Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
- Мужчина младше женщины2 552 ответа
861 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да, практически перестала. А что, я не имела на это права?
Автор
Сообщение было удалено
Вы наверно вообще ничего не читали в теме.
Есть там обои. Нормальные. И смеситель немецкий. И колонка газовая новая. И много чего другого
Человеку сыновья делают все, что нужно. У нее есть многое, чего нет у многих работающих на заводе теток ее возраста. И даже есть возможность с 50 (!!!!!) лет (хотя пенсия с 55) вообще не работать, а заниматься тем, чем хочется, и при этом и отдыхать ездить, и одеваться нормально, и иметь хорошую бытовую технику, и вообще деньги не считать. Спасибо сыновьям.
А вы говорите - на плитку жалко... Денег не жалко, но на дело, а не на глупости. В текущих условиях, которые я описала уже сто раз наверно - да, плитка - это глупость.
Лучше отложить эти деньги на будущую квартиру, т.к. есть очень большая вероятность, что в течение пары лет ей с сыном нужно будет разъезжаться.
Есть там обои. Нормальные. И смеситель немецкий. И колонка газовая новая. И много чего другого
Человеку сыновья делают все, что нужно. У нее есть многое, чего нет у многих работающих на заводе теток ее возраста. И даже есть возможность с 50 (!!!!!) лет (хотя пенсия с 55) вообще не работать, а заниматься тем, чем хочется, и при этом и отдыхать ездить, и одеваться нормально, и иметь хорошую бытовую технику, и вообще деньги не считать. Спасибо сыновьям.
А вы говорите - на плитку жалко... Денег не жалко, но на дело, а не на глупости. В текущих условиях, которые я описала уже сто раз наверно - да, плитка - это глупость.
Лучше отложить эти деньги на будущую квартиру, т.к. есть очень большая вероятность, что в течение пары лет ей с сыном нужно будет разъезжаться.
Гость
Сообщение было удалено
Автор ничего не должна, должен сын..
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, старая песТня, должен сын, за счёт реального ухудшения жизни и бюджета жены, которая ничего не должна :)
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да не собирается она никуда уезжать... иначе бы не просила этого ремонта!
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
В данном случае это неважно.
Гость
Сообщение было удалено
значит пусть сидит и ждет, когда сын решит свои насущные жилищные проблемы, потом и сделает ремонт.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
может её это и не парит, не Вы ей важны, а сын
Гость
Сообщение было удалено
Еще как важно!
Автор
Сообщение было удалено
КОФЕ утром, вы что, политик? Или адвокат? Вы так мастерски выворачиваете все с ног на голову и не краснея под себя переиначиваете все слова так, как выгодно вам!
Вот за что мне вуман не нравится - он анонимный, поэтому можно нести всякую х*ню не стесняясь!
МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ:
В КВАРТИРЕ ВСЕ РАБОТАЕТ. НА ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ПАДАЕТ. ПОЛ НЕ ПРОВАЛЕН.
Если что-то ломается - ВСЕ своевременно ВСЕГДА ремонтируется.
УРАЗУМЕЛИ?
Но с красотой правда, можно и потерпеть.
Простите за капс лок - но просто бесит уже это переиначивание и выворачивание моих слов.
Вот за что мне вуман не нравится - он анонимный, поэтому можно нести всякую х*ню не стесняясь!
МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ:
В КВАРТИРЕ ВСЕ РАБОТАЕТ. НА ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ПАДАЕТ. ПОЛ НЕ ПРОВАЛЕН.
Если что-то ломается - ВСЕ своевременно ВСЕГДА ремонтируется.
УРАЗУМЕЛИ?
Но с красотой правда, можно и потерпеть.
Простите за капс лок - но просто бесит уже это переиначивание и выворачивание моих слов.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
чем же важно?
Гость
Сообщение было удалено
ещё как парило, потому что сын не выполнял ёё указаний, вот взял и испортился. Слушался, слушался и перестал, ВДРУГ, ага. А стоило только ему пару вопросов задать о его жизни, только натолкнуть на правильные мысли.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
Автор, а зачем так много слов, достаточно было написать какой сейчас там пол )
Гость
Сообщение было удалено
тем что он в любой момент может стать бомжом
Гость
Сообщение было удалено
Она обиженная свекровь.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
каким образом?
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
я вообще не свекровь )
Гость
Сообщение было удалено
Простите у меня вот тоже не вяжется.. Красота -это дектор. Линолеум- это совсем не декор. То вы пишите что дом гниет, то пишите что все окей... То них-рена не работает, то все работает..
Автор
Сообщение было удалено
Затем, что вы, простите, всякую х*ню пишете, которую сами же придумали.
Гость
Я поняла))) то есть дом гнилой, когда разговор заходит о ремонте, то есть нецелесообразно делать ремонт в гнилье. А без ремонта вообще отличная квартира, все работает. Автор, что то вы не договариваете
Гость
Сообщение было удалено
У Вас не вяжется, потому что Вы не понимаете устройства коммуникаций. ВНУТРИ квартиры ремонт есть, а ВНЕ квартиры его нет. В подвале забивается канализация и трубы для водя ржавые вне квартиры. Перекрытия ветхие. Так что дом плохой, и никакой ремонт ни евро, ни капитальный отдельной квартиры никаких системных проблем не решит. Это, во-первых. Во-вторых, чтобы сделать красиво нужно не просто плиточку положить, а к примеру трубы спрятать в стены, а это уже сложные сантехнические работы, А любые газовые и сантехнические = это дорого и долго. А свекра рассуждает также, как и Вы, а что такого, "только" плиточку и линолеум.
Автор
Сообщение было удалено
Там нормальное, но несовременное напольное покрытие. Без дефектов.
Линолеум в данном случае - это для красоты
Дальше: в квартире все работает. В доме - нет (это должны менять коммунальщики, но им пофиг). Читайте внимательнее, уже много раз это объясняла.
Линолеум в данном случае - это для красоты
Дальше: в квартире все работает. В доме - нет (это должны менять коммунальщики, но им пофиг). Читайте внимательнее, уже много раз это объясняла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
Да конечно ))) То она писала, что живут бедно, младший помогает больше и взял на себя лечение матери, то , вдруг, выясняется, что всю её одарили, всё в доме отлично и всё время возят отдыхать. Спросила какой пол - нет ответа. Спросила сколько денег дают ежемесячно - нет ответа.
Автор, а как часто Ваш муж ездит к матери?
Автор, а как часто Ваш муж ездит к матери?
Гость
Сообщение было удалено
по всей видимости древесно-стружечные крашеные плиты. Обычное покрытие.
Автор
Гость 426, вы абсолютно правильно все объяснили. И по пунктам разложили.
Если даже после этого никто не поймет ситуации - ну тогда мне жаль наших людей, мозгами их точно обделили.
Если даже после этого никто не поймет ситуации - ну тогда мне жаль наших людей, мозгами их точно обделили.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
дощатый пол?
Гость
Сообщение было удалено
Боже)) да я уверена что она требует обычный косметический ремонт. О том, о чем вы пишите, она и в жизни то наверное не видела даже) я понимаю все про коммуникации. Но извините меня конечно....если линолеум это уже красота, тогда какой уровень жизни у вас??????
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Это не пол, это подложка под пол
КОФЕ утром
Автор, Вы же вроде писали, что трубы ей поменяли, Вы их так же сверху стен провели? А почему не утопили в стены сразу при проводке?
Автор
Сообщение было удалено
КОФЕ утром - поймите, я не обязана вам полную финансовую выкладку давать. А то спрашиваете сначала, кто сколько денег конкретно дал в каком месяце, кто что купил. Потом ЗП спросите и место работы.
На текущие расходы даем регулярно + покупка необходимой техники по случаю, что тут непонятного?
На текущие расходы даем регулярно + покупка необходимой техники по случаю, что тут непонятного?
КОФЕ утром
Да я уже поняла, что Вы не скажете ), вопрос был риторический.
Регулярно, т.е. ежемесячно?
Регулярно, т.е. ежемесячно?
Гость
Сообщение было удалено
Да все с вами понятно. И уровень жизни вашей понятен тоже. Из этого можно сделать вывод, что мама просто захотела обычный простой ремонт, без всяких излишеств. Но вы даже этого потянуть не можете. И переезжать она явно никуда не собирается. И как вы там живете я не представляю даже..
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да не отвечайте Вы им! Вы им ничем не обязаны. Также как и свекрови. Вы и так делаете для неё очень много, особенно учитывая положение в Вашей стране.
Автор
Сообщение было удалено
У нас нормальный уровень жизни, и главное - мозги на месте.
Нафига стелить линолеум и делать прочие украшательства за год-два до очень вероятной продажи этой квартиры (да, ее надо приватизировать и продавать), если жили так 30 лет и детей так вырастили. А тут потерпеть нельзя еще немного.
Лучше в новую квартиру эти деньги вложить и там сделать ремонт хороший.
Нафига стелить линолеум и делать прочие украшательства за год-два до очень вероятной продажи этой квартиры (да, ее надо приватизировать и продавать), если жили так 30 лет и детей так вырастили. А тут потерпеть нельзя еще немного.
Лучше в новую квартиру эти деньги вложить и там сделать ремонт хороший.
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет у людей денег на ремонт! Просто нет и всё. Они сами живут без ремонта.
Как очень многие люди в России и на Украине.
Если Вы такая богатая и так жалеете их маму, то можете перечислить им на счет, они сделают маме ремонт.
Как очень многие люди в России и на Украине.
Если Вы такая богатая и так жалеете их маму, то можете перечислить им на счет, они сделают маме ремонт.
КОФЕ утром
Автор, и всё же, какой там пол?
Несовременное половое покрытие, в ванной на стенах краска, там вообще-то был хоть когда-нибудь ремонт?
Несовременное половое покрытие, в ванной на стенах краска, там вообще-то был хоть когда-нибудь ремонт?
Гость
Сообщение было удалено
Мама согласна переехать??
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
Я никак не пойму о чём Вы, ведь свекровь никуда не собирается, это Вы всё куда-то её пытаетесь сдвинуть, видимо считая, что раз Ваша мама так сделала, то и она должна...
Гость
Сообщение было удалено
Никогда там не было ремонта и раньше маму это почему-то не напрягало. Она жила без ремонта 20 лет и ничего.
Гость
Сообщение было удалено
А я это писала не к тому что я богатая))) вы не поняли. Пишут что регулярно все ей оплачивают и технику покупают и лекарства и поездки, но линолеум в квартиру постелить не могут. как то не вяжется. Из этого можно сделать вывод и о содержании мамы, о котором так автор расписывает..
КОФЕ утром
Автор, у Вас есть отец? А братья или сёстры?
Мама переехала к Вам поближе?
Мама переехала к Вам поближе?
Автор
Сообщение было удалено
Простите, но у вас полный совок в голове. Неумение считать деньги. И неумение читать даже. Или нежелание.
Даже сил нет еще раз все объяснять.
Даже сил нет еще раз все объяснять.
Гость
Сообщение было удалено
То есть обои там 20-летей давности ? или новые?
Гость
Автор идите спать а то вас сеичас тетки вас здесь заговорят. Вы и так много уже делаете. Придержите деньги, случится что с мужем помогать ему будете вы да и с ребенком вам тяжело если что, ситуация у вас в стране тяжелая.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
20 лет не было ремонта??? Раньше не напрягало, потому что меньше лет было без ремонта ))))
КОФЕ утром
Уверена, что Автор земного знака...
Автор
Сообщение было удалено
Конечно не должна. Но вот когда младший сын оттуда тоже свалит и она останется одна - она сама захочет переехать куда-нибудь к сыновьям поближе. Это как пить дать.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто для вас нормальный вид квартиры-это шик.. извините конечно за прямоту. И про ваше регулярное содержание мамы (лекарство техника и тд) видимо большое преувеличение.
КОФЕ утром
Сообщение было удалено
Так Ваша мама теперь рядом? А муж как часто к матери ездит?
КОФЕ утром
Автор, а почему Вы ждёте когда съёдет младший, чтобы начать ремонт? С чем связано?
Через пару лет после окончания университета мы поженились, зарабатывать стали больше. Младший брат мужа остался жить с мамой, а мы живем в однокомнатной квартире, которая досталась мне от моей прабабушки. Ремонт мы там тоже не делали осознанно: в однушку вкладываться нецелесообразно, это все равно временно. Только поменяли мебель, купили бытовую технику, заменили трубы и смесители. Сделали необходимый минимум. Деньги сейчас тратим на ребенка, развитие своего бизнеса, копим на двухкомнатную квартиру.
Отношения со свекровью всегда были нормальные, а тут вдруг образовалась такая обида. Понимаю, что можно было бы хоть как-то обидится, если бы мы жили в хоромах и отдыхали на Мальдивах, пока она ютится в нежилом помещении, но ее квартира ничуть не хуже нашей. Красоту не навели, это да. Плиточку не положили в ванной и линолеум на пол, но зато новая колонка, смесители, канализация, сантехника, электрика. Мы ведь тоже так живем! Муж мой всегда по первому зову приезжал что-то подремонтировать, делал там больше, чем его младший брат, который живет в этой квартире.
Глобальный ремонт в той квартире еще не делался потому, что она очень неудачно расположена, дом очень старый, и к тому же она даже неприватизированная. А еще неизвестно, где и с кем будет жить младший сын - может он не захочет жить с мамой, когда женится, и нужно будет квартиру разменивать. Какой смысл туда вкладываться? Тут даже вопрос не столько денег, сколько времени и сил - положить полгода-год жизни на ту квартиру, из которой все равно съезжать потом, и ее даже не продашь. Муж говорит, что если решится с местом жительства младшего брата, тогда имеет смысл разбираться с ремонтами и прочим.
Вроде бы все логично, но свекровь ужасно обижена. Говорит, все помогают мамам-пенсионеркам, делают им ремонты, а она живет как непонятно кто. Упрекает, что сыновей растила, поднимала, а они такие-сякие. Ей 55 лет, она на пенсии. Никто ведь не против помогать, муж регулярно помогает деньгами на текущие расходы.
Свекровь можно понять: возраст, хочется нормально пожить, наконец. Но вбухивать кучу денег в ремонты (либо пахать там по выходным как чернорабочий) в текущей ситуации, по-моему, глупо.