Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
С
Сообщение было удалено
Кстати, извините что совсем докапываюсь. Квартиры то все равноценные (кол-во комнат, район, ремонт)? А то возможно тем осталась однокомнатная 40 кв на окраине города, а вашему половина трешки в центре.
Гость
С
Сообщение было удалено
А ваш муж,как отец живет только ради ваших детей?Ради своих детей от первого брака он уже не живет?Может он после развода уже и не отец им...ну и логика!ПОЛОВИНУ от имущества нажитого в вашем браке,т.е.половину принадлежащую вашему мужу надо на всех его детей делить,а не только вашим!!!Вот вы жа .ба каких мало,все к рукам прибрали!!!!!!
Гость
"С" как и многие ,в своем глазу бревна не замечает....
Гость
Я нж*но раз уж такая пьянка,то пишу "С" ее же словами..а то других обвинять горазда,а как законно делить имущество отца на всех детей,так только на своего оформили.Да вы на несколько миллионов уже тех детей обобрали и еще оберете,если муж заработает еще что то..
Гость
Ну тетки! То алименты поделить не можете, а то в наследство вцепились. Лично я за то чтобы при жизни решить что и кому. Если муж хочет чтоб жена и ребенок лишились своего жилья, то можно и не думать, а если хочет чтоб одной проблемой меньше было, то лучше правильно оформить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он не умер еще. Вы наверное считать будете не дай бог он своим детям с женой машины купит или за границу отправит учиться? Опять вой поднимется- обделили кровиночку бж?
Гость
А если у папаши не наследство, а долги останутся? Которые кстати тоже наследуются))). Наследники от бж будут на равно с детьми жены выплачивать за отца? Или сольются по тихому? Как по совести то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю)))))))))))) хотите сказать мало жен обратно принимают блудливых мужей обратно? масса таких примеров. вот при помощи детей да, примеров мало.
Гость
С
Сообщение было удалено
Логика, я так думаю, едина для всех.
1. Вот вы считаете, что если в семье отца стол богаче, обувь/одежда от фирмы, а не с рынка китайщина, ездит ре на Мерсе, а не на рено сборки РФ, то семья отца должна поделиться.
А если семья БЖ богаче, то БЖ не должна подвинуться? Ну, или так сказать, снять часть требований к БМ, ибо ребенок БМ (родной её ребенку по отцу, единокровный), голодает, а её нет?
2. То есть если мать с отцом первого ребенка ничего не заработали, то ему все равно только алименты, а второму, рожденному во втором браке отца - все что нажито непосильным трудом его и его НЖ 50/50 как глаголит закон?
3. Ради какого ребенка живет ваш муж - у него ребенок не только от вас. Но следуя вашей логике нажитое в браке с вами, даже если, предположим, взнос мужа в бюджет больше, все равно принадлежит рожденному от ВАС ребенку, а не обоим поровну с компенсацией разницы.
Я просто пытаюсь и вашу логику понять тоже. Видимо она у всех нас разная.
Я же как и резидент под ником "Любимая жена" вкладывалась не один год, чтобы муж встал на ноги, а детям от БЖ муж ничего оставить не мог, ибо был молод и беден, да, вот так. А нашим, если бы они были (мы решили, что нам хватит), по вашей логике должно достаться нажитое в браке - недвижимость и земельные участки как минимум, движку не беру в расчет, сегодня есть завтра нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вой первыми подняли С и иже с ней. Что автор, с.у.к.а такая, хочет деточку от первого брака на алименты кинуть. "Любимую жену" как только не унизила, что ее муж алименты с черной з/п платит. Ну остальных несогласных с ней гостей помоями облила. А под конец выяснилось, что когда дело своей ж.о.п.ы касается, то ж.о.п.а. то зас.ратая. Детям от первого брака денежек мужа в виде будущего наследства жалко. Дети от первого брака подвинуться, жирно им слишком будет. Так нечего было других де.рь.мом поливать, когда сама в этом де.рь.ме по уши сидишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А долги кстати наследуются только в том случае, если наследуется и имущество. Вот тогда долги могут перекрывать наследство. А если кроме долгов наследовать нечего, то в наследство просто не вступают. Учите матчасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это и имела в виду. А конкретно заниматься таким вопросом мне пока рано. ))) ну так как будут наследники вступать или останутся в сторонке и отдадут расхлебывать другим детям? Или проблемы отца их не касаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он не умер еще. Вы наверное считать будете не дай бог он своим детям с женой машины купит или за границу отправит учиться? Опять вой поднимется- обделили кровиночку бж?[/quote
И кстати я с вами полностью согласна. Что нажито с женщиной в браке, то детям от этого брака и остается. Ну это по моей совести. Я просто С стала бить ее же оружием. Она тут защитницей всех детей выступала и помоями оппонентов обливала. Забыла, болезненная, как детей мужа на денюжку кинула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети от второго брака такие идиоты? Вступать в наследство, если кроме долгов наследовать больше нечего. Давайте обсудим еще такой нравственный вопрос. В случае С, когда отец ушел от жены и в дальнейшем обеспечивал ништяками в виде движки и недвижки ребенка от второго брака, в случае болезни отца в старости должны ли дети от первого брака разделять груз ухода за отцом и материальные проблемы с ребенком от второго брака? Или кому ништяки, тому и горшки выносить?
Гость
Эх, щас бы автора послушать. Смысл воздух сотрясать, если ей тема и не нужна. Не появлялась черти сколько страниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ежели отец умер, то ему земные проблемы по барабану. Отказаться можно. От всего вроде как. И тогда все наследуют либо наследники в соответствии с очередью, кто готов выплачивать долги, но имущество дорого, либо все отходит гос-ву.
Я не юрист. Но узнать интересно :)
Любимая жена
Транда Ивановна
Сообщение было удалено
)Трында ты и есть трында...) Трынделка))
Любимая жена
Привет девчонки! )))
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Хау )
Ты не одна, подруга )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зло не дремлет..........
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
Мне тут мыслишка в голову пришла. А как бы ты смогла подать на уменьшение? Это владелец фирмы может себе любую зарплату нарисовать, а наемный работник это наемный работник. Дальше идем. Твой по закону платит 33% на тех двоих ( ты же не будешь надеюсь сейчас говорить, что он АЖ по 25% каждому отстегивает)? Как в таком разе ты подашь на уменьшение, если на троих алики составляют 50%??))
Любимая жена
Здорово как мы этих жалостливых !))
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Не, варианты есть. Подавать на ребенка и на себя. Правда не знаю, какой процент на мать платится. По идее тогда 50% на четверых пилить должны.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Завидно стало,да?))))
Гость
Любимая жена, у вас по моему два порока. Вы все время кому то завидуете. И до сих пор не родили ребенка. Вы вообще как с такими косяками спите по ночам? Ну-ка быстро к мужу дитя делать. А с завистью сами разберитесь, кому вы все завидуете.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Да. Кажись и на мамку до трех лет. 50% наверно на всех разделят.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
На БЖ в твердой денежной сумме. Наверное немного меньше, чем алименты на ребенка получаются. А может и как прожиточный минимум. ХЗ. Но ее высокоблагородие С никогда до такого бы не опустилось. Наследство отжимать как то надежнее. Да и выгодней.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
))))Я честно говоря таких и-п-а-н--у-т-ы-х тут первый раз встречаю). Эта С с Трындой реально не понимают, что детей можно планировать. Так глотку рвали, что так не бывает, что я сама сомневаться начала)
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Мы еще многого не знаем. Это я тут треплю что да как, а эта С ни суммы алиментов, ни про "нехилое наследство" не рассказала. Вряд ли там все так красиво, как хочет показать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, любое оценочное суждение дело относительное. Подберу и накормлю кошку, пройду мимо собаки.
Попросит БЖ купить вещи детям, поеду куплю даж если на карте овердрафт и минус.
Но кто с нам к мечом и законом. который можно обойти....
Мне кажется, психологический фактор большую роль играет. Ведь многие НЖ пишут даже анонимно, что не испытывают зла к детям. Но если БЖ не по человечески, а по закону - и мы к ней так. Она может взыскать - вэлкам. Мы можем снизить - вперед.
БЖ как ни крути в зависимой ситуации. Спасибо законам РФ.
Вот моя подруга в другом регионе сидит без денег, бывший забил на ребенка, с ней я общаюсь и стараюсь помочь материально.
БЖ мужа прёт как танк по закону, по закону и получает. Со всеми дырами в законе. Ибо и мужу нагадить пытается регулярно. Выходит, мне чужой ребенок подруги ближе и роднее чем кровный мужа. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, Вам, Любимая, пожелали бурного секса. )))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Ага)).
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
ЛЖ, а што такое АЖ? Я после работы стараюсь отключить серое вещество ))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
)))Аж-подчеркивает важность, весомость. Например-"Рассердилась, аж затряслась!")))
Гость
[quote="Гость" message_id="50483820"]ЛЖ, а што такое АЖ? Я после работы стараюсь отключить серое вещество ))[/quo
Я думаю АЖ это выделенное "аж" (в смысле аж целых 25% на каждого отстегивает)
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, я это и имела ввиду!)
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
От оно чо.....
Ну нет.
1. я не нахлебница, как и Вы.
2. Мужу деньги даются через не могу иногда. Бизнес есмь бизнес.
3. Я приняла во внимание мнение С, щетаю, что вот то что муж с БЖ некогда заработал в первом браке, то детям и принадлежит.Это могут быть как дворцы, так и никуя. А не то, что заработали мы. Опосля первых браков.
