Муж сказал "выделяй полчаса на саморазвите".
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Разводись с этим кaзлом!
Гость
действительно, зачем написала?
эгоистка
наличие матки еще не говорит о интеллекте, с автором тупо не о чем поговорить
Гость
Интересный у Вас муж, а сам не хочет почитать то что дал? Работа удаленно тоже особо не приносит каких то интересов по жизни .
Ненавижу таких мужиков , был один все пытался навеять мне свои принципы, мышление итд, был послан.
Правильно все сделали и по чаще так делайте,а то будете ломовой лошадью принеси - подай.
Ненавижу таких мужиков , был один все пытался навеять мне свои принципы, мышление итд, был послан.
Правильно все сделали и по чаще так делайте,а то будете ломовой лошадью принеси - подай.
Гость
Автор, не знаю, что у вас получится, но желаю вам удачи)
У меня тоже двое мелких, только чуть постарше, и я вам очень сочувствую. Дети - это куда тяжелее работы, а еще и дом содержать в чистоте и уюте...
Держитесь, старайтесь не ссорится с ним, после ссоры всегда плохо, а пользы от нее мало =)
И распределите обязанности) И мужа гулять с детьми отправляйте =)
У меня тоже двое мелких, только чуть постарше, и я вам очень сочувствую. Дети - это куда тяжелее работы, а еще и дом содержать в чистоте и уюте...
Держитесь, старайтесь не ссорится с ним, после ссоры всегда плохо, а пользы от нее мало =)
И распределите обязанности) И мужа гулять с детьми отправляйте =)
Гость
Автор, не вдаваясь в подробности, посоветую вам - ну читайте перед сном полчасика (вместо секса ))), при этом не снимайте с мужа кое-каких домашних обязанностей, но не вешайте на него все.
Так и скажите: "Милый, ты такой заботливый, ты прав, мне надо развиваться, но пока я саморазвиваюсь, помой попу своему ребенку". И вам хорошо, и он с детьми побудет, оторвется от великих дел.
И нужно в корне пресекать все подобные выпады, потому что скоро вы для него станете недостаточно начитанной, развитой, стройной, красивой и т.д. Мне кажется, вы правильно отреагировали, но не перегибайте палку, иначе будет бум. Ваш муж просто может сам не осознавать пока, какой он... нехороший человек, если так говорит. С другой стороны, иногда человек терпит-терпит до последнего, но все-таки скажет, что его не устраивает. Это уже повод вам задуматься.
Так и скажите: "Милый, ты такой заботливый, ты прав, мне надо развиваться, но пока я саморазвиваюсь, помой попу своему ребенку". И вам хорошо, и он с детьми побудет, оторвется от великих дел.
И нужно в корне пресекать все подобные выпады, потому что скоро вы для него станете недостаточно начитанной, развитой, стройной, красивой и т.д. Мне кажется, вы правильно отреагировали, но не перегибайте палку, иначе будет бум. Ваш муж просто может сам не осознавать пока, какой он... нехороший человек, если так говорит. С другой стороны, иногда человек терпит-терпит до последнего, но все-таки скажет, что его не устраивает. Это уже повод вам задуматься.
Гость
Правильно вы сделали, автор. Работа по дому и сидение с детьми - это труд посложнее любой офисной работенки, причем незаметный. Когда пашешь, вроде так и надо, а как только забьешь, тогда сразу и видны последствия.
С другой стороны, может, муж и прав, и действительно переживает, чтобы вы себе время уделяли и своим хобби, просто выразил это в некорректной форме. Скажите, что вы с радостью будете заниматься саморазвитием, если он поможет вам: оплатит услуги няни или домработницы, которые бы вас немного разгрузили.
И вам хорошего дня )
С другой стороны, может, муж и прав, и действительно переживает, чтобы вы себе время уделяли и своим хобби, просто выразил это в некорректной форме. Скажите, что вы с радостью будете заниматься саморазвитием, если он поможет вам: оплатит услуги няни или домработницы, которые бы вас немного разгрузили.
И вам хорошего дня )
Гость
Правильно сделали. Это типичное поведение мужика такое: завалить жену домашней работой и заботой о детях по горло, самому не помогать,а потом возмущаться, что она неинтересная стала или выглядит как-то не так.
Гость
Ну а навязывать чтение, которым автор сама не интересуется - это вообще нехорошо. На это не ведитесь, читайте то, что самой интересно, это же ВАШЕ саморазвитие.
