Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ну извините, автор, бред какой-то. Я, кстати, задала гадкий вопрос про готовку и грязь.)))
Я встаю в полшестого утром. Готовлю завтрак (не гуляю, обычно кашу варю, чо уш... ))) себе и маме, сыну делаю бутеры (иначе уйдет голодным ибо ленив))), котов обихаживаю, у меня их пятеро, всех надо миски с водой помыть, корм раздать и собрать, в туалете убрать... ) Отпинываю мужа, завариваю ему чай (он, ура, не завтракает). Да! Еще бельишко развешиваю после ночной стирки машинной. Потом сама завтракаю, в душ, марафет и на выход. Домой прихожу в шестом часу (работа рядом. здесь повезло). Сразу запихиваю белье в стиралку, что-нибудь мужу на ужин в духовку (он у меня заядлый мясоед). Заодно часто и маме, у нее панкреатит и диета. Тут же соображаю гарнир (а чё с ним возиться-то? Кастрюлю на огонь, туда картоху или макарошки или крупу в пакете, да и всё.) Потом себе готовлю, я стараюсь более-менее правильно есть.) Пока суп да второе, ))) наступают коты. ) Потом сама ем. Потом беру тряпку в руки, но никогда не убираю всё-всё-всё, частями делаю. Потом бельишко развешу и до прихода мужа свободна. Муж притаскивается в восемь-девять, по своей рабочей загрузке. Так что часок на зарядку и в форуме потрепаться у меня есть.))) Потом мужа кормлю, посуду мою, ну и спать. А перед этим читаю с полчасика.
Телевизор мы уже давно ликвидировали, так что на сериалы время не трачу.)))
И на отсутствие энергии не жалуюсь. Да, делать всё это неохота, но очень помогает мысленный сильный пинок себе в зад.))
Ну и планирую дела заранее. Ну и муж с сыном немного помогают. Но они у меня заработчики, особо не гружу.)
Я думаю... вот о чем... Я мужа люблю, сына люблю, маму люблю, котов обожаю. Мне для них всё делать просто в кайф: смотрю на их довольные рожицы и радуюсь. А Вы, наверно, не сильно мужа-то любите, если он Вас напрягает. Может, забыть и разойтись и не морочиться?
нюра
Что-то мне всю меньше нравится то, что вы пишете.

Запишитесь раза 2-3 в неделю на йогу, бассеин или куда вам больше хочется. Хорошо когда курс, команда, чтобы он не смог вас уговорить сегодня осаться, пойти завтра. А завтра еще чего-нибудь. У вас занятия и точка. Чтобы не супер сложно (иначе перестанете раза через 3), но движение, здоровье. А муж если возникать будет, вы нееежненько флиртуйте с ним. "Ну дорогой, я же для ТЕБЯ стараюсь/хочу быть красивой/похудеть/оставаться в форме". Глазками хлоп-хлоп. В щечку чмок и пошла. А еще лучше сразу с работы поехала.
С готовкой вообще бардак. Попробуйте конкретно расписать на одну неделю меню, чтобы раз в два/три дня подходить к плите. Например, налепите котлет на побольше выходных ВМЕСТЕ. Он лепит, вы жарите. И половину оставить остыть и морозильник. Есть огромное колличество разных вкусных и полезных супчиков. Чечевичный например, томатный. Все что не молочное можо замораживать. Прямо порциями, вы же примерно представляете сколько ему и вам надо на ужин. И.т.д. Есть мясные блюда типа солянки или немецких гуляшей, которые варятся очень долго, зато работы немного. Сделать побольше, закинуть в каструлю, главное не уходить из дома.
Вам нужен ПЛАН, МЕНЮ. Блинчики после работы, это у когож сил хватит. На выходных ему испечете.
И пусть активано помогает. Даже нарезать тот же лук, почистить картоху. Легко, но пока один все нарежешь, времени уходит куча. И еще, вы готовите два-три раза в неделю, он один раз хотя бы, разок заказали на дом.
Но все должно быть на автомате, это придумывание каждый раз "чего покушать" убивают лично у меня больше энергии, чем сама готовка.
Я понимаю, при наличии детей, всю эту возню. Но у вас/у меня их нет, зачем мучать себя?
нюра
51. все хорошо сказали, только в конце ерунда.
Не все люди с шилом в заднице, без любишь не любишь. Радуйтесь что у вас не так.
Гость
Сейчас будет сложнее поменять что-то в жизни, нужно с самого начала было ставить себя по другому. А он действительно нашел в вашем лице бесплатную прислугу, намучился видно один, когда жена ушла. Уходите от него как можно быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За обслУгу смеялась долго. 80 проц-лентяйки.
нюра
Каждый гладит себе утром сам.
В стиралку вы закидываете, он развешивает. Гразное по дому не валяется сразу в корзину. Тарелку/чашку каждый доносит до раковины и не оставляет где попало.
Посудомойка есть? Если нет надо купить! И сразу мужа приучаете грязные тарелки после еды туда ставить и включать.
Доместос держим рядом с унитазом. Заливаем утром например перед душем, после душа быстро чистим.
Каждая вещь должна иметь свое удобное место и каждый должен ставить вещь, которую использовал на ее место.
Никаких уборок посреди недели, пропылесосить разве. Разок вы, на следующей неделе он.
Итак: организованный, СОВМЕСТНЫЙ быт (ну или пусть вы чуточку больше, но чуточку), хорошие витамины и тикаем из дома! для активынх, физических занятий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вариант хороший.
Гость
Лена, может быть, вам стоит сходить к эндокринологу и проверить витамины и микроэлементы в крови? Или же это может быть приближающимся климаксом. А вы принимаете контрастный душ?
Гость
автор, я так поняла, он пришел жить на вашу территорию? оставив квартиру бывшей? А где бы он жил, если бы вы его не пустили? Вы привыкли быть наедине с собой, а тут постоянно мужик топчется. ну вот зачем это надо в 40 лет, при том, что вы не планируете детей? Гостевой брак для вас был бы лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот хороший совет.У самой такие же проблемы были пока к эндокринологу не попала.Оказалось щитовитка дала сбой
Алла
А детей планируете, автор?
Мэг
Ой автор я такая же. А как у вас с давлением? У меня низкое по утрам кофе всегда пью чтоб взбодриться. но тоже неимоверно устаю от любой небольшой работы по дому. а вот в спорт зале вполне себе могу пахать и это в радость.
Гость
Да это домашнее хозяство выматыват покруче любой работы :) Как по мне лучше 5 часов в офисе пересидеть, чем сковородку блинчиков пожарить :)
Совет - наймите помощницу по хозяйству, пусть она бытом занимается :)
Гость
Мне кажется, основная проблема от отсутствия привычки и большого объема новых непривычных действий. Автор, Вы вот раньше как жили? Пришла домой, зарядочку сделала, и на диван книжку читать. А сейчас пришла, ужин приготовила, посуду помыла. Вы уже всю свою энергию за это время потратили, ту энергию, которая раньше на спорт уходила. Получается, что Вы вдруг резко захотели вдвое больше энергии тратить, а столько нет уже, потому как возраст. Так что, перечитайте тут все советы по оптимизации быта и вперед - сегодня Вы ужин готовите, а завтра не готовите и занимаетесь спортом.
нюра
Дамы, а кто-то из вас opti-woman принимал хотя бы три месяца подряд. Отзывы хорошие, но мало ли подставные.
Кстати, за щитовидку спасибо, надо бы на анализы сходить, лет 10 не сдавала уже.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А почему вы каждый день готовите ужин? Вполне логично чередоваться с мужем, чтобы 3-4 вечера в неделю у вас были для себя. Уборка: вас двое взрослых людей, неужели нельзя в течение недели поддерживать чистоту, чтобы в выходной работы было максимум на час?
Анабелла
Гость
Сообщение было удалено
Вот абсолютно с вами согласна! Если муж любит блинчики и прочие кулинарные шедевры, то готовьте все это максимум раз в неделю, допустим в субботу. В обычные дни не готовьте кучу блюд себе и ему по отдельности, это кого угодно вымотает. Есть очень много рецептов 20-30 минутных, которые не требуют много сил.
