Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я живу чужим умом что ли и чужой жизнью? вот чудные вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это все копейки. Что вы прямо считаете мелочь. И не все бизнезменши. А ну на этом форуме все. Я забыла . Извините.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется или автор всех этих постов прикалывается? Или правда такие люди бывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
копейки?)))) не хило вы чужие доходы считаете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите ,а какое у вас авто? марку узнать можно?) ну чтоб знать что для вас копейки, а что уже деньгами называется и где вы в последний раз отдыхали?))
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
В чем прикол? Что каждая считает что переспала с чужим мужем и он теперь ее навеки? Да сплошь и рядом. Что муж чаще всего если измена всплывает пытается наладить отношения с женой? А любовница забыта и плачет ? В чем прикол то ? И простить или нет жена решает Чаще всего прощает .
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
мне кажется ,что это неудачницы, которые прекрасно знают, что их муж им изменяет, они давно не любимы, но тешат себя иллюзией что у них же штамп и главное не потерять кормушку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))давайте не будем про то ,как плачут любовницы.. разные они любовницы то те) Некоторые, таки добиваются, что плачет жена и не то что некоторые ,а по статистике, то очень много жен плачет, но вам то какая разница от чего плакать что ушел к любовнице или вообще ушел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете ,что штамп поставили и все, это навеки?))) вы мусульманка?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё талдычите и талдычите про якобы нежелание мужчины ставить штамп. Алё, в сотый раз уже: а желание женщины для вас ничего не значит? Вам так сложно понять, что не все женщины товар, который волокут в ЗАГС без их согласия? Вот вы вещь и чувствуете себя счастливой только вещью или " чьей-то", поэтому простых вещей понять не можете.
Гость
У меня вопрос гражданским женам: Если ваш сожитель предложит вам выйти за него замуж, вы не пойдете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я машину не вожу . Боюсь после аварии подруги. У мужа тайота. Отдыхала врать не буду про канары, в кемере. Есть две квартиры у меня и мужа. Я не работаю. Ни шикую. Чтобы поехать в отпуск нам надо пару месяцев деньги откладывать. Доход в месяц 150-200 тыс.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Прикол в том, что человек верит в какой-то глубокий смысл церемонии, которую навязало государство, то есть тупо ведётся на пропаганду (все эти 'традиции' , 'семейные ценности').
Ещё наверное и жить не может без оглядок на то, что скажут разные тетеньки из деревни. Забавно все это.
Надеюсь, все-таки прикол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы-то простите в любом случае, вам деваться некуда, вы на всё пойдете, чтобы заветный статус не потерять. Вот как раз таких как вы и используют: мужчины ведь не *****, они видят, что их жены будут терпеть всё, лишь бы не лишиться статуса законной жены, вот мужчины ходят налево, а дома их ждут жены, обслуживающие господина в быту и терпящие всё за штамп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, потому как мне это не выгодно и мы это обсудили еще до того, как съехались и начали жить. И он мне не сожитель! Он любимый мужчина! Гражданский муж. А сожитель - это у вас, когда бюджеты разные, когда с вами не спит ,а спит с любовницей ,когда вас лупит как сидорову козу, но вы не уйдете от него потому как некуда идти ,жить не на что и вы вообще никому не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съесть он съест, да кто ему даст. Это про желание женщины. Не лукавьте женщина если любит с удовольствием пойдет замуж. А если не хочет значит что то не так. Не тот мужчина. Не мудрите. Не вы придумали замужество не вам отменяить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так любимый мужчина и не против жениться, хоть завтра, но просто так идти в ЗАГС я смысла не вижу. Я пойду только, если будет серьезная юридическая причина, решить которую поможет только заключение брака. А просто так идти зачем? Штамп меня не волнует, статус тоже, люблю я человека в первую очередь, чувства у меня не зависят от статуса.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба мне не нужна вообще никак. Если предложит регистрировать отношения, узнаю насколько это важно. Если , чтоб "как у всех" это не причина.
Причиной может быть совместный переезд за границу или что-то типа того.

