Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Не пойму, как ваш пост сочетается с ответом на мой "когда пишу, что пока нет никаких причин для росписи , вернее, сейчас нет таких проблем, какие может только штамп решить ,мне почему-то доказывают, что штамп необходим. Больших плюсов, чтобы просто так пойти расписаться, так никто и не написал". Если что, в своем посте я имела в виду ,что мне штамп пока не нужен и что пока никто не написал из оппонентов. зачем просто так идти расписываться. :)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это те последствия, которые могут возникнуть. И к вопросу о том, что штамп - наше всё, не всегда это защита для женщины (простой опыт работы в трудовой книжке иногда её больше защитит от невзгод, что паспорт с мужниной фамилией).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой альфонс?)))) милочка моя, когда я с ним познакомилась, мне стыдно было признаться, что у меня денег не хватит купить ему достойный подарок на др, потому как его хобби стоит столько, что рядовые люди таким не увлекаются потому как не позволят себе такое)))) Он мне не покупает?)) Да он мне машину на мой др в первый год знакомства подарил)) Но желания с ним делить и ругаться в случае нашего расставания у меня нет, желания держать его на поводке у меня нет ,чем я его и покорила и почему он со мной и остался. Я просто для себя решила, что мне тоже надо выходить на его уровень и я вышла и у меня тоже теперь свое есть))
Люци
Барыня
Сообщение было удалено
Ну что вы, люди больше вас самих знают, что вам надо.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мой любимый мужчина в гражданском браке подарил мне недвижимость, оформлено на меня. Но зачем всё же расписываться? Связь-то какая? У вас, судя по всему, всё же логика" если есть что поиметь с мужчины- надо за него замуж"? :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Штамп изменил Вашу личность?
оби
Люци
Сообщение было удалено
этот миф бабы сами и придумали. с действительностью он не имеет ничего общего
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
У нас и необходимости то никакой не было особой. Но я не горжусь каким то там статусом жены,мы с мужем друг друга так называли с самого начала наших отношений. А вместе мы с ним более 20 лет. И вся родня и друзья нас так же называли, никак иначе. И будучи много лет в ГБ муж обеспечил мне не бедное будущее,лично мне было много чего приобретено, но не в этом дело конечно.Мы строили наши отношения по кирпичику, оба состоявшиеся личности, и эти печати нам ничего не дали вообще, чтобы вопить от радости ой я теперь муж, я теперь жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это только ваш случай, если у вас доверие и ответственность возникают не от самих отношений, от чувств друг к другу, а только от штампа. Кому-то не нужно расписываться, чтобы знать ,что они любят друг друга. Вас скрепил штамп, а кого-то скрепляют чувства. Кто-то считает себя семьей из-за любви, а кому-то для осознания себя семьей нужны слова тетеньки из ЗАГСа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потому что им никто не дарит вот так ,а очень хочется, мечтают оттяпать хоть при разводе для этого и нужен им штамп))))
оби
Гость
Сообщение было удалено
подарил да и не в браке, красота. в твоем случае точно не нужно взамуж)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще? Покажите мне мои слова здесь, где я пишу-Ой я так боюсь нагулянный детей, долгов и прочее...Их нет, так что не приписывайте мне то чего я не испытываю и не писала.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В ГБ действительно некоторые вещи виднее. Даже если перейти к подаркам/содержанию/спонсированию мужчины. Если он решил одарить свою женщину, он это сделает конкретно для неё (пример с квартирами, машинами здесь не единичный). А в браке он может менять с кредитом очередной автомобиль, ездить на нём единолично, отдавать часть ЗП, приговаривая, но это же общее семейное.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Потому что вы были семьей без штампа, у меня точно так же: отношение к любимому человеку не зависит от штампа и статуса.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
ааа вон оно че)))Вот вы встретили парня, он вас с первого дня обязан обеспечивать? С какого перепуга? Вы что замуж на 1 день выходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И теперь вы боитесь что он у вас все может отжать???
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
С чего такие выводы?
Люци
Самое интересное, что те кто сейчас так ратует за поделить, став свекровями, будут кричать противоположное. Или все захотят того, чтобы сын преподнес на блюдечке. Ну желаю в таком случае, г оложопых невесток.
