Стоит ли рожать ребенка от мужа к которому уже нет чувства любви, а лишь уважение?
Мне 30 лет. 5 лет замужем. Уже хочется завести ребенка, да и возраст вполне подходящий и условия. Проблема в том, что за эти 5 лет я разлюбила мужа. Есть чувство уважения, преданности, привязанности, мы настоящие друзья с ним, но вот любви больше нет. Так уж получилось, что по настоящему любила всего 1 раз - но с этим мужчиной не было никаких близких отношений. Т.е. любовь в одностороннем порядке и на расстоянии. И вот теперь на пороге 30 лет я в раздумьях: понимаю, что врятле уже встречу какую то неземную любовь, а если и встречу, то врятле смогу уйти от мужа - слишком уважаю его, не хочу делать ему больно. В связи с чем мой вопрос- как вы считаете стоит ли рожать от мужа в этих обстоятельствах? Или же подавать на развод и ждать "настоящей" любви?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
шелест
Я бы не стала рожать.после рождения ребенка вы с нелюбимым мужем будете раздражать друг друга и разведетесь.зачем такое детство ребенку?
jojo
о да, в 30 лет за вами очередь выстроится из прынцев
Гость
ВАМ СТОИТ РОЖАТЬ!
СРОЧНО!
РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ.
СРОЧНО!
РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ.
Гость
У меня такая же дилемма... Постою, послушаю....
Гость
А что в Вашем понимании настоящая любовь? Или Вы думаете хорошие мужчины на каждом углу Вас ждут, тем более в 30 лет. Хороших разбирают еще щенками. Рискуете остаться вообще без того, от которого можно родить и воспитать. Если чувствуете, что будет хорошим отцом, то не ду.рите. Любовь (страсть) проходит, а настоящие отношения - над ними работать надо.
Надежда
Мне 33. 2 года назад развелась с нелюбимым мужем. Ровно год назад вышла замуж, счастлива и беременна! счастья Вам, девочки!!!
Надежда
Да, кстати, от первого брака у меня есть сын, ему 11 лет. Мужа не любила, итог: ужасная беременность и несчастливый брак.
Гость
стоит рожать, если муж действительно хороший человек, и будет хорошим отцом. любовь это так мимолетно, ну полюбите кого-то, вдруг не взаимно, то да сё...да лучше синица в руках. имхо.
л
Если любовь придет, то и ребенок будет не помеха. Родится малыш, вам первый год не до мужиков будет, будет другая любовь и другие заботы. Если муж достойный человек будет любить малыша и о вас заботится конечно. Второй вариант посмотрите на себя в зеркало и объективно оцените ваши шансы встретить любовь взаимную, обеспеченного принца в 30 лет, потом оцените что вы из себя представляете что будите иметь после развода и еще раз подумайте
Бандерас
большая часть планеты и рожает от мужей, к которым есть только уважение.
Баба Ира
Автор, а если муж Вам тоже скажет, что осталось только уважение, Ваше мнение как-то измениться?
Гость
по православию именно уважение - главное чувство к мужу,а никак не любовь
Гость
л
Сообщение было удалено
ТОГО САМОГО можно встретить в любом возрасте. Не каждая встречает, но в любом возрасте. В юности, это проще.
Гость
Для меня, например, эти чувства, которые Вы описали, и есть любовь. А страсть утихает лет через 5 и это нормально, всю жизнь невозможно заниматься диким сексом с мужем, а вот дружба и уважение - самое ценное. Но в Вашем случае самое важное, что чувствует супруг к Вам и достоин ли он стать отцом. Но Вы по-моему просто чувствуете, что это не Ваш человек, независимо от того любовь у Вас или дружба. У меня была неземная любовь и страсть в одном лице, до сих пор храню этим чувства в себе, но я понимала, что это не мой человек и он не даст мне то, что мне было важно получать
Гость
НЕТ!! Ищи любимого.
Гость
Автор, теперь послушайте мою историю. Жила с мужчиной 5 лет. Идеальный. Внешне привлекателен, воспитанный, образованный, очень обеспеченный, показал мне всю европу, оплатил обучение за рубежом, постоянный отдых на островах и т.п. Любил меня безумно, гордился перед друзьями....А я считала на тот момент, что не люблю его. Да, были просто супер-друзьями, делились друг с другом всеми секретами, знали все-все друг о друге...Но вот с моей стороны страсти не было. Поугасла она. Секс тоже, как я считала, так себе. И тут познакомилась однажды на курорте с красавцем-мужчиной. Иностранцем. Бешеные чувства, страсть, его обещания прекрасной жизни. Потом разговоры втайне от гражданского мужа по скайпу еще год. В итоге все бросила и уехала к нему жить. Муж был в шоке, но уговаривать не стал. Конечно, все это было очень унизительно для него. И вот поселилась я в новой стране. Даже на работу устроилась. Счастливая была, гулялм с новым возлюбленным под луной, устраивали романтические вечера и т.д. (хотя с бывшим тоже эти вечера были, но, как я полагала, никакой романтики в них уже не было, просто еда, вино).
Гость
Потом как-то быт затянул. Начались будни. Любовь начала таять на глазах. У нового мужчины обнаружилось множество вредных привычек, он стал меня во всем раздражать. Стала вспоминать то "понимание", которое было между мной и бывшим мужем, наши совместные "приколы", вечера вдвоем, домашний уют...осознала, насколько мы были совместимы, как он был прекрасен и какая я была *****. Ушла от нового и начала "мыкаться" туда-сюда. Поклонников была уйма, но все реально не то. Прошло время. И вот спустя пару лет произошло чудо. Мы случайно встретились с бывшим на конференции за границей. Господи, каким же он тогда показался мне шикарным мужчиной. Красавец, галантный, дорогой костюм, стиль, манера общаться, как на него заглядываются женщины вокруг. Как я могла перестать все это замечать спустя 5 лет совместной жизни?? Он пригласил меня в ресторан, чисто "по-дружески", пообщаться о жизни, вспомнить старое и т.д. И после этого как закрутилось! Такая вспыхнула страсть! Все по новой. И я поняла, что он действительно моя судьба. Что любой огонь угасает спустя какое-то время, но вот далеко не всегда после этого остается взаимопонимание, дружба, поддержка, взаимные интересы между мужчиной и женщиной. Я поняла, что все это и есть настоящая любовь.
Цените, того, кто с вами рядом, людей, которые любят вас. В наше время очень тяжело найти искренних, добрых, любящих мужчин, которые будут не только желать от вас секса или преследовать какие-то корыстные цели, а любить вас всей душой. Именно от таких и нужно рожать детей, потому что с таким мужчиной можно быть уверенной в завтрашнем дне!
Цените, того, кто с вами рядом, людей, которые любят вас. В наше время очень тяжело найти искренних, добрых, любящих мужчин, которые будут не только желать от вас секса или преследовать какие-то корыстные цели, а любить вас всей душой. Именно от таких и нужно рожать детей, потому что с таким мужчиной можно быть уверенной в завтрашнем дне!
Баба Ира
Гость 17, так у Вас дети есть?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Нет пока, но теперь уже ввиду других причин. Раньше я не хотела от него детей по той же причине, что и автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это врятлЕ. гораздо больше она нуждается в другом.
Аника
Я в 29 ушла от мужа по той же причине. 7 лет брака было, жили как друзья. До сих пор очень дружим и всем делимся, при необходимости всегда можем занять друг у друга денег и т.д. Тоже долго мучилась, что мол как так, и раню, и обижу.. А по факту он явно жил точно так же, как и я. Разошлись, выдохнули с облегчением и каждый начал свой путь.
Неземную любовь я встретила спустя год после развода. Еще спустя почти год поженились, ребенка первого родила в 32, все нормально.
Не знаю, что вам посоветовать.. многие люди в таких ситуациях: и любви нет, и уйти страшно. Я бесстрашная, осталась бы одна - пережила бы. А вы по себе судите - не выйдет ли так, что останетесь одна и затоскуете?
Неземную любовь я встретила спустя год после развода. Еще спустя почти год поженились, ребенка первого родила в 32, все нормально.
Не знаю, что вам посоветовать.. многие люди в таких ситуациях: и любви нет, и уйти страшно. Я бесстрашная, осталась бы одна - пережила бы. А вы по себе судите - не выйдет ли так, что останетесь одна и затоскуете?
Гость
Как это вы разлюбили? Я думаю, любовь не прошла прошла просто бурная страсть, а вы мужа любите, он вам близок. Если есть уважение, привязанность, взаимопонимание - так это и есть супружеская любовь, а "ой люблю не могу" - это больше по малолетству. Рожайте, не пожалеете, сами же хотите!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
негость
уважение, вот что и должно остаться после любви. Женщины на форуме, вы все еще после нескольких лет брака любите мужа? признайтесь, кто-то не просто не любит, а не уважает.
Рожайте, лучше надежный мужчина рядом, а он такой, раз вы его уважаете, чем непонятно кто потом еще будет. От добра добра не ищут.
Рожайте, лучше надежный мужчина рядом, а он такой, раз вы его уважаете, чем непонятно кто потом еще будет. От добра добра не ищут.
Елена
Автор, вам всего 30! Я в 34 ушла по этому же от мужа. В 35 встретила того самого, мы уже женаты, муж нежный, добрый, ласковый как котенок со мной, хотя руководитель, на работе строгий, обеспечивает полностью всем, я живу как в сказке реально. Даже не думайте, уходите. Смелым везет, а кто думает - ну кого я встречу, если разведусь, так и живут с постылым мужем до пенсии, а потом маются с болячками, потому что за все надо платить и за свою трусость тоже.
Елена
Лучше одной, чем с шкафчиком вместо мужа, я знаю, я бы все прокляла, если б не решилась тогда. А многим женщинам главное хоть какой муж, боятся решиться, вот и влачат жалкое существование без любви и денег.
Гость
Я замужем 17 лет. Неужели вы,автор,думаете,что все 17 лет у нас ураган страстей?
Любовь это прекрасно,не спорю,но рано или поздно все проходит. И остаются просто 2 родных человека. Вы можете уйти от мужа, искать любовь и страсть,но вы все равно придете к тому же. И хорошо,если к вашему новому партнеру у вас останется уважение......
Любовь это прекрасно,не спорю,но рано или поздно все проходит. И остаются просто 2 родных человека. Вы можете уйти от мужа, искать любовь и страсть,но вы все равно придете к тому же. И хорошо,если к вашему новому партнеру у вас останется уважение......
Гость
[quote="Елена"]Автор, вам всего 30! Я в 34 ушла по этому же от мужа. В 35 встретила того самого, мы уже женаты, муж нежный, добрый, ласковый как котенок со мной, хотя руководитель, на работе строгий, обеспечивает полностью всем, я живу как в сказке реально. Даже не думайте, уходите. Смелым везет, а кто думает - ну кого я встречу, если разведусь, так и живут с постылым мужем до пенсии, а потом маются с болячками, потому что за все надо платить и за свою трусость тоже.[/quote
Ситуации разные бывают.Постылый муж не может быть родным человеком и уважения к нему никакого нет. Это взаимоисключающие вещи.
Зато есть дамы,которые с жиру бесятся,в браке заскучали,хочется им страстей африканский,а потом локти себе кусать будут. Вы думаете никто из БЖ не жалеет о разводах?
Ситуации разные бывают.Постылый муж не может быть родным человеком и уважения к нему никакого нет. Это взаимоисключающие вещи.
Зато есть дамы,которые с жиру бесятся,в браке заскучали,хочется им страстей африканский,а потом локти себе кусать будут. Вы думаете никто из БЖ не жалеет о разводах?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А дети есть? мне думается что нет. Потому что когда детей нет и не планируется,очень просто начинать свою жизнь заново,без ответственности за кого то другого.
Нелюбимая
Прынцы в очередь не строились поэтому вышла замуж за того, кто взял. Первая мысль утром после первой брачной ночи - зачем мне это нужно. Забеременела, пошла на аборт не раздумывая.Иначе сошла бы с ума от нелюбви.Прожили уже 30 лет. Сейчас одно ощущение гложет, что загубила свою жизнь, Реву белугой, когда никто не видит.Неужели так и нет на земле моей пары Так любви хочется. А мужчины меня не видят, смотрят, как через стекло. Судьба! Только не надо о трусости и лени. Это разговоры в пользу бедных. Если не дано, так не дано. Один раз во сне испытала невероятное чувство любви с мужчиной без лица.Это был не секс, а невероятное теплое чувство абсолютного счастья. Наверное на моей могиле можно будет написать: "Здесь лежит человек, которого никто не любил..." Только написать будет некому.А муж живет со мной, потому что ему удобно и уходить не собирается. Вот так... Опять плачу и не от жалости к себе, а по мечте о любви!!!!
имя
Нелюбимая, а вам сколько лет?
Нелюбимая
имя
Сообщение было удалено
Посчитать нетрудно, только что это изменит?
Анастасия
Аника
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если это не секрет, не могли бы вы поделиться тем, как произошло ваше расставание с мужем? Как вы к этому пришли? Спасибо.
Гость
помоему вы любовь описали к своему мужу.почитайте психологов в чем выражается любовь
А растерялись страсть.бабочек нет в животе в засов неохото каждый день целоваться
в сексе не так кайфово.Вот это пропало?
А растерялись страсть.бабочек нет в животе в засов неохото каждый день целоваться
в сексе не так кайфово.Вот это пропало?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 267 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Как бы вы поступили в этой ситуации?3 ответа
- Чтобы не обидеть мужчину спрашиваю его мнения можно мне или нет, а он постоянно говорит решай сама2 ответа
- Страсть или манипуляция?3 ответа
- Бывший изменил по моей вине4 ответа
- Женщины должны работать14 ответов
- Ложь во благо любви1 ответ
- Мужчины правда продолжают любить и хотеть полных женщин и жён?153 ответа
- Хочу назад к бывшей жене, но обратной дороги нет ..21 ответ
- Ах! Инцелы…29 ответов
- Родственники парня и любовный треугольник12 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Как показать девушке ценность денег и труда?276 ответов
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?242 ответа
- Профукала молодость167 ответов
- Мужчины правда продолжают любить и хотеть полных женщин и жён?151 ответ
- После брака обнаружила, что муж хочет много играть в компьютерные игры76 ответов
- Парень обсуждает со своим другом абсолютно ВСЁ61 ответ
- Почему женщина слила меня?59 ответов
- Любовница у мужчины58 ответов
- Море пляж парни50 ответов
- Старая дева может пора поменять принципы48 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема