и не хочу особо, мы давно обсудили, что не будем заводить детей, а теперь он "созрел". Но не хочет со мной.
6, 10 - Это меня тоже немного выбивает из равновесия - я не понимаю, зачем ему вообще нужны отношения со мной. Я не супер-хозяйка (готовлю очень простенько, по дому он больше делает,чем я), не интересую его как женщина, как оказалось, живём мы на его деньги - зачем ему вообще я? Живём правда в моей квартире - но у его девушки тоже есть квартира, побольше нашей.
7, меня это просто убивает, когда н так говорит. Я уточняю, будет ли он также обнимать меня и т.п., если будет знать, что меня кто-то т р а х а л? Говорит - зачем ты так по-больному? А как ещё? Да, и ещё просит, чтобы он по-возможности ни о чём не знал.
8,9 - он не говорит об этом, но я вижу, и чувствую, и говорю ему. Он отнекивался, потом сказал, что это, возможно, просто инстинкт подсказывает, от кого будут более здоровые дети :(
Гость
я бы тоже так хотела жить: дома один любящий, постоянный с уютом и шляться можно сколько угодно... Ляпота
Жена
Даже здесь на форуме каждая вторая тему - как вернуть мужчину-*знак зодиака*, просто как вернуть и т.п. А мой сам не уходит!Что движет всеми этими людьми????
Жена
12 :) Вот меня кстати иногда разбирали шальные мысли. Пока не выяснилось всё, что выяснилось. теперь противно.
Жена
А ещё у меня появились какие-то странные желания... мне хочется стать домохозяюшкой, печь пирожки и наводить уют, и даже подумываю о детях...
lu
Прелесть что за Плюшкин)
Голосую за нового пассажира. А решать конечно вам.
Голосую за нового пассажира. А решать конечно вам.
Жена
Лу, я уж испугалась, что все замолчали, т.к. ребёнок - действительно уважительная причина...
Я тоже за :) Самое смешное, что желающие есть :)
Я тоже за :) Самое смешное, что желающие есть :)
Злая
Автор вы чего? Человек выставляет условия которые удобны ему. Вы как постоянное приложение, да увлекающиеся натуры в жены/мужья берут людей приземленных, потому что нужно чтобы кто-то страховал. Это удобно. И удобно еще на стороне иметь связи. Все довольны и счастливы. На сколько вас хватит? Я всегда таким энтузиастам обоего пола предлагаю съездить на Каширку, чтобы своими глазами увидели чем это терпение может кончится. Жить терпя - это просто ждать пока что-нибудь стартанет, смертельное обычно. Т.е. Отдать свою жизнь во имя хотелок другого. Это ужасно. Я понимаю хочется сохранить хотя бы что-то, стремление человека к привычным условиям, главное понимать - зачем? А вот с этим затык. Были бы дети - еще можно понять, жить негде, жрать нечего - тоже можно понять. А бездетной женщине при жилье и работе чего-то там терпеть? Еще раз смысл какой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Жена
18, не вижу уже никакого смысла. В каждой букве - правда. надо всё сворачивать. И посмотреть правде в глаза наконец-то.
Нана
Он вам предлагает играть в игру "Брак" по своим правилам.
Вы для себя решите- хотите играть по чужим правилам? Или создать свои и пусть он пляшет?
Я столкнулась с такой же ситуацией (только про влечение мне не говорил).
Сказала- говори ей что расстаешься. Затем мы разводимся. А затем, если я тебе нужна-добиваешься.
Причем он еще говорил, что это моя вина и я должна измениться. Ушла громко хлопнув дверью машины.
Развелась. Жалею только о том, что вообще умудрилась влюбиться и выйти замуж.
Но это как пример. Ваша жизнь и только вам решать как вы хотите ее прожить. Что для вас комфорт.
Вы для себя решите- хотите играть по чужим правилам? Или создать свои и пусть он пляшет?
Я столкнулась с такой же ситуацией (только про влечение мне не говорил).
Сказала- говори ей что расстаешься. Затем мы разводимся. А затем, если я тебе нужна-добиваешься.
Причем он еще говорил, что это моя вина и я должна измениться. Ушла громко хлопнув дверью машины.
Развелась. Жалею только о том, что вообще умудрилась влюбиться и выйти замуж.
Но это как пример. Ваша жизнь и только вам решать как вы хотите ее прожить. Что для вас комфорт.
Нана
к 21 дополнение- Говори своей любовнице, что расходишься с ней. При мне прям звони. =) Конечно не стал звонить. Сказал что потом позвонит.
