Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Это и так понятно, просто некоторые считают, что в ГБ женщину непременно пользуют и что женщина в ГБ в роли Золушки ,безмолвно шуршит по дому, боясь потерять мужчину. :))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Главное сами в это поверьте, пока неубедительно выходит.
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя говорить! Надо сразу в сыне воспитывать уважение к женщине и что если он решил жить с ней, то только потому, что хочет попробовать с ней серьезные отношения на длительный период видя ее своей женой, а не пользоваться ей! Это ужас!
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Меня брать не надо! Я не вещь! Я человек и сама решаю как мне с мужчиной лучше))) а вас водят, берут, посылают, а вы и слова против не скажете, у вас и выбора нет, кто взял , кто поднял тому и рады)
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы рассматриваете возраст барышень только ? После 30 на кладбище ползти? Полно разведенных людей к тридцати пяти сорока годам, особенно мужчин. Зачем таким людям без необходимости регистрироваться? Вы рассматривайте малолеток каких то. До 27 вообще не стоит большинству и смотреть в сторону брака. Только начинают на ноги вставать к 25 годам, к 30 только жилье могут себе позволить и содержать жену и детей.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь в это не верят, тут у некоторых логика " если без штампа, это якобы мужчина не хочет, а женщина всегда грезит о штампе". :))
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Ничем это не отличается ни в жизни до брака ни в браке. Как оба хотят строить отношения, так и будут!
"В ГБ есть самый главный удерживающий фактор - любовь выражающаяся в вазимопонимании, взаимоуважении, взаимопомощи, заботе (о здоровье, психологическом комвортном состоянии друг друга)." +100000000
Гость
[1538670004]
Мнение
Сообщение было удалено
А в зб любовь куда девается? Мои бабушка с дедом почти 60 лет в любви и согласии прожили в законном и венчанном браке, надо было им рассказать, чтоб развелись и жили в гб, тогда совсем рай )))
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
А я тебе покоя не даю никак да?:)) Не спишь, не ешь))) Им близка не моя позиция, а здравый смысл!!!!Коим ты не отличаешься.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто такая, чтобы вас убеждать? Над вами только посмеяться можно с вашим " берут-не берут". :)) И то, что вы до сих пор не можете понять, что женщина это не товар, только доказывает вашу глупость.
Ты ду. ра что ли? С Луны свалилась? Это тебя не был готов никто назвать ни так ни перед матерью своей. Пришлось тебе его в ЗАГС тащить, а вот других мужчины называют и свекрови изначально называют и доченька и невестка.
Гость
[1538670004]
Люци
Сообщение было удалено
Зачем обязательно жить вместе годами, почему нельзя жить каждому на своей территории и встречаться когда захочется?
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас все мужчина решает? Когда что оформлять, когда какие штампы ставить? Понятно, вы же - не личность. Я вот сама решаю за себя. Поставить то он поставит, да кто ж ему даст :) Я то не согласна, мне не нужно :)
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Так это вы о женщинах, а бываете вещь, которую берут, ведут, посылают, вообщем делают все что захотят с ней, а она безмолвно терпит потому как штамп и кормушку боится потерять)
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Если это не пропадает, то брак не распадается! Если пропадает, то распадается! Понять пройдет ли у вас это или нет - неозможно! Можно только начать жить вместе, понять, еслть ли у вас это чувство и надеяться, что оно будет взаимным всю жизнь! Но как только оно пройдет - будет расставание. Слава Богу, что проходит оно не у всех и есть счастливые браки на всю жихнь.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Вчера нам уже доказали что брак может быть и не по любви, вроде даже ты и писала, амнезия детка?:)))
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто часто так бывает, что он еще и предложения не делал, а она сама уже все решила)
"Вы взяток не берете, потому что вам их никто не предлагает" (с)
А вообще - штамп - это глупость) Но я то знала, что все равно жить будем, и это любимый на всю жизнь, да и уродств моральных и физических у него нет - вот и не отказала. Штамп - ерунда по сути. Ну пусть стоит в пачпорте. Мне ни холодно ни жарко.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это как мантру бубните по поводу и без повода? Вам совсем не о том пишут.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Он и разделяет, чучундра)
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Такие вещи - они вещи по жизни. Они на такие темы на форумы вообще не заходят. Им низзя. Они рецепты борщей гуглят и рожают побольше чтобы "семья была крепче"
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Берут! Только мне например это не нужно - лишние проблемы создаст. А для вас главное, что б кто-то взял? Сама по себе без хозяина вы уже пустое место?