ветка
да что тут гадать просто автору не нравится теперь ее жизнь( что бы она не говорила но муж на ее территории заядлого как она * холостяка* нарушил ее зону комфорта! она десятилетиями жила только для себя) никаких обязательст и забот) хочет пряники ест хочет конфеты)
а тут вроде и муж нравится и с ним хорошо а сил нет( не ее это жизнь и на подсознательном уровне она не хочет такое и как выжатый лимон(

по себе знаю( как живу одна все хочется убирать делать( ношусь как электровеник) а явился (((( все( охота отпала делать( слабость ( какжется сил нет( полная аппатия(((
так что или себя ломать и не ноя вперед и с песней или разойтись и жить если вам так он нравится гостевым браком
Гость
может у вас недостаток железа в организме, низкий гемоглобин? проверьтесь
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Кончено принимаю. И еще в сауну хожу раз в неделю субботу (вернее ходим с ним). А что - климакс -это слабость и отсутствие энергии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
нюра
Кстати, помощницу необязательно каждую неделю иметь, если накладно или неудобно. Даже раз в две-три недели, месяц это все равно будет ощутимая помощь. Окна помыть, шторы постирать, погладить, белье погладить (я не глажу, но теоретерически кому надо. у меня много комплектов, постирала и пусть ждет домработницу). Протереть все дверцы, ручки, шкафчики, кухонный шкаф в особенности. Думаю все равно легче, чем самой.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у него было две квартиры. Одну он при разводе отдал (подарил) жене. Сейчас мы живем в его квартире двухкомнатной. Моя квартира стоит пустая, запертая .
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне почти 44. Я здорова как космонавт, у меня даже все свои зубы целые и здоровые. Я живу без мужика. Всегда когда у меня были отношения у меня были какие то проблемы со здоровьем, как только я завязала с мужиками, я за последние лет 5 даже простой простудой не страдала. К сожалению, дело не в возрасте, а в мужчинах, чего бы не говорили, но мужики реально забирают здоровье и энергию.
нюра
Разве что, чтобы казусов не было, инструкции раздать, а еще лучше распечатать. У меня кухня лакированная например, не каждой тряпкой и не каждым средством ее можно вытирать. Пока ее не было я как то об этои не думала.
Лена
Алла
Сообщение было удалено
Нет, детей не планируем. У него есть взрослый сын от первого брака, женатый, живет отдельно. А я не хочу детей и никогда не хотела даже в молодости(а тем более в 42 года)
Лена
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Забыла добавить -да, у меня начались проблемы со здоровьем за эти два года. До этого была хорошо, стройна, и совершенно здорова. Высыпалась. Утром вставала в 6.00, как огурец! Сейчас в зеркале - полнеющая замученная тетка. В прошлом году два раза болела тяжелейшим гриппом с температурой. До этого лет 10 НИЧЕМ не болела (ну,пару раз к стоматологу сходила только,и то давно).
Не постарела же я за 2 года не 15 лет в самом деле. А смотрю на фото всего то двухгодичной давности и вижу совсем другую женщину - красивую, МОЛОДУЮ(да-да)..жизнерадостную.
И еще -на меня часто обращали внимание мужчины, даже просто так, взглядом (не обязательно прямо приставали сразу), отмечали меня, видела, что привлекаю внимание. Сейчас я для них невидимка. А всего то два года прошло.
Гость
При климаксе довольно разные проявления, но мама жаловалась на апатию и отсутствие сил. Но ведь это могут быть и симптомы гормонального сбоя или недостатка железа.
Лена
"К сожалению, дело не в возрасте, а в мужчинах, чего бы не говорили, но мужики реально забирают здоровье и энергию."
Если это все правда, тогда зачем все это???????Все эти романы, любовь???? Пусть каждый зашьется в свою квартиру и там живет..Но тогда же жизнь на земле кончится.. (я сейчас про тех женщин, у которых еще и дети).
это я, цветов не надо
Лена
Сообщение было удалено
Вы знаете, было тоже самое, у меня были грипп, простуды постоянно, спину и шею заклиниловало, энергии никакой, ничего не хотелось. Как только рвала отношения-цвела и пахло, читала много, побеждала в конном спорте и на водном мотоцикле, а опять отношения и опять болезни и никаких достижений, плюс полная апатия. Ну я потому просто завязала с мужчинами, не хочу такой жизни.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Дык, конечно! Два года как заброшена гимнастика, релаксация. А чего вы хотели? Надо было сразу ставить себя по-другому, чтобы хотя бы 5 вечера в неделю у вас были для себя. А вы побежали угождать мужу.
нюра
Лена, знаете есть дети, которые растут постепенно. А есть такие, которые хоп и за пол года из мальчика в юношу.
Возраст та же проблема. Можно стареть постепенно, а можно молодо-молодо и хоп сдать за короткий срок.
Главное не забывать, что чем больше возраст, тем больше нам надо усилии, чтобы хорошо выглялеть, себя чувствовать и т.д.
В 20 можно не спать и не выглядеть усталой. Можно жрать жаренную картошку и не толстеть. Можно упасть и ничего не поломать.
И не понятно что значит высыпаться и зачем, почему правильно питаться, зачем витамины, спорт и т.д.
Так вот потом это становится понятно. Нужно прилагать БОЛЬШЕ усилиий, чтобы иметь скажем ту же форму. Не больше чем молодая соседка Даша, с плохой генетикой, но больше чем вы сама в молодости.
А вы как я понимаю меньше занимаетесь спортом, вряд ли еще лучше питаетесь чем раньше. Надо это изменить. Добавить массаж, косметолога и т.д.
это я, цветов не надо
Лена
Сообщение было удалено
Я понимаю вас, сама так мучилась этим вопросом. Все эти романы, любовь- это чисто эгоизм, это не безусловная любовь, а желание безопасности, защищенности и уход от одиночества. За все в жизни нужно платить, если вы хотите защищенности в социуме, вам придется платить здоровьем и энергией, хотите здоровья и комфорта- придется быть стойкой, чтоб бороться с социумом. По моему опыту, если финансово обеспечена, то реально лучше быть одной, если не выжить, то да, придется жить с мужчиной, ибо хоть и теряешь здоровье, но хоть как то выживаешь.
Лена
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ну я же не могу ему сказать это (что он из меня энергию тянет,что болею и плохо мне,а про мужчин -тем более). Тем более старается человек - на озера меня возит отдыхать, старается вкусным побаловать (я люблю морепродукты), да просто вот резко похолодало, так он меня на остановку встречать поехал с моей курточкой, чтобы мне было не холодно домой идти (машина у нас тогда в ремонте была). Когда я болела гриппом в прошлом году -лечил, бегал за лекарствами, поддерживал.я вижу, что любит и старается. Если бы не видела тепла и заботы,давно бы ушла, тем более у меня своя квартира.
А вижу заботу и любовь в мелочах даже (долго перечислять их,мелочи эти,но заметно, когда человек любит именно
в бытовой заботе).
Потому и спрашиваю, как время рассчитать, чтобы и на себе его хватало (пусть даже и не так, как раньше)...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вам уже посоветовали. Питаться пару раз в неделю в кафе, готовить на несколько дней, долгие блюда вроде блинов оставить на выходные.
Лена
Да читаю я все советы и принимаю к сведению.! Но тут ведь Форум, поэтому я і прішла сюда поговрить, высказаться, рассказать. По-моему это нормально, рассказать о себе, выслушивать и принимать РАЗНЫЕ советы.
Гость
Да не любите Вы, автор, мужика. Хотите уйти, да благодарность мешает. А мужик Вам не нужен. И вот Вы ищите поводы от него избавиться: и работы много (откуда???), и энергию забирает (как???), и потолстели-распустились (ага, муж Вас жрать заставляет и не разрешает гимнастику)))).
Уходите. Мужик переболеет и найдет себе подходящую женщину. И Вам хорошо одной будет.
