Кто растит ребенка в не полной семье
Девчата и женщины с детьми, вот читаю статьи о воспитании детей и ужасаюсь, хочется обсудить. Ситуация моя простая: ребенок ни в чем не нуждается, все условия созданы, с мужем я в разводе, но пока видится с сыном регулярно Интересует больше всего мнение мам, ну или бабушек, которые видели или сами растят детей без пап. Поделитесь, это совсем жесть, как пишут в интернет статьях или все это бред? Про убитую психику, потерю ценностей, занудство, плачи, истерики, неврозы и прочее.
Наташа
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 328 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?701 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смотря какая мама и какая бабушка... убитая психика, потеря ценностей и истерики встречаются равно как в полных так и в не полных семьях. Иногда такие папы в полной семье что лучше уж никакого не было бы....
Гость
Гиперопека и "все мужики - козлы" - вот два основных слагаемых в воспитании ребенка в не полной семье.
Гость
Сама выросла в неполной семье - после смерти отца мама больше не вышла замуж, мне было тогда всего три года. У меня было счастливейшее детство, все мои подруги из полных семей мне завидовали. Зная, что можно отлично жить одной, я с замужеством не торопилась - вышла замуж в 30 лет. Брак у нас по взаимной любви и очень счастливый. В браке 9 лет, а любовь и страсть никуда не уисчезли, особенно со стороны мужа. он меня называет особенной, ни на кого не похожей потому что я его в загс не тянула. Все подруги мне опять завидуют, потому что в браке уже по 20 лет, ни у кого нет в семьях ни любви, ни уважения, ловят мужей на изменах и изменяют сами. так что ерунда все это, стереотипы - не более. Хотя мне повезло - у меня очень хорошая мама.
Гость
Я такая. БМ и его родня ребенка во-ще не навещает. У дочери нет никаких нервозов и иже с ними. Это веселый и любознательный ребенок. Правда, у нее перед глазами есть пример настоящего мужчины - деда, моего отца. И еще она очень привязана к моему брату. И правда, иногда такие папы бывают, что лучше бы их не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Росла в неполной семье. Вы абсолютно не правы. нет ни гиперопеки, ни "все мужики козлы".
Гость
))) слушайте выэтих д.ураков больше. еще говорили что это очень сложно и дорого воспитывать ребенка. я одна. что сложного и дорогого так и не поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все? Один, конкретный. Я дочке внушаю, что бывают и плохие, и хорошие люди. Главное, вовремя отделить зерна от плевел. У нас в окружении много хороших мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Станкович
Мой муж вырос в неполной семье. отца как раз фактически не было. был дед военный генерал. но его все равно не хватило. Цитирую слова мужа "к сожалению, то, до чего я сам "дошел" только сейчас, отец мог мне это вбить в голову намного раньше.время утеряно. воспитания отца нехватило, и сейчас это отражается на моей жизни.особенно чувствовалось различие в университете от ребят, у которых были отцы". сам муж человек прекрасный, воспитанный, интеллигентный, умный. несколько во, руководящая должность. все сам. но по его мнению воспитание отца дед заменить к сожалению не смог - иизза разницы поколений. мужу сейчас 29.я может конечно и старомоданая, но считаю что папа должен быть. хоть на выходных.
Софья
Станкович
Сообщение было удалено
Не всякий отец это объяснит, к примеру мой отец прекраснейший муж матери и отец мне, но у нас всегда рулила мама, даже не представляю, как бы они сына воспитали, у на матриархат полнейший. А у мужа как раз тот самый отец иметь которого счастьк, молодец моя свекровь выбрала достойного отца. Так то все относительно.
Ирина
По-моему, мужчины в окружении должны быть, это да. Девочка тогда не будет считать мужчин существами с другой планеты (все-таки сверстники - это другое дело), а мальчик будет видеть пример поведения именно мужчины, это очень важно. А вот чтобы именно отец был... По-моему, не принципиально. Но в идеале, если семья полная и отец уделяет много времени детям - это очень хорошо.
Лаванда
полная семья - это очень важно. но важно и какие отношения между родителями. такова и будет модель поведения ребенка в будущем. или антимодель
я
Сын моей хорошей подруге, которая сама с пелёнок ростила сына, заявил на свой пять новый год делу морозы: хочу чтобы у меня был папа! Мальчишкам этого не хватает.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Знаю одну такую, родила в 38 лет пацана от женатого моложе ее , думала наверно брюхом прижать, очень замуж хотела, никак не получалось, возраст под 40.
Он исчез, ребенка воспит. одна (аборт не успела сделать, о чем жалеет)
На ребенка орет матом, ненавидит (сейчас ей 40 реб 2 года) бабок нет, воспит. одна, родственники и подружки фактич. отвернулись. Полный мрак и бесперспект.
Он исчез, ребенка воспит. одна (аборт не успела сделать, о чем жалеет)
На ребенка орет матом, ненавидит (сейчас ей 40 реб 2 года) бабок нет, воспит. одна, родственники и подружки фактич. отвернулись. Полный мрак и бесперспект.
Гость
wr
Гость
Я росла с мамой и бабушкой. Моя мама из тех женщин которые вбивают в головы дочерей, что все мужики козлы и хотят одного. Сейчас понимаю что эта установка сильно подпортила мои отношения с этими самыми козлами. Пока я осознала свои комплексы, пока поборолась с ними время много прошло. Наверное сам факт неполной семьи не играет большой роли- главное что говорят тебе родители
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с этим
Гость
Если вы нормальная,то и ребенок будет нормальный,у дочке одноклассница весь класс затеризироризировала,еемама для себя в 34 родила,сама шизанутая и дочь пример с нее берет,считает это нормой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже, не то что говорят, а как себя ведут. У меня отец пил, гулял с друзьями и изменял маме и никогда не скрывал этого даже. У меня просто отвращение к пьющим и изменщикам. Всегда в детстве мечтала жить без отца. Поэтому думаю, полная семья хорошо, только если отношения хорошие.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Это очень важно, какие отношения между родителями.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Алина
Я воспитывалась в семье без отца с 10 лет,и даже рада этому, т.к. жили с ним не очень хорошо:скандалы,измены и прочее. Вижу как живут другие семьи и скорее всего,как вы говорите : убитая психика, истерики, неврозы и т.д. начнутся в полной семье,где непутевый отец. С мамой я живу прекрасно,в материальном плане у меня есть то,чего нет у детей в полной семье. Поскорее уйти из дома-выйти замуж , я не стремлюсь,в отличии от своих подруг и друзей,которые живут с родными отцами и отчимами,т.к. находится им с родителями уже невыносимо. Из всего делаю вывод: если нет достойного мужа и отца,то лучше уж тогда НИКАКОГО! А то знаю женщин,которые за каждого мужика цепляются,лишь бы никто не подумал,что они никому не нужны.
Гость!!!!
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже похожая ситуация!!! когда с мужем развелись ребенок поначалу скучал! но со временем все понял что папаша то Ноль! не навещает не заботится не помогает, так что у нас есть дед и помощь и совет! он для ребенка делает больше чем родной отец! А истерики были поначалу но самое главное самой успокоится привести нервы в порядок! тогда и дитё спокойно будет!
Гость
Считаю, главной проблемой матерей-одиночек - недостаточная строгость. Например, дочка-подросток может толкать маму в ответ и т.д. Мне кажется, в такой же ситуации с сыном отправил бы его боковым ударом в челюсть в нокаут.
