Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Чего й то сижу? Я вообще лежу на пляже в Монако :) Вот развлекаюсь - читаю, как ущербные тетки, не имеющие ничего кроме штампа в паспорте и "статуса" жены Пупкина пытаются более удачливых и самодостаточных женщин грязью облить. Ну хоть так самим себе докажите, что главного, на что вы способны в жизни, вы уже достигли ))))))))))
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Про Рублево-Успенское шоссе никто не писал. Недвижимость за границей - это вообще-то не является чем-то запредельным, как и подаренная недвижимость. Никто здесь не писал " У меня 100 квартир", а вот иметь несколько квартир это вполне реально, и не нужно для этого быть олигархом-миллиардером.
Гость
[635711739]
Барыня
Сообщение было удалено
А на нее протоколы каждый день составляют, видимо :) Вот вы даже не знаете в каких протоколах, а она знает :)
Барыня
[2467531786]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего ее жалеете то? у нее все хорошо, а вот у вас...
Барыня
[2467531786]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я так же как и вы подумала))
Гость
[527615760]
Барыня
Сообщение было удалено
??? а можно таки хоть рассказать, что за протоколы то такие? знаю, что когда тебя остановили на дороге, нарушение, то протокол вроде бы как, но разве там надо положение указывать?
Барыня
[2467531786]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У моего одноклассника родители купили недвижимость (дом) в Скандинавии. И нормалек не дорого, дешевле чем в Москве. Ездят туда часто к внукам.
и потом, разве сейчас кого то останавливают? Вроде уже как во всех странах стоит видео и в случае нарушения ... Дамы, поделитесь ,что за протоколы такие, в которых так важно штамп?
Барыня
[2467531786]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот Бог миловал поэтому не составляла, но тоже вроде слышала что там положение семейное не указывается...может она сидит часто...так что то указывают?!)))х.з прям.А заявления интересно какие?
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, муж новгородской мадам часто избивает её, приходится вызывать полицию, протоколы составлять, мужа в них упоминать, отсюда у неё такие познания. :))
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
ОООО, ну тогда очень важно, что не сожитель, а именно муж избил!
Ну так если она гордится и штампом, и статусом, и мужем, значит, гордится и всеми действиями законного мужа. :)) "Бьет- значит, любит". :))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Протокол вроде на какое то нарушение составляют. У нас. Как в других странах не знаю, скорее всего так же. Они злостные нарушители чего то, раз составляли и неоднократно.
Гость
[3319839342]
Гость
Сообщение было удалено
вы телевизор когда - нибудь включаете? гражданка петрова с сожителем... У Малахова всегда - сожитель, сожительница, во всех журналистских статьях именно сожительница, а как называть - гражданская жена? нет такого понятия. Раз сами себя именуют себя так сожительницы - жены, значит хотят подспудно женами стать, но не судьба, приходится выдумывать, чтобы поднять свой статус. А так бы пофиг было - ну сожительница и сожительница.
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
простите, я Малахова не смотрю вообще! Интеллект знаете ли не позволяет) Журналы такого уровня не читаю!))))
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
а куда надо статус поднимать?))))) Ой, добрый человек, хоть вы расскажите, что дает этот статус "жена" и куда его надо поднимать?
Гость
[1493640881]
Википедию открыла, посмотрела - Гражданский брак - брак зарегистрированный и оформленный в соответствующих государственных органах... а тут почему-то сожительство называют гражданским браком. н
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
какого такого уровня? а что вы такая интеллектуальная делаете на таком форуме, как вуман и общаетесь с неумными людьми, это же жесть, что они здесь пишут. Зачем читаете? не стройте из себя фифу - вы обычная тетя, нисколько не выше по интеллекту всех присутствующих.
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
так я же не знала, что тут вы будете, не умная))) а так, ум и развитие остальных мне вполне подходят))) А почему я должна быть не обычной? Я что гуманоид какой то?))))
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
Жене не надо ничего доказывать, она жена и все. А вот сожительницам приходится с пеной у рта доказывать, что они такие же, как жены, но любимее. есть такое выражение -любишь- женись. но почему-то на таких, типа, "любимых" жениться не хотят, значит, не любят.
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
а что они здесь пишут то? Вот мне сказали, что штамп творит чудеса, улучшает здоровье, продлевает жизнь.. Ваше мнение - это так? и как надо его применять?
слушайте ,у меня тут такая проблема, меня алкаш соседский любит и замуж даже зовет, когда я одна в гараж иду) то получается, если рассуждать как вы, мне и отказывать ему нельзя, любит ведь..
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
ой, простите, я все перепутала
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
это где такое написано? ссыль дайте. ой, блин, пошла я отсюда, а то такие " интеллектуалки" задавят интеллектом.))) ужос.
