Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если он как раз ее и делит с вами эту жизнь, то при чем тут штампы и в чем их прикол?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не приписывайте свои понятия проявления любви мужчины другим людям. Для вас штамп- признак любви, кому-то на такое проявление любви плевать, для кого-то это не критерий. Почему ваше мировоззрение должны все разделять? Я тоже могу написать : если мужчина не подарил вам недвижимость - он вас не любит. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))почему без штанов?)) а вас только одна машина? поэтому вам ее и надо делить и штамп обязательно поставить, а то иначе муж себе заберет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мужчина хочет и разделяет жизнь. Штамп-то тут причем? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так расскажите в чем его этого штампа значимость?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне штамп важен. Я это доказываю. Вам нет ну и идите мимо, что вы так разоряетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, штамп - это " мужчина подарил свою свободу"? :)) Для вас штамп это рабство для мужчины что ли? А когда большое количество разводов - в тех случаях что со свободой случилось? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем он вам важен и какие гарантии дает?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тема называется " Важен ли штамп? Прошу писать только тех, кому он важен"? И вы кто такая, чтобы кому-то что-то указывать? Дома не получается мужем командовать, так вы на форуме отрываетесь? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю)) как то мужикам этот штамп не жмет при изменах, а почему?)) казалось бы он жене свободу подарил, штампом закрепил и гуляет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, лично для неё это гарантия, что законный муж якобы никогда её не бросит, раз про свободу написала, что, женившись, мужчина от свободы отказался. :)) Поэтому всех судит по себе, думая так: у меня штамп, мужчина от меня не уйдет, а от вас всех, без штампа, мужчина уйдет. Может, дама в другой реальности живет, где 0 разводов. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо все что есть на вас оформил? ВОТ ПРЯМО ВСЕ ???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего вечного нет и я так не думаю. Но подумайте зачем мужчина оставил себе пути для отступления? Возможность просто выйти за дверь и не вернуться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам важен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не во всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять судите по себе, приписывая своё мировоззрение другим. Людей скрепляют чувства в первую очередь, а для вас это ненадежно, вы от страха пытаетесь удержать мужчину штампом, думая ,что так будет тяжелее мужчине уйти. Вы такая наивная. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что все?))) что посчитал нужным или что я попросила, то и оформил)) А что в ваше понятие "все" входит?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а со штампом он не отступит?)) уже разводы законом запрещены ,а измены караются смертной казнью?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если имеются какие-то юридические вопросы, решить которые может только заключение брака и по-другому никак - то в этих случаях важен, так как без него не получится решить юридическую проблему. В плане удержания мужчины ,гордости статусом - штамп не имеет значения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично мне не важен. Мне важно отношение его ко мне!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень показательно, что вы написали только про мужчину в этом плане. То есть женщину это не касается, женщина никогда не должна испытывать желания уйти от мужчины, должна всё терпеть, то есть лично для вас штамп означает,что вы ни по каким причинам сами добровольно не уйдете от мужа ,и надеетесь, что законный муж думает так же. :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла Вас, ничего обратного не доказываю. И что есть "нормальная женщина"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дама надеется, что размахивая своим штампом перед соперницей соперница скривит рожицу развернется и уйдет, а махая штампом перед мужем, муж всплакнет и скажет прости, я забыл, что я твой навеки и никуда не уйду, делай со мной что хочешь)))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
в ее понимании "нормальная" это раба, которой без разницы а удобно или хорошо ли ей, а главное ,чтоб мужу было классно и удобно. Она ради него готова терпеть и побои и измены и унижения.. бывает, он же муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она же написала про пути к отступлению, типа что в ГБ мужчина якобы может уйти просто так, то есть дама считает, что раз поставила штамп, то теперь может стать только вдовой, а сама никуда не уйдет от живого мужа. И надеется, что законный муж считает так же.. :) Хотя в принципе есть такие люди, развод для них считается постыдным, а вот измены для них это норма.
Гость
Кстати, в темах про измены многие законные жены писали, что знают про измены, но не уходят из-за денег: у кого-то дети маленькие, у кого-то дети побольше, но жены не хотят работать или больше зарабатывать в случае ухода от мужа-изменника и обеспечения себя самой. Кто-то не хочет терять статус законной жены. То есть живут, знают про измены, что муж пришел после другой, терпят всё за кормушку и за штамп, при этом обслуживают мужа в быту. А кто-то это любовью назовет, для кого штамп это любовь. :))
Баба Ира
Не, на самом деле, у меня была причина не ставить штамп - покупала своё жильё, не менять фамилию - документы на ребёнка оформлены все на девичью. Я вроде "нормальная" - т.е. психиатр диагноза не ставил. И к любви это всё не имело никакого отношения, все эти годы мы с Любимым вместе (на будущее не загадываю). Сейчас штамп есть (ничего не поменялось), но причины для него возникли (но это никак не необходимость, очень индивидуальные причины).
А эти странные критерии ш.. б.. вызывают только вопросы, без штампа - не человек.
Астрал
Из всех поступков, совершаемых в жизни человеком, его женитьба меньше всего касается других людей; однако именно в эту сферу нашей жизни все почему-то считают своим долгом вмешаться.

Джон Селден, 1689
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что это психологический момент )) причем больше для мужчины. А уж будет он брать или нет на самом деле эти обязательства - это конечно зависит не от наличия бумажки и штампа в паспорте.
А насчет дележек, так это и без брака часто бывает. Если жили вместе много лет, то в суд и вперед, главное доказать все.