Я уже однажды писала здесь, что ещё до того как мы стали жить вместе я объяснила ему, что не отношусь к замужеству серьёзно. Он знает, что я об этом думаю, так что поводом к предложению может стать только что-то стоящее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тАйота?))) в семье одна машина и на рыбалку и в гости и на отдых?)) Ну бывает)) А чего не работаете, бог мозгов не дал или вы инвалид?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина любит, ей не надо на это разрешение тети в ЗАГСЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: вы по себе всех не судите. У каждого свои критерии для любви. Для меня любовь и замужество никак не связаны. Если я люблю, то я люблю самого мужчину ,а не какой-то там статус. Это у вас проблемы, если у вас чувства зависят от статуса, то есть когда мужчина не был вашим мужем у вас были одни чувства, менее сильные, а как поставили штамп, так мужчина стал ещё больше любимым. Вы любите статус в первую очередь, а кто-то самого мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боль*ная что ли, чего кидаешься? Всего лишь написали рельный закон, да муж не может развестись с беременной женой и до года ребенку, причем тут твои истерики? Так обидно что другие замужем, а на тебе не женятся? Кто захочет изменять, будет в любом случае, а от гражданской жены гулять еще легче, под оправданием "она мне вообще никто", десятки раз слышала.
Проводили исследование, опрашивали мужиков состоящих в ГБ считают они себя свободными или женатыми, 93% написали СВОБОДЕН, опросили их женщин 90% написали замужем. Вот и выходит что девчонки в ГБ сплошной наивняк. Они о себе думают, что замужем, пока мужик в то же время считает себя свободным женихом в поиске.
Гость
Замужество многое решает юридически, например попал мужчина в больницу, нежену к нему даже не пустят. Если муж умер, жене остается наследство, нежене никто ничего не оставит. Реальный случай, жила женщина с мужчиной 20 лет в ГБ, квартира куплена на совместные средства, оформлена на него, он внезапно умирает от инфаркта, приезжают его родственники, она ему считается никто, квартира по закону переходит им. Судись-не судись. Была бы официальная жена, осталось ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во первых, я на вас не кидалась, так что это у вас проблемы со здоровьем) а во вторых ,для тех кто в танке, за меня никто не решает, а я решаю, так вот мне сейчас это не выгодно ,ваш штамп, а чтоб вам спокойней спалось, то мне в этой жизни не один раз делали предложение, но не важно оно для это предложение, для меня важен мужчина) Нет, не дошло? ну бывает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если муж в больнице, то деньги решают все, а не кого к нему пустят) Если муж умер, то мне его наследство не нужно, оно переходит нашим детям.
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Да любите кто же запрещает. Дело в том чтобы свою жизнь прожить по уму.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль, что некоторым мужчинам кроме штампа и предложить-то нечего (как говорят "в доказательство любви"). Да есть богатые и бедные, умеющие зарабатывать и не очень, а любят всяких. И то, что чем беднее мужчина, тем быстрее бежит в ЗАГС - это факт, очень часто-встречающийся (да и женщины с лозунгом "теперь всё общее"). Если им так легче выживать, то ради Бога, но так и скажите, а то всё о высоких материях речь...
А женщина, живущая годами с любимым мужчиной (без уведомления государству) уж никак не пр..ка, как пытаются здесь доказать.
Астрал
Проводили исследование, опрашивали мужиков состоящих в ГБ считают они себя свободными или женатыми, 93% написали СВОБОДЕН, опросили их женщин 90% написали замужем. Вот и выходит что девчонки в ГБ сплошной наивняк. Они о себе думают, что замужем, пока мужик в то же время считает себя свободным женихом в поиске.[/quote]

Ваше исследование не совсем в тему, тут пишут женщины, которые по разным причинам не ходят вступать в брак, а в те ваши 90% входят и те, кто прям без этого жить не могут (скорее всего дожмут ГМ или найдут новых, лишь получить заветный штамп) и таких большинство в нашей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь это не вся жизнь. Речь о жизни.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не *****. Я согласна. А кто ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты и сейчас кидаешься по-хамски. Кому нужно сколько раз тебе предложение делали? Главное что не женились.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, главное чтоб ум был свой , а не ***** традиция и государственная пропаганда
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Причем здесь пропаганда. Ваши отношения просто не существуют для государства. Почему же *** так борются за право женится ? Потому что все ясно что сожительство это унизительно и глупо.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
Это я понимаю причины, но вот когда как-то пытаются связать любовь и брак - никак не вижу связи. Чисто практические причины, нет их- нет брака.
