Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Согласна. Но так вышло. А она согласилась жить с ним хоть как нибудь.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
в браке тоже жене не мешало бы следить, а то купит любовнице, пока вы тут своим штампом размахиваете и ага)))
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не голодранка? Он тоже ? Что же мешает ? Я так поняла боязнь делится с обеих сторон.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Давление есть однозначно, может вы себе шкуру нарастили как у носорога, не знаю. Многие мои подруги были в гб, все до одной жаловались на перенебрежительное отношение окружающих, а отношение родителей мужчины вообще было как к подстилке. Да и сами мужчины иногда прямо говорили, ты не жена, чего ты хочешь.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А следить-то зачем? Не судите опять же всех по себе. :)
Гость
[2013119505]
Такие споры. У меня штамп есть. Но.. Квартира в которой мы живем, куплена до брака мужем. То есть не делится. Мне в страшном сне не приснится, что в случае развода я буду обои отдирать и мебель выносить. Машина. Я не вожу и нафига она мне нужна? Ежели что вдруг, не дай Бог конечно, свекровь то тоже наследница первой очереди. Иииии мне что со старушкой бороться? А там еще и свекр имеется, тоже наследник первой очереди. И в разводе со свекровью во втором браке. Мне что, с ними за квартиру бороться? Что там от этой квартиры останется по долям? Жуть какая и нафик надо. Кстати по поводу больниц. Так врачи информацию по заявлению- жена спокойно давали. Никакого свидетельства, или паспорта показывать не требовали. Когда бабушка лежала в больнице. точно так же по заявлению- внучка.
Гость
[1199213764]
Гость
Сообщение было удалено
Все что он покупает совместно нажито. При желании можно все доказать.
Не знаю, может это в поселках или маленьких городках, мне мышление таких людей не интересно, я с такими не сталкиваюсь и не общаюсь в своем окружении.
Гость
[2640112289]
Баба Ира
Сообщение было удалено
видать ввп забыл, что он обещал тетке в загсе)))
Баба Ира
[4238926335]
Гость
Сообщение было удалено
Может в учет брать все факторы.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, будто от гражданских жен к любовницам не бегают. Наивная вы, от гражданских бегают вдесятеро чаще, потому что морально и юридически считают себя свободными. Часто даже не скрываются. Видели Основной инстинкт? Там герой спит с психологшей, у него ключи от ее квартиры, а когда она чем-то возмущается, говорит да ты кто вообще? я с тобой переспал всего раз 10-15. Ну вот оно отношение к гж.
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
)))жаль, что так везде, со слов, ну ничего, вы наведите порядки, чтоб таких жен и внучек не пускали)))
Гость
[2640112289]
Гость
Сообщение было удалено
я сериалы не смотрю, за мужчиной не слежу ,а за собой слежу, и вы знаете ,помогает))))
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Она и так очень много плакала, пыталась вернуть отношения. Я видела это. Она была уверена, что их отношения навсегда, как тут наивные девочки уверены, что мужчина их без штампа крепко-крепко любит. Если б любил, штамп не помеха.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут дело не в том что она согласилась, дело в его не разборчивости. Мало ли кто "согласится" жить со мной, нафиг мне с ним затевать вообще какие-либо отношения в принципе, если я считаю этого человека дном?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень глупая. Это помогает не видеть рельность какое-то время, пока носом не ткнет. Гуляют от редкостных красоток, внешность вообще не играет роли.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
То есть пока мужчина не стал мужем, нужно к его изменам не так серьёзно относиться что ли? По мне так без разницы, бегает к другим, пусть бегает дальше, без меня. В ГБ как раз легче, попался на измене - свободен, никакие ипотеки делить не надо.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Вот про навсегда в случае брака- не надо. Сейчас такое количество разводов...
В крупных городах. Ну можно и в четырех стенах сидеть не выходя никуда.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в состоянии представить, что мужчина не против штамп поставить, хоть завтра, только вот женщине ни к чему просто так идти в ЗАГС? Вам слабо аргументировать, зачем нужен штамп, если нет реальных юридических причин? Или у вас хобби- ходить по организациям и штамповать свой паспорт? Поделитесь, кстати, сколько у вас штампов в паспорте, если вы обожаете это дело. :))
Гость
[1538670004]
Астрал
Сообщение было удалено
Вы сильно упрощаете, женщина прожила годы в ГБ, любит этого мужчину, считает его своим мужем практически (чтоб там она ни говорила), а потом вскрывается, что он ее за пустое место держал все эти годы, это очень больно. Я счастливых в ЗБ видела, и не одну. В ГБ счастливых не видела, я считаю это использование женщины, как запасной базы, без единой выгоды для нее. Согласиться на ГБ могут наивные дурочки, неспособные взвесить выгоду быть законной женой, или женщины которые этого мужчину не любят, так, для секса пользуют. Последних единицы.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
В крупных городах люди тоже разные бывают, особенно если недавно переехали из маленького города, а старое мышление осталось. Я в мегаполисе ни разу не сталкивалась с каким-либо плохим отношением, у меня цивилизованный круг общения. Да и на том же отдыхе, а путешествовать мы любим, ни разу никто не сказал "А покажите паспорт". :))
главное ,чтоб я не гуляла и чтоб я другого не нашла)))) Я у себя на первом месте ,а у вас видать муж на первом месте ,а вы тень?)))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Так не нужно все в одну кучу смешивать. Есть категория отношений, где один категорически не хочет женится, а другая где люди обоюдно не считают нужным идти в ЗАГС. Это разные вещи. Первым, я даже не знаю что и посоветовать. Но в любом случае не нужно ломать партнера, решение принятое как капитуляция под прессингом или шантажом (беременность) ни к чему хорошему не приведет в будущем. Про вторых, я даже говорить не хочу, люди так хотят вместе жить любые попытки заманить их к *****, просто смешны.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна. Как именно пользуют женщину в ГБ и почему нет никаких выгод? Тут одна писала что-то про секс, видимо, за штамп терпит. :)) Какие вообще выгоды от того, чтобы иметь штамп? Давайте, пишите аргументированно, чтобы я прониклась и сказала своему любимому человеку " Так уж и быть, я всё-таки согласилась на ЗАГС" :)
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я была в первом браке, мне было очень больно, когда я была беременна, а мой вполне официальный муж ахал в начале мою подругу(бывшую), потом коллегу по работе. Развелась естественно. А в это время моя другая подруга жила в ГБ с двумя детьми, ее мужчина ее полностью обеспечивал. Кстати ныне они расстались, только вот от него у не есть квартира. машина и счет в банке... Ах да, алименты неплохие на двоих детей и содержание ей самой. А мой первый муж ни копейки денег не дал в том числе и на ребенка. Как-то заставило спокойней относится, ЗБ, ГБ какая нафик разница, дело в людях и отношениях и порядочности.
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
так вы и бегемота живого может не видели или еще что не видели, так что теперь, будете отрицать, что они существуют?) Это говорит лишь о том ,что у вас узкий кругозор и вы дальше своего села нигде и не были)))
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000, что дело в людях, в отношениях ,в порядочности!
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 Про метро и Париж сразу вспомнилось. :))
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, гж поймёт, что ещё использовали, а зж что? Поймёт, что использовали, но никуда не денется потому как муж обеспечивает, сама ничего не может, статус терять - ужасужас, что соседи скажут, разведенка не комильфо, ипотеку делить надо, да ну нафиг, пусть использует дальше. Так что ли?
Астрал
[2890094988]
. В ГБ счастливых не видела, я считаю это использование женщины, как запасной базы, без единой выгоды для нее. Согласиться на ГБ могут наивные дурочки, неспособные взвесить выгоду быть законной женой, или женщины которые этого мужчину не любят, так, для секса пользуют. Последних единицы.[/quote]
Интересно как быть с теми , кто 5 лет жил в ГБ , потом поженились, потому что появились практические причины. Резко мужчина полюбил женщину после того, как ему влепили печать, а до этого так, использовал?
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети родились в гб и зб одинаково. Для женщины сильно неодинаково. Какая может быть порядочность, если 93% мужчин в гб пишут свободен? То что вы о нем думаете, и то что он думает о себе, может сильно различаться. Тут про президентских жен писали. Вы хоть раз видели, чтобы первой леди стала гражданская жена? Ни разу. Только законная. Законной популярность и все влияние. Прочие сожительницы считаются досадным фактом из биографии, их обычно скрывают и даже про детей от них не говорят, будто стыдятся. Вас устраивало бы такое отношение?
согласна с автором, я долго замуж не соглашалась,тк не готова была к детям, а мой уже муж прямо говооил, что хочет детей... вот я и всяко это старалась оттягивать, но в итоге согласилась, - 25 лет как никак, вот хожу щас пузатая))) так что если без детей, то можно жить в гражданском.... пы сы. всегда на Руси дети, рожденные вне брака, назывались "у.б..люд.ками "( перевод: незаконно рожденный сын), так что думайте бабоньки))
Гость
[1538670004]
Астрал
Сообщение было удалено
Вы перевернули, я написала что в гб может жить женщина которая мужчину не любит, для секса пользует. Совсем другой смысл. Почему печать должны обязательно влепить, почему не ставить? Демонстрируя пренебрежение к печати вы только подчеркиваете ее важность.
Гость
[2013119505]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а какое количество вполне официально женатых мужиков жалуется на жен, отговаривает других от женитьбы, рассказывает любовницам что брак по залету, с женой не сплю и вся такая она стервь его использующая? Строят жен как на плацу и орут? Такое поведение разве проявление ответственности и любви.... Да, во втором браке мне очень повезло, но вот честно- и до брака этого мой второй муж абсолютно так же себя вел, как и ныне в браке. Забота, никаких- ты не жена. Никаких- я свободен.
Гость
[1538670004]
Астрал
Сообщение было удалено
Про гб вообще скажут замужем не была, так, жила с кем-то. Еще хуже. Почему зж никуда не денется? Гб точно так же может жить с мужчиной исключительно ради матобеспечения, содержанка раньше называлось.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про Путина? ))) Скрывает что то, может даже и детей.)))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Потому вы и поженились в итоге.
Астрал
[2890094988]
[quote="Гость" message_id="51962965"]Если дети родились в гб и зб одинаково. Для женщины сильно неодинаково. Какая может быть порядочность, если 93% мужчин в гб пишут свободен?
Не свободен, а холост. Или женихи , пока нет штампа, тоже говорят "свободен"? какие же д у р ы за них выходят?
Гость
[1538670004]
Люци
Сообщение было удалено
Это про любого президента, какого ни возьми, первой леди будет только законная жена, про гж никто не вспомнит.
Гость
[1538670004]
Астрал
Сообщение было удалено
Какая разница? Мне странно, что находятся ду*ры на гб.
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
То есть мне теперь все, что я не делаю , объяснять себе? Я не еду в Сибирь, потому что у меня нет причин или я не еду туда, потому что я демонстрирую пренебрежение и тем самым подчеркиваю важность этого? Серьёзно?
Вот я считаю, что люблю своего мужчину и живу в ГБ. Вы скажете, это так, фигня, я все вру?
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Да нравы сейчас другие, материальное рулит. И скорее вашего будут таким считать, чем сына Абрамовича какого....
Астрал
[2890094988]
Гость
Сообщение было удалено
То есть те, кто не ведётся на пропаганду государства и церкви, а живут как хотят, своим умом? Ну, раз они для вас д у р ы ...
Гость
[757519616]
Гость
Сообщение было удалено
вот если мой муж согласится быть президентом, т отак уж и быть, чтоб не портить ему карьеру, я плюну на свой бизнес и сбегаю с ним в загс))) Вы это хотите услышать?)))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!