Гость
А я бы взялась за саморазвитие и сказала бы, что полчаса мне мало, ведь надо сосредоточится, так что часа 2. А мужу бы вменила всё это время "охранять" МЕНЯ от детей и т.д. что вам там в обязанности вменяется: поддерживать порядок и чистоту везде и во всем, готовить, ездить за продуктами.
И реально бы читала эту книгу и пока бы не дочитала, не остановилась. За неделю "охраны" МЕНЯ от детей у мужа бы и темы для разговора нашлись и моё саморазвитие перестало бы для него иметь интерес.
И реально бы читала эту книгу и пока бы не дочитала, не остановилась. За неделю "охраны" МЕНЯ от детей у мужа бы и темы для разговора нашлись и моё саморазвитие перестало бы для него иметь интерес.
Гость
с таким мужем надо было думать, прежде чем плодить 2-го ребёнка.
Татьяна
Конечно, о чем разговаривать с замотанной мамой с двумя детьми на руках...
Наплодил - терпи. С детьми общайся, занимайся, больше времени проводи! А не требуй охранять себя от детей! Вот *****!...
Наплодил - терпи. С детьми общайся, занимайся, больше времени проводи! А не требуй охранять себя от детей! Вот *****!...
Гость
Вы в декрет ушли, что бы не быть рабочей лошадью? А теперь погрязли в пеленках и мужу не интересны? Круто.
Вау
Хах, сама нарожала и теперь тут жалуется.
Гость
Сделали Вы правильно. Но, увы, вряд ли проймет. Просто есть люди. которые не хотят понимать, а есть те, которые понимают. Я б из принципа прочла парочку умных книжек и уделала мужа по полной. А потом сказала, что с недоразвитым прям не знаю, как и жить теперь...
Вот у нас с мужем, кроме общей профессии, совсем разные интересы. Но нам это не мешает жить дружно. Я его не упрекаю в нелюбви к классической музыке, а он меня в нелюбви к военной истории... ))) А было бы смешно однако...
Вот у нас с мужем, кроме общей профессии, совсем разные интересы. Но нам это не мешает жить дружно. Я его не упрекаю в нелюбви к классической музыке, а он меня в нелюбви к военной истории... ))) А было бы смешно однако...
Татьяна
Вау
Сообщение было удалено
Ну, да... Сама себе своим же пальцем детей наделала... Гы-гы....
лижи отечественное
Бросай его, распинающиеся здесь тетки подберут.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
тебя и отсутствие матки не спасает
Гость
Автор, как ты Вам сказать.... Вы можете заставить его сидеть с детьми 24 часа в сутки, но от этого Вы не будете ему интереснее. Вы обиделись на что? На то, что он считает, что Вы теряете для него интерес? И как Вы это " лечите"? А вот на, дорогой, суп сам вари! Так от этого Вы не будете доя него интереснее. Для мужчины в принципе интеллект женщины не важен, если есть у женщины "манкость". Видимо, его потянуло на новье, хочет чего-то изменить. Может, решил, что если в сексе нет ничего нового, то вы его сразите новыми саморазвитием;)
Гость
то все пишут.чтобы развивались.а тут муж сам намекает так все козел.я работаю оч давно уже из дома.старшей 6 младшему год.все успеваю.работаю для себя.денег мало.больше это хобби.чтобы переключаться с домработницы и мамы на что то другое.не ужели вам самой не интересно что то почитать? вам намекают.понятно что неприятно.го я сама оч сильно вижу разницу у мама которые только с детьми и у ма которые другие соц функции выполняют.
Гость
А я б на такой выпад ответила, что давно уже подобрала себе курсы и просто жду, когда дите чуть подрастет и можно будет его с мужем оставить! Но так как он сам разрешил (не важно как это было сказано), пойду срочно запишусь и предоставлю расписание в ближайшее время! И пошла б спокойно на курсы языковые!
Жужа
Мне тоже как-то муж высказывал по пьяне, что все у нас скучно, однообразно и нет никакого развития отношений ( мы 10 лет вместе) так обидно было, что я вспылила на след день и сказала, что давай тогда разводиться, мне уже поздно ломать себя, да и нет желания, я думала спокойные отношения-это скорее плюс, но вот нет, не хватает развития...Короче ругалась я сильно, он осознал, что не прав, просил прощения и сказал, что просто накопилось и больше не повториться, да еще тогда он про секс сказал, что редко у нас и однообразно, как будто это только от меня зависит..., короче осадочек остался, не приятно и обидно((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Татьяна
Сообщение было удалено
Не силой же заставили.
Гость
муж прав
Гость
как можно писать, что муж вас полностью обеспечивает, если нет денег на няню даже на пару дней в неделю? Или для вас обеспечивает-это еда и шмотки что ли?
Гость
саморазвитие - это не полчаса в день, а образ жизни, мужу в первую очередь не лишне бы это знать(
Гость
Жужа
Сообщение было удалено
просто осознал, что для души и тела проще найти любовницу, а для быта ставить жену и не парить ей мозги
плАхая
На инглиш запишитесь, сейчас перед 1 сентября набирают всякие инглишфесты, язык это всегда гуд. Ну и квитанцию ему на оплату. И няню на это время. Скорей всего ничего этого не случится и останется вам и дальше "охранять его от детей"
Гость
[quote="Гость" message_id="52790716"]просто осознал, что для души и тела проще найти любовницу, а для быта ставить жену и не парить ей мозги[/
Это тема вообще. Вот говорит такая жена: хочу курсы итальянского, туфли и отпуск в Греции. А ей в ответ- денег нет. Она такая- ну тогда я не буду само развиваться. А ей- ок, только убирай, готовь и выращивай детей.
Красота. В результате женщина думает, что с ней считаются и не напрягают саморазвитием;)))
Это тема вообще. Вот говорит такая жена: хочу курсы итальянского, туфли и отпуск в Греции. А ей в ответ- денег нет. Она такая- ну тогда я не буду само развиваться. А ей- ок, только убирай, готовь и выращивай детей.
Красота. В результате женщина думает, что с ней считаются и не напрягают саморазвитием;)))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Он как бы не хочет тратить деньги , а хочет, чтобы она " книжки читала".
Может, это такая ролевая игра? По типу " сексуальные фантазии с ученицей?"
Может, это такая ролевая игра? По типу " сексуальные фантазии с ученицей?"
Все правильно муж вам сказал. Развивайтесь, а то потом будете на форуме плакаться, что муж бросил. Он хочет, чтобы с женой ему было интересно пообщаться. А о чем общаться с к))л))ушей, которая думает только о быте, обеде и какахах? Если вы станете ему не интересны, он найдет ту с которой будет интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит прибедняться) Двое - не семеро по лавках и коровы с поросятами вроде как нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А второй?
Гость
Автор, вы молодец. Отдали ему свою работу, чтоб понял... А теперь садитесь-ка на его рабочее место и попытайтесь делать то что он и, главное, заработать столько же, сколько и он. Вот тогда и посмотрим.
"Не делаю вообще ничего, дочку отдала мужу, "а то она у меня что-то плачет" , сейчас спать уложит - скажу:"милый съезди за продуктами", потом приготовь попрошу... В общем - пусть поделает то что делаю обычно я )) "
"Не делаю вообще ничего, дочку отдала мужу, "а то она у меня что-то плачет" , сейчас спать уложит - скажу:"милый съезди за продуктами", потом приготовь попрошу... В общем - пусть поделает то что делаю обычно я )) "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, возмутительно! Можно стать горда в позу, сказать "да иди ты со своим саморазвитием в опу!" Со временем, конечно, придется вернуться к маме, жить на алименты и то, что удастся заработать, имея на руках двоих детей. Зато приятно будет вспомнить как отрезала этому коз лу и не дала собой командовать)
Гость
И да! Отупевшая клу ша с двумя детьми пользуется просто потрясающим успехом у мужчин. Так что "вы ещё найдете того, кто вас будет ценить такой какая вы есть")
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Твердо настаивать, что произведения классической литературы читаны-перечитаны в ранней молодости и для развития необходим язык.
Гость
Ну так вручите ему ребенка, скажите что давно нашли курсы - вот расписание , вот столько оплатить . Какой ты молодец, я так долго этого ждала ) и няню уже начала присматривать
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бэ она восстановится, не сразу, но восстановится. Выйдет на работу, все вернется. Детей жаль, в случае развода пострадают именно они.
