Дамы, приведите пожалуйста три аргумента (можно больше), которые убедили бы мужчину иметь семью. Зачем мужчине семья? Какой профит он получает от того, что создает семью?
Лишний вес и груз всегда мешает, даже самому хорошему танцору. Лишний человек в вашей жизни всегда будет мешать, даже самый хороший. Потому что с ним так или иначе придется считаться. Так же как мешают в квартире лишние вещи.
А когда этот груз отваливается, почему-то танцор никогда не плачет.
Свободные люди в своей массе всегда меньше брюзжат и жалуются.
Гость
[1440245037]
Гость
Сообщение было удалено
Так она и хочет сказать, что плодиться и семейничать - удел ни щих и лузеров мира. Никакая это не пурга, так и есть.
Гость
[2559710176]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно минет гарантирован в режиме демо. После загса режим демо изчезает вместе с минетом. Не гоните пургу. Проверено миллионами мужчин.
Гость
[2559710176]
Гость
Сообщение было удалено
Нищие и лузеры скоро сметут все. В Кельне 10 лет назад про чуреков не слышали, а теперь 10% чуреков Кельна просят что минарет их месети был выше Кельнской ратуши. Потом их придет больше и вот эта отписавшаяся дама будет рожать этим чурекам доусеру пятой женой. Гыыы
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно говорить за других. Если ваш личный опыт таков, то это одно. У других он совсем другой. Есть люди, которые не зависят ни от кого, но делают свой выбор в пользу семьи. Я склонна верить им больше, чем какому неудачнику, в сравнении с ними. Верю так же и тем, кто разводится, потому что в браке им плохо. Но скорее всего, это неудачный брак, ведь не от каждой работы можно получить моральное и материальное удовлетворение. Но у одних это получается, а другие бы хотели сменить, но по каким то критериям не тянут. Может этот мужчина и был бы безумно счастлив с одной женщиной, но в силу обстоятельств, эта женщина на него не взглянет даже, так что приходится довольствоваться доступным, а оно не всегда совпадает с нашими желаниями.
Андрей
[3516237348]
Гость
Сообщение было удалено
Доброта порядочность - это ты о себе что-ли, хрюндель? То есть в твоём случае о физической красоте даже речи не идёт? Только душевные качества?
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
Не аргумент, а то миллионы женщин так же отметят исчезновение цветов, ужинов в ресторанах и подарков.) У кого как.
Грушенька
[294867347]
1. Чтобы когда помрёт, наследство перешло именно к детям. Преемственность поколений и традиций. 2. Рождение и воспитание достойных наследников. 3. Чтобы иметь подругу жизни, верную опору и крепость.
женщина
[3444883794]
Задала мужу вопрос автора: "зачем тебе семья? Приведи 3 аргумента". Ответил так: "люблю вас всех троих")))))
Гость
[3523995807]
А вообще многие люди вообще ничего не способны создать хорошего. Ни семью, ни компанию, ни капитал, ни велосипед изобрести. Но это не говорит о том, что они плохие. Они вот такие, им так хорошо. Другим нравится по другому. Зачем эти взаимные оскорбления. Он неудачник, потому что он женат. Может он любит свою семью. Многие не переносят одиночество просто. Многим вообще нафиг никто не нужен. Но почему то людям не очень умным, свойственно навязывать всем свой образ жизни. У нас насильно вроде никто никого в брак не заталкивает и не держит человека там.
Пост 701 последние 4 предложения - согласна. Так и надо. Автор, обратите внимание на тот пост
Гость
[3523995807]
Грушенька
Сообщение было удалено
Мде, в нашей стране про наследство, это сильно.)
Грушенька
[294867347]
Морган
Сообщение было удалено
Вы просто не созданы для семьи, и ваши 2 разрушенных брака тому подтверждение. Есть и такие, им лучше жить одним. Ну или - женяться и сожительствуют до морковиного по 3 года, а толку от этого всё равно нет. Просто не созданы для совместного с кем-то проживания.
