Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?
Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, вечный стресс, даже пообедать не всегда удается. Детей у них нет, и живут они в двушке сына. Жена хочет иметь доступ к банковскому счету сына, но он выдает ей деньги, потому что она транжирка и покупает много ненужного (со слов сына). Она всегда получает от него достаточную сумму, у нее уже шкафы ломятся, бывают такие люди, у которых шопомания. Это не ее вина, это ее беда. У нее такие родители. Сегодня густо - гуляем, завтра пусто - занимаем и всё равно гуляем. У нас в семье все распланировано, мы без долгов живем. Сын тоже с фиксированным доходом. Но как-то обмолвился, что у них уже есть долги, и это его напрягает. Мы с мужем промолчали, сам взрослый, он уже несколько лет без нас живет. Но это все их дело, я не лезу. С невесткой были ровные хорошие отношения, я думала, что искренние, но как оказалось, это не так. Однажды в разговоре со мной она рассказала, что сын забыл оставить ей денег, и она в наказание не приготовила ему еду, он пришел домой около 10 часов вечера, а есть нечего вообще. Ну, конечно, я ей сказала, что это не хорошо, что надо заботиться о муже, тем более, что она сидит дома. И можно всегда найти дома продукты и что-то приготовить или занять в конце концов денег у своих подружек, которые целыми днями сидят у нее дома, едят и пьют, забегают после работы на ужин. Можно попросить у родителей, которые тоже почти каждый день к ней заезжают на ужин, иногда и она может воспользоваться их помощью, ведь не будь у них таких растрат, сыну не пришлось бы столько работать. Боже, что мне пришлось выслушать от нее: что мужчин нужно учить, что он обязан ей давать деньги, что ее мама всегда так с папой делает. Короче, теперь не общаемся, сыну она напела всякого бреда про меня, он теперь тоже обижен, общаемся сухо. Ведь я не лезла никогда к ним, но тут так обидно за сына стало.
Aвтор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
2 042 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну просто вы подчеркнули про ЧУЖУЮ женщину)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он получит хорошее наследство!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хватит до последних дней жизни? наймет кухарку, горничную и т.д.? веь он у вас навернео и не знает, как и где и ЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ. СВЕТ И Т.Д.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не с ними, а с твоими родными, вот со всем табором после загса и поселились у мужа дома, а свекровь не пускают.
Инфантилы проклятые
Инфантилы проклятые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы еще не спите? вам давно пора баиньки))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ очевиден! Если под влиянием матери то инфантил! А если под влиянием жены и тёщи -настоящий мужчина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разберется! А с горничной и продавщицей все наладитсч!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под влиянием матери это однозначно инфантил. А вообще не должно быть никакого влияния, но у озабоченной свекрови может быть только инфантил: не умеющий себя обеспечить, не приспособленный в быту. не имеющий своего мнения, не могущий вылезти из под маминой юбки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да как 2 пальца об асфальт)) не заблужайтесь и не обольщайтесь. Великовозрастные детки , ни к чему не приспособленные, разбазаривают любое наследство за считанные года и потом им жить не на что. Их не научили, как обращаться с деньгами и вообще зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ответ разумной женщины. А что думают прЫнцессы ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без тёщи жены эту науку не одолеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да! Их научит только такая жена как ты и твоя мама.
Но пока у тебя облом. Мужа то нет. Придется тебе самой зарабатываться свои то транжирить, ох как жалко.
Приятных снов! Побудь хоть во сне счастливой
Но пока у тебя облом. Мужа то нет. Придется тебе самой зарабатываться свои то транжирить, ох как жалко.
Приятных снов! Побудь хоть во сне счастливой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кривляйтесь и дальше только вы своими руками лепите инфантила, раз хотите чтобы он учился до старости, не работал и не был ни к чему приспособлен. Знаете такое чудо никому не сдалось. Какая нормальная женщина такого нахлебника захочет рядом с собой видеть? да уж, пусть и правда с вами живет, нечего девушкам жизнь портить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помечтай, помечтай. Это ты без мужа и только мечтаешь о семье и брызжешь тут ядом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина несёт деньги матери , то инфантил! А если жене и её мамусику - самостоятельный мужчина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньги матери??? так он же будет учиться до пенсии вроде, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Зачем ему учиться? Пусть лучше батрачит на семью и не смеет отдыхать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, пусть лучше учится до 60 лет, вы уж определитесь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к вопросу, как отличить инфантила от других!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько хочет, столько и учится! Лишь бы был доволен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у вас 7 пятниц на неделе, вы сами себе противоречите. Тот, кто всю жизнь учится и не умеет зарабатывать. истинный инфантил. И жена с тещей совершенно ни при чем. ПУсть он живет один, но должен уметь зарабатывать и это очевидно.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
и маманя впереди всех ахаться с сынком)) чет вообще свекрухи ополоумели!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1245
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
учите сына своего! вы его мама! правильно написали сами, что жена советуется со своей мамой, а вы ей НИКТО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всё четко и по делу)))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да на вас то видно никто 600тыс тратить не хочет , вот и беситесь))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я практик. Почитала тут некоторых жен и их представления о семейной жизни, пойду и сделаю своим невесткам что нибудь приятное. Подарки девочковые или что то в этом роде. Да они просто золотые жены и невестки на фоне некоторых форумчанок)
Лилия
Автор видно сильно всё преувеличивашь, будто видеокамеры установила в квартире сына и точно знает как расписан по минутам день невестки и как часто то у нее гости и даже то, что мама невестки по шкафами лазит. Не верю, прямо сын такой идеальный, а невестка плохая преплохая. Здесь много вопросов, а свекрови и рады зубы скалить на невесток ...Стыдно вам должно быть, дамы! Ждете уважения от невестки, а сами ему не научились. Если что, сама я свекровь и теща и в жизни таких злющих мам не встречала, к счастью. А Гостье и гостю, дающему отпор нескольким разъяренным свекровям, мой респект)))
Лилия
*Автор преувеличиваЕТ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому он должен? Мне лично деньги сына не нужны! Лишь бы был жив, здоров и доволен! Пусть у него будет интересная, но не обязательно высокооплачиваемая работа , свободный образ жизни и сексуальное разнообразие! Это болен приятно, чем иметь рядом вечно недовольную жену и её мамусика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разберется! А домработница дешевле и приятнее жены!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я переживу, если ни одна девушка не станет моей невесткой! Вот как-нибудь не умру от горя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с точки зрения современных красавиц!