Гость
Если муж на время "саморазвития" автора готов сидеть с детьми, или оплатить няню- молодец. Если нет- объяснить что с детьми спокойно почитать- сходить на курсы затруднительно. Да и полчаса в день-явно мало. Скорее всего мужу стало не о чем говорить с автором, вот он и пытается спасти брак. Можно конечно сотавить все как есть, далеко не факт что муж от автора срулит. Но разговаривать они будут только о детях-быте. А для общения- ну друзья в лучшем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она стирает вручную? Тогда напрячь мужика с покупкой стиральной машины? Она ездит за продуктами на трамвае и с двумя детьми? Стирает подгузники или даже не знает что это такое? Потрошит кур с перьями перед тем как готовить? Так можно же взять полуфабрикаты. Знаете, первый раз слышу, чтобы у женщины было двое детей) Даже не представляю, как можно выжить при таких перегрузках. Особенно, если ещё и на работу не ходить)
Гость
Жужа
Сообщение было удалено
Что блин, они хотят-то после 10 лет! Понятно как вначале уже не будет, но это не значит, что спокойнее, значит хуже. Правильно, что пресекли всё это. Взрослые люди-сами понимать должны!
orange horse
эгоистка
Сообщение было удалено
вот с тобой-то точно не о чем говорить
*****трамвайное
*****трамвайное
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не о чем говорить? Взял бы детей, погулял, поиграл. а жена в это время нашла бы себе занятие.
Гость
Автор, вы увидите всё в настоящем свете только когда начнёте работать и зарабатывать. А в саморазвитии ваш супруг нуждается не меньше вас..))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Там еще большой вопрос кто из них двоих детей, да и вообще детей хотел. По опыту- те отцы что именно хотели детей- с ними и занимаются. Те, что согласились с женой, которая настаивала на детях- когда как. Чаще всего нуждаются в "охранении".
Crocus
Жужа
Сообщение было удалено
Вы уж простите, но вы .......... недалекая такая. Вы послушали мужа, но не услышали. Почувствуйте разницу, как говорится.
А в довершение всего еще и в истеричной форме сказали ему, что его желания в вашей семейной жизни не принимаются во внимание и ничего не стоят.
Мужа вашего жалко. Если он активный - то сбежит от вас в результате. Если пассивный - то забухает или нехорошие болячки у него найдут.
А в довершение всего еще и в истеричной форме сказали ему, что его желания в вашей семейной жизни не принимаются во внимание и ничего не стоят.
Мужа вашего жалко. Если он активный - то сбежит от вас в результате. Если пассивный - то забухает или нехорошие болячки у него найдут.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да неправда. Что вы все так прицепились к этому охранению? Если он работает из дома, это не значит, что он ничего не делает или может работать, параллельно занимаясь ребенком. Когда у меня муж работал по вечерам, я тоже его "охраняла", иначе нереально.
Crocus
Удивительно, но многие комментарии из серии "да вот он какой козлина, превратись уже наконец то в нормальную стандартную тетку стерву и покажи ему кто в доме хозяин!".
Лунг
Ваша ошибка, что вы слишком хорошо "ограждаете его от детей".
Надо дать ему возможность заботиться о них, а вам надо хотя бы полчаса на себя выделить.
Не психовать, а просто выходить из дома, закрываться в ванной на эти пресловутые 30 мин.
Конечно, деть выматывают, но если вы сумеете с помощью мужа сбалансировать ваше время, - вам только лучше будет.
ПС. Писала уже на этом сайте, мамочке троих детей психолог прописал 3 часа в неделю тратить исключительно на себя. Ничего, муж справился, вроде до сих пор в отношениях.
Надо дать ему возможность заботиться о них, а вам надо хотя бы полчаса на себя выделить.
Не психовать, а просто выходить из дома, закрываться в ванной на эти пресловутые 30 мин.
Конечно, деть выматывают, но если вы сумеете с помощью мужа сбалансировать ваше время, - вам только лучше будет.
ПС. Писала уже на этом сайте, мамочке троих детей психолог прописал 3 часа в неделю тратить исключительно на себя. Ничего, муж справился, вроде до сих пор в отношениях.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера муж сказал - находи время на саморазвитие... При этом сказал :а то, боюсь разговаривать с тобой не о чем скоро будет" и дал то, что мне нужно читать.
Ну а мне что-то обидно стало. До родов я до последнего дня работала, пока он копейки полтора года зарабатывал - его поддерживала. Уже начинала чувствовать себя лошадью. Теперь вроде все только стало налаживаться и вот снова такое чувство, что на меня опять пытаются навесить побольше.
Поэтому я сегодня с утра пораньше "взбунтовалась" ) Не делаю вообще ничего, дочку отдала мужу, "а то она у меня что-то плачет" , сейчас спать уложит - скажу:"милый съезди за продуктами", потом приготовь попрошу... В общем - пусть поделает то что делаю обычно я ))
Не знаю зачем написала и правильно ли я делаю ))
Всем удачи и хорошего дня ! )