Не хочу брать фамилию мужа.
Этой осенью мы с моим молодым человеком запланировали свадьбу и зла уже занят и во всю подготовка начинаеться, но тут снова встал вопрос Фамилии. Мы уже говорили об этом с ним раньше и договорились что у меня будет двойная. Я пошла уже на такой компромисс чтоб не обижать его. Просто для меня и моих родителей очень важно чтоб я оставила свою (у него фамилия Тылту у меня Стрелец). А теперь дошло до того что он ни в какую не согласен даже на двойную. Говорит должна принять его с его фамилией. Стоит вопрос либо фамилия либо отмена свадьбы, я и уступать не буду и понятб не могу как все решить.
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Он, я и его дочка518 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!832 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще проблема в смене фамилии лично для меня только в том,что кучу бумаг переделывать.Права,доки на все, что есть.Не говоря уже о паспортах...Ну на кой?
Гость
Сообщение было удалено
Тут как угадаешь еще. Был такой при СССР космонавт, с уникальным даром пилотирования в космосе "Союза", "Божьей милостью пилот", делал очень сложные вещи, как например стыковка с полностью неуправляемой, обесточенной орбитальной станцией. Джанибеков Владимир. Так вот, женился он еще со своей фамилией- КРЫСИН (!). А Джанибековым стал- по жене, когда в известные по тем временам люди выбился, взял ее фамилию
Тапки
Я не понимаю, кому какое дело вообще, мужу ли, родителям ли, какую фамилию ВЫ будете носить. Я бы такое пресекла на корню и поставила на место. А вот вы, походу, безвольная тряпка.
Гость
Сообщение было удалено
Бедный мужик
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы ржете, а я знаю человека с фамилией сцыкунов.
апельсина
Сообщение было удалено
Дети могут и сами выбрать, причем даже если я возьму его фамилию, они вырастут смогут взять мою девичью.
А проблема-то у вас сейчас,вы сейчас озаботились этим вопросом,вплоть до отмены свадьбы.
Б.О.
Сообщение было удалено
Если всё упёрлось в фамилию, то ничего хорошего уже не выйдет.
Он домостроевец и самодур. А с такими нормальной жизни не построишь.
Если он ставит вопрос о фамилии либо отмене свадьбы - лично я на месте автора отменила бы свадьбу на фиг!!!
И что за фамилия такая - Тылту? Какая у него национальность?
Он домостроевец и самодур. А с такими нормальной жизни не построишь.
Если он ставит вопрос о фамилии либо отмене свадьбы - лично я на месте автора отменила бы свадьбу на фиг!!!
И что за фамилия такая - Тылту? Какая у него национальность?
Н.Н.
Сообщение было удалено
++++!
Вот я - Некрасова. И не хочу быть Тютькиной, хоть убей! С какого хрена я должна становиться Путькиной-Тютькиной, или еще хрен знает, чем?
Это буду уже не я, а кто-то другой!
Я никакой Натальи Тютькиной не знаю и знать не хочу!
Я - Наталья Некрасова!
Всё!!!
Мало того: я и детей своих Некрасовыми запишу!
Вот я - Некрасова. И не хочу быть Тютькиной, хоть убей! С какого хрена я должна становиться Путькиной-Тютькиной, или еще хрен знает, чем?
Это буду уже не я, а кто-то другой!
Я никакой Натальи Тютькиной не знаю и знать не хочу!
Я - Наталья Некрасова!
Всё!!!
Мало того: я и детей своих Некрасовыми запишу!
Н.Н.
Сообщение было удалено
С чего это он бедный?
Его "дворянскую" фамилию не захотели взять?
Его "дворянскую" фамилию не захотели взять?
Гость
Сообщение было удалено
Я так пробовала по молодости искать ))) Мужики с красивыми фамилиями обычно попадались либо страшные, либо жирные, а хотелось более-менее симпатичного ))
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже на месте вашего мужа взяла вашу фамилию. Королев гораздо красивее, чем Батрутдинов )
Гость
Сообщение было удалено
Приведу примеры своих знакомых, которые удивляют меня тем, что не меняют фамилии :
- электрик на работе - Николай Тупицын
- продавщица в ближайшем магазине - Наталья Дуракова
- новый сосед по дому - Александр Лохов
- бухгалтер на прошлой работе - Галина Сумасшедова
- консъерж в доме знакомых - Геннадий Писин
- водитель в гор.больнице - Сергей Гнилов
- электрик на работе - Николай Тупицын
- продавщица в ближайшем магазине - Наталья Дуракова
- новый сосед по дому - Александр Лохов
- бухгалтер на прошлой работе - Галина Сумасшедова
- консъерж в доме знакомых - Геннадий Писин
- водитель в гор.больнице - Сергей Гнилов
Гость
А мне нравится ваша фамилия - Стрелец ! ИМХО сразу представляются гороскопы, зодиакальный круг, водолеи, козероги, тельцы, львы, девы, весы ))) А Тылту и правда невнятная фамилия, замучаетесь представляться по слогам, а уж по телефону как придется разжевывать, когда называть будете !
Гость
Сообщение было удалено
ещё один доктор--Сеногноев.
Гость
ой это ещё чё...у меня однокласник с фамилией ЯИЧКО.как вам?? ну понимаете да,до сих пор дразнят.а он её даже и не думает менять.
Гость
такая же ситуация. С будущим мужем ругаемся каждый день, из-за того, что я не хочу из Вишневской превратиться в Староконь. Ни за что не поменяю
Гость
Муж молдованин?
Гость
Кристина Стрелец определено лучше звучит чем Кристина Тылту. Но думаю договоритесь как-нибудь, не отменять же свадьбу действительно. Придумайте отмазку - мол поменяю потом, сейчас времени нет бегать и т д
Гость
Сообщение было удалено
Вишневская-Староконь.. В этом что-то есть ))
Гость
Сообщение было удалено
зато всегда скажете- старый конь борозды не портит,даже если и вспашет не глубоко.
Гость
как это мне знакомо ))) я тоже не хотела менять фамилию, но орали все, помимо мужа, и чтобы все отстали от меня, поменяла, прожили 8 месяцев и развелись, я обратно вернула свою фамилию, не вижу смысла менять фамилию, а детей можно просто записать на фамилию мужа, так записаны дети моей сестры, и они прекрасно живут, сестра со своей фамилией, а муж и дети с его фамилией, и никто не задает глупых вопросов.
Гость
Сообщение было удалено
А если муж будет Красавин? Поменяете? Некрасова, это все же - некрасивая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Ну не Мудочёсов же, право слово, или Тихобздуев какой, что уж так нервничать.У нас мужики были - хохлы на работе, один - Подмогильный, другой - Смерть( вот где совсем ужОс!) И жёны безропотно фамилии поменяли.
Спокойная
По-моему, за мужчину, который говорит - либо ты меняешь фамилию, либо отменяем свадьбу, выходить замуж НЕЛЬЗЯ.
Так что ловите момент отменить свадьбу. Это же глупый человек. Зачем вам дети от глупого?
Так что ловите момент отменить свадьбу. Это же глупый человек. Зачем вам дети от глупого?
Гость
Я наоборот свою БудЖ отговариваю менять фамилию на мою - столько мутоты со сменой документов. Нахрена это надо вообще? Будут дети - возьмут мою...
Гость
Сообщение было удалено
Я вот за что люблю женщин так вот за такие темы.
Парень не звонит, что делать?
Игнорь его!
Парень собирается отменить свадьбу!
Прокати его со свадьбой.
Вот радуете безмерно.
Парень не звонит, что делать?
Игнорь его!
Парень собирается отменить свадьбу!
Прокати его со свадьбой.
Вот радуете безмерно.
Гость
Я не вижу проблем больших, если нужно принять фамилию мужа, если она нормальная, а не Дибильнков какой-нибудь.
Поменять документы - мб и геморройно, но я не скажу, что требует каких-то серьезных затрат времени или еще чего. Ерунда все это.
Подруга у меня тоже вышла замуж, фамилию не хотела менять, отивировала тем, что не хочет документы переоформлять, но я-то точно знала, что ей просто фамилия своя больше нравится. Ребенку дали фамилию отца. Но сейчас, я так понимаю, давление родственников и мужа достигло апогея и она вроде как будет менять все-таки :)
Поменять документы - мб и геморройно, но я не скажу, что требует каких-то серьезных затрат времени или еще чего. Ерунда все это.
Подруга у меня тоже вышла замуж, фамилию не хотела менять, отивировала тем, что не хочет документы переоформлять, но я-то точно знала, что ей просто фамилия своя больше нравится. Ребенку дали фамилию отца. Но сейчас, я так понимаю, давление родственников и мужа достигло апогея и она вроде как будет менять все-таки :)
Гость
Тут говорят: мужик глупый, раз упирается и что за такого не надо замуж выходить.
