Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Тигра
Есть женщины, которые замужем расцветают. Такие женщины без мужчины чувствуют себя нулем без палочки, чувствуют себя несчастными и всегда, пока одиноки, не живут, а существуют в ожидании мужчины.
А есть те, кто и в одиночку самодостаточен и жить таким женщинам хорошо и без мужчины. Вот у них энергия частенько начинает в браке утекать. Как бы тут не зубоскалили те, кому эта точка зрения кажется ерундой.
В 20 лет этого ещё не заметно, человек не сложился и "растёт" вместе со своим избранником.
А вот когда встречаешь мужа ближе к 40, это очень заметно.
Гость
Всех читаю, всем спасибо за советы! Сегодня утром прдложила гостевой брак - 4 дня с ним, 3 дня у себя дома. сказала, что ради себя и ради него. Ведь он же не хочет видеть кооло себя замученную тетку. Я его "лицо", он же хочет, чтобы "лицо" это было красивой стройной, ухоженной женщиной.Он возмутился, обиделся, сказал, что все делает, чтобы нас обеспечить (это правда, вчера 14 часов отработал - на работе основной и потом на "халтуре".). Сказал, что тонкие блины - нормальный ужин, и чтобы я их делала на 2-3 дня, а он будет в микроволновке греть и есть со сметаной, и у меня будут вечера свободны.
К слову, на маникюр-педикюр он никакого внимания не обращает.
Волосы у меня еще без седины (наследственное), русые. Я делаю частое мелирование лет 6 уже. Как -то спросила его про свою прическу - может побыть в другом цвете и с другой прической. Он ответил,"Как хочешь, мне и так, как сейчас нравится, и по-другому тоже понравится.
Рассказала ему примерно про наши разговоры на форуме, по мои претензии. ответил, что ни одна женщина еще не умерла от того, что ужин мужу приготовит, тем более нас всего два человека, и нет детей. Короче, ничего не понял он.749
Лена
Тигра
Сообщение было удалено
У меня такая вот подруга есть (кстати, ПОВАРОМ!) работает. Ей 45 лет. Ну такая домашняя, ну настолько не может без мужчины дома..
Она замуж вышла в 20 лет, дочку родила в 22, потмо муж стал фотелф выкидывать, потом руку на нее поднимал. Она терпела до последнего,лет 5, потом развелась. Разменяли квартиру. И она стала жить с маленькой дочкой одна в своей квартире.
Как же она тосковала и жаловалась мне, что ей "дико" жить одной, что она не может, что ей плохо и т.д. После этого ада, от которого она чуть избавилась..нет, чтобы отдыхать и жить для себя и ребенка, тм более, что она шеф-повар ресторана, зарабатывает очень неплохо!
И ВСЕ последующие годы посвятила поиску мужика и именно не для встречь, а для замужества. Нашла в 43 года Сильно выпивающего. Вышла заму. Взяла его фамилию. Сейчас борщи-стирка-уборка, намывание окон через день. И она- счастлива, она летает!
Наверное это и есть женщина-домохозяйка, изначально природой ориентированная на семью. Кончено, женщинам с таким складом характера все это и надо, и у них наоборот, энергии прибавляется.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а посудомойку купить - не? 15 минут экономии времени
Гость
Печь блины самый ад, это стоишь час над этой пышащей сковородой, дышишь гарью, а сжирается за 5 минут. Проще мясо в духовку кинуть, оно там само готовится без присутствия.
Гость
Энергии нет, потому что автор делает то, чего делать не хочет. Ломает себя, организм сопротивляется. Все эти блины, совместный полусон, стирки-ради чего? Автор? Люблю не катит.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
"Не умерла оттого, что приготовила мужу ужин", может быть, и ни одна женщина. А состарились и погасли очень многие. И женщин, которые чувствуют себя загнанными лошадьми, обслугой и роботом для обслуживания домашнего хозяйства в нашей стране, наверное, 80%.
Гость
ya
Сообщение было удалено
Во-первых, просыпаться в 6:10, если принимаете утром душ и в 6:15, если любите душ с вечера. Макияж, одежда, кофе, каша и побежала.
Во-вторых, если просыпаться в 6:15, то ложиться нужно не позже 21:15.
В-третьих, стиркой, готовкой, уборкой заниматься ежедневно по системе Флайледи, одежду и сумку на утро готовить с вечера.
У вас каждый вечер есть целых 4 часа. 30 минут на уборку, 30 минут на готовку, 20 минут на душ, и сиди ешь себе весь вечер за просмотром фильма, например. Я бы ещё обязательно выделила 1 час на спорт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Я сама обожаю блины, но ем раз в год, на Масленицу, при чём заставляю их жарить мужа, он 2-3 часа на всю семью готовит, за 2 вечера блин и кончаются.
Гость
ya
Сообщение было удалено
Либо раз в неделю с мужем (полтора-два часа на 1 магазин и рынок), либо каждый день по 15-30 минут на магазин тратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Йога важнее.
Лена
Я тоже женўіна, я тоже хотела всегда быть любимой и желанной. Но так, чтобы не расплачиваться за это здоровьем, красотой и немногой оставшейся молодостью (сколько там ее осталось у меня..). И мне казалось, что любимые женщины, о которых заботятся - сияют...а оно вот как...
Самое нехорошее, что я все чаще рассматриваю фото моего недавнего(!) прошлого, все больше люблю меня "ту", на тех фото 3-4 годичной давности.. Смотрю, и мне кажется, что это было в другой жизни...Счастливый по-настоящему человек не будет так часто в прошлое возвращаться, даже в очень хорошее.
