Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
алиса
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
а
Сообщение было удалено
Чтобы она тоже мучилась от беременности и родов?.. Я девочку очень боялась родить.
Маша
Я ужасно не хочу рожать, хотя против детей ничего не имею.Но МЧ настаивает что ему очень нужны дети уже сейчас(хочет 2 или 3) , я спросила зачем ? он говорит что хочет статус семьянина, и его мама уже внуков просит.МЧ 26.Финансово не очень обеспечены есть крохотная квартира в ипотеку, у меня зарплата не большая, работаю не официально , то есть декретных не будет.Сбережений ноль что у меня что у него.Он уверен что на беременность и роды деньги не нужны, вещи старенькие родственнки отдадут.А рожать можно и бесплатно и обследования для беременных сейчас все бесплатно.Как ему доказать обратное не знаю((Я же не вижу себя многодетной матерью.Я хочу работать,путешествовать, добиться чего то в жизни в карьере.Он меня в этом поддерживает и считает что дети этому не помешают., по его мнению женщина должна все успеть и по хозяйству все делать и детей нарожать и карьеру успешную сделать, т.к. он презирает толстых ленивых клуш.
а
Гость
Сообщение было удалено
Странные рассуждения, почему мучалась то сразу?? девочка всегда ближе к матери, как подружка. А сын вырастет и уже он чужой человек, приведет невестку и будет командовать уже она...ну или не приведет,но все равно уже чужой.
Гость
а
Сообщение было удалено
Даже если 1% риска есть, что у гипотетической дочери могло бы быть так, как у меня... Слишком большой риск.
И сыновья тоже часто близки с матерями.
Да и не в том самое главное. Пусть себе вырастет и что хочет делает, я его всё равно люблю и буду любить, но и буду знать, что он вне опасности беременности и родов.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
С таким лучше не создавать семью. Лучше одной быть.
Гость
Мне 29.Без детей. Материнство воспринимаю как проект,как инвестицию в собственное будущее.Этот самый пресловутый стакан воды.Чтоб не жить на нищенскую пенсию,и что было кому ухаживать в случае тяжёлой болезни. Другого смысла в деторождении не вижу.Старость,конечно пугает,но не готова лет 20 в это самый "проект" вкладываться.

Тут знаете,если ваш проект окажется удачным, а может получиться и ужасающим. У нас в подъезде соседи мать и сын. Сыну 40 лет, алкаш, нигде не работает,жена от него лет 10 назад ушла. Он не только матери материально не помогает,так ещё и сам на её пенсию скудную побирается.Толку от него никакого матери не будет,если свалится она по болезни,он явно не будет за ней ухаживать,так как каждый день в дупель пьяный. А сколько таких по России алкашей, нариков,по тюрьмам.А ведь это чьи то дети,да только толку родителям от них никакого.
Гость
Вы пишете бред. С чего вдруг у нормальных людей могут быть маргинальные сценарии? Когда говорят, что у "приличных родителей" сын пьяница или уголовник, так это враки. Такие родители только внешне приличные. Когда же человек любит свое дитя и воспитывает его, вкладывая душу, без халтуры, то и вырастает по настоящему близкий , любимый и любящий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально знакома с такой семьей (бабушка моего бывшего мужа), очень хорошая, у нее трое детей, двое абсолютно нормальных, третий ушел в пьянство. Так до старости с бабушкой жил, просил у нее двадцатку на пузырь. Все таки алкоголь и наркота - это зло, даже из самого чудесно воспитанного ребенка может выйти такое ч-м-о.
Гость
рожать детей как инвестиционный проект как минимум странно, вложите те деньги, что потратите на ребенка, лучше на какой-нибудь счет, отдачи точно за 20 лет больше будет. Детей нужно заводить от любви, когда понимаешь, что именно ТЫ хочешь ребенка, понимать, что будут трудности, но даже это понятие не перевешивает желания иметь ребенка.Ну и любить его конечно, уже после рождения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого страшного в беременности и родах? Мне вот нравится быть беременной. Сына тоже рожать не стоит - он от армии, войны, отогванных ног и т.д. не застрахован! Больная какая-то логика у вас, не надо свои фобии на всех проецировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже беременности и родов со мной в жизни ничего не случалось, очень плохое самочувствие, шокирующая боль, множество послеродовых болячек, если не вдаваться в подробности.
Будет война, все будем воевать - и мужчины, и женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не совсем правы - дети как инвестиция вполне годный вариант. Много советские инвесторы исправно носящие червонцы на сберкнижку получили в итоге? А я вот бабушке с ее пенсией в 150$ подкидывают по 200 евро ежемесячно. В нормальных интеллигентных семьях дети алкоголиками не вырастают потому как их мозг с детства развивается и подросток находит море занятий поинтереснее чем затуманить мозг и валятья в отключке.
Гость
Ну вы не совсем правы - дети как инвестиция вполне годный вариант. Много советские инвесторы исправно носящие червонцы на сберкнижку получили в итоге? А я вот бабушке с ее пенсией в 150$ подкидывают по 200 евро ежемесячно. В нормальных интеллигентных семьях дети алкоголиками не вырастают потому как их мозг с детства развивается и подросток находит море занятий поинтереснее чем затуманить мозг и валятья в отключке.

Вот здесь позвольте с вами не согласиться. Приведу один известный привем. Сын популярных артистов Ирины Купченко и Василия Ланового скончался в молодом возрасте от наркотиков. Это их большая боль и драма. А ведь они интеллигентнейшие люди, благополучная семья. От этого зла никто не застахован
Олюся
Яна
Сообщение было удалено
Лепят слово проект куда ни попадя. Я вам советую проект попроще и понадежней: приобретение квартиры для последующей сдачи.
Олюся
а
Сообщение было удалено
Человек не видит логической связи в своих рассуждениях - у вас намного более странные идеи, чем то, что вы комментируете.
Олюся
Маша
Сообщение было удалено
Это ч.м.о. ещё кого-то презирает!... Святые угодники!
Девушка, вы вляпались в Г. Уходите, устраивайтесь на офиц.работу с белой зарплатой и рано или поздно начнете путешествовать.
Гость
Олюся
Сообщение было удалено
+10000000 Плюсуюсь. Давно заметила,чем ничтожнее мужчина,тем требований к женщине выше крыше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у таких родителях потом вырастают садисты, у меня БМ такой,его не любили, он родителей тоже. Так родители хоть друг друга любят, а он никого просто не умеет и испытывает ненависть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчины тоже рожают детей?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, государству нужны налогоплательщики, солдаты-ура-патриоты. Еще нужны матки-производильницы. Думающие люди - опасность для правящего строя. Делайте выводы сами. Образованный человек - думает, следовательно - к нему надо присматриваться, он потенциальный бунтарь. Биомасса, порождаемая среднестатистическими рашенбабами - то, что нужно, можно лепить и не беспокоиться.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Не логичнее ли и надежнее инвестировать в собственное образование и самосовершенствование для такой цели? Тогда к старости хватит не только на стакан воды, но и на бутерброд с икрой и на штат прислуги с медсестрой впридачу.
А детки - ненадежная инвестиция, чего глядишь, сами вас доить будут. Или свалят за границу.
Ольга
Маша
Сообщение было удалено
Плюньте своему МЧ в рожу. И сводите в секондхенд, пусть там оденется. Потом под зад пинком искать другую дуру, которая родит ему кучу детей, не потратив ни копейки, и будет зарабатывать стотыщмильенав, во вторую смену на кухне варя борщи, а в третью обслуживая в постели. И не сметь толстеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему мужчины признаются, женщины нет ,конечно, но некоторых выдаёт их отношение к детям и вопли,что больше никогда!
Agua
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно, что все прям так, как вы думаете. Я согласна, что дети ставят крест на собственной жизни. Но ты от них многому учишься, многое узнаешь, открываешь. Трудно пожалеть о рождении детей, такое редко бывает. Но рационально рассуждая, ваша мама права. С другой стороны, можно радоваться собственному ребенку и одновременно ужасаться тому, что ты привел его в этот кошмарный мир, приговорил к смерти самое любимое существо на свете. Как такое вынести? Я думаю, что лучше детей не рожать. Из гуманистических соображений.
