В 30 лет муж все еще слушается свою мать! Я хочу развестись!
Недавно поженились,живем с мужем у его родителей (временно,ждем квартиру), у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!Мне 28,ему 30!В общем его мать постоянно что-то нам советует,вплоть до того,когда лучше купить обновки и в каком магазине дешевле,и вообще,две хозяйки на кухне,это очень тяжело!Но когда я намекнула мужу,что может немного поживем отдельно,снимем квартиру или комнату,оба работаем,осилим,его мать категорически была против,сказала не тратьте зря деньги и он её послушал!И по поводу ребенка,сначала он хотел сразу после свадьбы,теперь решил отложить пока квартиру не получим,я уверена опять мать его надоумила!У нас есть небольшая сумма денег подаренных гостями на свадьбу,я хотела съездить с ним куда нибудь отдохнуть,но он сказал,что эти деньги пойдут на ремонт полученной квартиры,опять совет мамочки!!В общем я устала от этого,пыталась с ним поговорить,но он сказал,что мужчина главный в семье и значит он решает как всё будет!Я хочу развестись((((!
Ну. Мне кажется 28, часики тикают женские. Некоторые годами пытаются забеременеть. Автора в ее стремлении понятно. Думаю, если муж вами проверенный и рожать от него не страшно, надо беременеть. Кстати, можете в крайнем случае переехать к вашим родителям, если позволяют условия. Но жить со свекровью окола 3 лех, это вынос мозга. Вы как любовью занимаетесь? Не должно быть жалко денег на съем на такое время, лучше личное спокойствие и одна хозяйка на кухне. Вы изначально зря согласились жить вместе.
Гость
[1295246671]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))))
Гость
[1295246671]
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже не свекровь, но считаю, что она дает вполне здравые советы, и если у молодой женушки не хватает мозгов до этого додуматься самой - значит, надо слушать старших))
Чай с бергамотом
[2502443944]
Сколько тут читаю невесток - не устаю удивляться. Правда!
Если не впадать в раж и не изображать психа-самовзвода, то ситуация объективно такая: муж привел в дом своей несчастной матери совершенно постороннюю ей женщину, превратив квартиру в коммуналку.
Ангел-свекровь изо всех сил, но тактично тем не менее, пытается донести до невестки идею, что та попала не на бесплатный съем, а в семью. Ведь " после свадьбы мужчина забирает женщину к себе" только в том случае если у него есть жилье. Если жилья нет, он забирает женщину в свою семью, на чужие половицы, и уж всяко не на роль главной самки в этом самом жилище.
Свекровь разумная и в тратах, и в решениях. Её пугает решимость невестки родить ребенка немедленно после свадьбы, не обзаведясь жильем. Любую бы испугало такое! Еще ей жалко сына, потому что она видит поползновения невестки покупать вещи только из новых коллекций, на которые нет скидок, и профукать деньги на отпуск вместо ремонта нового жилья. А потом, так как ремонт неизбежен, загнать сына в ярмо кредитов и переплатить за ремонт втрое.
Свекровь пытается робко что-то разумное сообщить невестке, но та хочет родить прямо сейчас, тряпиц побольше и на море. Как-то взять себя в руки и подрезать хотелки она не может вплоть до развода.
Мне кажется, что свекровь и её согласный с ней сын - из одного теста, а невестка - совсем из другого. Может, и лучше развестись, пока она не забеременела прицельно. Лучше так, чем потом всю жизнь деньги от нее прятать и от шопоголизма у психиатОра лечить. Пусть найдет себе транжиру и заживет с ним душа в душу: впроголодь и на съеме, зато в брендах. Понты дороже денег!
Гость
[1331517639]
Гость
Сообщение было удалено
Не вырывайте из контекста...если уж быть точными то звучит это так: И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
Жену привели в человеку, сделали из его ребра, а не наоборот, так что......
Гость
[1331517639]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Муж автора поддерживает, разумно тратит деньги, рационально мыслит, так как его воспитала практичная мать. А автор просто транжира.
Гость
[1331517639]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли наверное, что это автор пришла в дом к мужу, а не свекровь к автору жить, так что хозяйка тут только одна-свекровь! Раз автор и ее муж-семья и мать его ни причем, не х.р..ен было к свекрови идти в дом жить, свое надо было зарабатывать.
А жена должна прислушиваться к мужу, находить компромиссы? Ну разведется автор и что? 28 лет, разведенка, со скверным характером, будут одна, а 30-летнего мужика быстро умная женщина к рукам приберет. Нашли чем напугать.