Ибо если первые иногда размножаются несмотря на никуя, делая влюбленную лыбу, вторые и прочие ПЛАНИРУЮТ (КАПСОМ) рождение детей, когда ОБА этого хотят не на словах, а на деле. То есть готовы обеспечить.
А если нет, то есть ЗАКОН! СК РФ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 736, вы видимо не читали всю переписку. "С" обливала грязью любимую жену и оппонентов, которые отстаивали право автора на уменьшение алиментов. Обзывала всех и била себя в грудь кулаком, какая она праведница. Ее слова и громкие лозунги обернулись против нее, когда выяснилось, что она отжала у детей мужа будущее наследство.
Гость
А теперь я как знатный тролль спрошу С.
Если завтра не дай бог она по какой-то причине не сможет зарабатывать, чтобы вносить свой вклад в содержание общего ребенка.....

Вы снизите первому алики от отца или будете наблюдать, как деть БЖ жирует, благодаря вкладу матери, о котором вы говорите, а ваш голодает, поскольку мать-БЖ вносит, а Вы нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она тут распиналась, как уважает БЖ мужа, как жалеет его детей, как они помогают. А на деле оказался пшик.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
)."С" взбеленилась по поводу якобы крысятничества, но она как я поняла с одной извилиной в башке, таких денег в руках сроду не держала и не в курсе, что их трудно заработать, очень трудно. Мы в отпуске первые три года не были, потом плюнули и начали уезжать на недельку, но всегда и до сих пор это новогодние и майские праздники, в другое время не уедешь...Я конечно уже года два как в режиме лайт, но как вспомню одно лето-там дней 6 выходных получилось, остальные дни-8-13 часов на ногах. Думала, ноги не мои. И за грузчика приходилось. И эта ***** еще спрашивает, кто из нас в поте лица пахал?! Ну это все бравада с ее стороны, попади ей в руки такие деньги, ничего бы она не платила конечно. А вообще дети сами пускай зарабатывать учатся. Не стоит на готовое пускать, не оценят. А так хоть шанс какой-никакой, что человеком вырастет)
Любимая жена
Ой, некрасиво конечно плакаться на работу, многие пашут, и не на одной
С
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну ты реально ту-пая сильно :-)))
Все дети имеют право на имущество отца? Ладно. Надо тогда все продать, в том числе что им оставлено и поделить? Нашей БЖ такая идея точно не понравиться :-))
С
Гость
Сообщение было удалено
Пшик - это несчастные семь с копейками тысяч алиментов, который платит миллионер из Зажо-пинска своему ребенку. Так еще и эти копейки любимая жена планирует уменьшить? :-))
С
Гость
Сообщение было удалено
Вы, по ходу, бредите....
Вот, например, муж планирует купить сыну машину. Если потом мы не сможем купить машину нашей дочери, надо будет идти и отбирать?
Любимая жена
С, брехушка, ты еще не устала?)) Мы уже поняли, что ты лицемерка, каких поискать)Открой хоть сумму аликов твоего благоверного, а то формулировка "в разы" не катит). И сколько раз тебе, дур-ы-н-д-е, повторять, что вам деваться некуда, твой муж наемник, платить будет согласно своей официалке, а то, что ты хочешь-не хочешь тут не прокатит)
С
Любимая жена
Сообщение было удалено
Почти в десять раз мольбе, чем те крохи, что твой "мильонщик" отстегивает. Но для нашего многомиллионного города это совсем немного. Поэтому еще и помогает сверх алиментов.
Куда нам до уровня вашего Зажо-пинского пирожкового бизнеса :-))))))))))))))
С
Мольбе= больше, задолбала эта автозамена :-))
Гость
С
Сообщение было удалено
Если на нем оформлена недвижка, которую он заработал с первой женой, то ваш ребенок безусловно имеет на нее право по закону. Но что то мне подсказывает, что шикарное наследство от вашего мужа это добрачное имущество жены. И в таком случае ваш реб. там не при делах.
Для вашего мужа все его дети должны быть равны. Только ваш общий ребенок получается "ровнее". Почему ваш муж посчитал, что после развода должен первым детям только алименты, а ребенка от второго брака он должен всеми остальными ништяками обеспечивать?
Любимая жена
С
Сообщение было удалено
)))Да, согласна ,немного для такой кучи ртов)).Он ведь у тебя не по 25% каждому отстегивает, а 33% на двоих? Значит, и до двухсот не дотягивает?). Милая, я теперь хоть поняла, почему ты такая злая...) Слушай, вот зачем ты эту сумму сейчас назвала? Понимаешь, даже с нашим доходом в нашем Заж-ке НЕХИЛОЕ НАСЛЕДСТВО детям не сделаешь. А ты в многомиллионном городе с такими копейками...Какое нахрен твой муж нехилое наследство мог тем детям отстегнуть???))) Гулькин *****?)))))))