И есть еще момент, к сожалению, часто встречала.. До сих пор у старшего поколения осталось в голове, что ребенок должен быть только в браке. В роддоме наблюдала, как врач презрительно относилась к девочке незамужней, как в садике осуждали одну мамашу и т.д. Понятно, что все от людей зависит, но такое встречается часто ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж то скорее всего именно так и скажет, потому что любовницы это пустое место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете ни в садике, ни в роддоме не заметила косых взглядов) В роддоме потому как мужчина, а то законные ведь мужем то не разрешают называть)) так вот мужчина везде бегал, договаривался, расплачивался, с охапками цветов, шариков игрушек все три дня маячил.. в детском садике как то никто и не переживал ,что а его ли это ребенок потому как он тоже все выяснял, договаривался, приводил-забирал на вех утренниках присутствовал и ребенок всем рассказывал "а вот мой папа, а во ту моего папы"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо же)) кто бы мог подумать, а чего же он не с женой спит и не жене подарки делает ,а пустому месту?)) и даже может навсегда к этому пустому месту уйти, а еще родить с пустым местом детей))) Добрый совет, не стоит своих соперниц недооценивать и рассчитывать на штамп))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И очень хорошо )) Но я же говорю не конкретно про Вас, а про ситуации, которые бывают. Я наблюдала это лично, что когда врач узнала, что у девушки "гражданский" муж (как она рассказывала, случайно, когда они с ним приходили по поводу контракта разговаривать), она потом ни раз это упоминала и кривилась. Да, ***** врач, согласна, это не ее дело. Но вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вам всё равно, спит ли с кем-то муж на стороне, испытывает ли к кому-то чувства на стороне - вас отношение мужа вообще не волнует, так как главное для вас святой штамп? Он есть, и всё остальное вас не колышет кроме одного, лишь бы статуса не лишиться? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что?) вы всегда так переживаете и думаете, кто чего скажет?) А если кто то скажет ,что вы не достойны своего мужа, то тоже убиваться будет?) Людям для того и дан язык, чтоб трепаться ,а вам на то и даны мозги, чтоб жить своей жизнью, а не кто вам что скажет и как посмотрит и что подумает)) Вы все равно всем не угодите))) так и не пытайтесь это делать ,вас за это больше будут уважать!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Кто вам говорит что вы без штампа не человек? Просто вы не жена, вы никто. Нет вас в жизни конкретного мужчины. Как один знакомый говорит, хороший человек не профессия. так вот любимая женщина нет такого понятия в семейном кодексе.
Ведь вы ребенку своему мать и оформите это ? Или не будете государство в свои
роды вмешивать? Не его дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы никогда не наблюдали как смотрят на женщин, которые в браке законном с печатью, но их муж не любит, бьет, изменяют и все об этом знают? неужели у тех, кто смотрит на таких жен восторг и зависть?)) Или как смотрят на тех жен, которые убого одеты, муж неудачник?))
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не идти же теперь на поводу глупых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что каждая подстилка считает, что она любовь жизни, это старая сказка. Просто как бы то ни было, в 90 процентах случае мужчина возвращается к жене, которую таковой назвал перед всеми. А принять его или нет это второй вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))скудоумие ,вы уже и за мужчину все решили?)) Нет меня в жизни конкретного мужчины?)) Вы серьезно?)) так это по бумажкам нет, зато я в его сердце и в его жизни, представляете?))) мы то не по бумажкам живем) это как в том анекдоте, бьют то не по паспорту, а по морде сказал Изя, когда у него спросили, почему он не написал ,что он русский живя в россии )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я -то тут при чем? )) я говорю, про ситуацию, которую наблюдала. Девочка расстраивалась, жалко ее было. Наверное, у нее не получилось забить на это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90%))) надо же, а почему разводов то на много больше?))) ну хорошо, вот он вернулся и что, вас это не оскорбляет, не унижает ,а почему вы сама не ушли к более перспективному ,почему за вас все решает мужчина изменять ли вам ,вытирать ли об вас ноги, возвращаться ли к вам? а вы где? ведь это ваша жизнь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы и за врачом наблюдали и за девочкой наблюдали и за всех выводы сделать успели))) да уж, у вас нет своей жизни?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы все на меня накинулись ) Я просто говорю, что видела. Мне доказывать ничего не надо, у меня и так все замечательно )) Я повторюсь: моя позиция, что жениться/не жениться - это только желание пары, и их личное дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жалейте лучше тех, которым изменяют, бьют, денег не дают и жить не дают)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не хотите слышать правду. А правда в том что мужчина женится на любимой. Для него его естественно и легко. И вся современность и независимость у него сразу пропадает. Если он вам квартиры покупает, что так сложно в паспорт штамп. поставить? Это ведь дешевле намного. Нет этот штамп для мужчины много значит. Больше машин и квартир. И абы кому он не предложит женитьбу.
А ну женщины сами не хотят конечно. Как в том анекдоте , съесть то он съест. Да кто ему даст?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам же жалко стало)))А так, никто на вас не кидался, вам просто предложили жалеть тех, кто действительно в этом нуждается и жить своим умом и своей жизнью)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он решает изменять или нет. Я решаю прощать или нет. Перспективный или нет для меня мой муж я тоже решаю сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в том сложность, что мне от этого штампа проблемы будут в том же бизнесе, что мне за ту квартиру придется налоги совсем по другому платить и еще куча нюансов) На кой мне ваш штамп то?))) В чем дешевизна то?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова