Мне 24, муж на десять лет старше, 2 года в браке. Работаем оба 6 дней в неделю. Конечно, что-то может не успеваем по дому, но зачастую все делается в единственный выходной. Живем вместе, мы и свекровь с сожителем (им по 65). Свекровь никогда ничем не помогает, хотя на пенсии и целыми днями у телевизора или на лавочке у подъезда. У нас самая крохотная комната из 3 без ремонта, в другую и заходить нельзя, не говоря уже перебраться. В холодильнике две полки выделила, стиральную машинку не дает (их 2), все стираем вручную, цветы комнатные выращивала на окне, они видите ли цепляют гардину, все переносит нам в комнату, мои пару тарелок тоже, даже замоченную стирку в тазике - в комнату. На днях я споткнулась в ванной, аж в сердце в кольнуло, думала голову расшибу, так ее сожитель вышел и с ненавистью крикнул на меня матом, все из-за того, что от небольшого шума их собака проснулась и залаяла. Однажды случайно услышала как утром она кормит своего сыночка: "На вот еще сметанки, а то ты бедненький истощал от такой жизни. .... Ты с ней еще поплачешься ...". Был жуткий скандал. Он хоть всегда за меня, но все же не может дать отпор. Кем я только уже не была: и неряха, и страшная, и бросай - другую найдешь и т.п. Вчера была последняя капля - она перетрудилась - помыла ванную. И напала на меня мол, чего она должна мыть, старая женщина. Я особо не отреагировала. Потом пошли оскорбления матом. И крики: "Уходи, уходи... Я тебя выживу отсюда. Чего ты не уходишь"... Мы любим друг друга, он не верит что я уйду. Квартиру снять нет возможности, у мужа дела на работе не очень и последний год все расходы в основном на мне, а еще квартиру я не потяну... Жить больше так не могу.
+1000000. Это всё равно, что по доброй воле в пекло лезть.
Разбаловали мужиков по самое не балуйся, пусть сначала нормальные условия для создания семьи обеспечит, а потом уже свою "женилку" пристраивает. Но баб-дур у нас в стране много, лишь бы замуж, а уж какой-никакой, сама впряжётся, чтобы жизнь ему - разлюбезному - облегчать. А вот не фига, мужик, так будь мужиком.
Гость
[1014620162]
Я не понимаю вашего мужа. Взрослый мужчина, не может ни заработать, ни организовать проживание, ни защитить жену, ни самому себе создать комфорт. Что вас с ним держит? Он чем вам так люб?
Севастьяна
[348788233]
Автор.
Сообщение было удалено
Ну с мужем туда и вернитесь.. или вы с деревни ? А что это за работа у него такая не прибыльная уже год и при том 6 дней в неделю, что сменить лень ?
Гость
[3726787835]
Автор, во первых, вы там не приживалка, а законная Жена, которую к Себе в дом привел ваш муж. У него что в этом доме ни прав, ни имущества нет? Простарайтесь это осознать и донести до всех домочадцев. И уж тем более, как у жены у вас больше прав, чем у свекровкиного сожителя.
Во-вторых: проблемы со свой мамкой должен разруливать муж
В третьих:: на кой такая жизнь? Снимите уже что-нибудь совсем простенькое. Не верю, что прям совсем не потяните. Ну или к своим.
Я б ушла. Причем без мужа.
Терская
[3405609035]
Автор, если не разводка). Вы самая настоящая толстокожая героиня нашего времени. Такие муки , припоминаю навскидку, были у Катерины из Грозы, причем закончилось все плачевно.
Я
[562110328]
Съезжать куда угодно, причем срочно, с мужем или без, к маме или на квартиру, но бежать от этой сумасшедшей... Откуда в Вас столько терпения, я бы ни дня там не осталась после первой же колкой фразочки свекрухи...
$ гостья $
[4289384794]
Народ, вы идиотки?
Ну какие права у жены сына, если хата маман принадлежит?
Он там сам на птичьих правах.
А на счет разложиться по хазяйски на свекрухиной кухне - так это вообще совет дня... Вы хотите, чтоб бедной авторше и туда запретили заходить?!
Автор, вас спасет только свое жилье - хоть комната в коммуналке.
Если муж ни в какую - то валите поскорей, пока детей нет. А даже если и будут...
Ну посмотрите правде в глаза - неужели вы так всю жизнь прожить собираетесь?
А про мужа вообще без комментариев...
Если уж вам действительно ваши " штаны" , дороги на столько, что вы ни в какую от него не уйдете, тогда смиритесь и терпите, терпите, терпите....
Считайте что такая призвезденая мамаша - это бесплатное приложение к вашему последнему в мире шансу выйти замуж.
А у меня прекрасная свекровь! но не 1дня не хотела жить вместе. Женились в 19 лет, денег нет, дипломов нет. Пошли на квартиру в захудалый домик,воду носили и печку топили. Все деньги уходили на скромное питание и квартплату.Сама ремонтировала туфли и перешивала старое на новое.После 10лет брака было 2детей и своя квартира. Сейчас отдыхаю в Италии и Греции,Австрии живу ,радуюсь! Счастье надо выстрадать!! Мы 10лет работали без отпусков, строили и все делали сами.