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
не бросайте меня! хоть вы расскажите в чем польза штампа для женщины?
ну вот, а позиционировали себя умной. да еще и в маргинальной среде живете. печать у вас не в паспорте.
Гость
[635711739]
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у Инны :) Она знает. Я вот, как юрист, даже представить не могу.
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
я не задумывалась об этом. она у меня есть и есть и мне не надо никому ничего доказывать, а вот те, у кого ее нет, почему-то страстно доказывают ее ненужность. интересно, почему?
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
Вот лично у меня, из за этой печати, проблемы в бизнесе будут, налогов больше платить .. а вам какой толк от печати?
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
а как можно что то ставить и не задуматься? Вы же умная ..разве вам не свойственно, перед тем, как что то сделать, подумать?
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть определение "маргинальная среда" дайте, а то как то с вашим умом ,я уже и боюсь представить, что вы в это понятие вкладываете)))
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
ну это ваш, частный случай. про бизнес.. это с соседями-алкашами? ко мне алкаш никогда не подойдет, ибо понимает, что мы точно не одного поля ягода, а к вам, видите подходят. так что про бизнес, это вы кому-нибудь другому вотрите небось боитесь потерять пособие матери - одиночке.
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
А может у неё хобби такое- штампы собирать? Дама накупила печатей и штампует -штампует в своем паспорте. Когда кончатся чистые страницы, можно паспорт поменять и заново всё штамповать, при этом не задумываться, нужны ли тебе эти штампы в паспорте или нет. :))
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
маргинальная среда - соседи - алкаши, фу. а про ум вы уже уймитесь, у вас его точно нет. соглашайтесь на брак с алкашом - это точно ваш уровень.
Гость
[1493640881]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А может у неё хобби такое- штампы собирать? Дама накупила печатей и штампует -штампует в своем паспорте. Когда кончатся чистые страницы, можно паспорт поменять и заново всё штамповать, при этом не задумываться, нужны ли тебе эти штампы в паспорте или нет. :))
о, еще одна " умница интеллектуальная" без штампа в паспорте.
я подумала, сделала и не жалею. я вам доказывать ничего не собираюсь. жена есть жена, а не сожительница. меня все устраивает. не переживайте, все образуется у вас.
Ирина
[598550006]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а что они здесь пишут то? Вот мне сказали, что штамп творит чудеса, улучшает здоровье, продлевает жизнь.. Ваше мнение - это так? и как надо его применять?
У нас в магазине женщина рассказывала, что жили с мужем 10 лет душа в душу в гл, а как росписались- ругань одна, вот развелись. Вот такие чудеса)))
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
так у меня сосед профессор, в институте преподает... Поэтому даже затрудняюсь конечно, говорить вам про бизнес)) А с другой стороны сосед директор завода - так вот они с этим профессором на пару и выпивают)
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
а что должно образумиться то?)) вы хоть намекните?)))
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
так он профессор))) представляете, детям в институте лекции читает))
Гость
[635711739]
Гость
Сообщение было удалено
У Малахова! Ха-ха-ха! Ну сразу виден уровень домохозяек :) А у других журналистов (тут уже приводили это пример) гражданский муж Жанны Фриске! Гражданская жена Кончаловского и т.д.
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
не одного поля ягоды? ну тут вы правы, чтоб с профессором и директором завода быть одной ягодой, так это надо быть не рядовой ку-рицей и одного штампа мало, чтоб с такими по соседству дачу иметь)) Кстати, а там дальше ,по улице у нас банкир живет, но это тоже не вашего поля ягода?)
Гость
[635711739]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! Заметно, что образование вы по Википедии получали :)
Гость
[527615760]
Гость
Сообщение было удалено
не сбивайте ее)) там дипломы с фотографиями выдают!
Гость
[635711739]
Гость
Сообщение было удалено
Я хорошо знать русский языка и любить на нем говорить? У вас уже штамп женского рода стал! Мы и не доказываем, мы у вас спрашиваем, разъясните нам - бестолковым! Только вот ответа от вас - умных, счастливых, интеллектуальных добиться никак не можем! Одни оскорбления! Ну расскажите какие преимущества дает штамп. Может я в ЗАГС побегу после ваших аргументов. Начинайте, жду!
Гость
[635711739]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация - уже писала тут не один раз. Некоторые дела мы вообще не сможем вместе вести - потеряем очень много. А мне - неликвидка, страшилка, никому не нужная и т.д.
Гость
[635711739]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Вау
[1068938002]
Вам не пох кто со штампом, а кто без? Самая бессмысленная тема на форуме ))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!