Грушенька
[294867347]
Гость
Сообщение было удалено
В случае законного брака проблем с наследством не будет. Дети первые наследники, всё правильно. А смысл работать всю жизнь, чтобы в мешок складывать? Нет, нормальный мужчина живёт для того, что зарабатывать для детей и жены.
Гость
[3523995807]
Грушенька
Сообщение было удалено
Я не об этом, посмотрите даже по форуму, сколько молодых людей не имеет даже жилья, то есть родители не в состоянии обеспечить. откуда после их смерти миллионы возьмутся с российской пенсии?
Гость
[897825312]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!!))
Тетя Мотя
[1022141923]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, более свободное общество, нет давления "надо-надо замуж, детей" и тд. Будут меньше рожать, но более нужных.
Гость
[3523995807]
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Ну как вы не поймете, что не бывает равенства и быть не может. Если сейчас всех людей уравнять по мат. положению, то родившиеся в одинаковых условиях дети все равно в будущем разделятся на бедных и богатых, умных и глупых, здоровых и больных, значимых и не очень, нужных и не нужных. Не факт, что в семье из пяти детей трое будут довольны жизнью, так же и не факт, что один ребенок будет адаптирован к любым условиям, особенно, если с детства привык, что все обеспечивают родители.
Гость
[1287514525]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и говорим о нас, европейцах. Что творится в бедных странах всем известно, тема о другом.
Гость
[205427772]
Гость
Сообщение было удалено
Очень понравился ваш пост!
Гость
[1287514525]
Гость
Сообщение было удалено
Смею вас заверить, что рожать чурбанят уже не смогу по причине возраста)) Так что вам, молодым и прытким, будет предоставлено право выбора, - ваши ценности, разум и свобода, или гарем и положение 5 жены или евнуха при ней.
Не жениться. Если вы не понимаете зачем вам семья/ женитьба, значит вам это не нужно.
Гость
[703845786]
Гость
Сообщение было удалено
А самое смешное, что новое поколение этих чуреков тоже детей не захочет, гыы. Во всех развитых и большинстве развивающихся стран рождаемость уже ниже уровня воспроизводства. Только африка пока статистику портит )
Гость
[1440245037]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Но скорее всего, это неудачный брак, ведь не от каждой работы можно получить моральное и материальное удовлетворение. Но у одних это получается, а другие бы хотели сменить, но по каким то критериям не тянут. Может этот мужчина и был бы безумно счастлив с одной женщиной, но в силу обстоятельств, эта женщина на него не взглянет даже, так что приходится довольствоваться доступным, а оно не всегда совпадает с нашими желаниями.
Если они сделали такой выбор, значит, они уже зависят. Это как птичка попала в золотую клетку по своему выбору, но забыла, что это был последний выбор в ее жизни. Дверца захлопнулась, дальше она уже выбирать ничего не может. Остается только заниматься аутотреинигом, нахваливая свою клеточку, как ты в ней щАстлив и что это твой "выбор."
А вот в это я не верю.
Если шапка не по Сеньке, то ни шапка, ни Сенька счастлив не будет.
Аналогия с работой вполне уместна: рано или поздно наступит момент, когда вы перерастете свое рабочее место /своего партнера и захотите большего. От этого и желание развода. То есть когда ты МОЖЕШЬ получить что-то лучшее.
Я всегда считала, что семью создают со следующими целями: а) рождение детей, когда от этого человека хочешь детей и хочешь вместе с ним воспитать их достойными людьми, б) помощь друг другу в тяжелые моменты, в) отсутствие одиночества в старости, когда у детей будет своя отдельная жизнь, г) поддержка и опора по жизни.
Извиняюсь за сумбур, но мне кажется, в нашем мире ничего не происходит без обмена энергией. Мои старшие родственники всю жизнь помогали молодежи, теперь в их старости мы все делаем для них. Пара растит детей, дети досматривают их в старости. Мужчина с женщиной живут вместе, переживая и хорошее, и плохое. Муж имел проблемы со здоровьем, был без работы - все было на мне. Я в декрете - все на нем. И это нормально, так должно быть.
Конечно, можно привести массу примеров, когда дети "забивают" на престарелых родителей, когда муж/жена бросают семью и уходят, но я пишу о том, зачем, имхо, нужна семья. В благоприятном случае. Это служение друг другу (в хорошем смысле), это поддержка и опора, любимый человек рядом по жизни.
