Мой муж уходя из прежней семьи оставил все имущество взрослой дочери . Дом продан. Им показалось этого мало, теперь они навязывая чувство вины ему, давят, что бы он помогал материально обучение в ВУЗЕ (учится бесплатно и со стипендией). Как бы вы поступили?
У нас точно такая же ситуация. Квартира осталась дочери мужа. Мы начинали с нуля, 3 года вообще без мебели жили. Родили своих 2 -их. Но мой муж всегда помогал и помогает дочери. Перед свадьбой он полностью сделал новый ремонт в той квартире и купили всю новую мебель и технику. Иожет и было это нам накладно, но она же ЕГО дочь. Я считаю что он обязан ей помогать, он же не чужой дядя с улицы. Не понимаю возмущений на форуме.
Гость
[444896402]
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает! А еще и очень способствует!
Эльза
[2211647267]
УстриЦа
Сообщение было удалено
Так пусть влаживает в новую семью. Уходя из прежней свои обязательства он выполнил-имуществом обеспечил дочь и алименты считай проплатил до ее совершеннолетия , пока жил там. И не обязан до старости дочь кормить!!! У нее есть мама , которая отлично зарабатывает и сама пусть крутится, было бы желание. А то денежки тянуть хотят хитрож***е и так не жирно ли им досталось?
Эльза
[2211647267]
Лилу
Сообщение было удалено
Вот именно! Ничего этот мужик не должен прошлой семье, с ребенком пусть общается. Но материальная помощь-извините!! Значит ушел в трусах от туда и еще и должен остался что -ли до конца жизни??? Они свое получили, что положено по закону и без закона. Ушел, да ушел . Да пол страны так живет, и за что проклинать мужика и желать гадости???? В разводе 2 стороны виноваты!
Елена
[2211647267]
УстриЦа
Сообщение было удалено
"большую часть" этот мужчина оставил ВСЕ там и не думал как бы себе оставить по больше. А в новой семье они новое наживут. Тем более в ЕЕ готовом доме (новой настоящей жены). И почему новая семья должна себя в чем то обделять, а беспокоится и содержать тех, которым и так все досталось???
RRRR
[2211647267]
Гость
Сообщение было удалено
а что ее мужу надо до старости за ручку водить эту дочь и прыгать перед ней? все мы взрослые люди и она в том числе. У своего отца например я никогда не спрашивала деньги, всегда у мамы. Мой отец тоже ушел из нашей семьи и оформил дарением свою часть. Да я и этому благодарна. Обеспечил углом как говорится, а там мое право как говорится , что с этим дальше делать. И мне как то не удобно ходить и клянчит спрашивать деньги у него, если уж надо, то я у мамы спрошу. Что его винить то? у все бывает, что расходятся родители. Мой отец ушел как настоящий мужчина. Зла не держу. И мы с ним общаемся. А вы тут пишите, что должен ...обязан... в свой зрелый возраст он никому ничего не должен. Пусть живет своей новой семьей и будет там счастлив. И мы спокойны.
Вы все это серьезно пишете?? Что значит обязательства выполнил?? Алименты никто не отменял и не важно, работает мама или нет. Рожали вместе, а обеспечивать одна женщина должна, раз уж развелись? Я посмотрю на вас, если Вы окажетесь в подобной ситуации. Ой как по другому вы запоете. Вытянете до последней копейки, чувствуется, что вы из той породы женщин.
При чем тут обделять? Есть обязательства, которые не заканчиваются на разводе мамы и папы. Ребенка рожали вместе, почему, объясните, обеспечивать должна одна женщина?? Да и новая жена должна была прежде подумать о том, что бывших детей не бывает, прежде чем выходить за такого мужчину. А то получается, как только новая тел-ка появилась, то сразу надо обо всем на свете забыть ради нее. Ужас, дамы.
Злата
[2211647267]
Лилу
Сообщение было удалено
А почему бывшей муж должен заботится о благополучии бывшей жены. Уж ей то он ничего не должен. Бывшая жена сама продав дом могла бы позаботится о ребенке и купить две квартиры , хоть и однокомнатные- лишь бы угол был у дочери свой.
Эт я
[2211647267]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы! Ага, пришел с трусами ни кола ни двора своего в готовую хату новой жены на все готовенькое. И с чего после этого он должен остался взрослым кобылам???
Так муж автора и так алименты платит,но они оставив мужика ни с чем ещё хотят,что б он помимо всего дочери учёбу оплачивал.А на что тогда ему своё жильё покупать,если он до гроба будет на дочь квалывать.Потом свадьба,потом внукам помоги и так до бесконечности?А если у него в новом браке родиться ребёнок,как его обеспечивать,если всё уходит дочери от перв.брака.
Эльза
[2211647267]
УстриЦа
Сообщение было удалено
Так она же совершеннолетняя уже. Чувствуется, что ВЫ из "той" породы мадам
Я автор. С бывшей женой он давно в разводе был.Познакомились после развода. Мы в браке. Мой муж прописан у меня. Много не зарабатывает. "думать должны, когда замуж выходили", да он должен был думать, когда женился на мне (детей у меня нет пока что)))). Я его приняла и изначально все обговорено было как все будет. И никого не должно волновать из бывших, сколько мой муж зарабатывает! Свои обязательства он выполнил перед ними. Общаются с дочерью пускай, но не материальная помощь.