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Я не жду уважения от невестки , я бы желала её вовсе не иметь! Нет невестки - нет проблемы!
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Автор слишком наивна и в ней нет хитрости!При надлежащем подходе в этой ситуации можно избавиться от невестки и остаться как бы ни при чем!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какая страшная вещь - эгоизм!!!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Соседние темы гляньте. Какая уж тут фантазия - слезы сплошные и клянченье.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Зато, признаюсь Вам, безумно приятная! Всем советую!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Достоин-достоин, конечно, но не первой попавшейся. Будем отсеивать неподошедших. Может, третья-четвертая женка и окажется приемлемой.
Не хотелось бы, чтобы брак ухудшил жизнь сына. Так что будет искать и найдет по-настоящему любящую. Методом отсева. Иначе никак!
Не хотелось бы, чтобы брак ухудшил жизнь сына. Так что будет искать и найдет по-настоящему любящую. Методом отсева. Иначе никак!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А чужой человек по имени невестка имеет право рассчитывать на подарки от чужого человека свекрови, намекать на съезд в конуру ради улучшения собственных условий (соседняя темка) и ссорить маму с сыном, устанавливая лимиты общения?
Это самые популярные темы вумана. Все невестки что-то из этого репертуара обязательно выдают!
Это самые популярные темы вумана. Все невестки что-то из этого репертуара обязательно выдают!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно имеет! Ведь она вступила в связь с сыном свекрови, теперь та должна быть в эйфории всю оставшуюся жизнь!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А еще частенько эти милые дамы принимают вдвоем решение безудержно плодиться, не ставя отца ребенка в копию своих планов до последнего. Невестка вретмужу, что принимает ОК, а потом бац! - случайно забеременела! И так три раза.
Чтобы привязать к себе покрепче несчастного папашу и вообще без копейки свободной оставить.
Мамусик обычно в курсе планов и одобряет!
Чтобы привязать к себе покрепче несчастного папашу и вообще без копейки свободной оставить.
Мамусик обычно в курсе планов и одобряет!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! А лучше - сразу должна ползти на кладбище, завернувшись в саван! А по дороге заползти к нотариусу и записать всю недвигу на невестку или ее мамусика!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А почему вы так плохо относитесь к матери жены! Она, действительно, после свадьбы заменяет вашему сыну мать! И да! После женитьбы он больше обязан тёще, чем матери!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А он просил заменять ему мать? Я еще не умерла. Зачем меня будет заменять посторонняя женщина?;-)))))
Чай с бергамотом
И опять двойные стандарты: когда любовница в какой-то области заменяет жену - это скандал, истерики и развод.
Когда теща пытается заменить зятю мать - это норма и аплодисменты.
С какого такого? Если замены приветствуются, так уж все, а не только те, которые невесткам выгодны! ;-))))))
Когда теща пытается заменить зятю мать - это норма и аплодисменты.
С какого такого? Если замены приветствуются, так уж все, а не только те, которые невесткам выгодны! ;-))))))
Автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
На этой теме только три невестки ответили адекватно. У остальных только оскорбления в адрес свекровей и в адрес их сыновей.
и ведь моя невестка как сыр в масле катается с моим сыном И это мы с мужем его таким воспитали. Только ей нужно быть "владычецей морскою".
и ведь моя невестка как сыр в масле катается с моим сыном И это мы с мужем его таким воспитали. Только ей нужно быть "владычецей морскою".
Автор
[quote="Чай с бергамотом" message_id="51803473"]А чужой человек по имени невестка имеет право рассчитывать на подарки от чужого человека свекрови, намекать на съезд в конуру ради улучшения собственных условий (соседняя темка) и ссорить маму с сыном, устанавливая лимиты общения? Это самые популярные темы вумана. Все невестки что-то из этого репертуара обязательно выдают![/О
Да, соседние мы вообще ужас. Требует от свекрови внимания, потом пишет, что она алкоголичка и иногда лечится в психушке. И ведь живут у таких свекровей.
Значит собственные то родители не лучше?
Но все-равно требуют от свекрови внимания.
Да, соседние мы вообще ужас. Требует от свекрови внимания, потом пишет, что она алкоголичка и иногда лечится в психушке. И ведь живут у таких свекровей.
Значит собственные то родители не лучше?
Но все-равно требуют от свекрови внимания.
Автор
Соседние мы - соседние ТЕмы
Автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Боже нас упаси от такого!
Нарожает и будет детьми манипулировать. Не, мне лично внуков не надо.
Нарожает и будет детьми манипулировать. Не, мне лично внуков не надо.
Предыдущая тема