Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Ну а сожительница вообще для таких не проблема. Перешагнул и пошел.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Что, не понравилось? То есть когда вы кидаетесь на другие семьи, вам можно, а когда вас ткнули носом, сразу заюлили " Мы очень любим друг друга". Ну так отстаньте тогда от других семей без штампа, где люди любят друг друга.
Гость
[1199213764]
Про больницы это бред, пускают, ни разу проблем не было.
Это или больница такая что все проходите кто хотите, или нужно заплатить или доказать что право имеешь. Это еще раз повторюсь, унизительно.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
для меня унизительно - это измена и предательство любимого мужчины, все остальное мне по барабану, что мне там не достанется что то) все, что он хотел чтоб досталось мне ,он еще при жизни записал на меня, что он хотел оставить детям, он оформлял на детей)
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вы отстаньте от тех кто живет по человечески (в ЗБ).
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Не делать выводы, потому что вам они не нравятся? Смешно))) Выводы напрашиваются сами собой. Да и в реале я вижу как мужчины относятся к гражданским женам. Как к временному пристанищу пока кого получше дожидается, чтоб не сказать грубее. Жаль, что женщины позволяют так к себе относиться. И что смешнее всего, послушать гражданских жен тех же мужчин, о! они уверены, что у них крепкая любовь на всю жизнь, будто глухие и слепые.
Ну есть и такие подлецы, для них ни мать - не проблема, ни дети. Какое это отношение имеет к штампу? Если женятся только лучшие, то кто же тогда разводится?
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
Просто правда иногда очень больно бьет.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Для родни и друзей мы семья, любящие люди, Хотя кто и что думает как-то по барабану, это вы живете по принципу " главное ,чтобы люди одобрили и были в курсе по поводу штампа, главное это мнение общества". По поводу серьезных решений насмешили: и без штампа можно знать, кто принимает серьезные решения и т.д.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Это только показывает, как работает пропаганда. Мужчинам с детства не внушают, что из главная цель статус мужа, даже наоборот свободный мужчина круче. Они и не называют себя мужьями. Женщин же пилят все и всегда (вот как тут), им приходится отбиваться.
мне не унизительно спасать любимого человека! Я не врач, поэтому если он в реанимации я ему все равно там ничем не помогу, более того, я могу сама потерять сознание.. поэтому, только для этого ставить штамп?)) чтоб прибежать и посмотреть?
Гость
[1199213764]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Нет уж мать и дети. Это другое. Один знакомый говорит что матери и детям он должен, а сожительнице нет. Если я решу что должен, я женюсь.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
так жаль в любом случае, что в браке, что без брака, если у вас мужик козел, не находите?))
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
Прото если вы в беспомощном состоянии , чтобы вам помочь, ваш сожитель должен доказать свое право принимать важные для вас решения, пока вы не можете. Вот о чем речь. Вы должны доказать, что имеете право спасать любимого человека. Вот что унизительно.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас может и было что-то унизительно, я в больницах ни разу ни с какими унижениями не сталкивалась, и мой любимый человек тоже. По-моему, унизительнее терпеть в браке за штамп и не уходить, так как и уйти некуда, и страшно статуса лишиться.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, зачем *** как-то выделять, у них ТЕ ЖЕ причины. Или их отсутствие.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пускают, знакомая врач, я знаю. Если муж в бессознательном состоянии оказался в больнице, нежену не пустят. Возможно за плату, вот тут не скажу точно. Деньги на лечение нужны, а ей еще за каждый визит к мужу доплачивать придется. По поводу недвижимости и любого совместно купленного имущества, если оно оформлено на мужчину, женщине уже не достанется, даже если она 90% своих денег вложила. Невыгодно для женщины жить в гб, о чем вам и говорят, но никак не дойдет))
Гость
[1199213764]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
глухие и слепые это вы ,считая, что раз штамп поставили ,то это на всю жизнь)) а я на это смотрю трезво - разлюбит значит уйдет и ни какими штампами я его держать не буду, а не разлюбит, то всю жизнь проживем)
Во-первых, мы не лезем, это такие как вы лезут в первую очередь со своим зашоренными взглядами, во-вторых ( у вас что ни пост, то просто анекдот) - а что значит жить по-человечески в ЗБ? :))
Баба Ира
[4238926335]
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас женитьба - это признание долга? А расплата - штамп. А что же поведайте, пожалуйста, могут быть должны друг другу два взрослых человека? Он правильно сказал, что должен только детям (закон такой - до 18 лет), так и в ОБ ровно так же.
