Этой осенью мы с моим молодым человеком запланировали свадьбу и зла уже занят и во всю подготовка начинаеться, но тут снова встал вопрос Фамилии. Мы уже говорили об этом с ним раньше и договорились что у меня будет двойная. Я пошла уже на такой компромисс чтоб не обижать его. Просто для меня и моих родителей очень важно чтоб я оставила свою (у него фамилия Тылту у меня Стрелец). А теперь дошло до того что он ни в какую не согласен даже на двойную. Говорит должна принять его с его фамилией. Стоит вопрос либо фамилия либо отмена свадьбы, я и уступать не буду и понятб не могу как все решить.
Вообще проблема в смене фамилии лично для меня только в том,что кучу бумаг переделывать.Права,доки на все, что есть.Не говоря уже о паспортах...Ну на кой?
Гость
[165534389]
Гость
Сообщение было удалено
Тут как угадаешь еще. Был такой при СССР космонавт, с уникальным даром пилотирования в космосе "Союза", "Божьей милостью пилот", делал очень сложные вещи, как например стыковка с полностью неуправляемой, обесточенной орбитальной станцией. Джанибеков Владимир. Так вот, женился он еще со своей фамилией- КРЫСИН (!). А Джанибековым стал- по жене, когда в известные по тем временам люди выбился, взял ее фамилию
Тапки
[3455582770]
Я не понимаю, кому какое дело вообще, мужу ли, родителям ли, какую фамилию ВЫ будете носить. Я бы такое пресекла на корню и поставила на место. А вот вы, походу, безвольная тряпка.
Гость
[1251796783]
Гость
Сообщение было удалено
Бедный мужик
Гость
[779068479]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы ржете, а я знаю человека с фамилией сцыкунов.
апельсина
[30011360]
Гость
Сообщение было удалено
Кристина
Дети могут и сами выбрать, причем даже если я возьму его фамилию, они вырастут смогут взять мою девичью.
А проблема-то у вас сейчас,вы сейчас озаботились этим вопросом,вплоть до отмены свадьбы.
Б.О.
[3178951155]
Кристина
Сообщение было удалено
Если всё упёрлось в фамилию, то ничего хорошего уже не выйдет. Он домостроевец и самодур. А с такими нормальной жизни не построишь. Если он ставит вопрос о фамилии либо отмене свадьбы - лично я на месте автора отменила бы свадьбу на фиг!!!
И что за фамилия такая - Тылту? Какая у него национальность?
Н.Н.
[3178951155]
Гость
Сообщение было удалено
++++! Вот я - Некрасова. И не хочу быть Тютькиной, хоть убей! С какого хрена я должна становиться Путькиной-Тютькиной, или еще хрен знает, чем? Это буду уже не я, а кто-то другой! Я никакой Натальи Тютькиной не знаю и знать не хочу! Я - Наталья Некрасова! Всё!!!
Мало того: я и детей своих Некрасовыми запишу!
Н.Н.
[3178951155]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это он бедный? Его "дворянскую" фамилию не захотели взять?
Гость
[2406296136]
Гость
Сообщение было удалено
Я так пробовала по молодости искать ))) Мужики с красивыми фамилиями обычно попадались либо страшные, либо жирные, а хотелось более-менее симпатичного ))
Гость
[2406296136]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже на месте вашего мужа взяла вашу фамилию. Королев гораздо красивее, чем Батрутдинов )
Приведу примеры своих знакомых, которые удивляют меня тем, что не меняют фамилии : - электрик на работе - Николай Тупицын - продавщица в ближайшем магазине - Наталья Дуракова - новый сосед по дому - Александр Лохов - бухгалтер на прошлой работе - Галина Сумасшедова - консъерж в доме знакомых - Геннадий Писин - водитель в гор.больнице - Сергей Гнилов
Гость
[2406296136]
А мне нравится ваша фамилия - Стрелец ! ИМХО сразу представляются гороскопы, зодиакальный круг, водолеи, козероги, тельцы, львы, девы, весы ))) А Тылту и правда невнятная фамилия, замучаетесь представляться по слогам, а уж по телефону как придется разжевывать, когда называть будете !
Гость
[30011360]
Гость
Сообщение было удалено
ещё один доктор--Сеногноев.
Гость
[2330212079]
ой это ещё чё...у меня однокласник с фамилией ЯИЧКО.как вам?? ну понимаете да,до сих пор дразнят.а он её даже и не думает менять.
Гость
[841623991]
такая же ситуация. С будущим мужем ругаемся каждый день, из-за того, что я не хочу из Вишневской превратиться в Староконь. Ни за что не поменяю
Гость
[237553382]
Муж молдованин?
Гость
[237553382]
Кристина Стрелец определено лучше звучит чем Кристина Тылту. Но думаю договоритесь как-нибудь, не отменять же свадьбу действительно. Придумайте отмазку - мол поменяю потом, сейчас времени нет бегать и т д
Гость
[237553382]
Гость
Сообщение было удалено
Вишневская-Староконь.. В этом что-то есть ))
Гость
[30011360]
Гость
Сообщение было удалено
зато всегда скажете- старый конь борозды не портит,даже если и вспашет не глубоко.
Гость
[1037430689]
как это мне знакомо ))) я тоже не хотела менять фамилию, но орали все, помимо мужа, и чтобы все отстали от меня, поменяла, прожили 8 месяцев и развелись, я обратно вернула свою фамилию, не вижу смысла менять фамилию, а детей можно просто записать на фамилию мужа, так записаны дети моей сестры, и они прекрасно живут, сестра со своей фамилией, а муж и дети с его фамилией, и никто не задает глупых вопросов.
Гость
[3102718462]
Н.Н.
Сообщение было удалено
А если муж будет Красавин? Поменяете? Некрасова, это все же - некрасивая.
Ну не Мудочёсов же, право слово, или Тихобздуев какой, что уж так нервничать.У нас мужики были - хохлы на работе, один - Подмогильный, другой - Смерть( вот где совсем ужОс!) И жёны безропотно фамилии поменяли.
Спокойная
[965872835]
По-моему, за мужчину, который говорит - либо ты меняешь фамилию, либо отменяем свадьбу, выходить замуж НЕЛЬЗЯ. Так что ловите момент отменить свадьбу. Это же глупый человек. Зачем вам дети от глупого?
Гость
[783852642]
Я наоборот свою БудЖ отговариваю менять фамилию на мою - столько мутоты со сменой документов. Нахрена это надо вообще? Будут дети - возьмут мою...
Гость
[2644738118]
Корректор
Сообщение было удалено
Я вот за что люблю женщин так вот за такие темы.
Парень не звонит, что делать? Игнорь его!
Парень собирается отменить свадьбу! Прокати его со свадьбой.
Я не вижу проблем больших, если нужно принять фамилию мужа, если она нормальная, а не Дибильнков какой-нибудь. Поменять документы - мб и геморройно, но я не скажу, что требует каких-то серьезных затрат времени или еще чего. Ерунда все это. Подруга у меня тоже вышла замуж, фамилию не хотела менять, отивировала тем, что не хочет документы переоформлять, но я-то точно знала, что ей просто фамилия своя больше нравится. Ребенку дали фамилию отца. Но сейчас, я так понимаю, давление родственников и мужа достигло апогея и она вроде как будет менять все-таки :)
Гость
[369846495]
Тут говорят: мужик глупый, раз упирается и что за такого не надо замуж выходить. А почему женщина в данном случае "умной" выступает, если тоже упирается? Мне кажется, что 2 сапога-барана. Уступить должен кто-то в любом случае, если нет - то мне сложно представить, как другие реальный проблемы в жизни будут решать. Глупые люди, оба.
Спокойная
[1364199857]
Просто фамилия - это вообще не тот вопрос, по которому могут быть такие принципиальные затыки. А женщина больше в своём праве не менять, потому что это ЕЁ фамилия. Если бы она настаивала на том, чтобы муж сменил свою фамилию, я бы сказала, что ему надо срочно отменять свадьбу.
Гость
[2134184565]
Я тоже не поменяла свою фамилию. Хотя у мужа хорошая, но больше краткая мужская. А у меня звучная. Муж отнесся более чем лояльно. Сказал, что псу всё равно. Но дети, естественно, на мужчиной фамилии. Сейчас мы 8 лет в браке. Вроде был порыв воссоединится под одной фамилией, т. К. Жду второго. Но как представлю столько геморроя. Сколько доков менять. Правда мои и его родственники не оч меня поняли. Но никто в лицо ничего не выговаривал.
С.К.
[1460870479]
Менять фамилию нельзя. Это перемена судьбы человека, перемена жизни. И, кто знает, в лучшую ли сторону?
С.К.
[1460870479]
Считается, что женщине сменить фамилию - как два пальца об асфальт... Это идёт со времён патриархата, когда женщина не считалась личностью. Да, в основном, и сейчас не считается человеком, по крайней мере, в России. Так что, женщины, уважайте себя и не идите на поводу у членоносцев, считающих, что при "замужестве" вы себе принадлежать не должны... Тьфу, гадость!!!
Гость
[4224197629]
Гость
Сообщение было удалено
))
Принц
[3815242300]
Автору, наверное, не так много лет -до 25, раз создает такую тему. Когда тебе 30 и более во многом уже без разницы на фамилию. Ты взрослеешь, комплексы и зажатости уходят. Плевать на то, что думает. Кстати фамилия у вашего будущего мужа абсолютно нормальная -не самая худшая, берите ее и не выдумывайте.
