Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Безусловно - главное в семейной жизни умение нахождение компромисса, для это нужно вазимопонимание! Главное, чтобы принципы совпадали: что оба хотят создать серькзные отношения, как оба хотят жить (отдельно, с родителями и тд), как видят воспитание детей. Все остальное - компромиссы.
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вы не поняли) Вы просто так тут (обе стороны) отчаянно сцретесь, что - ну со стороны виднее - штамп или его отсутствие для ОБЕИХ сторон сильно важен.
Ну у меня он есть, так сложилось, он сути не меняет. С моим мужчиной можно и со штампом жить и без него)) Но - ему мое согласие было приятно) Родне тоже - чего стариков обижать. Штамп этот жрать не просит. Вообще проблем не вижу.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
С тебя пример беру))) Стараюсь тебе соответствовать))) У тебя сегодня какая роль?:)))
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как и не один! А вы такая страшная и глупая, что как один раз вас позвали, так и на попу от радости упали??)))) Не у всех так, у кого то ой какой выбор!
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А когда предлагают, то что? Я сегодня так и не услышала реальных важных причин, по которым мне следует просто так пойти в ЗАГС. Вернее, причины писались, но лично для меня это не причины, а ерунда, не стоящая внимания.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Взрослым людям? Зачем? И потом, поверьте, ценность печати у разведенных людей меркнет, ведь если бы так было все хорошо и замечательно в браке, они бы не развелись. Поэтому люди уже понимают, что никакая печать, не построит им отношения.
Почему ОНА должна готовить мужчине? Он недееспособный?
Гость
[2997936430]
Гость
Сообщение было удалено
Начинаются стихийные бедствия. У нас все тихо спокойно и хочется что бы везде и во всем так было.
Баба Ира
[2644920536]
Гость
Сообщение было удалено
Где я Вас оскорбила (если можно номер поста)? Почитаем, осознаем, вполне извиниться могу.
Пример уже приводила с авто, когда в ЗБ мужик берет очередной кредит, выплачивая его с ЗП, покупает с улучшением марки/качества/года выпуска, вроде общее, а вроде для него (его личные интересы, желания).
Так и с материальной помощью/подарками на тоже авто или жильё и т.д. для барышни, в ГБ это делают, зная, что потом разделить нельзя (только для неё).
Это у вас мантра - взял, в ЗАГС повел, штамп поставил - все жизнь удалась :)
Гость
[1411823570]
Мнение
Сообщение было удалено
Ой даладно. все в этой жизни так или иначе пользуются. Хочет - пусть штампуется. Не хочет - пусть не штампуется Для мужчины проблем в отсутствии штампа не вижу.
С одной пожил, с другой, с третьей... Главное, чтобы тщательно предохранялся.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу большинство продвинутые, образованные, цивилизованные люди и живут в 21 веке, в отличие от тебя.И дети сейчас знают больше тебя и все понимают.
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не будете вы вместе решать проблемы! Ну не будете вы видеть как он себя ведет, когда он устал, как он ведет себя, когда уме плохо или большно! Потому что он просто будет отменять встречи в эти моменты и скорее всего даже по телефону не будет с вами говорить! Как вы узнаете, сможете ли вы стоять у плиты после рабочего дня, ради него? Это проверяется только в соместной жизни!
Гость
[2997936430]
Гость
Сообщение было удалено
Так любовь то как по выбору? Хочу любить вот этого?
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
А у тебя что совместно нажитого и что именно ты внесла в семью?
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы так во всем мужчине уступаете? Так ведь можно очень много ситуаций придумать, где " я не хотела, но уступила, всё равно ничего не меняет".
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
А вы комуто задолжали? Ну написала, что не хочу и пошла мимо) А вы тут столько души выкладываете, что даже мне поцифистке захотелось сюда заглянуть) Ветка чуть не превая в ПЭ. Такой галдеж из-за синяка в пачпорте.
(спасибо, отличная развлекуха после тяжелого дня) Как несушке на насесте который день кудахтаете, перья летят - красота)
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
А если у нее есть планы на будущее с ним, а у него изначально нет? Значит он забирает ЕЕ время во время совместной жизни! Это обман и это категорически нельзя поддерживать! Это аморально! Я не против несерьезных отношений - как раз я бы назвала это сожительством, но тогда оба обязательно должны совпадать в этом и озвучить это до того, как съедутся!
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, проблемы у нас с вами к счастью разные: у вас борщи и мужнины трусы, а у нас - бизнес, недвижимость в России и за границей, счета в банках за границей и много чего другого. Ну что вам про бизнес разъяснять? Вы все равно не поймете. Что такое антимонопольная служба вы не знаете, про закон о банкротстве не слышали, FATCA - наверное вообще ругательное слово. Ну как я вам объясню, какие проблемы? Одно могу объяснить - вкус борща от штампа не меняется - можете спать спокойно :)
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, в войну регистрировались, а кто не смог быстро делал это после войны, иначе буквально пальцами тыкали и в лицо могли плюнуть, и детей обозвать, в то время очень жесткое отношение было
И тихо ненавидеть)) хахах Прикинь меня свекровь с первого дня отношений с мужем называла невесткой, доченькой и по имени, обожает меня и до сих пор.Во всем помогает.Мы более 20 лет вместе, 10 из них в ГБ, убейся теперь.