Гость
[3523995807]
Тетенька
Сообщение было удалено
Но он хоть это понимает, но все равно, у человека нет четкого убеждения понимания, что ему нужно, а что нет. А это плохо. Таких могут уговорить и в итоге все равно фигня выйдет.
Тетя Мотя
[1022141923]
Гость
Сообщение было удалено
Я немножко не об этом писала. Часто на улицах вижу матерей, орущих или бьющих детей. Слова еще такие : гаденыш, *****, *****. Очень оскорбительные. Подзатыльники, пощечины. То есть возникает ощущение, что детей своих они не любят. Значит, появляется вопрос - зачем они их рожали? И из бесед с достаточно большим количеством людей был сделан вывод, что многие рожали потому, что так надо. Чтобы не хуже подружек и тд. Так вот, несмотря на айфоны и прочие материальные радости, я не уверена, что в таких семьях дети могут быть счастливы. Соответственно, если общество поменяется и перестанут навязывать людям какую-то модель и осуждать бездетный или незамужний образ жизни, то, возможно, эти мамы просто не рожали бы и не плодили заведомо несчастных людей с поломанной психикой.
Гость
[1440245037]
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет она рожать, ибо не захочет чтобы ее потенциальный ребенок ходил в школу, где 70% чуреков. Как оно в у вас в Кельне не знаю, а в Берлине готовьте 500 евро в месяц за белую школу.
Гость
[1287514525]
Грушенька
Сообщение было удалено
А профессор хирург, который спасает человечьи жизни, получающий весьма не большую зарплату, не нормальный мужчина?:) А военный, учитель? Откуда такой критерий, что если зарабатывает на жену и детей, то значит все хорошо и он соответствует стандарту общества? Да может такой "нормальный" спать ложится с мыслью завтра не проснуться, ибо он просто устал жить так, как от него требует окружение?
Гость
[1440245037]
Кетти
Сообщение было удалено
Это когда один живет за счет энергии другого?
А не лучше ли, чтобы каждый жил за счет своей?
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
Подругу нужно соответствующую находить, чтобы эти золотые руки, спасающие людей, приходили и отдыхали, а не отвлекались на мелкую бытовуху. Не все люди бумажки уважают и поклонятся им, есть много тех, кто уважает и ценит людей, особенно таких.
Гость
[1287514525]
Гость
Сообщение было удалено
На безрыбье, как говорится и сам....Вы знаете, да, лучше китайцы. Они хоть и как все азиаты малость подорванные, но не так агрессивны и их империя по величине 3-я в мире. Интенсивно развивающаяся страна с жесткой дисциплиной, которая прочем, не всем по нутру. И да, они чтят свою культуру. Но лучше конечно же оставаться самими собой, со своими корнями, устоями, менталитетом. И кстати тем лучшим, что можно перенять у других стран.
Гость
[1440245037]
Андрей
Сообщение было удалено
Я и говорю, что доброта и порядочность - это в браке полная *****. За доброту и порядочность вы спать с женщиной не захотите.
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
У нас дороже, или так же. От 500 уже. В прошлом году от 100 евро естественно было, но в рублях не особо подорожало.
Вот! Но часто слыша крики "Мужык должен меня содержать"! вряд ли талантливый и целеустремленный мужчина захочет лезть в бытовую кабалу, которая еще и будет отражаться не его профессиональной деятельности.
Гость
[1440245037]
Гость
Сообщение было удалено
Чуреки быстро смекают, что быть инженером/ врачом/ адвокатом и зарабатывать бабло гораздо престижнее, чем заводить семью.
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы правы, но думаю вы уловили, что это шутка. Хотя да, если выбирать, ну просто так, порассуждать, то китайцы. Мне они вообще нравятся, и страна, и культура. Чего не могу сказать о людях уничтожающих памятники культуры, наследие, которое не они создавали даже. Вообще ничего миру не дали, ни в научном плане, ни в культурном....
