Как приобщить мужа к готовке, если он на работает в 2-3 раза меньше времени, чем я?
Ромашка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Liberty
Начните готовить с ним вместе, может, ему понравится.) Ну, а если он этого не любит, то приучить будет довольно сложно.
Гость
если он на работает в 2-3 раза меньше времени, чем я?
Это как?))
Это как?))
Гость
Если он не любит готовить,то никак.
Гость
Не кормить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отсутствую дома(работаю) по 11 часа каждый день 5 дней в неделю, а он работает намного меньше и не каждый день. Специфика работы у него такая. Везёт же некоторым....(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, к сожалению((((
Просматривайте вместе передачи "Смак", "Поедем-поедим" и на других каналах есть. Там, где кулинарничают мужчины и комментируйте, что лучшие повара - мужчины, смотри, как ловко они это приготовили и т.д. Донцова советует заболеть и попросить приготовить что-то. Ну если он хотя бы картошку поджарит, пусть будет сырая/подгорелая - хвалить нужно так, чтобы запомнилось и с энтузиазмом съесть всю часто потом вспоминать и приговаривать, что ничего вкусней не ели. Как-то так.
Гость
прийти домой ночью,стукнуть по столу кулаком и спросить, где жратва.
Гость
Liberty
Сообщение было удалено
Так он считает, что готовить - женская работа. А мужская - гвозди забивать, шкафы двигать и тому подобное. А аргументы о том, что гвозди реже забиваются - не принимаются. Говорит, что боится, если станет готовить, то я могу привыкнуть и облениться этим заниматься. Ужас какой-то...
Гость
а сколько он зарабатывает? наймите кухарку
Высокая
Ничего не готовьте, сама ешьте в кафе или готовьте по чуть-чуть только на себя. Захочет жрать - сам приготовит.
Гость
как вы живете с мужьями?почему просто не поговорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учитесь правильно доносить информацию,аргументируйте
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
плевать он хотел на ее аргументы.
автор, хоть какая-нибудь польза от твоего мужа есть?
автор, хоть какая-нибудь польза от твоего мужа есть?
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
А вы ему досочку каждый день давайте и упаковку гвоздей, пусть каждый день их забивает, просто так. Чтоб вы одинаково трудились по дому, только его труд будет пуком в воздух, но если будет возникать, скажите, что займись чем-нибудь полезным, еду приготовь например
Высокая
каша с маслом
Сообщение было удалено
продукты испорченные можно ему скармливать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорила, и просила. Ведь как говорится, трамваю ясно, что устаю, хочется отдохнуть, а тут готовить надо на завтра или на сегодня и на завтра. Неужели взрослому человеку не понятно самому? А у него ответ - не хочу приучать к хорошему, а то потом самому готовить придётся.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Короче, автор, как собаку дрессируй. Пусть знает место!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывает немного. Нанять кухарку не можем. Надо мебель покупать, ремонт доделывать. Я зарабатываю не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашёл прислугу, молодец.
Гость
Гость 13, научите, как правильно аргументировать, чтобы он хотя бы картошку почистил к моему приходу или мясо прокрутил, я уж не говорю о супе или гарнире или котлетах (гуляше). Так уж боится меня избаловать...((((((((((((((
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
Ой, кароче разводка. "Я зарабатываю не меньше" - ты б его уже *** послала бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И об уборке не заикаюсь или стирке. Так как это делается нечасто, да и квартира однокомнатная. Это я в выходной сделаю. Мне бы как-то его сподвигнуть на приготовление еды(((((((((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть, вы работаете в 3 раза больше, но зарабатываете так же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор , вы здоровы на голову?
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
С какой это стати? Он не пьёт, не курит, мужскую работу делает. Мы недавно женаты. А то, что есть не готовит, так тем, что готовит - немногие могут похвастаться.
Если бы он работал больше меня, претензий не было бы. Я пришла раньше, значит я и готовлю.
Но дома сидеть не могу. Так как его зарплаты на двоих не хватит. Да и зависеть полностью от мужа - дело гнилое. Надо свою почву под ногами иметь.
Если бы он работал больше меня, претензий не было бы. Я пришла раньше, значит я и готовлю.
Но дома сидеть не могу. Так как его зарплаты на двоих не хватит. Да и зависеть полностью от мужа - дело гнилое. Надо свою почву под ногами иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатываю почти так же, как и он. Но у него специфика работы такая, что норма рабочего времени у него меньше. У меня 40часовая рабочая неделя, а у него - 18часовая. Такова норма рабочего времени по законодательству.
Но вопрос в другом. Кто и как добился того, что муж готовит?
Но вопрос в другом. Кто и как добился того, что муж готовит?
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, что не пьет и не курит?) это показатель чего? а если курил бы, то хуже бы стал?
Какую работу мужскую он делает? Шкафы тягает и гвозди забивает по несколько раз на дню?
Ай , не писти
Какую работу мужскую он делает? Шкафы тягает и гвозди забивает по несколько раз на дню?
Ай , не писти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как у вас хорошо мозги промыты, прям продукт европейской феминизации. По делу-"не сидеть дома" и "убиваться по 12 часов в день"- это немного разные вещи. Не пить и не курить -это не заслуга, а нормальное состояние человека, вы же тоже не пьете и не курите? Так что ж вы этим не гордитесь? Или у Вас такие огромные запросы, что обычной зп Вам не хватит.
Лично у меня из запросов -ну чуток одежды, совсем чуток косметики, на это мне даже стипендии хватало, это личное , а все остальное пополам , раз уж у вас такая демократия
Лично у меня из запросов -ну чуток одежды, совсем чуток косметики, на это мне даже стипендии хватало, это личное , а все остальное пополам , раз уж у вас такая демократия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз-таки мужской работы он и не делает
Гость
Ремонт делает. Но когда я прихожу, то не делает ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужская работа -это не только ремонт, а еще и сделать так чтоб жена не скопытилась от перегрузок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если б мне предложили выбор ремонт дома поделать раз в 10 лет, , гвозди понабивать раз в месяц или готовить и стирать каждый день -я бы выбрала первое без раздумий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за целый год еле-еле эту нашла. А на других нигде официально не оформляют и выгоняют в любой момент. С работой у нас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Так что держусь за неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где такое?Город ,область
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью и говорила ему об этом. Но как до него это донести, чтобы он готовил хоть что-нибудь?
Гость
Смотрю, что мало кто из мужей готовят. Картошку, конечно пожарить могут, отбивнушки редко очень - это наш отец. В выходной начистит картошки, уборку поможет сделать. Но он больше мамы работает. Поэтому к нему претензий нет.
Ромашка
Вобщем, вижу, что все только возмущаются, а о том, что мужья готовят не пишет никто. Вывод: готовят все сами:). Или мужья помогают эпизодически.
Ромашка
Сообщение было удалено
Конечно не системно, но муж классно плов делать научился (не с первого раза), шашлыки и капусту он квасит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли ничего, не будет он готовить, ваше дело меньше работать, а не заставлять его делать свою работу, пусть делает свою, то есть работаешь на работе за двоих
Скотти
Сообщение было удалено
А свекр желе из красной смородины делал, шарлотку из яблок пек (когда сладенького хотелось) и курица на гриле была его блюдом. Наверно потому, что всегда хвалить не ленились и добавки просить )))
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Как меньше работать? Я работаю по 8 час с понедельника по пятницу. Плюс час на обеденный перерыв и 2 часа на дорогу на работу и домой. Для того, чтобы меньше работать надо быть учителем, врачом или кем-нибудь в таком роде. У меня такой профессии нет. Я - инженер. На полставки работы инженером нет.
Гость
самой готовить!
его выгнать на работу
его выгнать на работу
Ромашка
Скотти
Сообщение было удалено
Я бы хвалила, но он передач о еде не смотрит и попыток готовить предпринимать не желает((.
Ромашка
Сообщение было удалено
У них началось с обсуждения на работе (голодные были) и выяснилось, что несколько человек сами готовят плов. Поделились с ним рецептом и своими "секретиками" приготовления. Он захотел попробовать (ох как мы его хвалили и восторгались ))) и теперь это его фирменное блюдо )
Гость
Я всегда поражаюсь тому, что мужей выставляют какими то неодушевленными механизмами и спрашивают как задать программу по эксплуатации: Как приучить мужа смывать унитаз?Как приучить мужа готовить? Как приучить мужа закрывать зубную пасту?
А вы с ними просто разговаривать по доброму не пробовали????? И договориться помочь вам готовить.Именно ПОМОЧЬ ВАМ.Тк готовка априоре женское занятие.
Вот я сейчас тут, а мой муж полы моет, попросила, тк тяжело наклонится после приступа холецистита.А завтра он попросит машину отогнать на стоянку.И т д..
Для меня решать вопросы общения с мужем на вумене-дикость.
А вы с ними просто разговаривать по доброму не пробовали????? И договориться помочь вам готовить.Именно ПОМОЧЬ ВАМ.Тк готовка априоре женское занятие.
Вот я сейчас тут, а мой муж полы моет, попросила, тк тяжело наклонится после приступа холецистита.А завтра он попросит машину отогнать на стоянку.И т д..
Для меня решать вопросы общения с мужем на вумене-дикость.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как разговаривать уже. И говорила, что устаю. И самому должно быть понятно это. Ведь не маленький уже. И просила почистить картошку или лучше сварить к моему приходу. Ведь раньше кушать сядем.
И мама моя уже заикалась ему об этом. Но он и ей отвечал, что не хочет и начинать, так как жена потом это на него свалит.
И мама моя уже заикалась ему об этом. Но он и ей отвечал, что не хочет и начинать, так как жена потом это на него свалит.
Ромашка
Потому и спрашивают на форуме, так как попытки поговорить, попросить сделать одолжение не увенчались успехом.
Когда встречались, готовили вместе, а потом, когда речь зашла о женитьбе, ему его мать, по видимому сказала, чтобы не готовил, иначе жена готовить не будет. Что-то он такое мне говорил, да я значения не придала. Так как он её советов не всегда слушал.
Когда встречались, готовили вместе, а потом, когда речь зашла о женитьбе, ему его мать, по видимому сказала, чтобы не готовил, иначе жена готовить не будет. Что-то он такое мне говорил, да я значения не придала. Так как он её советов не всегда слушал.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А вы не готовьте. Вот просто перестаньте и все. Скажите "слишком привык к хорошему, отучаться надо."
Предыдущая тема
У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.