А почему женщина в данном случае "умной" выступает, если тоже упирается? Мне кажется, что 2 сапога-барана. Уступить должен кто-то в любом случае, если нет - то мне сложно представить, как другие реальный проблемы в жизни будут решать. Глупые люди, оба.
А почему женщина в данном случае "умной" выступает, если тоже упирается? Мне кажется, что 2 сапога-барана. Уступить должен кто-то в любом случае, если нет - то мне сложно представить, как другие реальный проблемы в жизни будут решать. Глупые люди, оба.
Спокойная
Просто фамилия - это вообще не тот вопрос, по которому могут быть такие принципиальные затыки. А женщина больше в своём праве не менять, потому что это ЕЁ фамилия. Если бы она настаивала на том, чтобы муж сменил свою фамилию, я бы сказала, что ему надо срочно отменять свадьбу.
Гость
Я тоже не поменяла свою фамилию. Хотя у мужа хорошая, но больше краткая мужская. А у меня звучная. Муж отнесся более чем лояльно. Сказал, что псу всё равно. Но дети, естественно, на мужчиной фамилии. Сейчас мы 8 лет в браке. Вроде был порыв воссоединится под одной фамилией, т. К. Жду второго. Но как представлю столько геморроя. Сколько доков менять. Правда мои и его родственники не оч меня поняли. Но никто в лицо ничего не выговаривал.
С.К.
Менять фамилию нельзя. Это перемена судьбы человека, перемена жизни.
И, кто знает, в лучшую ли сторону?
И, кто знает, в лучшую ли сторону?
С.К.
Считается, что женщине сменить фамилию - как два пальца об асфальт...
Это идёт со времён патриархата, когда женщина не считалась личностью. Да, в основном, и сейчас не считается человеком, по крайней мере, в России.
Так что, женщины, уважайте себя и не идите на поводу у членоносцев, считающих, что при "замужестве" вы себе принадлежать не должны... Тьфу, гадость!!!
Это идёт со времён патриархата, когда женщина не считалась личностью. Да, в основном, и сейчас не считается человеком, по крайней мере, в России.
Так что, женщины, уважайте себя и не идите на поводу у членоносцев, считающих, что при "замужестве" вы себе принадлежать не должны... Тьфу, гадость!!!
Гость
Сообщение было удалено
))
Принц
Автору, наверное, не так много лет -до 25, раз создает такую тему. Когда тебе 30 и более во многом уже без разницы на фамилию. Ты взрослеешь, комплексы и зажатости уходят. Плевать на то, что думает. Кстати фамилия у вашего будущего мужа абсолютно нормальная -не самая худшая, берите ее и не выдумывайте.
Гость
Сообщение было удалено
Чего это он "бедный"! У меня красивая аристократическая фамилия: Ширинькина, а он - Дрючков. И это я , по его милости, должна была стать Дрючковой? Нет, спасибо! Я Ширинькиной родилась, Ширинькиной и подохну. И дети у меня все Ширинькины. А он пускай один Дрючковым по жизни ходит. Это его проблемы, если с фамилией не повезло.
Гость
Сообщение было удалено
А у жён наверное были: Смердякова и Давалкина. Решили из двух зол выбирать меньшее.
С.К.
Сообщение было удалено
Наоборот, к 30 годам женщина часто уже имеет какую-то должность, бизнес у неё. Она уже личность, со своим именем. И недвижимость какая-то на ней, и водительские права, опять же... Какого лешего чужую фамилию на себя цеплять? Чтобы возиться со сменой документов?
Гость
Сообщение было удалено
Не, я спрашивала, ))))))))) совсем обычные, нейтральные типа Смирнова и Воробьёва.
Гость
Сообщение было удалено
Какие затейники аристократы.)))))
Гость
У меня девичья фамилия была не самая красивая в мире, но за всю жизнь я привыкла и кричала на каждом углу, что поменяю ее только на графскую и то если граф будет как надо! Когда я встретила мужа, я поняла , что мне ваще плевать какая у него фамилия, а она такая себе, прямо скажем. Но я люблю его настолько, что буквально горжусь своей новой фамилией и ношу ее с радостью! Так что, наверное, это просто не Ваш муж.
С.К.