Гость
[3296301448]
Гость
Сообщение было удалено
Чего это он "бедный"! У меня красивая аристократическая фамилия: Ширинькина, а он - Дрючков. И это я , по его милости, должна была стать Дрючковой? Нет, спасибо! Я Ширинькиной родилась, Ширинькиной и подохну. И дети у меня все Ширинькины. А он пускай один Дрючковым по жизни ходит. Это его проблемы, если с фамилией не повезло.
Гость
[3296301448]
Гость
Сообщение было удалено
А у жён наверное были: Смердякова и Давалкина. Решили из двух зол выбирать меньшее.
Наоборот, к 30 годам женщина часто уже имеет какую-то должность, бизнес у неё. Она уже личность, со своим именем. И недвижимость какая-то на ней, и водительские права, опять же... Какого лешего чужую фамилию на себя цеплять? Чтобы возиться со сменой документов?
Гость
[4015356019]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я спрашивала, ))))))))) совсем обычные, нейтральные типа Смирнова и Воробьёва.
Гость
[4015356019]
Гость
Сообщение было удалено
Какие затейники аристократы.)))))
Гость
[3611732199]
У меня девичья фамилия была не самая красивая в мире, но за всю жизнь я привыкла и кричала на каждом углу, что поменяю ее только на графскую и то если граф будет как надо! Когда я встретила мужа, я поняла , что мне ваще плевать какая у него фамилия, а она такая себе, прямо скажем. Но я люблю его настолько, что буквально горжусь своей новой фамилией и ношу ее с радостью! Так что, наверное, это просто не Ваш муж.
С.К.
[2896357542]
Гость
Сообщение было удалено
Вас настолько ослепила любофф, что вы отказались от своей родной фамилии, и готовы отказаться и от имени своего, и от самой себя, лишь бы угодить... Грустно, очень грустно....
Вы, Гость, только три дня замужем. Поживём - увидим.
Гость
[4033992132]
А мне нравится фамилия моего мужа. Хотя и у меня необычная. Да, был геморрой при смене документов, но мне как-то было все равно. Муж никогда не говорил, чтобы я сменила фамилию. Это было МОЕ решение. И когда уже сменила, то он признался, что очень любит меня, что ему очень приятно это и сам бы он никогда бы не заставлял менять ее, хотя в глубине души очень сильно хотел, чтобы я носила его фамилию :3 Вот так вот
Гость
[3719501843]
Принц
Сообщение было удалено
Пойду своим коллегам-мужчинам расскажу, что в 30 лет взрослому человеку (мужчина ведь тоже человек, да?) не важна фамилия, а если они не хотят брать фамилию жены - то это от комплексов и зажатости)) Потом передам вам лично их матюки
Гость
[3719501843]
Я лично своему мужу сказала, что возьму его фамилию только когда он мне подарит дом или квартиру)) Ну а чо, раз с женщин требуют соблюдения традиций, то пусть и сами выполняют свои мужские обязанности добытчика. А то многие мужики сейчас хотят иметь одни права, а про обязанности забывают. Так не бывает.
Гость
[3719501843]
Что вообще за фамилия - Тылту?))))) Оборжаться. Прекрасно понимаю автора. Лучше ходить с родным гороскопным именем, чем какую то херьню брать.
Гость
[3719501843]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так почитаешь форум и принципы изменишь. Хочу быть Сумасшедовой)))))
Фата
[310349902]
Кристина
Сообщение было удалено
Если ему важнее, чтобы жена взяла его дурацкую фамилию, чем непосредственно Вы, то пусть гуляет! Я тоже оставила свою девичью фамилию. Не вижу никакого смысла в смене фамилии, я принципиально против этого.
Фата
[310349902]
И да, верно сказали сверху - смена фамилию на мужнину - это пережиток ср/аного патриархата! С какого рожна женщина должна брать фамилию мужа, чем она лучше? Почему муж не берет жены фамилию в таком случае? Плевала я на такие движухи. А больше всего смешат бабы, которые меняют фамилии с каждым новым мужем. Родилась Иванова, потом стала Петрова, развелась, снова замуж вышла и стала Сидорова, овдовела, замуж третий раз пошла - стала Пупкина. То есть получается у женщины изначально своей индивидуальности нет. Бред собачий. У моего народа издавна было непринято менять фамилию, еще в прошлом веке замужних женщин называли происходными от отцовских фамилий. Но сейчас переняли русскую моду брать мужнины фамилии. Я очень горжусь своей фамилией, т.к. светило нашей народной литературы да и культуры в общем, происходил от нее, и много известных военных и деятелей культуры. У мужа фамилия тоже хорошая, но она не моя, не родная. Дети будут записаны на эту фамилию, но не я. Муж сам не хотел, чтобы я меняла. Это, грит, не наша традиция, и от того, что ты носишь свою фамилию, ты мне менее родной не будешь.
Гость
[999789196]
Мы до загса даже не обсуждали с мужем брать мне его фамилию или нет! В заявлении написала свою фамилию, а он даже глазом не моргнул! Вообще пофиг какая у меня фамилия! Люди сами себе проблемы выдумывают ))