Гость
Гость 3923942741, если у вас определенное мнение о людях, живущих без штампа, то о вас тоже сложилось мнение: когда вы познакомились с мужчиной, то дали понять, что штамп для вас это всё, вы за это будете всё терпеть в браке. Мужчина не дурак, всё просек, понял ,что такую д уру упускать нельзя, вы поженились. И в итоге: у вас заветный статус законной жены, заветный штамп, а у мужа- обслуживание его в быту, связи на стороне для удовольствия. Так что мужик хорошо устроился: жена за штамп всего оближет, он обстиран-обглажен-накормлен, на стороне любовницы. Все стороны в этом браке довольны. :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит от обстоятельств. Если на кону покупка жилья, то нет, конечно, он же подождёт со своей хотелкой. А если есть причины "за", то почему бы нет (собственно, как у нас и получилось). Или просто праздника захотелось, можно и "в праздник" поиграть.
Астрал
Гость
Сообщение было удалено
*** тоже имеею те же практические причины.
Интересно, зачем мне нужно, чтобы мои отношения "существовали для государства"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и в жизни отсутствие штампа не мешает, если нет на данный момент юридических причин, требующих заключения брака.
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Просто таким образом люди дают понять другим ( родне друзьям государству, не надо кричать что вам все равно, вы живете не в чистом поле) кто является в жизни мужчины или женщины его партнером по жизни, кто в случае чего принимает важные решения, если муж или жена вдруг недееспособны, кому они доверяют до конца. Это больше чем любовь. Это уже общий организм.
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
потому что есть масса жизненных вопросов, которые сложно решить если ты не в ЗГ. А *** могут также оформлять все на своих партнеров. Нет они так не хотят. они женится хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во первых, не надо мне тыкать) Вы колхозница?))) а во вторых - хамское это у вас отношение ко всем) но я не в обиде и дурного в голову не беру, вам видно в вашем колхозе так проще тыкать и хамить))
Гость
Астрал
Сообщение было удалено
Исследование очень в тему, оно ясно показывает, что мужчины за редким исключением сами не воспринимают всерьез своих гражданских жен.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что Оно не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете меня и мужа. Я не имею возможности вам показать нашу семью. Тут только мои слова. которые вы будете опровергать, потому что вам так удобно.
Мы очень любим друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я повторю еще раз, не делайте выводы за мужчин) некоторые и жен серьезно не воспринимают так и что теперь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По теме ничего не нашлась сказать о достоинствах своего драгоценного ГБ? Истери дальше. Сразу видно какие женщины в гб нервные и дерганые, наверное от своего косяком привалившего счастья, штамп так утяжеляет жизнь вам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про больницы это бред, пускают, ни разу проблем не было. По поводу недвижимости: ну так у всех по-разному, зачем по одной женщине судить теперь обо всех? И представьте, что даже если какая-то квартира оформлена на гражданского мужа, то у женщины может быть и своё добрачное имущество, и имущество в долях, и недвижимость,подаренная гражданским мужем, оформленная на неё. То есть потеря одной квартиры для женщины не будет трагедией, если у неё и так полно недвижимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут появиться жизненные причины ( не дай бог). И тут вы в полный рост поймете что никто и зовут никак. И будете доказывать что вы имеете право. Это унизительно .
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Может я Вас удивлю, но такие же женщины, жёны, матери, сотрудники, граждане и т.д., просто у них одна страница в паспорте более свободная.