Лена
Кафе - это не выход. Там, где я живу, это очень дорого, ходят только по праздникам люди -свадьба, юбилет и т.д. Посиделки 2-3 рааз в неделю - это не для бюджета среднестатистического человека той страны, где я живу.. Да и не люблю я кафешную еду, казенная она какая-то. Ну и опять же - идти в кафе, атм делать заказ,ждать, кушать и идти домой. Это , если я до 6 вечера работаю, а в 7 в кафе,то до 8 точно. Дома я в 9 или в 9.30 вечера. И опять - где время на себя?
Гость
Ознакомьтесь с системой Флайледи, прочитайте книгу, почитайте сообщество. Я без неё как без рук вообще. А так - всё успеваю. Любое блюдо за полчаса, на уборку не более получаса в день, всё приготовлено, убрано, красиво, и на себя время остаётся, и на творчество, и друг на друга, а у меня ещё ребёнок.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я, кстати. ему сказала в мягкой форме,что жизнь замужней женщины и дом.хозяйство не для меня, что может быть нам лучше разойтись,и что ты другую женщину встретишь, более ориентированную на дом.
Он ответил, что кроме меня ему никто не нужен,что он хочет жизнь прожить только со мной, что очень любит меня. И что косяки в дом.работе -это все ерунда. и тоже удивился, как тут некоторые, почему у меня времени не хватает на себя и почему нет энергии. А я не смогла объяснить. Необъяснимо это( для него.).
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Объяснимо, он просто не хочет себе признаться в том, что надоел Вам.
Лена
Да, и еще, за два эти года стал ужасно плохо спать. Спим мы вместе на широкой кровати. Фактически у меня почти каждую ночь не сон, а какой-то полусон-полубодрствование. И хочу почти всегда вечно не выспавшаяся.
А одна у себя дома спала прекрасно!
нюра
Лена, что вы хотите? Развестись? Вас ведь тут сейчас быстро накрутят.
У вас одно одеало на двоих? У нас на каждого свое. Правда, когда один просыпается в туалет утром (это я), то второй утром тоже просыпается. Поворачивается и спит дальше, что поделать. Ночью спит не просыпаясь, а под утро привычка на работу вставать, поэтому сон чуткий. Беруши как вариант.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Может, в этом и основная причина? Кровать достаточно широкая, одеяло у каждого свое?
Герда
По статистике женатые мужчины живут дольше холостых. А свободные женщины живут дольше замужних :)
Алеся
Автор, объясните, как вы ухитряетесь готовку и поглощение ужина растянуть на два часа? час блины жарите? на одного человека? учитывая, что сами вы едите что-то запеченое...15 мин максимум салат порезать...20 мин блины пожарить..10 мин все это слопать..может вы медленная сама по себе и на вы с готовкой?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Неа, не обманывайте себя! Вы пока принимаете только мнения тех, кто вам пишет ахинею типа "мужчины сосут энергию, быт убивает"! Вы поддакиваете с энтузиазмом, да-да-да, я стала болеть, я стала стареть, бла-бла-бла. Я вас спросила конкретно - почему за 2 выходных дня вы не находите время погулять в парке. Чем таким важным вы заняты? Уборка, ну даже если брать по максимуму, до обеда, скажем до часу дня в субботу. Что вам мешает после этого поесть пойти в парк? Что вам мешает пойти гулять, в музей, на выставку в воскресенье утром? Мужчины перестали обращать на вас внимание, вот удивительно то как.... учитывая обручальное кольцо на пальце и всем известную инфу о том, что вы вышли замуж. Стали хуже выглядеть, ну это возраст, генетика. И скажем прямо, вы видимо вообще ничего не делали дома, только с книжкой валялись часами. Ну вас замуж не насильно выдали, сами захотели. Вы в 40 лет не знали, что брак - это компромисс и есть быт?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Очень любит, а посуду мыть не хочет.. Автор, я вас сильно младше и то мозги на месте. Мало ли что он там бла-бла-бла. Сдайте свою квартиру и сидите дома, другого варианта нет.
нюра
То что непонимает, быстро лечится. Месяц ничего не готовите и не делаете по дому. Пусть и блинчики себе с картохой жарит и автору куру с салатом делает. А автор с лептопом посидит. Посмотрим насколько хватит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0