Яна
[quote="Agua" message_id="49731136"]Не обязательно, что все прям так, как вы думаете. Я согласна, что дети ставят крест на собственной жизни. Но ты от них многому учишься, многое узнаешь, открываешь.
Можете конкретизировать,чему именно учишься,узнаёшь,открываешь?
Как говорит моя подруга "с появлением детей я научилась двум вещам - скандалить в дет.поликлиннике и ругаться в детском саду" )
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Мне дети такие вопросы задают, что приходится лезть в интернет. Так же постоянно ходит в музеи, одна бы я не стала раз в месяц ходить)))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Я могу. Узнаёшь себя с многих новых сторон. Открываешь в себе феноменальные способности к самопожертвованию, терпению, управлению гневом, настроением, необыкновенную выносливость. Понимаешь, на какие огромные жертвы вы с мужем готовы ради любви к маленькому существу. Такой курс выживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще я узнала, что оказывается можно так сильно любить. Мужа люблю, но это другое
Гость
Эгоизм родить в такое время? что за бред? какое время? люди и хуже жили. Сейчас наоборот очень неплохое время за всю историю. И эгоизмом я бы точно это не назвала.Это что родителям больше надо? нет, если бы такого долга не было передать жизнь другому, многие бы и не заводили детей.
Гость
алиса
Сообщение было удалено
Я пожалела. Мне семья в тягость. Два раза была замужем и оба раза несчастна. Не могу жить ни с кем
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, вам зачем наше мнение? Вы и сами на все вопросы ответили
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Нет, вам рожать противопоказано. Хотите, я всем вашим оппонентам это докажу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы себе доказываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нет, у меня вся любовь одинаковой интенсивности, просто разного... оттенка как бы. И родителей, и ребёнка, и мужа одинаково люблю. И себя.^^
Гость
а
Сообщение было удалено
Нет, знаете ли, не заметила)
Т
я пожалела.
Но к счастью этот процесс обратимый...так что теперь СВОБОДНА!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дочка и две внучки, чему я безмерно рада
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, легко носили и легко рожали. Хотя бы относительно. Да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю. Все люди любят детей больше. А мужей вообще может быть 2-3-5))) родители не вечны, но их потерю все переживают легче, чем потерю мужа или детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Младшей задали задание - Какие страны были оккупированы фашистами во время Второй моровой войны - Дания, Норвегия, Финляндия, Польша и Швеция, Кто ответит на этот вопрос без поиска в Гугле? Я не смогла ответить. А вы? Только честно без подглядки. Сейчас я ответ знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь между полом ребенка и родами? Девочек тяжелее рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Польша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама рожала, дочку кесарили оба раза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там про все страны был вопрос. Польша естественно с неё война началась 1 сентября 1939 года. Мне кажется, это каждый ребенок знает
Яна
Гость
Сообщение было удалено
То что вы перечислили - это эмоции. Предыдущий гость выразился куда более конкретней - ребёнок тащит её в музеи и из-за вопросов реб. она вынуждена сама повышать уровень знаний. Из моего опыта общения с детьми - я научилась посредством ребёнка выполнять массу гигиенических,отчасти медицинских процедур.А описанные вами терпение,настроение,любовь - всего лишь эмоции.Вопрос был о том,чему можно научиться и узнать от ребёнка.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, мы все чему-нибудь учимся в процессе жизни, и какая разница, у кого? Я от своих детей много чему научилась. Они умнее меня на порядок, как оказалось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар..Как можно этого не знать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так младшая в 4-м классе учится. называйте тогда, раз вы знаете
Гость
Понятно, в Гугл полезла, чтобы не опозориться) Я и не скрываю. что слету не знала
Гость
[quote="Гость" message_id="49732072"]Так младшая в 4-м классе учится. называйте тогда, раз вы знаете[/quote

Вопрос в силе? Я вот честно ответила. То, что пришло на ум в первую секунду. Оказываются это все дети знают)))
Игра «Кроссворд»
Перейти