оби
Барыня
Сообщение было удалено
там в мозгу какое-то тотальное опи.з.дение, не обращай внимания
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вы же другим пишите про это,значит это ваши внутренние страхи.
Гость
Даже мужчины в гб не считают себя мужьями,а женщины считают женами- не секрет.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
От куда информация?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут отжать?))) и как мужчина, который мне подарил столько будет что то отжимать?))) Не несите пургу))) Наоборот, у нас доверие и взаимопонимание и я не мечтаю обогатиться отжимая у него что то)))
Гость
оби
Сообщение было удалено
Подарки это не главное, не в этом дело. Любят не за это.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
И вообще никто не считает ваших свободных мужчин-женатыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уверенны?))))) я вас разочарую они не только себя мужьями считают, но еще и отцами!)))
оби
Баба Ира
Сообщение было удалено
Информационное агенство "Одна Баба Сказала" передавало эту новость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вы ли писали что боитесь штампа,из-за вашего имущества?
Люци
Барыня
Сообщение было удалено
Вот мне тоже не понятно, кольцо я не всегда ношу. Бывает снимешь, оденешь через время. Но я так же не ношу и крестик, хотя считаю себя верующей. Сейчас скажут, что я не верю и позор? Мы тоже жили до росписи вместе и чтобы эйфорию после получила, как тут пишут не было. Или чтобы со штампом ответственность пришла, так она и до была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и отцы,но неженатые.
оби
Гость
Сообщение было удалено
да ну! а за что? неужели за к.у.й все таки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это ваше право считать ,главное ,что сами мужчины думают и как к этому относятся)))) некоторые и с печатями в паспорте не считают, что вам должны быть верными и что то вообще должны и не занимаются детьми)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 2085667034, не забудьте прокомментировать этот пост выше для вас. :) И отрицать вам нечего, раз вас скрепили не чувства, а штамп.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Никто - это кто конкретно? Штамп вроде не на лбу ставится. В паспорт разве что отдел кадров заглядывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут женатые?)))) они считают, что у них есть жена ,есть любимая женщина!))) А на ваши расчеты, что они не женаты им наплевать, они все равно не изменят и не бросят свою женищну)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А ваш на вас сразу все оформил и купил?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
более того, есть потерять паспорт, а потом восстановить, то печать можно и не ставить)))
Гость
оби
Сообщение было удалено
не поверите, но и за это тоже))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Она не боится что он альфонс, она перестраховывается на всякий случай и это нормально. Нормально для адекватного, здравомыслящего человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже неплохое оправдание собственной невостребованности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Мужчины" это ваш мужчина, у которого только после штампа появилось доверие, ответственность, понятие "семья", и на основании этого считаете, что у всех так? :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Даже если такие пары расстаются, то чем это отличается от развода (с которым ещё больше хлопот), которых столько же сколько и ЗБ? Как будто ЗЖ не бросают, штамп не имеет волшебной силы (или я чего-то упустила).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невостребованность?)) не хило ,а вы такая востребованная можете похвастаться ,что мужчина вам просто так подарил авто и квартиру?)))) без всяких там печатей и дележки?))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже приходит, а вот вам судя по всему нет, раз вы тут возмущены тем, что кто-то не женится официально)Так что когда у вас возникло доверие к будущему мужу?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
так вот и я не пойму, в чем секрет их штампа, что мужчина никогда не бросит и не изменит?)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Невостребованности в чём именно? Если у женщины мужик/квартира/работа/дети, где и что она упустила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты приняла? Это знаешь как называется?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
То есть другим так жить как вы нельзя?Если люди живут вместе длительный период времени они точно такая же семья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 2085667034, то есть когда вы жили без штампа, то имели право на измену? Гражданский муж случайно в квартиру, где вы жили, не приводил других женщин? А что, вы же были свободными как ветер. :)) И если бы в день росписи до самого момента росписи, ваш мужчина переспал бы с другой, не скрывая, для вас бы это было в порядке вещей? А может так всё и было - терпение мужских измен до штампа? :)) Поэтому вам никогда не понять, когда люди считают себя семьей без штампа, когда людей держат чувства друг к другу, а не статус.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Многие ЗЖ обзывается "бесплатницей", знаете ли это тоже больше на пропаганду проституции похоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова