Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Эх, продавали бы ВИСКАС для мужиков !!! И с подходящей для них рекламой, чтоб больше уже ничего не просили !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шарлотку сложно испечь?))

а вы сами чай с чем нибудь пьете? или сразу шарлотка на боках - вот и беситесь?)
Гость
я конечно тоже не буду прям пироги наворачивать на буднях, но неужто шарлотка какая то - это НЕЧТО выдающееся прям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На выходных можно и испечь шарлотку 1-2 раза в месяц, если работаешь. Если не работаешь, то 1 раз в неделю можно, но тогда другой еды не готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычное блюдо по геморройности приготовления где-то между обычным ужином (запеченная курица с отварной гречкой) и праздничным (оливье, борщ)
Гость
Да все можно, прийдя с работы ! Некоторые жены спят по 5 часов... и ничего...вот только бросают их быстро... из-за цвета лица...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, точно. Нет, есть священные вещи, которыми нельзя жертвовать. Полноценный 8-9-часовой сон каждую ночь, регулярные занятия спортом, уход за собой, чтение, отдых. Остальное второстепенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы не возражала 5 кг себе на бока накинуть- но нет, нифига не выходит)
Гость
Выматывает даже не столько домашняя работа, как сама эта жизнь под наблюдением ---- ночью просыпаешься от того, что муж не спит и смотрит на тебя, разглядывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он вас в другое время совсем не видит?))
Фатима
dearabby
Сообщение было удалено
О*уевшая б-аба и муж подкаблучник. Засунь ты себе свои сертификаты по самые кишки, если любимому человеку не можешь вкусное приготовить по его просьбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! у меня значит каждую неделю праздник) спасибо, не знала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что??? Почитайте топы где домохозяйки бодаются с работягами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я как раз на стороне работяг, хотя вынуждена быть домохозяйкой.
Вася
Не то сейчас воспитание у женщин - готовить как правило не умеют, ухаживать за домом тоже, эгоистичны и самолюбивы - и если честно ничего в этом нет плохого - я всех людей разделяю на две группы - так у нас получается - ПОТРЕБИТЕЛИ и Созидатели - и если моя женщина потребитель - а таких большинство - то и отношение к ней как к потребителю и наоборот - вообще что бы понять в чем разница в жизни с паразитом и человеком созидающим нужно побывать жить с обоими
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Правильно. А хотелось бы самому быть паразитом, верно? Как большинство мужчин, ехать на женщине, свесив ножки))
Гость
Вот я сейчас выскажу свое мнение "голую правду" и явно, Вам она очень не понравится, но, раз Вы пишите на таких форумах, будьте готовы и к критике тоже. Автор, во-первых, благодарите Бога, что на Вас кто-то женился, в Вашем возрасте просто пруд пруди женщин, неудачниц или брошенных, никому не нужных уже, женщина за 40 - простите, по меркам нашего общества уже неликвид. Я не говорю, что все, бывают исключения, но в большинстве случаев - неликвид. Во-вторых, у Вас еще нет ребенка, чтобы Вы уставали, а Вы бы попробовали приходить в 19, при этом еще забирая ребенка из сада, убирать за ним, приготовить, уложить спать, а потом еще готовить на всех. По мне Вы маетесь дурью, уж извините, хотели честное мнение - получайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ из серии "а в Африке дети голодают".
Лена
Гость
Сообщение было удалено
У вас - это где????!!
Я из Беларуси, из Минска.У вас - это где???Полно у нас женщин за 40 и за 50 - красивых, очень даже "ликвидных". разводятся, романы заводят, выходят замуж за вполне замечательных мужчин. И мой муж - тоже прекрасный, умный, очень добрый человек, который меня старается всегда чем-то порадовать..
Но от этого быт, мне, увы, радостнее не делается. Я вот вчера не выдержала, сказал, что как же ................ ал меня этот быт и готовка и как хорошо я жила и выглядела, когда была свободна.
Я все понимаю - салат за 20 мин стгугать, котлеты за 15 мин и т.д.(нереально это)..что бы ВЫКРОИТЬ время на себя.
Но это же жить в состоянии постоянного форс-мажора.
А в холостяцкой жизни моей мне ничего ВЫКРАИВАТЬ не нужно было. Просто это было мое время - мои хобби, отдых, прогулки.
В кошмарном сне мне бы не пришло в голову после работы блины или котлеты жарить себе.
Zargana
В наше время быт облегчен донельзя. Потому столько народу по вечерам в интернет енергию сливает, а не отдает ее семье.
Любителям разносолов каждодневныx могу лишь посочувствовать. Время на ветер.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Поэтому, если женщина до 40 лет замужем не была, то и стремиться ей туда не надо. И себе жизнь попортит и мужику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, котлеты и салат для двоих- дело 15-20 мин (не утрирую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, как же здорово быть "ликвидной замужней удачницей" , приходящей в 19 вечера и готовить на всю семью, забираю по пути ребенка из сада))) и вот такая жизнь- это УДАЧА для лучших ликвидных женщин, по-вашему???( во народ д у р н о й ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот опять... а фарш уже готовый , конечно, из соседней кулинарии- забегаловки))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если она до 40 не была замужем, то уж наверняка никогда туда и не стремилась)) это ее на аркане затащили- и это без шуток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже начала скучать по соей работе. а ведь только без малого полгода как не работаю(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне лень 2 котлеты готовить, потом из-за них мыть измельчитель и миску, где размешивала, и пароварку...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня в полтора года накрыло адской тоской, а через три с половиной начало отпускать потихоньку. Надо получать удовольствие от такой жизни, какая есть. Искать плюсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделать фарш из филе, действительно, дело пары минут, и вообще всё это довольно быстро, но мыть потом кучу посуды лень. Поэтому большинство людей делает кастрюльку котлет, а не 2 шт на 1 раз.
Лена
Леди, дорогие, да сделаю я это фарш на 10-15 котлет, да нажарю я их и заморожу оставшиеся..да настругаю я это салат и сварю суп или сделеаю оладьи..дело в не в этом, дело в том, что после всех этих телодвижений, мне времени не остается на СЕБЯ! Совсем не остается, ни на книгу, ни на гимнастику, ни на прогулку в выходной по любимым местам, которые мне силы придают!!
А если оно и остается,это время, то какие-то полчаса, в которые мне уже и сил-то нет чем-то своим заниматься - просто хочется свалиться и вырубиться до утра. Не привыкла я жить в таком режиме, толстею, тупею, внешность портится уже заметно!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Очень понимаю вас(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не беру готовый фарш, вообще полуфабрикатов не покупаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 40 лет мозг уже надо иметь и уметь не делать то, что тебе не надо. Или её пытали и она не выдержала пыток? Кстати, а брак официальный или просто вместе живут?
гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы не хотите вышеперечисленное делать, но тратите свою энергию.Поэтому и сил на себя нет.Все просто.У многих схожие с вами проблемы.Когда не хочется, а как бы надо пересилить себя и сделать, идет расход энергии, ну а после не хочется уже ни-че-го. Как вы пишите свалиться и спать.Тут либо вы втянетесь со временем, начнете разумно подходить к процессу, либо бросайте и делайте, что хочется вам.А еще лучше гостевой брак.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вот реально не пойму почему у вас нет времени ни на что? Без подколок. Когда дети выросли и разъехались, и мы остались вдвоем, я реально не знаю куда его девать. 18-00 я дома, приготовить ужин и поесть спокойно 19-00. До 23-00 ещё 4 часа, читаю, гуляю, кино, массаж, хобби разные, велосипед, фото. Два выходных - вообще кум королю. Суббота -час убрать и постирать, 2-3 часа сделать продуктовые закупки, приготовить всяких полуфабрикатов, еду на 2-3 дня. Воскресенье вообще свободно. Если сделать покупки и пр. в будни, то два дня полностью свободны. Иногда театр, концерты, выставки или поездки выходного дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне нужно было временно переключиться на другое, вернуться собираюсь до того, как пройдет три года... не хочу сидеть дома постоянно(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама по 3 котлеты ем - это моя порция, если и мужчине столько же- вот и кастрюлька. жарю по 10-12 котлет, когда берусь, но я вообще живу одна, а мужчина приходит в гости..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня официальный и вместе жить- одинаково неудобно. мне это без разницы... насчет не выдержала пыток- да, когда любимый человек хочет семью, а ты не хочешь и он уходит- это пытка расставания, но только в этом случае каждый не делает то, чего не хочет((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже фарш делаю сама, но никак не из филе курицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она привыкла к спокойной размеренной жизни, а вы привыкли жить как белка в колесе (с детьми иначе невозможно), и теперь, когда вас отпустили, а привычка жить быстро осталась, у вас есть ощущение свободного времени. А у неё не так.
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
Вас закалили предидущие годы брака! И после того , как воз отцепили, свобода и легкость во всем теле:))) А тут женщина с устоявшимися привычками и образом жизни пытается влезть в шкуру замужней жены с ее обязанностями, проблемами. Очень трудно себя ломать в за 40, каждый выбирает сам: одиночество или свобода:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Мне только из филе курицы вкусно, остальное не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, мы по одной. В кастрюльку на 3 дня штук 12-15 готовлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, если есть возможность вернуться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я убираю раз в 2-3 дня часа за 1.5, когда генералю- день и больше,стирку через день-два считать не буду- это смешно, но когда накопится глажка- уже не смешно- не люблю, готовлю на два дня- в основном духовка, но бывают и вареники с пельменями, тут часа 1.5-3.5 трачу- в зависимости от блюд. если бы работала и готовила на двоих- уставала бы и личного времени мне было бы мало... кроме того, работа такая, что дома требуется еще и то почитать, то пересмотреть, это продумать.
Кинза
Я думаю, нужно просто оставить 2 дня в неделю лично для себя( гимнастика, чтение), и в эти дни ужин готовит муж или едите полуфабрикаты ( кафе, заказ еды), на выходные обязательно Ваша любимая прогулка( ты со мной или я одна?), Только не бросайте своих привычек, кт доставляют радость и подпитывают энергией. Выкраивайте время для себя иначе растворитесь в браке!!! По себе знаю муж " высасывает" мою энергию своими кулинарными прихотями, полуночным режимом,бардаком и пр. Но мы вместе 20 лет. что то менять слишком поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делаю домашний свино-.говяжий. другой вкус, чем из курицы. я вообще если к у р беру, то на бульончик домашних, или большую потушить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рассчитываю ) а вообще там сейчас дело швах и как оно все потом будет неизвестно(
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0