Гость
[1331517639]
Гость
Сообщение было удалено
все верно , в семье конфликта нет, автор по глупости своей(хотя в 28 лет пора бы мозги и мудрость женскую иметь) ту..по дуется и все. Но это проблема автора, а не ее мужа и тем более свекрови.
Гость
[1331517639]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
+миллион
Гость
[646159534]
Есть две вещи, которые важны и их никогда не отнять у человека. Это еда и впечатления. Можно и без ремонта обойтись. Но увидеть новые страны в молодом возрасте НЕОХОДИМОСТЬ куда большая чем какой то ремонт. На который всегда можно со временем заработать. Я за вас автор. Украдите мужа у его мамаши. В путешествиях дети лучше делаются, обстановка более благоприятная :)
какая то вы ***** автор! Если хотите скорее съехатъ и жить нормально, то лучше сейчас поджатъся немного как советует свекровь. А вы как ребенок в магазине игрушек, и съемную квартиру вам, и отдых вдвоем, и ребенка. А денег пару конвертов со свадьбы. Гораздо хуже будет когда вы с мужем останетесь вдвоем и в долгах. Цените, что у вас мудрая свекровь и не портите с ней отношения только потому, что она мудрее и практичнее вас.
Гость
[1331517639]
Гость
Сообщение было удалено
Какая это необходимость? А потом автор детей в голых стенах рожать будет, потому что , видите ли, путешествия именно в этом возрасте жизненно необходимы?:))))
Татьяна
[240791662]
Спасибо всем за ответы,спасибо,что не прошли мимо!Я не транжира и не стерва,я просто хочу жить с мужем отдельно,пусть это даже будет не квартира,а всего лишь комната!Хочу чтоб нас не трогали и ничего не советовали,мы сами вдвоем будем принимать решения!Хочу спокойно,долго и громко заниматься любовью с мужем,а не быстро и тихо как школьники!Я поговорю с ним ещё раз,ещё раз объясню ситуацию,что нам лучше пожить вдвоём,если он откажется,я ухожу от него,точнее от НИХ!
Гость
[1634215283]
Гость8
Сообщение было удалено
Я прожила в такой ситуации 20 лет,ушла с сыном(20 лет),не жалею.Даже самая большая любовь проходит,когда живешь без перспективы быть одной хозяйкой в доме!
Гость
[1634215283]
Гость
Сообщение было удалено
. Добавлю еще,кому интересно,свекровь была чудесная и практичная и помогала сына растить,но к 40 годам я стала понимать,что так еще пройдет 20 лет и ничего не поменяется,я так и буду по утрам,пробегая в туалет мимо комнаты его мамы,обязана с милой улыбкой сказать:доброе утро,мама!Пить кофе по утрам в машине,т.к на кухне с утра была мама и ждала меня с кучей вопросов,на которые с утра я не хочу отвечать,а с работы приходить и переодеваться в ванной,т.к в нашей комнате сидит мама и смотрит со своим сыном телевизор !Последние пять лет мне вообще казалось,что я лишняя в этом доме....
Гость
[1331517639]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы когда к свекрови в дом шли, не думали о том как вы будете сексом заниматься? А теперь вдруг вспомнили? Вы думаете в комнате(а вы пишете что даже в комнате вам с мужем будет хорошо) ...так вот в комнате в коммуналке вы сможете громко и долго заниматься сексом?:))))
Гость
[1331517639]
Татьяна
Сообщение было удалено
А кто вас трогает автор? И что такого несусветного вам посоветовали? Что ж поделать, если вы в 28 лет оказались не умной и не мудрой женщиной, что вам приходится советовать даже простые вещи?! И уходите, право слово уходите, мужчина найдет себе более нормальную, адекватную, мудрую жену, чем вы.
Гость
[1331517639]
Гость
Сообщение было удалено
так не свекровь виновата в этом, а вы сами...надо было мужа направлять, подталкивать, чтобы он ради вас и сына заработал на свое жилье и жить отдельно. У автора не такая ситуация.
Гость
[3740636947]
Гость
Сообщение было удалено
Чудесная свекровь помогла вырастить сына и невестка враз осознала, что - все, содрать больше нечего...(
Чай с бергамотом
[2502443944]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сейчас хоть один из ста среди 25-35-летних способен любить родителей бескорыстно? Или только за исполнение хотелок: дай денег, возьми ребенка на месяц, дай денег внуку, дай денег правнуку... Или это я оптимистка, и соотношение еще более удручающее? :(( И доят, и доят, и доят. И на голову селятся, и вечно при этом недовольны, и лезут на свекровские кухни наводить свои порядки. А если получают окорот, включается пожарная сирена: обидели! Мешают!