Сообщение было удалено
Вас настолько ослепила любофф, что вы отказались от своей родной фамилии, и готовы отказаться и от имени своего, и от самой себя, лишь бы угодить...
Грустно, очень грустно....
Вы, Гость, только три дня замужем. Поживём - увидим.
Грустно, очень грустно....
Вы, Гость, только три дня замужем. Поживём - увидим.
Гость
А мне нравится фамилия моего мужа. Хотя и у меня необычная. Да, был геморрой при смене документов, но мне как-то было все равно. Муж никогда не говорил, чтобы я сменила фамилию. Это было МОЕ решение. И когда уже сменила, то он признался, что очень любит меня, что ему очень приятно это и сам бы он никогда бы не заставлял менять ее, хотя в глубине души очень сильно хотел, чтобы я носила его фамилию :3
Вот так вот
Вот так вот
Гость
Сообщение было удалено
Пойду своим коллегам-мужчинам расскажу, что в 30 лет взрослому человеку (мужчина ведь тоже человек, да?) не важна фамилия, а если они не хотят брать фамилию жены - то это от комплексов и зажатости)) Потом передам вам лично их матюки
Гость
Я лично своему мужу сказала, что возьму его фамилию только когда он мне подарит дом или квартиру)) Ну а чо, раз с женщин требуют соблюдения традиций, то пусть и сами выполняют свои мужские обязанности добытчика. А то многие мужики сейчас хотят иметь одни права, а про обязанности забывают. Так не бывает.
Гость
Что вообще за фамилия - Тылту?))))) Оборжаться. Прекрасно понимаю автора. Лучше ходить с родным гороскопным именем, чем какую то херьню брать.
Гость
Сообщение было удалено
Вот так почитаешь форум и принципы изменишь. Хочу быть Сумасшедовой)))))
Фата
Сообщение было удалено
Если ему важнее, чтобы жена взяла его дурацкую фамилию, чем непосредственно Вы, то пусть гуляет! Я тоже оставила свою девичью фамилию. Не вижу никакого смысла в смене фамилии, я принципиально против этого.
Фата
И да, верно сказали сверху - смена фамилию на мужнину - это пережиток ср/аного патриархата! С какого рожна женщина должна брать фамилию мужа, чем она лучше? Почему муж не берет жены фамилию в таком случае? Плевала я на такие движухи. А больше всего смешат бабы, которые меняют фамилии с каждым новым мужем. Родилась Иванова, потом стала Петрова, развелась, снова замуж вышла и стала Сидорова, овдовела, замуж третий раз пошла - стала Пупкина. То есть получается у женщины изначально своей индивидуальности нет. Бред собачий.
У моего народа издавна было непринято менять фамилию, еще в прошлом веке замужних женщин называли происходными от отцовских фамилий. Но сейчас переняли русскую моду брать мужнины фамилии.
Я очень горжусь своей фамилией, т.к. светило нашей народной литературы да и культуры в общем, происходил от нее, и много известных военных и деятелей культуры. У мужа фамилия тоже хорошая, но она не моя, не родная. Дети будут записаны на эту фамилию, но не я. Муж сам не хотел, чтобы я меняла. Это, грит, не наша традиция, и от того, что ты носишь свою фамилию, ты мне менее родной не будешь.
У моего народа издавна было непринято менять фамилию, еще в прошлом веке замужних женщин называли происходными от отцовских фамилий. Но сейчас переняли русскую моду брать мужнины фамилии.
Я очень горжусь своей фамилией, т.к. светило нашей народной литературы да и культуры в общем, происходил от нее, и много известных военных и деятелей культуры. У мужа фамилия тоже хорошая, но она не моя, не родная. Дети будут записаны на эту фамилию, но не я. Муж сам не хотел, чтобы я меняла. Это, грит, не наша традиция, и от того, что ты носишь свою фамилию, ты мне менее родной не будешь.
Гость
Мы до загса даже не обсуждали с мужем брать мне его фамилию или нет! В заявлении написала свою фамилию, а он даже глазом не моргнул! Вообще пофиг какая у меня фамилия! Люди сами себе проблемы выдумывают ))
Влад
Сообщение было удалено
молдованин 100%
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 341 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Разведенный мужчина бередит душу8 ответов
- Отношения между людьми3 ответа
- Как построить крепкие отношения?4 ответа
- Отношения с Мужчиной5 ответов
- Стоит ли встречаться с полным мужчиной средних лет?59 ответов
- Помогите с предложением4 ответа