Я то из какой? Я первая и настоящая, мне эти проблемы слава богу не знакомы. Вы забываете об одной небольшой детали - это личное желание. Никто насильно мужчину не заставляет оплачивать учебу или что-то там еще, он это делает сам. И молодец. Есть еще такие мужчины, которые не открещиваются пусть и от совершеннолетних детей только потому, что тем уже 18, ах боже мой. Помогает - молодец.
У меня свой собственный хороший и уютный дом. Жила одна до него.
Гость
[2639013907]
Гость
Сообщение было удалено
слава богу, что мой не такой "порядочный". когда его бывшая выгнала, думала он будет навеки ее рабом и ребенка будет содержать до седых волос. как бы не так...
Ну так и жили бы дальше. А он хочет участвовать в жизни своей дочери и это похвально.
Гость
[443481314]
УстриЦа
Сообщение было удалено
Если тёлка то ужас. А если любимая женщина? ВЫ не знаете, что ради любимых мужчины делают? Ну так почитайте классику хотя бы. Посмотрите хорошие фильмы о любви. О детях надо заботиться - это правда. Но и о любимой женщине тоже. Иначе что это за любовь? Я всё отдам детям, а ты всё сама и ещё меня корми? Это любовь? Это мужчина? Грустно...
А почему такие крайности? Есть любимые женщины, но есть и любимые дети. Не знаю, может я чего то не понимаю в этой жизни, но второе важнее сотни таких вот любимых женщин, которые еще пытаются решать, должен помогать родной отец или нет.
Лилу
[2452657950]
УстриЦа
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что он ХОЧЕТ?)Может он хочет общаться и это нормально,но содержать до пенсии великовозрастную кобылу никто не обязан,пусть идёт работать и учиться,миллион студентов так делают.
Я вот как раз из тех женщин (не баб), которые считают, что мужчина никому ничего не должен, равно как и женщина. Но дети - это песня отдельная. Я ж не говорю, что мужчина должен (или не должен) обеспечивать до старости. Но ситуации разные бывают. Иногда средств не хватает. Почему со всеми трудностями должна справляться только бж? Почему мужика то не привлечь? Или он просто бык осеменитель?
Его бывшая жена больше всех зарабатывает в том то и дело. Когда дом продавался ему только позвонили и сказали, что забери свои оставшиеся инструменты. И после продажи и покупки нового жилья у нее на руках осталась кругленькая солидная сумма, что так быстро потратила? оделась? *****-***** накупила? ремонт в своем новом домике сделала? Нас ее ремонт и пр. ххххх*** не волнует. Он все оставил. Будь добра знать, что дочь поступает и надо как то думать учить (хотя она бюджет),а не на шмотки и ремонт тратить-ее проблемы. А с моего мужа я тянуть не позволю.
Это пишет новая жена. А новой жене ребёнок бывшей интересен не больше, че бывшей ребёнок нынешней. Это для Вас открытие?
Гость
[443481314]
УстриЦа
Сообщение было удалено
Всё-таки давайте по правде. Любимая женщина может родить любимого ребёнка. И у мужчины будет полный комплект. Любимый ребёнок никогда не родит любимую женщину. А значит комплекта не будет. Так понятнее?
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь. Если у мужчины чувства и интересы к новой семье, то что же его так заставлять думать о прошлой?
Я вам больше скажу. Что когда дом продался все тихо молчали, что бы не дай бог мой муж будет требовать свою часть. но он оказался настоящим мужчиной-оставил и ушел с чистой совестью. А как только мы стали что то приобретать и делать в своем доме, и к нам пришла в гости его дочурка и увидев это ее зависть заела и тут началось...звоночки бесконечные, организация встреч давя на жалось...потом все это быстро присеклось! Никого не должно волновать, что и сколько мы делаем. У них мы не считали, как они все покупали *** наряжали свои. И не должен он им больше ничего. Аесли считает, что обязан ***** до старости содержать, так пусть чешит обратно
Он то не думает о прошлой семье . Он общается с дочерью. С головы он естественно ее не выкинет. Но материальная помощь нет!
Гость
[443481314]
УстриЦа
Сообщение было удалено
Тут уж надо от ситуации плясать. Если у БМ есть свободные средства, то он поможет. А если нет, то к чему выбивать-то? Ведь он чтобы отстали возьмёт НЕЛИШНИЕ деньги из семьи. А это значит, что у него в семье будет плохо. Но БЖ думают только о себе?
Глупость какая-то. То есть любовь к детям возможно только в том случае, если мать этих детей - любимая женщина?)
Гость
[2639013907]
УстриЦа
Сообщение было удалено
разошлись - и до свидания. так понятно?
Изжега Отрыжкина
[3656209744]
я все равно считаю, что и общаться и помогать нужно, не обязательно целиком содержать, ну хоть что-то купить ребенку, я не понимаю, как можно так рассуждать "слава богу мой не такой порядочный". можно понять нж, конечно....но я бы в первую очередь, в качестве нж, такого уважала( который помогает ребенку из перв брака) ....
Да! У него нет свободных средств помогать. А то, что он и я зарабатываем -это наш семейный бюджет и распоряжаться деньгами будем МЫ вдвоем! Оставил все, что бы отстали от него (правильно вы сказали). Мы что должны значит себя ограничивать себя в тех небольших сумма, и отдавать все Им что ли???? Да с какого счастья?????
Гость
[443481314]
Изжега Отрыжкина
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина будет давать всем детям одинаково, не выделяя особо тех детей, которые от первого брака.
Что Вы мне все открытия делаете?) Жить да, а заботиться нет. Еще раз повторяю - бывших детей не бывает. Точнее бывают, но только у коз-лом. Так понятно?