лёха
[2711275100]
Я и в 37 свою маму слушаюсь, и жену... просто подкаблучник я.
В 30 лет муж слушается свою мать!Я хочу развестись! Мама всегда умнее и мудрее, ничего удивительного. Разводитесь, зачем молодому человеку т*у*п*а*я молодая д*у*р*а?
Гость
[1331517639]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
+1. Своего ничего не имеют, приживалки, а все туда же-порядки наводить.
Гость
[3740636947]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да нет, вы , в своем оптимизме, не одиноки. .) Просто , подавляющее большинство невесток к списку смертных грехов добавило еще один. - привязанность их мужей к родителям, невзирая на модель поведения, выбранную последними - лезут, не лезут, вместе живут , отдельно - неважно, главное - из последних силенок оттащить, отвадить, рассорить.,.Ну, а если не получается, создать тему : " Моя свекровь - монстр ".))
Гость
[2504327306]
может автор на море хочет пусть и едет,надо лучше в съемной жить,чем со свекровью,если своя квартира будет только через три года готова,столько жить со старухой?Я ни когда не жила с чужими людьми,у посторонних ночевать не могу,это как в туалет ходить,жесть просто!А на кухне с чужими я не могу толком поесть.Кто вообще придумал вместе жить?!
Если будет отказывать, то дай прочитать ему мой коммент 105-ый)
Гостья
[3138616135]
Гость
Сообщение было удалено
жена т/у/п/ о/в/а/т/а просто. в этом и трагедия
Ника
[677176759]
Сергей
Сообщение было удалено
А представьте муж прочитает и скажет собирай вещи и вали к нему? Готовы принять автора и женится на ней или только болтать можете?
VV
[3371638494]
Гость
Сообщение было удалено
да, следующий то лучше будет. в 45 + найдешь
Гостья
[3138616135]
Гость
Сообщение было удалено
ну а чего автор взамуж-то выскочила? купил бы парень кв, тогда б уж и женились и жили б отдельно. и была б она у себя хозяйкой. а так - вся ветка только д у р о с т и автора повествует. недальновидная 28летняя транжира, которая своей тупостью ещё моск мужу вынесет в будущем. мужа ейного очень жаль.
Гость
[3866105808]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот и правильно, уходите. Дайте шанс нормальной умной женщине устроить свою жизнь с приличным мужем и адекватной свекровью. И за доброту вашу воздастся вам )))))
Гость
[2193543633]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем пригодится? Примеры в студию.
Зимняя Вишня
[3014468094]
Как-то все сразу на Автора набросились, не разобравшись.
Реально в 28 + 3-4 года начинать думать о ребенке страшновато. Тем более сразу может и не получиться.
Но, опять же, декрет со съемом совмещать или жить у родителей Автора - мужу Автора не посильно.
Стоимость ремонта и отдыха, ИМХО, несопоставимы. До 1000 долларов туров мульен, а ремонт от 10 тыров минимально. Да и, опять же, впереди еще 3-4 года - будет возможность заработать эту штуку, тем более на съеме экономя.
Тут самое оптимальное - просчитать смету на ремонт, распланировать бюджет на 3-4 года, тогда очевидно будет что одна поездка погоды не сделает. Или, в крайнем случае, подождать и подкопить конкретно на отдых, а свадебные деньги не трогать. Да и Автору будет психологически легче экономить на съеме, откладывая деньги на отдых.
Я вот честно скажу, если стройка - добрачное имущество мужа, а он декрет на пятилетку откладывает, когда 30к на носу, то шли бы лесом эти накопления на ремонт, лучше на моря съездить, нервы успокоить.
Автор тоже работает, тоже зарабатывает. И на кухне во вторую смену со свекровью попами толкается. При этом все ее разумные хотелки (не начинать строить семью, не отлепившись от родительской, до 30 родить ребенка в законном браке, отдохнуть от работы, домашнего хоз-ва, чужой тетки (сверкови) в доме) игнорируются.
Опытная
[504187133]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
[2990645233]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос: раз в молодом возрасте есть необходимость увидеть новые страны, то зачем тогда замуж выходить? Пусть автор впечатлений набирается столько сколько ей потребуется. Но вначале пусть разведется, чтобы муж со свекровью не мешали впечатлениям от дальних стран. А то и замуж выскочить с голым за*дом и по миру поездить и на квартиру с ремонтом бабла поиметь -причем всё ОДНОВРЕМЕННО!
О, как! Плюсуете. И куда потом этих, качественно сделанных детей, к ""обворованной мамаше"? Лихо, ничего не скажешь.
ujcnm
[2664382885]
Все на автора набросились,в большинстве случаев это наверное свекровушки))А автор ничего сверхестественного и не просит.Она правильно рассуждает,пожили не много с родителями и хватет,пора перебираться на съемное жилье или попробовать пожить не много у её родителей, дабы не притеснять больше родителей мужа и чтобы и невестка и свекровь чувствовали себя комфортно!Два взрослых,работающих человека,неужели не справитесь со съемным жильем и горящей путевкой в Турцию))?По-моему меженёк у автора т*упо*ватый или эгоист,не понимает,что они притесняют его родителей и две хозяйки никогда не уживутся на кухне!!!Автор,муж у Вас о*ле*нь,уж простите
Светик
[400230623]
Но вначале пусть разведется, чтобы муж со свекровью не мешали впечатлениям от дальних стран. А то и замуж выскочить с голым за*дом и по миру поездить и на квартиру с ремонтом бабла поиметь -причем всё ОДНОВРЕМЕННО!
хах не делайте из автора транжирку и капризную девочку,она не требует шубу норковую или путевку на мальдивы за 150тыс,человек всего лишь хочет жить отдельно от родителей и не просит купить ей квартиру,а хочет сама снимать на заработанные ей и её мужем деньги
Гость
[2692736772]
Светик
Сообщение было удалено
Автор не транжирка а не очень умный человек, почему она все эти вопросы не обговорила с мужем до свадьбы? если у человека черед 2-3 года будет своя квартира то он вполне логично рассуждает что съем это деньги на ветер - ладно еще снимать в другом городе где это позволит больше заработать. Обоим по 30 лет, а такое впечатление что пишет 18 летняя девчонка, главное замуж а там разберемся?
Гость
[2527137497]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужчине передумать после свадьбы ничего не стоит. Вот если бы ему новостройку пришлось пилить в качестве компенсации при разводе + Автор не работала в браке и вместо того чтобы на кухне подвисать ногти красила, а свекровь на 3х ухлопатывалась, тогда бы он озадачился про погоду в доме, а так автор себе мозг сушит.
Гость
[2692736772]
Гость
Сообщение было удалено
Я глубоко сомневаюсь что до свадьбы он советовался с автором а потом резко перестал, скорей уж поверю что автор искренне считала что после свадьбы все изменится, а мужа и так все устраивает и он не понимает зачем что-то менять
Гость
[372425303]
моя свекровь всю жизнЬ. только и делала-пахала как проклятая на своей работе и на кухне. троим остолопам выотавливала все самое свежее,каждый день пекла пироги и пирожные. каждый день по пЯтилитровой кастрюле супа. они сжирали ВСЕ!!!Когда я познакомилась с ее старшим сыночком,она чуть в обморок не упала-оказывается я не собиралась стоять всю жизнь у плиты как она!! представьте ее ужас!!!!
Гость
[3201201718]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо за позитив:)))))) Про стенку и уши 100%
Гость
[3201201718]
Татьяна
Сообщение было удалено
Автор, он маменькин сынок? До замужества и совместного проживания как он себя вел? Почитайте статьи как определить маменькиного сынка. Если сынок - БЕГИТЕ!!!!!! Не портьте себе жизнь, это не лечится.
Гость
[400230623]
Автор, он маменькин сынок?До замужества и совместного проживания как он себя вел?Почитайте статьи как определить маменькиного сынка. Если сынок - БЕГИТЕ!!!!!! Не портьте себе жизнь, это не лечится.
полностью с Вами согласна,муж автора маменькин сыночек!! не надо было жениться,раз от маминой си*с*ь*ки ещё не отлип
Гость
[1709053684]
Татьяна
Сообщение было удалено
автор, эк вы хватили! Мужчина забирает женщину к себе! Так он не к себе забрал, а к маме, вы согласились по старой русской традиции. А дальше по этой традиции что? Не знали? Невестка должна слушаться свекровь, потому как невестка от слов невесть кто свекровь - свет крова
Сергей
[1958568185]
Ника
Сообщение было удалено
)) Конечно готов-)
Гость
[3201201718]
Гость
Сообщение было удалено
В 30-к жить с мамой...да, не отлип. Обычно парни сами стремятся отделиться, становиться "сами с усами", а этот похоже под мамину дудку живет.