Злая
Жена
Сообщение было удалено
Автор, все будет нормально. Я за сутки весь балаган прикрыла. Цена вопроса - обострение всех болячек, нервный срыв, приступы ненависти, - 15 кг. Ничего - хорошо все. Сижу вот и удивляюсь "на кой мне вообще это стрекозел нужен был?" Просто нужно принять решение и действовать, тяжело - очень, но помогает мысль - вы теряете собственную жизнь ни за что.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
СЖО
Жена
Сообщение было удалено
Какой-то странный у вас муж - все вам рассказывает , но хочет с вами жить.
Как старый душевно больной маразматик.
Вам - то зачем это - пусть идет - делает и воспитывает детей.
Мужчина , который любит уговорит взять ребенка и воспитывать - знаю чудесные примеры. А он хочет ребенка от Той. но жить с вами?
Как старый душевно больной маразматик.
Вам - то зачем это - пусть идет - делает и воспитывает детей.
Мужчина , который любит уговорит взять ребенка и воспитывать - знаю чудесные примеры. А он хочет ребенка от Той. но жить с вами?
Жена
Нана, спасибо за твой опыт, очень интересное поведение. Он говорит, что готов её бросить ради меня. Но я же не буду ему так нравиться, как она, никогда! он говорит, что его очень возбуждает её запах, ещё какие-то вещи, которые я - вывернусь наизнанку - не смогу сделать, что хочет от неё детей, а от меня нет... не представляю, как смогу с этим жить. И не хочу, у меня уже онемение всех чувств, в том числе и любви.
Жена
Злая, я если потеряю 15 килограмм... в общем, такие люди не живут :)
Ты правильно поняла, чего я боюсь. У меня тут много родни в все его обожают, считают, что мне жутко повезло :( не говоря о том, что никто не разводится никогда, даже если уже 20 лет открыто встречается с любовницей. И никому ж не расскажешь, блин, только так, в сети. А воспаление хронических болячек у меня уже подкралось незаметно, ещё с тех пор, как всё это началось. Надеюсь, оно таки пройдёт.
Ты правильно поняла, чего я боюсь. У меня тут много родни в все его обожают, считают, что мне жутко повезло :( не говоря о том, что никто не разводится никогда, даже если уже 20 лет открыто встречается с любовницей. И никому ж не расскажешь, блин, только так, в сети. А воспаление хронических болячек у меня уже подкралось незаметно, ещё с тех пор, как всё это началось. Надеюсь, оно таки пройдёт.
Жена
СЖО, он не хочет воспитывать ребёнка.... То есть раньше не хотел, а теперь говорит, что хочет... На мой вкус, мужчина, любящий своего ребёнка - это одно из самых трогательных явлений в мире, и вот у него становятся такие счастливые глаза, когда он говорит, что хочет ребёнка и т.п..... хоть вешайся!
Да, а жить он хочет со мной. Хотя не прочь иногда и с ней. Х е р н я какая-то...
Да, а жить он хочет со мной. Хотя не прочь иногда и с ней. Х е р н я какая-то...
СЖО
Жена
Сообщение было удалено
Ну так пусть она вам родит - и воспитывайте
Вы оба очень странные для молодых людей.
Вы оба очень странные для молодых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Будет орать с бешено вытаращенными глазами, на какой б...он женился и что предлагая такое, был уверен в жене и бла-бла-бла. А так он убедился, что он изначально ни в чем не виноват.
Гость
Жена
Сообщение было удалено
Слушайте, да как вы вообще ему по его поганым губам не заехали такое выслушивать?! Вы что, себя на помойке нашли?
Жена
СЖО, она мечтает о детях. И говорит, что готова сама их воспитывать. Я не хочу ребёнка, тем более её ребёнка!!!!!
Нана
Жена
Сообщение было удалено
Он что, больной? Такие вещи говорить... Вы зачем такое слушали?
А если что посерьезнее случится любовницы? Болезнь, смерть близких. Он как? Свалит к любовнице потому что с ней у него секс а вы тут так?
тогда оставайтесь друзьями. Пусть помогает. Но Это не семья. Это что-то другое.
Есть пары которые ходят друг от друга налево, но их ДВОИХ это устраивает.
А если что посерьезнее случится любовницы? Болезнь, смерть близких. Он как? Свалит к любовнице потому что с ней у него секс а вы тут так?
тогда оставайтесь друзьями. Пусть помогает. Но Это не семья. Это что-то другое.
Есть пары которые ходят друг от друга налево, но их ДВОИХ это устраивает.
Жена
29, я как-то ушла гулять рядом с домом одна , он нашёл меня, спросил тихо, одна ли я или кого-то жду? Сказала, что конечно одна. Мне жить блин не хотелось... И тогда он сказал, что согласен на любые условия - тоько попросил, чтобы он не знал. Я сказала,ч то так не получится. он согласился на любые условия. :(
Нана
Жена
Сообщение было удалено
Нет. Нет. Нет! Мы не в мусульманской стране.
Либо она, либо Вы! С ней пусть как хочет, вторую, пятую заводит, десятую. Это уже будет их балаган и он вам не нужен.
Либо она, либо Вы! С ней пусть как хочет, вторую, пятую заводит, десятую. Это уже будет их балаган и он вам не нужен.
Жена
Нана, болезнь у меня была, не ушёл.
30, Я не знаю, как я это выдержала! мне от таких слов хотелось просто забиться в угол и чтоб меня вообще никто не трогал. Это как-то слишком невероятно, я не знаю,к ак реагировать. я не понимаю просто, тот ли это человек, за которого я выходила замуж. Тот меня любил и носил на руках, и оберегал.
мне кажется, у него просто крышу сорвало, что он произносит такое и не понимает сам, каково мне.
30, Я не знаю, как я это выдержала! мне от таких слов хотелось просто забиться в угол и чтоб меня вообще никто не трогал. Это как-то слишком невероятно, я не знаю,к ак реагировать. я не понимаю просто, тот ли это человек, за которого я выходила замуж. Тот меня любил и носил на руках, и оберегал.
мне кажется, у него просто крышу сорвало, что он произносит такое и не понимает сам, каково мне.
Нана
Жена
Сообщение было удалено
Это обычное манипулирование.
Так и скажите. Вот ты сказал -теперь мне с этим жить дальше. Типа груз снял.
А вы должны тихо как мышка сидеть? Что вообще за бред????
У вас играет привычка.
Я когда разводилась ревела сутками. Но поняла. Сегодня одна мадам, завтра другая. Потом еще одна. Мне это надо? НЕЕЕЕЕЕЕТ. Почему я должна требовать от человека того, что он в принципе мне дать не сможет? Любить...нет! Не вижу этой любви! Если бы любил я бы никогда об измене не узнала. Досвидос! Отходила почти 2 года. Мужиков люто ненавидела, потом прошло.
Так и скажите. Вот ты сказал -теперь мне с этим жить дальше. Типа груз снял.
А вы должны тихо как мышка сидеть? Что вообще за бред????
У вас играет привычка.
Я когда разводилась ревела сутками. Но поняла. Сегодня одна мадам, завтра другая. Потом еще одна. Мне это надо? НЕЕЕЕЕЕЕТ. Почему я должна требовать от человека того, что он в принципе мне дать не сможет? Любить...нет! Не вижу этой любви! Если бы любил я бы никогда об измене не узнала. Досвидос! Отходила почти 2 года. Мужиков люто ненавидела, потом прошло.
Жена
Нана, он кстати говорил, что хотел бы уехать в мусульманскую страну, чтобы и на ней жениться! Как будто в другой стране я превращусь в другого человека - в мусульманку, которой это нормально?
Нана
Жена
Сообщение было удалено
Знаете, есть такой тип людей, который будет с вами когда вам плохо. А когда хорошо- его не будет. Вы сами же понимаете, что будет дальше. Просто не хотите это понять. ВАМ надо ставить условия, а не ему. ВЫ!!!! Сначала ВЫ!!! Он вашу душу коверкает своими признаниями!
Нана
Жена
Сообщение было удалено
Оставьте эту парочку в покое, пусть они плодятся и любят друг друга.
СЖО
Да у вашего мужа не все в порядке с головой.
Фантазировать -то ему никто не запретит, но говорить своей жене?
Он не сказал вам. что назначит старшей женой.
Фантазировать -то ему никто не запретит, но говорить своей жене?
Он не сказал вам. что назначит старшей женой.
Нана
Жена
Сообщение было удалено
Пусть едет. Досвидос!! Платочком помашите =)
Для меня это ненормально. Для кого-то нормально.
Для меня это ненормально. Для кого-то нормально.
Жена
Нана 41, я аж засмеялась :)
Ты права, если у нас всё хорошо - он тащит какую-то гадость из других сфер жизни в семью :( Видимо просто человек не создан для спокойной счастливой жизни.
Ты права, если у нас всё хорошо - он тащит какую-то гадость из других сфер жизни в семью :( Видимо просто человек не создан для спокойной счастливой жизни.
Жена
СЖО, я как бы хотела, чтобы мы были честны друг с другом. Если бы я знала с самого начала, что я ему нравлюсь меньше, чем многие другие девушки... У меня были подозрения, но он сам сделал предложение довольно быстро, многие шаги делал сам... и я решила, что я на самом деле та самая единственная для него. А тут ни с того ни с сего на меня вываливается, что его не устраивает многое во мне, т.е. многого не хватает,и что к детям он уже созрел... Надо было уже быть честным блин или не быть !
СЖО
Если он с самого начала знал. что у вас детей не будет- это нечестно с его стороны такое на вас выливать.
Но столько любящих пав воспитывабт сейчас приемных детей - в чем проблема.
В том, что он вас будет всю жизнь дразнить как ему нравятся чужие запахи - тогда у вас не все в порядке в головой. Ему же не 65 .
Но столько любящих пав воспитывабт сейчас приемных детей - в чем проблема.
В том, что он вас будет всю жизнь дразнить как ему нравятся чужие запахи - тогда у вас не все в порядке в головой. Ему же не 65 .
Жена
СЖО, детей можно попробовать завести, но я не хочу уже, и он много говорил о том, что не хочет. Он сам не знает, что хочет - то говорил, что сначала рожу я, потом она, я говорю - ты хочешь от меня ребёнка? - Нет, я не хочу рисковать так твоим здоровьем. А он неё хочет (в ближайшие пару лет).
Просто он очень много раньше говорил, как не правы те,к то посвящают жизнь детям и живут ради детей без любви, что человек не должен перекладывать на детей ответственность за свою состоятельность и бла-бла-бла, я и сама поняла, что можно счастливо жить без детей. А теперь он созрел блин. но мне не надо уже! Мне самой иногда нужна помощь, и у нас не такие жилищные условия, и придётся пойти на жертвы, которых я не хочу, и я НЕ ХОЧУ сейчас воспитывать и заботиться о ребёнке!
Просто он очень много раньше говорил, как не правы те,к то посвящают жизнь детям и живут ради детей без любви, что человек не должен перекладывать на детей ответственность за свою состоятельность и бла-бла-бла, я и сама поняла, что можно счастливо жить без детей. А теперь он созрел блин. но мне не надо уже! Мне самой иногда нужна помощь, и у нас не такие жилищные условия, и придётся пойти на жертвы, которых я не хочу, и я НЕ ХОЧУ сейчас воспитывать и заботиться о ребёнке!
Злая
Жена
Сообщение было удалено
У всех так бывает. А хотите самое страшное, что потом спать не дает многим? Да, это именно тот человек. Истинный. А "не тем" он был когда клялся в любви. А вот сегодняшнее состояние - это сущность этого человека. Вы ее увидели. Я когда вот это поняла, меня крутило страшно, а потом мозги заработали и я просто поняла - я многое не хотела видеть. И вы не хотели. Потому что не может быть чтобы агнец стал чудовищем. Чудовище было, просто шкурку другую надело. Это мы себе придумываем того, кого хотим видеть, а потом платим за это.
гость
О, у моих знакомых была аналогичная история, только там еще двое детей близняшек. Не хочу Вас огорчать, но это полная задница. Мы гораздо больше дружим с мужем, чем с женой, но на протяжении всей этой истории преследовало желание, треснуть его чем то по башке. Это вообще другой человек стал. Пляяя, что он нес, передать не могу, реально как бешеный. Я даже немного пересмотрела свое глубоко саркастическое отношение к приворотам, к своему стыду. Жена -спокойнейшая женщина, даже немного приторможенная, до последнего была уверена, что сможет с этим жить. Но даже у такой флегмы нервов надолго не хватило. Даже как то подралась с соперницей, хотя до этого даже голос никогда ни на кого не повышала, вообще не быдлячка. В итоге плюнула и развелась таки. Теперь жалеет, что портила себе нервы, а не сделала это сразу.
Гость
ничего уже не получится, к сожалению.
Автору
если детей нет,разводитесь скорее.
не унижайтесь!
не унижайтесь!
Гостья
Злая
Сообщение было удалено
ППКС
JM
Автор только детей от этого недомужика не рожайте пожалуйста! Если вы дура, почему они страдать должны?!
Предыдущая тема