milochka
Родители развелись когда мне было 16, лет с 10 я уже мечтала об этом, постоянные скандалы и к тому же отец бил мать при любом случае. На мне это отложило сильнейший отпечаток, если бы она решилась уйти раньше у меня не было той кучу комплексов , с которой мне пришлось справляться одной. Но в моей семье тоже ничего не ладится. Первый брак по молодости и по залету и по первой любви. Муж пропадал, нас с ре не содержал. Я как то быстро решилась тогда на развод, и года не прошло. Пелена с глаз спала. Второй брак сейчас и второй сын. С мужем постоянные скандалы, хотя он с виду приличный человек, но может оскорбить, унизить, жадный очень. Вот и думаю тоже теперь может ну его,не хочу , чтоб дети росли в постоянных скандалах и ругани, и видели мои слезы. Это не хорошо, вспоминая свое детство знаю ответ! Что одной воспитывать мальчишек- этого меньше всего боюсь. Я и любви дам и строгости во мне не занимать. Даже последнего больше!
Гость
Как видите, со слов отписавшихся здесь матерей одиночек, разведенок - дети повторяют судьбы своих мамаш, становятся такими же разведенками с приплодом порой никому не нужным!
ребёнок выросший в не полной семье воспринимает эту модель как нормальную, девочку при правильном подходе мудрой матери можно воспитать, ослепить человека, но к сожалению воспитать с мальчика адекватного парня в последующем достойного мужчину не получится!
я это прекрасно видел на примерах моих бывших одноклассников и одногрупников, им очень не хватало поддержки и совета отца в сложных ситуациях, не было у них примера перед глазами семейных отношений мужчины и женщины!
Только и слышно от *** "я воспитаю настоящего мужчину сама", "ему родной папа не нужен!", печаль да беда.
Только результат такого воспитания мы уже знаем: 70% разводов, маменькины сыночки, безхребетные существа с причандалом между ног, не способные даже себя содержать.
Подмечу, что мало какому мужчине нужен чужой ребёнок, а особенно вкладывать в него финансы, время и силы, потому биологический отец будет родней всего ребёнку, ну а винить в ошибочном выборе такого осеменителя должны лишь себя милые дамы!
с ув. Андрей бывалый
ребёнок выросший в не полной семье воспринимает эту модель как нормальную, девочку при правильном подходе мудрой матери можно воспитать, ослепить человека, но к сожалению воспитать с мальчика адекватного парня в последующем достойного мужчину не получится!
я это прекрасно видел на примерах моих бывших одноклассников и одногрупников, им очень не хватало поддержки и совета отца в сложных ситуациях, не было у них примера перед глазами семейных отношений мужчины и женщины!
Только и слышно от *** "я воспитаю настоящего мужчину сама", "ему родной папа не нужен!", печаль да беда.
Только результат такого воспитания мы уже знаем: 70% разводов, маменькины сыночки, безхребетные существа с причандалом между ног, не способные даже себя содержать.
Подмечу, что мало какому мужчине нужен чужой ребёнок, а особенно вкладывать в него финансы, время и силы, потому биологический отец будет родней всего ребёнку, ну а винить в ошибочном выборе такого осеменителя должны лишь себя милые дамы!
с ув. Андрей бывалый
Гость
Сами Вы и создаете эту убитую психику,если постоянно злая ,раздражительная,недовольная жизнью.Ребенку передается.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 344 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
- Парень на 8 лет страше3 ответа
- Как смириться, что этого никогда не будет?111 ответов
- Что делать, если курение парня рушит отношения?7 ответов
- Домохозяйка или работяга?60 ответов
- Девчата, нужна помощь, что добавить, как дописать? И проверить на орфографию10 ответов
- Парень сказал, что никогда не сделает мне предложение22 ответа
- Как отреагирует женщина на такие слова?11 ответов
- Женщина заставляет тянуться к свету17 ответов
- Мужчины которых возбуждают любые женщины маньяки5 ответов
- Большинство мужчин просто играет в любовь22 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Где мне найти красивого парня135 ответов
- Нужна ли женщина в 57?134 ответа
- Скандал с женой из-за продажи квартиры133 ответа
- Мужчины любят только красавиц131 ответ
- Как смириться, что этого никогда не будет?111 ответов
- Не везет с девушками108 ответов