С
[3461906020]
автор, ну зачем вам этот собственно созданный ад? что там у вас за жизнь?
уа уа
[4098608604]
Автор.
Сообщение было удалено
да,я такая)вышла замуж,живем со свекрами уже года полтора.дочке 4.5 месяцев.еще раз убеждаюсь-все зависит от людей...
Гость
[3225591226]
А причем тут вообще свекровь? Она живет в СВОЕЙ квартире и так, как сама хочет. Это твой тупой раз.ъ.е.ба.й приволок тебя ей в квартиру. Сам на собачью будку не заработал, а теперь свекровь виновата?
я живу в качестве невестки пока что, но у меня нет таких проблем, в хороших отношениях. Моя будущая свекровь очень мудрая женщина. и я благодарна ей за такого прекрасного сына) и моего будущего мужа
Гость
[88396465]
Плюсуюсь. Надо было подождать мужа, если его там не было и спросить у него, что делать в этой ситуации. Я не поняла от комментов автора какую позицию занимает муж в конфликте.[/quote]
Он на моей стороне. Всегда ругается ней. Но бесполезно все это, она очень неприятная женщина, его ни во что не ставит, оскорбляет и выгоняет двоих сразу. Но потом с ним сюсюкается, кормит по утрам (я намного раньше на работу выхожу), даже и представлять не хочу, что она на меня говорит в это время... И у них отношения налаживаются...
вера
[961615918]
сколько вы зарабатываете, почему не снимете хотя бы комнату?
Гость
[3021901839]
Съезжайте срочно к своим родителям вместе с мужем, но временно, пока не разрулите ситуацию, например, следующим образом. Муж выделяет свою часть собственности в квартире и сдает эту свою часть (видимо, комнату) кому сочтет нужным. На деньги от сдачи плюс то, что все-таки можно выкраить из ваших с ним зарплат снимаете отдельное жидье. Не хотят его мама с сожителем по-хорошему, будет по справедливости.
CrazyGeek
[2986438914]
Я тоже не понимаю, с какого перепуга автор вдруг вздумала диктовать свои условия на свекровиной квартире и лезть к вещам, которые она не покупала.
И почему вышла замуж за такого своеобразного товарища, видя его мертвую привязанность к мамочке...
и почему молодая семья не идёт снимать хоть комнату сами, работая по 6 дней в неделю и наверняка зарабатывая не 3 копейки...
Гость
[2395765410]
сочувствую, но вам надо разводиться.
Гость
[1759846363]
Кошмар...ужас. Бегите оттуда, Автор.
Гость
[2414518046]
У меня такая ситуевина была. правда без сожителя, свекровь ваша в неадеквате, если и правда так любите мужа берете его свои манатки и валите к родителям, если примут. а насчет воплей нафига замуж выходили не морочтесь, я своего мужа тоже люблю и терпела его конкретно сумасшедшую мамашу, а ща все налаживается, главное прилагать к этому усилия. Просто под постоянным давлением у вас нихрена не получится, и вы разведетесь.
инна
[2007725639]
меня развела бабушка бывшего мужа.через 10 лет стала навязываться на шею.
...
[2173404861]
Автор.
Сообщение было удалено
Мне придется со свекровью и свекром жить. Одно успокаивает, дом двухэтажный и мы будем на разных этажах, ванну делить не надо будет
Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.
лучше не будет. Плавали-знаем, 10 лет в одной квартире. Время вернуть-ушла и не вспомнила. Вам ВСЕГО 24-зачем это? Любовь еще будет, а то-вы любите, любимый ни одной проблемы не решает, старше на 10 лет-мылей никаких не навевается? Как жил до вас, с кем? Походу, мамо-форева
Гость
[1660785629]
CrazyGeek
Сообщение было удалено
Чота я не верю что квартира полностью свекровкина. Либо ее давали и на мужа автора тоже либо от папы что-то по долям должно было остаться - но вот чтоб сын там совсем не при делах это вряд ли.
Тася
[725092466]
Ужас,автор... живете с быдлотой какой-то,тянете муженька,который сметанку с ложечки кушает,которую маман держит. Ещё и финансово вкладываетесь.
Автор, вы настоящий герой! Я бы максимум 2 дня так выдержала. У меня тоже свекровь неадекват, но живем мы раздельно. Приходит и говорит, да я сейчас тебя вообще побью, выгоню из квартиры,или, мол, проверять буду каждый день, что я делаю , пока муж на работе. посмотрю как будет дальше. Но после ее слов никогда уже нормальных отношений не будет. Я не могу такое забыть и искренне удивляюсь таким способностям людей забыть все, что о тебе наплели, ни слова правды. Вы , видимо, не стерва и очень терпеливый человек. надо же, какая выдержка. Поговорите с мужем серьезно, дальше тянуть некуда, надо жить отдельно. Иначе, действительно, уйдете совсем. Удачи вам!
Елен
[3787908020]
Автор
Сообщение было удалено
Елена
[3787908020]
Милая девочка уходи пока не поздно! 30 лет вот так помучалась дети внуки не чего не меняется …..52 опустошение подаю на развод.....