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
Просто гражданский муж это человек который изначально предполагает что разлюбит.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
вы мужа за деньги любите?)))) А я за то, что он есть! Мне плевать на квартиры, если надо я все отдам, мне важней его жизнь, чем его квартиры, может поэтому он мне и подарил и все записал на меня?)
Да я согласна с вами, но реальность обстоит так, что жена более защищена, чем нежена. В гб можно жить временно, ни в коем случае ничего крупного (квартира машина) вместе не покупая, или требовать записывать на себя, что разозлит большинство мужчин. Женщине в гб придется принимать столько предосторожностей и выдерживать такое давление со стороны, что проще штамп.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
)))да, да, тешьте себя иллюзиями и дальше
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
+++100000
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Так это вы его за деньги и любите))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: если какая-то квартира оформлена на мужчину, то женщине это по барабану, если у неё и так куча своей недвижимости, и добрачной, и в долях ,и подаренной любимым человеком, оформленных на неё, и купленных совместно и оформленных также на неё. Я так понимаю, у вас кроме общей купленной в браке квартиры больше ничего нет, вас душа греет ,что вы на половину претендуете, поэтому всех судите по себе, думая " я в случае чего половину оторву, а этим ничего не достанется". :)) Ну не все же такие бедные и не всем нужно выходить замуж только для того, чтобы половину квартиры получить. :))
Баба Ира
[4238926335]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, практика, а не теория.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
а если не жена не голодранка?)) тогда как?)) все, что вы описываете, касается нищих жен, у которых ничего за душой нет, поэтому никто не спорит нищим надо обязательно и только законный брак)
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего он и не любит вовсе. На моих глазах знакомый 6 лет жил с женщиной, ей говорил одно, окружающим другое, что она ему никто и он разумеется женится на другой. Но он жил у этой женщины, она его кормила, обихаживала, он воспитывал ее детей. Она свято верила, что это навсегда. Очень было жаль ее, когда он нашел девочку и женился.
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
То есть изначально считаете что ваш муж может вас поиметь (извините). А что же тогда ? Как же любовь и доверие?
Баба Ира
[4238926335]
Гость 3923942741, так Вы не согласны, что чем беднее мужчина, тем быстрее оказывается в ЗАГСе?
ну ладно вы за мужчин решали, но уже и за меня решили?)))))) так мне не надо от мужчины ничего, я не нищая, я с ним делить ничего не намерена)))
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы друг другу не противоречим, меня здесь только возмущают заявления о связи любви и брака, да сколько угодно пар знаю, которые женились потому что выгодно! Без всякой любви.
Лично мне от моего любимого мужчины ничего не нужно, квартира у него и у меня, деньги у него и у меня, детей пока не надо , а может и вообще никогда, просто хочу быть с ним, все!
Мне и в голову штамп не приходил, пока как-то на семейном застолье родственники не спросили "Когда?" Я только так и задумалась. И поняла, что мне пофиг ))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе и своему окружению Никакого давления со стороны не было,мужчина сам, без злости, оформляет недвижимость. :) Потому что есть чувства к женщине, есть ответственность. А у кого-то только штамп и надежды ,что при разводе достанется половина квартиры, если вообще что-то в браке купили. :))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Богатые женщины страдают от гб больше всего, у них любовь, она дала ему половину суммы на машину или на квартиру, потом он ушел и она осталась ни с чем.
Гость
[1199213764]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Что значит беднее? Что он из бедной семьи ? Или мало зарабатывает?
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
чего он меня поимеет?))) он мне еще до того, как жить со мной начал на др машину подарил просто так ,потому что любит)) нам нечего друг с друга иметь, мы любим, представляете такое?))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Если он живет с недостойной по его понятиям женщиной, то такие люди тоже не вызывают уважения, уж лучше одному быть чем по помойкам лазить. Хотя хороших, "настоящих" женщин, тоже не так много, баб навалом, а это другое и зачастую очень нелицеприятно, что внешне, что внутренне.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Жена может точно так же "свято верить, что это навсегда", а муж найти девочку ))
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
И гражданская жена должна зорко следить за тем что ее сожитель покупает. Утомительно. Все время на чеку.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
а если не деньги давать, а машину и машину оформить на себя? так не уйдет?)))
Баба Ира
[4238926335]
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы её жалеете? Что она от этого потеряла? Мужик без жилья, детей вырастить помог. Ещё не известно кому хорошо (а обманутые чувства она переживёт). А если бы обманул-женился и делиться бы начал, вот бы она поплакала (вот и хорошо, что штампа не было).
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А что, богатые женщины встречаются только с бедными мужчинами ,которым нужно ещё и доплачивать, давать деньги на покупку чего-либо? :)) В общем, вы сами себя и выдали.
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!