Да миллионы людей не живут вместе перед браком, год-два повстречаются и все хорошо, зачем ваше совместное проживание? Что оно дает? Одни косые взгляды окружающих и задалбывание родни когда замуж выйдешь.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
))))) +10000000
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Какие проблемы?
Гость
[1411823570]
Мнение
Сообщение было удалено
нет. мой сын сам решит что ему делать, с кем жить, с кем жениться мое какое дело? он в подоле не принесет
Да уж нет, это Вы переживаете. Даже денежную самостоятельность барышень умудрились в оскорбление перевести. В ГБ то всё виднее, либо мужик купил/подарил "бабе- цветы, детям- мороженое", либо нет. В ЗБ- не всегда.
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
Так в ГБ женщина не сама по себе. А если сама по себе, зачем такие отношения?
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Ду.ра вот настоящая ду.ра.... тебе вчера писали Сьюзан Сарандон живет в ГБ уже более 20 лет, она что мужику не нужна? Толкалина и Кончаловский (младший) более 15 лет живут в ГБ,и прекрасно живут и все знают что они супруги.
Если ее нет в жизни мужчины что он делает рядом с ней??????!!!!!
Гость
[1411823570]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто. Просто она живет с мужиком которого не особо любит, и которому не сильно доверяет. За такого ни одна нормальная замуж не пойдет.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А вы наверное думаете, что страховой полис купили? Разводятся и после 20 и после 30 лет. Вы не знали? Ну хотя бы тут на форуме почитайте, полно историй поучительных. Вот как вы тогда будете своего караулить, бегать, унижаться? Вот тогда расскажете нам царское это дело или нет.
Гость
[2997936430]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ой ой оспади! Я не могу! Какая деловая! Какая вумная и самостоятельная. Не надо ей!
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Только неуверенные и слабые боятся и оправдываются, успешные и сильные живут так, как считают нужно им) вот и делайте выводы, кто вы и что из себя представляете)
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам не нужно, а мне нужно! Во время встреч нет стрессовых ситуаций, в которых человек показывает себя с другой стороны. При встречах присутствует страсть и она не дает понять, хочешь ли ты жить с ним, хочешь ли помогать ему по жизни, хочешь ли делать то, что не очень любишь, но надо (готовка, уборка, решение проблем) и тд. ДЛя того чтобы прошла влюбленность - надо пожить вместе. Это мое мнение, это лично для меня. Я бы не согласилась бы оформить отношения не пожив под одной крышей какое-то время. Для меня этот нонсенс.
Гость
[1538670004]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Какая избирательная душевная тонкость, все гадости что сказаны мне не оскорбление, все что сказала я оскорбление автоматом)) Что в ГБ виднее? Чеки в книжечку складывать или готовиться все мужчине отдать при прощании?
Гость
[1411823570]
Странный разговор о "не берут" Вопрос то в другом - "предлагают ли" ))
А нафига? Ну развод и развод. И что? Все в жизни бывает. Уж травиться таблетками точно не стану)
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Ты че ду.ра, новостей не читаешь?Франсуа Олланд, стал президентом Франции а его ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА первой леди!!!!Учи уроки ду.ра.
Гость
[2997936430]
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы никогда не найдёте человека для жизни. У любого будет что не так. Вы должны друг к другу приспособиться в разумном смысле этого слова.
Гость
[1538670004]
Мнение
Сообщение было удалено
За несколько лет встреч (частых встреч, а не раз в месяц) человек показывает себя, как облупленный. Вас послушать, так и с подругами пожить надо годика два, а то как им доверять, незнакомые люди))
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Ты в каменном веке живешь что ли?:)))))
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу за ту Гостью: как связаны штамп с любовью и доверием? Штамп это всего лишь способ решить какую-либо юридическую ситуацию, а вовсе не чувства. А вот если когда "нет штампа- мало люблю мужчину, поставила штамп- теперь сильно люблю" - вот это для вас любовь, когда женщина любит прежде всего статус, а не мужчину? :))
Мнение
[2103183383]
Гость
Сообщение было удалено
Просто ужачно, что родители вкладывают в головы детей, что можно не уважать женщину! Что ей можно пользоваться!!! Нельзя!!! Вот поэтому и получаются какие-то сожительства? а не семейная жизнь до брака! В первую очередь надо воспитывать в детях уважение друг к другу.
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
Ты всех чужих мужиков знаешь?:)))
Гость
[1538670004]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А мои столько же без законного брака прожили, детей вырастили, внуков и правнуков дождались. Ну не регистрировали брак, потому как война была - не до бумажек было. И что? Таких полстраны было!
Барыня
[3982370285]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
[1538670004]
Барыня
Сообщение было удалено
Прибежала быд*лота потыкать)) Сразу видно уровень этой "барыни".
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!