Вырастила двух сыновей, как и все работали и растили детей, ухаживали за пожилыми родителями, не жаловались, хоть и времени не было свободного. Наверное я не права, отстала от жизни, но очень беспокоит невестка. Сейчас мы живем вместе, у детей достраивается квартира, раньше жили все отдельно. Сын работает, невестка нет, но это их дело, я не против. Она милая, хорошая девочка, но всегда сидит дома. Часов в 8 встает, они завтракают, сын уходит, невестка умывается и спать. Встает около 12-13. Пьет чай, идет гулять с собакой. Раз в два дня готовит суп и горячее, прибирается. Потом приходит сын, разговаривают, смотрят что-то. И это все. Я понимаю, что она беременна, но беременность же не болезнь, да и раньше они примерно так же жили. Просто я этого не понимаю, а муж говорит- отстань от нее, вся молодежь сейчас такая.
Много написали тут конечно, я наверное не права, но я не лезу ни к сыну, ни к невестке. Она хорошая девочка, нравится мне, и я не совсем конкретно выразилась...Предлагала пойти в бассейн, на йогу, это же и полезно и кровь разгоняет. Но она боится. Объясняю ей, что беременность-нормальное состояние, но все равно говорит до второго триместра не пойдет никуда. Так а потом будет труднее...Звала в санаторий весной съездить, ей и ребенку полезно-боится что родит раньше срока.
По поводу денег-они от нас не зависят, единственное, что мы дали-подарили квартиру, они ее продали, добавили и сейчас ждут когда она будет готова.
ну не хочет она. я её прекрасно понимаю. Она боится лишнее движение сделать, боится навредить ребёнку. В санаторий я б скаталась конечно )) Но одна, без мужа тоже бы не поехала. Мало ли что.
Гость
[2495663944]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был к автору это первое.Некоторые мужчины хотят,чтобы женщина занималась только семьей это второе.Не ваше дело это третье.
Гость
[2495663944]
Автор
Сообщение было удалено
Бережется и правильно делает.Знаете многие говорят,что беременность не болезнь.Однако,если у женщины потом выкидыш она корит себя за то что не достаточно береглась.Говорю так,потому что знаю каково это потерять долгожданного ребенка.
Гость
[3353956292]
Автор
Сообщение было удалено
Вы лезете не в свое дело, и ни в одном слове неправы. А не дай бог она послушает вас, пойдет на йогу и случится выкидыш? И почему она должна куда-то ехать, что за чепуха? Это вы уже родили давным-давно, для вас беременность не болезнь, а у невестки еще неизвестно как обернется. Бережет себя - правильно делает. Отъе*битесь от человека.
Гость
[74069465]
благодарите бога, что хорошая девочка, не бегает по подружкам и кафешкам, а с беременностью сейчас действительно не очень, то замершие, то еще что, раньше женщины покрепче были, так что пусть бережется, сыну с ней хорошо - вот и пусть так дальше будет
Гость
[3353956292]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
А это такой тип людей, им надо чтоб все вокруг жили по их правилам. У моей знакомой невестка беременная работает, но все равно плохая, много спит, должна пару часов подремать и как штык бодренько на кухню борщи варить. Или вообще не спать. Свекрухи-самодурки чего только не придумают. Автор, едьте сами в свой санаторий, всем полезно будет - сыну, невестке, ее ребенку и мужу вашему, отдохнут наконец-то, вы ж им мозги прогрызаете бедным.
Автор - диктатор по натуре, "хочет как лучше а получается как всегда". У моей подруги боли начинались, когда она беременная наклонялась, чтобы мусор подмести. Ее потом на сохранение клали. У всех здоровья разное, если свекровь здорова, как лошадь, это не значит, что у всех так. И да, согласна с предыдущим постом - отъе*битесь от человека))
Гость
[2115465573]
Автор, а Вы работаете?
Вера мама сыночка
[2756460314]
Знаете, автор, увы, не здорова, как лошадь, как пишут некоторые невестки тут. А вот невестка автора очень даже сообразительная девочка, заставила мужа квартиру продать добрачную, теперь спокойно может полквартиры отжать при разводе. Автор, извините, конечно, но ваш сын лопух какой-то. Почему квартиру не на себя оформляли? Если развод, новую жену он снова к вам приведет. Автор, и не обращайте внимание на местное б.ы.д.л. о, им бы только не работать, они и десять детей для этого родят.
Вера мама сыночка
[2756460314]
Гость
Сообщение было удалено
Вот купит человек собственное жилье на свои деньги, вот тогда и будет разговор. А так тихая девочка свесила ножки на шею мужа и в ус не дует. Что-то сдается, что тихая девочка еще себя покажет.
Кстати, моя невестка до родов тоже нормальным человеком была, а после превратилась в монстра.
Гость
[74069465]
ну надо ж, живут молодые хорошо, не ссорятся, не ругаются, планы строят и все равно нехорошо, и невестка не такая и сын дурак, молодые ж добавили и купили большую квартиру, опять плохо, а что тогда хорошо?
вы предложили - она отказалась. далее разговор продолжать и бессмысленно и бесцеремонно.
Дана
[1439080900]
Вера мама сыночка
Сообщение было удалено
а эт не ваше дело покажет или нет)) и с мужем своим самостоятельно разберется)) умеет себе удобную жизнь обеспечить - молодец)) остальное-не ваше дело))
Гость
[695490870]
Дана
Сообщение было удалено
Жесть, вы считаете нормально жить паразитом трудоспособной женщине на шее мужа? Такое ощущение, что здесь собираются маргиналы какие-то. Не удивлюсь, если у сына автора есть любовница.
Вера мама сыночка
[695490870]
Дана
Сообщение было удалено
Дама, у вас от безделья совсем крыша поехала?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то эти вопросы решаются в семье, есть мужья, которые не хотят, что б их жены работали
Гость
[2712966844]
Всё вам, автор, не слава Богу! Чего к девушке цепляетесь то, а? А вот теперт представьте что, не дай Бог конечно, с ней что то да случится. Как они на вас смотреть будут? Ведь вы виноваты будете, вы её на йогу погнали, в санаторий.. уймитесь наконец! И сами в санаторий езжайте. Дайте ей от вашей кипучей энергии отдохнуть!
Гость
[2130434493]
Надо было невестку отправить к её маме, а сын пусть бы жил с вами ! И всем было бы спокойно!
Я так понимаю, что автора беспокоит то, что у молодой девушки нет никаких интересов. Что она делает целый день? Ну приготовила, погуляла, а еще что? Смотрит тв, сидит в интернете? Или может все же чем-то полезным занимается, книжки читает, изучает что-то? Удивительно, что столько людей не видят ничего странного в таком образе жизни. Тем более, автор пишет, что и до беременности все было также. Необязательно по клубам шляться или на фитнесы ходить, можно и дома найти кучу хобби и занятий, не пойму, как можно вообще НИЧЕМ не интересоваться, кроме бытовых дел?? А потом тут все дружно кричат, как домохозяйки "сомообразовываются", а по факту 99% существуют так, как невестка автора.
Гость
[74069465]
епть, они ж молодые! молодые семьянины, я вспоминаю себя, да мы первое время все время сидели, держать за руки и прижимались друг к другу и такое счастье было ничего больше не хотелось, и что вы со своими интересами? может сын автора будет счастлив, если жена будет угощать его вкусняшками и заниматься с ребенком, кстати многие упускают детей именно из=за работы, если справляются, пусть сами решают, как им жить
Гость
[74069465]
кстати, интересов своих нам свегда хотелось, но как поженились было так.. я так я вышивала много в девичестве
Гость
[3353956292]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть сидит и в одну точку смотрит, автору какое дело? Невестка взрослый человек, мужа все устраивает, сами разберутся. Авторше бы на себя посмотреть, все ее интересы параноидальная слежка за невесткой.
Пока невестка живет на чужой территории, должна подстраиваться под хозяев.
Гость
[3353956292]
Гость
Сообщение было удалено
Мужа авторши устраивает, невестку устраивает, ее мужа тоже, одна авторша недовольна, должна запихнуть свое недовольство куда подальше.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
а что значит подстраиваться? из поста автора я поняла, что невестка никому не мешает, может ей стихи со стульчика читать автору, чтоб показать свои интересы?к примеру Байрона, так что ли?
Безработная Невестка
[2034524501]
Отстань от детей!не будь стервой
Гость
[3353956292]
Гость
Сообщение было удалено
+1 может мамо ей режим составит, английский язык, фигурное катание, метание копья и дышать строго по расписанию? свекрушки совсем с ума посходили.
Гость
[1863650784]
Гость
Сообщение было удалено
Твоя мамаша тоже мамо для твоего мужа. Или свекровь должна быть благодарна невестке за то, что она замуж за ее сына вышла. Это родители невестки должны на зятя молиться, что снял с их шеи дочь-тунеядку, небось у невестки и образования нет.