Гость
[2997936430]
Гость
Сообщение было удалено
Из за ерунды такого ажиотажа не поднимется. Важная вещь этот синяк. Покоя не даёт.
Гость
[2997936430]
Барыня
Сообщение было удалено
Ты молодец выдумала идеальную жизнь себе.
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Чо там я не хотела??? Синяк в паспорте? Да мне он безразличен, думать еще хочу или не хочу Я человека этого хочу. А с синяком или без - вообще без разницы. Ну...............Это................Как решать.........вешать ли синий\красный\желтый шар на новогоднюю елку или не вешать. Пустяк вообще.
А уж стра ть тьься по этому поводу с анонимами на форуме, оскорблять, тратить эмоции .................................ну это вообще жжЖесть)
гыг..быд.лота)) еще мне смеет что то говорить....теряешь лицо ду.ра
Гость
[1538670004]
Барыня
Сообщение было удалено
А как она докажет, что ее? Судиться за каждую вещь?
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы тоже развлекаемся, это ведь такой цирк- смеяться над теми, у кого ценность только в штампе и статусе и кого ведут в стойло, так как хозяин " взял". :)) Каких перлов тут не прочитаешь, даже мой мужчина заинтересовался, что я тут такого смешного читаю. :))
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Вас только один мужчина любил и замуж звал?))) А меня представляете, не один любил и звал, у меня выбор был))) представили такое?))) Так вот не они выбирали, а я выбирала кого я люблю и с кем я хочу быть)))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Всей улицей, а то и деревней мужика вернувшегося с фронта делили. Кому плевать то было.
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Курочки всегда найдут повод из за чего перья в курятнике товаркам потягать)
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Смешно! Такие нормальные как ты за него замуж вприпрыжку побегут, а он живет со мной уже 15 лет и детей растит и бизнес ведет :)
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть, дальше что?Второго не случилось, дальше что?
Гость
[2997936430]
Гость
Сообщение было удалено
Я не выбирала, а просто не видела никого кроме мужа. Немного меня мужчин любили кроме мужа, двое. Оба к слову жениться хотели. Но для меня выбор вообще не стоял. Только он.
Гость
[1538670004]
Барыня
Сообщение было удалено
Дрищи дальше, Барыня )) тебе еще дристать и дристать, вон сколько добра и любви ты накопила за свое счастливое гб-супружество, того и гляди тазовую область прорвет.
Ну вот))!!! Юмора надо всем побольше) Нашли проблему.
Кругом наркоманы, педофилы и прочая нечисть по миру. А они тут на убой из-за ерНуды)
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Ты , собственно говоря, чего так задницу свою рвешь? Тебе какое дело до чужих мужиков? За своим следи лучше.
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут идеальная жизнь?) Меня тоже с первых дней знакомства называют доченькой)))
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю, всерьез тут никто не воспринимает, это только оппоненты с ума от зависти сходят, прочитав про подаренную недвижимость. А эмоции тратить это хорошо- смех здоровье продлевает, я за последние 2 дня так насмеялась, это же реальный цирк, читать посты женщин, считающих себя товаром и скотиной. ))
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Ой. Ну а со мной 20 лет живет. Тоже все дела. Ты уверена, что дело в штампе или его отсутствии??
Чо??? Реально уверена???
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Да с обеих сторон чеканутых полно. с ОБЕИХ.
Я со стороны смотрю - мне виднее)
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
+)))))
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю множество пар которые женились по залету....которые развелись через 1-2-5 лет брака....которые живут в зб и по 30 лет при этом или оба измекняют или один из супругов изменяет(многие в открытую)...а так же знаю много пар которые живут и по 32 года в ГБ имеют детей и до сих пор вместе(лично знаю эту пару -друзья семьи . постарше нас,у них двое детей уже взрослые, живут в ГБ 32 года, душа в душу) и по 15-20 лет вместе в ГБ тоже знаю пары...Так что если ты чего не знаешь, так помалкивай.
Гость
[2997936430]
Гость
Сообщение было удалено
У неё и муж олигарх который сам готовит , свекровь с первых дней кинулась к нейц мол доченька. Что только она злобная такая? Как собака. От хорошей жизни не иначе.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо ты по себе судишь)) в первый год видимо ой как старалась чтобы он на тебе женился))хаха
Гость
[2997936430]
Барыня
Сообщение было удалено
Ты живёшь в стране гражданских браков! Все понятно. Я вот столько не видела.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахах)))))))))))))))))))))))девки ну что она за ду.ра
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте что-нибудь кроме вумана, может историю узнаете. А то пишите бред с такой уверенностью! К вашему сведению именно в связи с войной в старом семейном кодексе (вернее кодексе о браке и семье, как он тогда назывался) гражданский брак был приравнен к официальному и назывался фактическими семейными отношениями. Пальцами тыкать, в лицо плюнуть :) Не позорьтесь! Вы в школе не учились?
Гость
[2997936430]
Барыня
Сообщение было удалено
Как собака ты! Гав гав. Ни одного нормального слова. Грязь изо рта как из канализации.
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!