Будущий муж заставляет продать ипотечную квартиру
Я вдова, квартиру бывшего мужа забрали его родители. Дабы не остаться на улице купила новую квартиру в ипотеку, сделала очень хороший ремонт и живу с кошкой. Появился новый мужчина (в отношениях 2 года), сделал предложение. Но поставил условия. Что мне нужно избавиться от своей ипотечной квартиры, т.к. она будет просто обузой (выплачивать еще 10 лет, мне сейчас 28). Хочет чтоб я переехала к нему и забыла о своей прошлой жизни вообще. Мне очень жалко расставаться со своей квартирой, т.к. она мне дорога, да и является для меня, хоть каким то гарантом безопасности. Если ее сдавать, то придется доплачивать всего 10 тыс. для погашения ипотеки, но и это его не устраивает. Хотя моя зарплата позволяет мне оплачивать кредит полностью и не от кого не зависеть. Подскажите, как можно решить данный вопрос.
Мирна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
не стоило отказываться в таком случае...
Вот именно! Есть же ду.раки еще такие, которые добровольно от такого наследства отказываются.
Алекса
Мирна
Сообщение было удалено
А чего бодаться-то? Пришла к нотариусу, подала заявление на принятие наследства. Через полгода пришла, забрала свидетельство о наследовании по закону. И всех делов.
плАхая
Мирна
Сообщение было удалено
Вот.
А место у родителей для вас есть? Скажите, что аэродром в виде родителей уже есть, т.е. вы не останетесь на улицу и мама-папа примут вас любой. И что если так, то вы продаете квартиру, а деньги отдаете маме. Или в благотворительный фонд. И посмотрите на реакцию. Ситуация то неоднозначная.
А место у родителей для вас есть? Скажите, что аэродром в виде родителей уже есть, т.е. вы не останетесь на улицу и мама-папа примут вас любой. И что если так, то вы продаете квартиру, а деньги отдаете маме. Или в благотворительный фонд. И посмотрите на реакцию. Ситуация то неоднозначная.
Алекса
Мирна
Сообщение было удалено
А были бы дети, вы бы при всем желании не смогли бы доли детей отдать никому!
Алекса
плАхая
Сообщение было удалено
Так ему пофиг, куда она деньги денет. Ему главное, чтобы у нее сВОЕЙ квартиры не было!
плАхая
Алекса
Сообщение было удалено
А квартира родителей? У нее аэродром этот есть и будет всегда. Нелогично все это. Причина где-то в другом.
Алекса
плАхая
Сообщение было удалено
Мммм. Ну хз, может у родителей места нет, раз после смерти первого мужа она оказалась НА УЛИЦЕ, как она сама написала...
Мирна
Алекса
Сообщение было удалено
ну это все аллегорично было сказано, конечно можно было бы вернуться к родителям. Но как то хочется уже самой на ноги встать, а не зависеть от родителей до своей пенсии.
Алекса
Мирна
Сообщение было удалено
Да это естественно. Вы уже однажды сглупили, когда про.ср.али наследство, надеюсь, еще одну глупость не сделаете, и Ваша квартира останется при Вас.
Гость
ну тут даже dypaky ясно решение
Мирна
Сообщение было удалено
Стандартное описание альфонсов:) По родителям/браться/сестрам его бысто найдут, а так сирота. Автор, скорее всего у него есть родные на просторах бывшего СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если квартира до брака, то автор там никаким боком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да главное что то ляпнуть, типа я тоже в теме.
Дана
а если он через год-другой попросит освободить его квартиру вы куда вернетесь? слать нужно таких мужиков далеко и навсегда.
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Автор почему-то не стала на наследство претендовать, бывают же такие ду.раки...
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
На 1/2, а не на треть, не тупите
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так может по документам она на родителях была.
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Хотя по закону ей полагалась 1\3
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
она, мама и папа мужа. трое наследников. каждому по 1\3. сами не тупите.
Алекса
Белочка
Сообщение было удалено
На муже была, она где-то писала об этом....
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Еще раз - открой закон и читай его глазами, а не чем обычно. Жене при любом раскладе достается 1/2, вторая часть делится между остальными членами семьи. Хоть их триста человек будет - пилить они будут только вторую часть. Часть жены неприкосновенна.
