Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно плюсы и минусы. Просто некливидные женщины не нужны никому в качестве официальной половины.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Они в одинаковом положении!
Вы просто боитесь нагулянных детей и махинаций мужа,поэтому за гб. А гость не боится,и от мужа получает еще все,поэтому ей хорошо в зб!
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Мммм а вот и проявляется истинное лицо троллика)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нужны? Вам слабо написать плюсы, чтобы женщина прям завтра согласилась пойти в ЗАГС? Вот давайте список плюсов. Или кроме троллинга и оскорблений ваш головной мозг больше не в состоянии ничего придумать? :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, отсутствие страха у жены ещё ни о чём не говорит, тем более об отсутствии действий со стороны мужа (обманывают чаще того, кто и не ведает).
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты сам какой ликвидной женщине нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) а у меня есть знакомые мужчины, которым так срочно нужно было жениться, чтобы в одиночку хозяйство не вести, да и вообще чтобы не засыпать одному, что они предлагали нескольким порядочным и приятным девушкам одновременно руку и сердце, так сказать, какая, мол, согласиться.)) но многие дамочки в розовых очках очень любят толдычить о том, что мужчины женяться от любви)) и если не женятся-то любви нет. И хоть жизнь уже миллион раз доказала обратное , они всё равно твердят свое)) наивные.
Барыня
Баба Ира
Сообщение было удалено
Спасибо, правда я давно не ГЖ, но опыт и там и там имею, правда с одним и тем же мужчиной.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что "все" она получает так и не прозвучало)))) может хоть вы расскажете об этом "всем"?)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Жесть)
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Я мужчина по вашему ?
Баба Ира
Барыня
Сообщение было удалено
Аналогично, и все доводы мне понятны. Очень хочется конструктивного ответа от тех, кто начал совместную жизнь, не с построения отношений, а с ЗАГСа (особенно тех, кто считает, что соблюли очень необходимый ритуал, а без этого пиши-пропало).
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну сленг мужской, может мужеподобная женщина.
Гость
Официального брака бояться те,кто не доверяет мужчине,либо имеет детей, либо мужчина ненадежный,много причин не оформлять отношения.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, как испорченный патефон с заезженной пластинкой "скажите, пожалуйста, зачем идти в ЗАГС?"))
Гость
Если мужчина не обеспечивает,с таким тоже нельзя расписываться.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А доверие возникает после двух встреч в парке? или сразу после предложения? в какой момент?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в теме с чего пошел этот разговор лучше промолчите.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мне тоже очень хочется ответы от таких людей: когда пишу, что пока нет никаких причин для росписи , вернее, сейчас нет таких проблем, какие может только штамп решить ,мне почему-то доказывают, что штамп необходим. Больших плюсов, чтобы просто так пойти расписаться, так никто и не написал.
оби
Гость
Сообщение было удалено
а вот с какого к.у.я я буду обеспечивать взрослого, дееспособного человека?
Баб всех без исключения эмансипировали. Так что придется вам идти и.ба.шить, а не на шее у мужика сидеть
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете за меня решать, за что я или против чего? Я тут свои ЗА и ПРОТИВ не высказывала и ни к чему не призывала, так что давайте без ля-ля. И решать чего я боюсь или нет, тоже не надо!
В отличие от вашей гостьи я самостоятельная, состоявшаяся личность, а не амеба которая присосалась сначала к папе, потом к мужу.
Баба Ира
оби
Сообщение было удалено
А с декретом как вопрос решаете? У Вас всё пополам - и продукты и готовка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может наоборот, ликвидные женщины сами решают, что им лучше ,а неликвидные идут на поводу у общественного мнения, у мужа, у папы, но не сама решает?))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха Люци 5 баллов))))
Барыня
Люци
Сообщение было удалено
Ахаха Люци браво, браво)))
Люци
оби
Сообщение было удалено
А зачем вам столько денег одному?) Вам жалко что ли или с собой унесете в конце жизни чемоданами?
Барыня
Баба Ира
Сообщение было удалено
А его нет, ответа то, у них, все что я поняла это главное кольцо на пальце, печать и дележка имущества+ можно присосаться к деньгам мужа. Так как сами по себе эти мадамы никто и ничто.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Со временем,у всех по-разному.Странный вопрос задаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда и обеспечивает, и свои доходы имеешь, но штамп не нужен? Что тогда скажете?
Гость
оби
Сообщение было удалено
Кто-то заставляет????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не нужен,так не нужен, чем вас штамп пугает так?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не боится, просто людям это не надо вот и все, это сложно понять?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А как вы узнаете обеспечивает он или нет?
оби
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это проще простого. Объясняю. Мне дети нафиг не упали. Я не овуль.
А с готовкой и уборкой я помогаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну лично меня пугает штамп ,что мое нажитое у меня могут и перекроить) Поэтому опять приходим к тому выводу, что если дама самостоятельная и самодостаточная то ей штамп не нужен, а если дама нищая и мечтает сесть на шею, то для нее этот штамп ой как нужен и важен
Барыня
Баба Ира
Сообщение было удалено
+500
оби
Люци
Сообщение было удалено
Столько это сколько? Я по местным меркам нище.ё.б.
Гость
Я вот уверена, что если у меня возникнет необходимость в штампе для решения каких-либо вопросов, то после этого я останусь прежней, и мужчина для меня тоже останется прежним, и отношение к нему тоже. Думаю, так же произошло и у Барыни, и у Бабы Иры, и других адекватных женщин. Разумеется, я не буду вопить от радости "у меня теперь штамп, у меня статус, у меня теперь законный муж", потому что всё это для меня ничего не значит в плане ценностей.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Не врите, тут писали плюсы ГБ, не надо ля-ля. Поговорку знаете-бабы каются, а девки замуж собираются. Многие просто не хотят этой печати, ну не нужно людям это им и так хорошо, в чем проблема?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вы уже описали свои страхи про нагулянных детей,долги,итд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000, но для этого самой надо быть личностью, а не мечтать на ком то что то заработать.. Штамп ой как нужен не уверенным и слабым, не обеспеченным дамам
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Он обеспечивает либо нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пугает, до него нет никакого дела, просто смешно читать посты некоторых типа " не берут, это у вас мужчина не хочет, штамп это самое главное ,это статус, вы бесплатная обслуга и т.д." :)) Какой только бред не прочтёшь. :))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не странный , а очень даже правильный и своевременный!Так что вы ответите? У всех по разному -ответ не принимается, ибо ни о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите,вы боитесь что ваш мужчина альфонс. Сразу видно что он не покупает жилье и не оформляет на вас.за такого нельзя замуж.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вам в голову не приходит,что у всех по разному??
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А зачем он если людей все устраивает?
Гость
Я сама жила с будущим мужем,но в были просто парой,свободными как ветер!
А поженились-это семья, ответственность,доверие.
Люци
оби
Сообщение было удалено
Да вы молоды наверное, просто когда денег недостаточно, кажется главным их заработать. Когда они появятся, будут другие приоритеты. Ведь деньги не менее приятно давать, чем брать. И как правило, мужчины на них акцент не делают, мужчине на самом деле много не нужно, самое необходимое и мужские игрушки. Катализатор заработков естественно женщина, которой все мало, как правило.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова