Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю! Не ехидничаю, поверьте. Реально не понимаю, ЧТО можно убирать в 1-2 комнатной квартире где живут 2 взрослых человека, которые постоянно находятся на работе раз в 2 дня в течении 1,5 часов?
Вы реально сами себя загоняете, делая надуманную и скорее всего никому не нужную работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я люблю свежесть и кристальную чистоту -это пунктик, так чтобы пяточки при хождении босиком оставались беленькими, так чтобы краны сверкали, как зеркала. интерьер очень светлый, белая скатерть. квартира двуха, но не мелкая... ну еще имеется парочка котов- как же без них).. ну и как я написала, сейчас не работаю, потому и не устаю. . на самом деле раньше с той же частотой убирала четырехкомнатную здоровенную квартиру, работая, но мне помогали домочадцы... сейчас мне любимый помогает при готовке и продукты закупает, пропылесосить- тоже ему не вопрос, но мы живем порознь.
Гость
[quote="Гость" message_id="53382511"]Не понимаю! Не ехидничаю, поверьте. Реально не понимаю,

летом, когда все время окна нараспашку мою полы каждый день- вода черная((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня окна круглый год нараспашку, мою полы каждый день, занимает 15-20 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да просто полы помыть можно за это время. у меня нараспашку не круглый год- с мая до сентября.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ещё входит в уборку, если открытых поверхностей минимум, а вещи всегда сразу по местам кладутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот что вообще требует регулярного контроля с разной периодичностью- я не учитываю генеральную уборку: ковры пылесосить, вытереть пыль с мебели, протереть подоконники, балкон мою, начищаю краны до блеска, плиту, мойку, помыть холодильник, смена белья, полотенец и скатерти, мытье унитаз, кошачьи туалеты, кафель в ванной и кухне... если генералить то тьма всего дополнительно- мыть люстры, окна- раза 3 в год, ручки и двери, смахнуть пыль со стен, стирка штор занавесок, мыть пол под шкафами- нужно отодвинуть, разобрать вещи и вытереть пыль в шкафах... как-то так..
Гость
мытье раковиной и ванной не указала- мою вместе с обычной уборкой раз в 2-3 дня...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всё это каждый день по чуть-чуть делаю. Плиту сразу после готовки протираю за пару секунд, мойку тоже, краны пока душ принимаю или зубы чищу, тогда же и зеркало. Подоконники и столы каждый день. Холодильник протираю салфеткой за минуту где-то раз в месяц. Полотенца стираю раз в 3 дня, скатерть и постельное раз в неделю, тоже недолго... Одежду каждый день 1-2 раза.
Штор, ковров, кошек нет.
Короче, для меня уборка = мытьё пола и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то и я каждый день по чуть чуть- та же мойка или плита- ежедневно, как и подоконники, потому и написала что с разной периодичностью.... а как и чем краны моете, стоя под душем? с холодильником не поняла...
Гость
так как убираю раз в 2-3 дня и готовлю раз в 2, то получается в среднем через день не делаю практически ничего..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ежедневное мытье :подоконники, мойка, краны, зеркала, стирка одежды- учитывать не будем))...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всё, в том числе и краны, и посуду, и ванну, и так далее мою просто детским мылом, других средств и нет (кроме средства для стёкол и средства для унитаза), не нужны они.
Холодильник протираю влажными салфетками снаружи. Внутри только если что-то пролила, либо "генерально", когда выгружаю из него ВСЁ и все полочки складываю в ванну и там мою, внутренность холодильника протираю влажными салфетками, потом вытираю и вставляю обратно полочки. Генеральная такая мойка холодильника занимает час((( Но это пару раз в год, так стараюсь просто сразу всё вытирать, если пролила или просыпала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что это походя. Решила собрать и унести грязную посуду со стола, заодно протёрла стол салфеткой. Открыла/закрыла окно, заодно протёрла подоконник салфеткой. Зеркало - пока чищу зубы. Одежду я только в стиралку закидываю и включаю, развешивает муж, так что для меня это минута в день.
Гость
Ну, развесить сухое в день минут 10 занимает, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем зеркало каждый день мыть? На него кто плюет, что ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, у нас запачкивается каждый день - ребёнок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ванной оно каждый раз запотевает, хочется помыть. В комнате и прихожей я редко мою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже все делаю походя, на автомате, даже не задумываясь. Открываю окно-подоконник в пыли? - салфетка 2 сек-нет пыли к примеру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно просто купить зеркало спецом для ванной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я мою зеркало реже- когда убираю, но с средством. как и краны, как и умывальник и ванную и унитаз - обязательно средства использую... и холодильник размораживаю и мою раз в месяц- с содой обязательно. подоконник протирать салфеткой? есть хозяйственные салфетки- по 3 штуки в упаковке, ну у нас такие продают- ими протираю, но не влажной салфеткой, во всяком случае, не знаю какую имели в виду в постах выше..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне хоть иногда хочется не прикасаться к уборке совсем. даже походя) получается- вот только горшки кошачьи хош не хош уберешь..ну и посуду за собой пару тарелок. и все.
Гость
[quote="Гость" message_id="53385585"]Я всё, в том числе и краны, и посуду, и ванну, и так далее мою просто детским мылом, других средств и нет (кроме средства для стёкол и средства для унитаза),

посуду мою хозяйственным мылом, начищаю содой- и дезинфекция заодно, краны, ванну , плиту- спец средствами. разве детское мыло отмоет ванную??.или кран? и блеск будет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно вот и было специальное, антизапотевающее типа. Видимо, не качественное((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, без проблем всё отмывается, несмотря на то, что вода жёсткая, и от неё всё белое. Если хотя бы трижды в неделю протирать, никакого стойкого налёта нет, хватает обычного мыла на губке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обычными влажными салфетками всё протираю, удобно и дёшево, 55 р за 100 штук, 3-4 пачки в месяц идёт, и никаких тряпок в доме нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ватные диски по краю пола вообще рулят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как? А если вы живете сама, вы вообще пыль не вытираете и пол не моете? Какая разница не пойму (вот реально не понимаю) есть мужик в доме или нет? Количество подоконников от этого не увеличивается и площадь пола тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да как раз у меня уборка поставлена сурьезно))... я написала, что убираю раз в 2-3 дня и готовлю где-то раз в 2, то есть через день ничего совсем могу не делать. ну пару тарелок помыть и за котами горшки- и все... вы номерки видите в верхнем углу, справа от слова Гость? так можно понять кто пишет и не путаться.
Гость
[quote="Гость" message_id="53386135"] Какая разница не пойму (вот реально не понимаю) есть мужик в доме или нет? Количество подоконников от этого не увеличивается и площадь пола тоже.

а бардака и суеты больше, готовки больше и чаще, уединения нет... к тому же, если мужик попадется неаккуратный, то уборка вообще перманентная(( как они жмакают и швыряют только что высушенные чистые полотенца и забрызгивают ванную и зеркало, крошки на столе и на полу после еды, оставленные чашки по квартире...это атас((
Гость
*****.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
А почитайте пост 933 и поймёте, где тут кухарки, да не только Фатима, тут много ещё таких.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мне всегда интересно, если это такое плёвое дело, почему муж не может это сделать.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
да вообще-то вы на мой пост ответили и обратились к кухаркам)) я люблю готовить, но ТОЛЬКО когда есть время и желание и готовить желательно что-нибудь необычное... а из под палки готовить ненавижу(.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Почему не может? Делает, иногда я, иногда он. Мы вообще на таких мелочах не заморачиваемся
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло. А автор, как я поняла, сама себя загоняет, потому что так воспитана, видимо в голову не приходит, что в какие-то дни муж может всё сделать сам для себя и для неё.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
А вообще я тоже жила как белка в колесе и все знакомые были в ужасе от того, как я выглядела. А разъехалась и совершенно другой вид, есть время на себя, говорят, даже помолодела. Хозяйством занимаюсь с ленцой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо,ну если ЕЖЕДНЕВНО мыть зеркала,краны,подоконники-никакого времени ни на что не хватит? Я мою раз в неделю.Зеркало в ванной да,протираю каждый день,это занимает 5 минут максимум.Зачем каждый день мыть зеркала в спальне,в прихожей? Теперь я понимаю,почему некоторые тратят на уборку по 5 часов в день-если ежедневно мыть зеркала,начищать краны,мыть окна и подоконники-тогда да,можно и жизнь на это угробить,не то что свободное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я ему такой же вопрос задаю, вскочив среди ночи от ощущения его пристального взгляда.... Вот ведь не зря мама учила, что и спать надо уметь красиво.... Муж --- это вечный экзамен на внешность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если салат -- это одна помидорина и один огурец ! Кстати их мыть нормально с мылом минут десять после рук черно...х. И если котлеты --- три штуки из купленного по дороге домой фарша.... ***** без лука и специй.... Ну и помыть потом сковороду и себя от вони жареной....
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вот все точно, как про меня и про моих подруг написала !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше постирать с дезинфекторами в стиральной машине на режиме с кипячением) Чтоб уж наверняка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Час убрать и постирать" в субботу ??? Да ты засеря старая, привыкла ходить в одних спортивных панталонах ! Для двоих суббота --- это весь день стирка --- и руками, и машинка работает без отдыха !!
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Да уж повезло каким-то психам жрать салат, сделанный за 10 минут... это ж репортаж из дурдома !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы неумеха) Машинка работает, а вы рядом стоите и любуетесь ею? Или книгу читаете, фильм смотрите, на диване лежите или пылесосите? А одновременно у вас в духовке жаркое не готовится? У меня тетка такая была, варит суп, сама рядом станет в столбняке и не отходит. Потом мозг всем выносит как она упахалась. А если пол помоет, так это прямо подвиг. Муж ее запил, потому что с такой либо запьешь, либо загуляешь, либо повесишься)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не подхватывали смертельную инфекцию через молоко домашнее или укропчик,в который сходила кошечка по своим делам?( вам просто повезло..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для какой цели можно стирать руками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть масса красивых, дорогих вещей, которые нельзя стирать в машинке !!