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Это если квартира куплена В БРАКЕ!!! То да!!! А это была ДОБРАЧНАЯ квартира мужа!!! И мне не надо открывать никакие законы, я сама вступала в наследство на добрачное имущество мужа!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Пляя, неуч ты стремный - закон открой и читай!
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Вот открой и почитай)))
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Читай ***** внимательно, если лень погуглить. Если квартира куплена в браке, то 1/2 и так принадлежит жене и в наследство не входит, и жена мало того что эти свои 1/2 забирает, но и долю мужа пилит между собой и его родственниками. То есть ее совокупная доля еще и увеличивается. Не стремно ту/пой быть? Интернет вроде бы еще не отключили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите о супружеской доле... насколько я знаю, она выделяется из совместно нажитого имущества (которого у автора с мужем не было), а в наследстве супружеская часть не выделяется и все делится на наследников первой очереди
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Да не старайтесь... Ей не втолковать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - 1/2 выделяется в имуществе, которое приобреталось в браке... добрачное имущество делится без выделения супружеских долей
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
В случае автора квартира куплена не в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна юрыстка?
Я выше пишу как делится совместно нажитое: 1/2 и так принадлжет жене, а после смерти мужа его 1/2 жена делит между собой и его родственниками.
Просто квартира мужа делится напополам между женой и родней - наследниками первой очереди.
Че так сложно погуглить законы, я не понимаю
Я выше пишу как делится совместно нажитое: 1/2 и так принадлжет жене, а после смерти мужа его 1/2 жена делит между собой и его родственниками.
Просто квартира мужа делится напополам между женой и родней - наследниками первой очереди.
Че так сложно погуглить законы, я не понимаю
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? У Автора с мужем-то не совместно нажитое, эта было ДОБРАЧНАЯ квартира мужа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут совместно нажитое, если у автора муж получил квартиру В НАСЛЕДСТВО от бабушки?
или Вы считаете, что то, что получено по наследству входит в совместно нажитое имущество?
или Вы считаете, что то, что получено по наследству входит в совместно нажитое имущество?
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Причем по наследству квартира получена еще до брака с автором...
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
да, ДО БРАКА плюс НАСЛЕДСТВО
Белочка
Надо знать как приобреталась квартира. Если до брака то на три доли. Если в браке то половина принадлежит второму супругу и делится только одна вторая доля умершего на три части.
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
И Автору полагалась 1\3, а умница одна тут уси.рается, что все равно 1\2.
Алекса
Белочка
Сообщение было удалено
Он ее в наследство получил, это без разницы в браке или до. Это в любом случае не совместно нажитое.
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Ты правда тугая или прикидываешься?
При совместно нажитом супруга погибшего получает свою 1/2 и половину от 1/2 усопшего.
В случае автора она подучает только 1/2 от имущества мужа, так как квартира несовместно нажитая. А вторую половину пилят родители, всякие добрачные дети и прочее в равных долях. Но автора доля 1/2!!
При совместно нажитом супруга погибшего получает свою 1/2 и половину от 1/2 усопшего.
В случае автора она подучает только 1/2 от имущества мужа, так как квартира несовместно нажитая. А вторую половину пилят родители, всякие добрачные дети и прочее в равных долях. Но автора доля 1/2!!
Исида
Блин вот ***** эта гость, ей про Фому, а она про Ерёму
Исида
Т...у...п....а__я
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Усирается федеральный закон, а ты ту/пица даже погуглить не можешь этот самый закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы троллите? или не понимаете до конца, о чем идет речь?)
Исида
Гость
Сообщение было удалено
Укажите параграф ГК РФ, пожалуйста, к которому вы ссылаетесь.
Алекса
Исида
Сообщение было удалено
бывает...
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Нет не входит. Квартира наследуется в равных долях между наследниками первой очереди.
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
Она свои законы выдумывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда объясните, в чем разница - что в совместно нажитом выделяется половина жене, что в добрачном тоже половина? зачем тогда законодателям разделять имущество, полученное в дар или по наследству?
Алекса
Белочка
Сообщение было удалено
вот это мы тут особо упрямому гостю и пытаемся втолковать.
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
а, может, у гостя с математикой плохо? и он искренне считает, что 1 поделить на 3, это 1/2?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, и еще оставшаяся половина делится между женой+хоть триста наследников.
То есть жене 150/300 + 1/300.
То есть жене 150/300 + 1/300.
Следующая тема
Предыдущая тема