Кетти
[3598343206]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще ничего не поняли. Вы отдаете энергию детям, когда они маленькие, они Вам свою - когда Вы постареете. Не нравится слово энергия - пожалуйста, силы, время, деньги и т.д. То же самое и в паре. У каждого есть и силы, и время, и деньги, но бывают тяжелые моменты. Я уже писала об этом. Мужчина может заболеть. Если он один, кто будет ухаживать за ним, кормить, лечить и т.д.? И не надо все измерять деньгами, они купят лекарства, а не отношение. То же самое и женщина. Я сейчас жду ребенка, скоро рожать. Чувствую себя не очень, слабость, хотя стараюсь этого не показывать и все делать, как обычно. Но муж при этом помогает с уборкой, мытьем посуды, сумки тяжелые из магазина носит и т.д. Деньги -то у меня есть, работала, декретные хорошие получила. А вот сил нет, тяжело уже. Он помогает. Рожу, буду от него зависеть - будет содержать, как я его в период болезни. И это жизнь. Потому что мы - семья. Вот для чего она нужна.
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько их в мире, что столько адвокатов и инженеров не нужно.)
Тетя Мотя
[1022141923]
Гость
Сообщение было удалено
Вот очень интересная фраза, я над ней задумалась. Лично у меня потребность отдавать есть, но немного другая. Когда ухаживаешь за животными в приюте, или организовал сиротам какой-то выход, или африканскому ребенку подарил банальную шариковую ручку. У них от этого такое счастье, такие глаза, от всего этого заряжаешься позитивом на очень долго. То есть получаешь, по сути, гораздо больше, чем даешь.
Но при всем притом дома мне люди мешают. Люблю, когда их можно пригласить в гости, посидели, пообщались и потом каждый к себе. На постоянной основе раздражают. Даже родная мама, которую я очень люблю, не могу с ней жить более трех дней в одной квартире. Если, допустим, отпуск и каждый вечером уходит к себе, мне с ней общаться приятно и радостно. Если же это круглосуточно, то раздражает. Вот и пойди, пойми.
Гость
[1287514525]
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Очень тяжело противостоять давлению общества. Это может не любой. Ведь старшему поколению вбивали в голову, что у каждого есть функция, которая определяет его пригодность для проживания в социуме. Осознание своего Я и жизнь в контакте и ладу с самим собой, а не соседкой, коллегами или подружками достигается не за год, а очень медленно и трудно.
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
И особенно те, кто тысячами сейчас в грузовиках и на лодках ломиться в Европу, прям на лицах написано - инженер, и доходные места подготовлены для всех.))))
Тетя Мотя
[1022141923]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю - через пару поколений. Возможно
Гость
[3523995807]
Гость
Сообщение было удалено
В жизни гениальных мужчин, обязательно где то маячит муза, как правило.)))))
Гость
[1287514525]
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Да вы просто вот такой по сути мелкий общественный деятель:) Вам приятно приносить радость в окружающий вас мир, тем более вы получаете взамен и продукт своего труда ( выздоравливающее животное, довольного подарком ребенка). Но на постоянку взять ответственность у вас желания нет. И это вполне нормально. Вы не готовы к ней, и внутренне боитесь, что она , эта ответственность, начнет вас раздражать, мешать, вторгнется в ваш уютный мир.
Кетти
[3598343206]
Вообще, сейчас при наличии денег, можно купить все - и девочку/мальчика по вызову для сек//са, и суррогатную мать для детей, и нянь/гувернанток, и врачей/сиделок, и домработниц с поварами. Любой каприз за ваши деньги-с. Может, и впрямь, жить семьей - показатель низкого дохода и удел лузеров. Я не знаю. Уверена только в одном - даже будь и миллиардером, все же отела бы иметь рядом любящего человека и принимать помощь и заботу от него, а не от наемников.
Кетти
[3598343206]
отела=хотела
Гость
[1287514525]
Гость
Сообщение было удалено
Да единицы их выбираются из гетто и становятся полезными и нормальными людьми. Подавляющее количество как жгло автопокрышки и устраивали беспорядки, так и занимаются этим же. Параллельно выбрасывая в мир тысячи потенциальных дикарей.