Гость
[3353956292]
Гость
Сообщение было удалено
обращаться к людям на вы мама не научила? своим образованием займись.
Гость
[168225971]
А свекровям не угодить! То ты дома сидишь:глаза мозолишь и кухню занимаешь! То ты впахиваешь на работе: дом не прибран, еды нет и бла-бла. Но самое прикольное, автор, который как бы не вмешивается в дела молодой семьи, говорит сыну, что его жена живет неправильно...
Гость
[1230477905]
Свекурва
Сообщение было удалено
Да вы не люди вообще, а звери какие- то....
Гость
[1230477905]
Гость
Сообщение было удалено
Маргиналы как раз и пашут всю жизнь за три копейки, считая всех, кто по- другому живет паразитами.. А потом дохнут, вот и жизнь прошла... Идите работайте, лошади для этого и рождены!
Бл... Да вы что, не женщины??? Она беременна!!! Что должна делать, пахать на трех работах? Вот же бабы, действительно, ***** завистливые!
Вера
[2905566230]
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, женщина на руководящей должности маргиналка. Совсем мозги от долгого ничего не делания потекли. Довольные домохозы на людей не бросаются.
Вера
[2905566230]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже беременная не работала, но невестка автора и до беременности амебный образ жизни вела на шее мужа. А вы бы хотели, чтобы ваш сын вкалывал на трех работах, пока его благоверная в потолок пялится и жиреет?
Вера
[2905566230]
Если вы домохозяйки так своей жизнью довольны, что ж на работающих со злобой бросаетесь или чувствуете свою никчемность и несостоятельность?
Гость
[74069465]
Вера
Сообщение было удалено
а я работаю)) но относительно неветски автора - не понимаю пробблебы, пусть вынашивает внука как ей комфортно
Гость
[2332860638]
Гость
Сообщение было удалено
А ВЫ ЧТО ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДЕЛАЕТЕ? ТОЖЕ НАВЕРНОЕ СЛОНЯЕТЕСЬ ПО КВАРТИРЕ, ЕСЛИ ТАК ПОДРОБНО ЗНАЕТЕ ЕЁ СКУЧНЫЙ ГРАФИК. И НЕ РАБОТАЕТЕ ПОДИ? Можно её попытаться по-дружески приобщить к чему-то пригласите её в кино или за покупками например, а может в бассейн, если откажется не настаивайте. А ВЫ САМА ЧЕМ КАК ПРАВИЛО ЗАНИМАЕТЕСЬ?
Лилит
[9943100]
а что по вашему она делать должна? готовит, убирает, при том беременна вашим будущим внуком, что ещё вы от неё хотите?
Гость
[2332860638]
Гость
Сообщение было удалено
я на велике гоняла до 10 недель, потом слезла, потому как холода пришли. После в бассейн ходила, на йогу и ничего, все ок!
Гость
[2009268639]
Свекурва
Сообщение было удалено
Вот же т-в-а-р-ю-г-а. А ничего, что она его ребенка вынашивает и внука будущего?
АЛЕ, мамаша! Мужчина когда жениться, то свою женщину забирает из ее родительского дома и приводит в свой. То что нет отдельного жилья - это забота вашего сына и ваш недочот в воспитании и прививании рвения к зарабатыванию и приобретению!
Гость
[3949914819]
Автор, не переживайте, они скоро съедут. Лучше перетерпите и тем самым сохраните отношения. Вместе жить, не сахар, но это временно. Пожалейте ее, она же беременна, пусть сил набирается. Потом родит и будет совсем не до сна.
Лариса
[83258682]
Вера мама сыночка
Сообщение было удалено
Завидуете что у вас так не было!
Дева
[1571094435]
Вера мама сыночка
Сообщение было удалено
+++++++++
Дева
[1571094435]
Василиска
Сообщение было удалено
ох как я с Вами согласна!!!!!!! И почему большинство свекровей этого не понимают???
Сейчас мы живем вместе, у детей достраивается квартира, раньше жили все отдельно. Сын работает, невестка нет, но это их дело, я не против.
Она милая, хорошая девочка, но всегда сидит дома. Часов в 8 встает, они завтракают, сын уходит, невестка умывается и спать. Встает около 12-13. Пьет чай, идет гулять с собакой. Раз в два дня готовит суп и горячее, прибирается. Потом приходит сын, разговаривают, смотрят что-то. И это все. Я понимаю, что она беременна, но беременность же не болезнь, да и раньше они примерно так же жили.
Просто я этого не понимаю, а муж говорит- отстань от нее, вся молодежь сейчас такая.