Домработницу брать -не выход. Дорого, да и не принято у нас тут, где я живу. (Я из Беларуси).Попробуй найди ее, может очень состоятельные люди в особняках и держат их...но это так далеко от нашей жизни самых обычных, работающих людей... да и он не согласиться, чтобы чужой человек дома убирала..
Вот,и с ним быть хочу, и..не знаю, что делать. Квартира моя, чтобы сдать ее, требует ремонта, а это опять же - очень дорого.
Ловлю себя на мысли, что если бы можно было пленку жизни открутить назад, я бы не "влезла" бы в это дело.. а просто бы иногда встречалась бы с ним (мужем), как с понравившимся мне, очень симпатичным и хорошим человеком и мужчиной.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Час-два. А не 20 минут на готовку блинов, как тут некоторые писали. Хотя да, если 3-4 блина делать,то минут 20 уйдет. Я вчера время засекала, с готовым уже тестом, просто на жарку 15 тонких блинчиков у меня ушел час. Вот такие детали.
И да, мне очень тяжело без гимнастики, растяжек, калланетики. Я ей 12 лет занималась. Всего то 2 раза в неделю по 40 минут. Фигура была - просто супер, и энергии море, и настроение чудесное.
А вчера в 9 вечера, после часа блинов и мытья посуды хотела позаниматься,да сил не было уже.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
повторяю вопрос - что мешает посудомойку купить хотя бы? даже отсутствие места на кухне - не повод, есть компактные.
умеют же люди сами себе проблемы устоить
Гость
Блины из кулинарии вам в помощь
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я бы всё-таки постаралась договориться с мужем о разделении труда. Оба работают - оба занимаются бытом, никак иначе не может быть в норме. Или пускай ест что-то попроще - запеченную курицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не быть денег же.
Я вот пылесос хочу, где-то к марту-апрелю накопим на него.
Например.
нюра
Не муж, а блиноед какой-то!
нюра
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, а не не может ли быть, что оба вроде бы работают, а на самом деле муж все оплачивает, а автор так себе на булавки зарабатывает.
Т.е. я ни за что платить не хочу, ни еду, ни коммуналку, ты все оплати - ты ж мужик! Но и быт делим поплам, я ж работаю. Тогда мужа понимаю, в ином случае никак...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, не для слабых женщин придумано замужество- на него лошадиное здоровье нужно)))
Гость
нюра
Сообщение было удалено
А я и в таком не понимаю. Я домохозяйка с ребёнком, муж работает, бытом занимаемся оба, блины не жарю, больше получаса на кухне не провожу, часто и вместе готовим, и муж сам может (правда, ленится тоже часто, может бутерброды поесть, когда я не приготовила)). Развешивание стирки и уборка в его комнате на нём, с ребёнком сидит, когда не на работе. Мусор выносит. Считаю, мало делает, так как я устаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от мужа.
Гость
Я вообще не понимаю, как в здравом уме в 40 лет замуж можно идти. Я даже за богатого не пойду, который и посудомойками и домоработницами обеспечит. А уж за бедного и не помогающего.... Ну Автор понятно по наивности своей влезла, не знамо во что, ей все казалось романтичным и хотелось наверное перед другими колечком на пальце наконец посверкать.
нюра
Гость
Сообщение было удалено
у вас ребенок
Гость
нюра
Сообщение было удалено
Да. А Автору за 40, в 40 намного меньше сил, чем в 25. Так что я её очень хорошо понимаю.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
у меня так было. встречались около года.он хотел жениться и просил ребенка, я отказала. он нашел другую, которая так и ждет залета и кольца, мне продолжал помогать- очень серьезно помогать, по-крупному, а потом сказал что и тянет ко мне. а потом мы с ним оказались в постели и он метался между нами, но сказал что меня никогда не оставит без поддержки. а ведь мог и не вернуться , а мне одной разрулить то, что разрулили вместе, было бы сложно( так и мучаемся...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Автор, у меня такое же. Но у меня ещё и ребёнок родился. Чем я на самом деле очень счастлива.
Но вот взгляда того, что на фото до замужества у меня нет. Озорного и искрящегося.
Сейчас придавленный какой-то взгляд на фото.
Ещё и муж у меня работает дома. И я дома с ребёнком. Не расслабляюсь совершенно.
Когда изредка он куда-то уходит - у меня как гора с плеч, сразу море сил и настроение другое.
А муж при этом хороший и любимый.
Вот такой парадокс. Даже стыдно внутри себя из-за этого. Но ничего не могу с этим поделать. Остаётся только ждать, когда привыкну.
Второй брак, вышла замуж в 38 лет. Первый был по глупости в 20 и быстро закончился. Жила одна много лет. В необременительных отношениях, сама себе хозяйка. Портит одиночество женщину в этом смысле. Для семьи она уже не очень годится после этого. Особенно, если одной ей было хорошо и гармонично)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет 15 тыс? это что за муж?) она же сама пишет - он зарабатывает, добычик
Гость
Вот дались ему эти блины.. Есть специальные блинницы, там сразу 6 штук заливается . Может вам такой агрегат купить? И посудомойку конечно. Робот-пылесос. Конечно это все не дешево, но если задаться целью вполне реально.
У меня и с мужем энергии нет, и без мужа энергии нет) Замужем была с 25 лет в течение 10 лет, потом в разводе несколько лет. Сейчас замужем 2 года.
Как не было энергии, так и нет. Мужья хорошие, заботливые, не требовательные, ничего не прибавилось, не убавилось с энергией в сравнении с жизнью одной. Раньше на молодости и лучшем здоровье выезжала, сейчас ресурсов, в 43 года, заметно меньше. Задохлик и ничего не сделать с этим, хоть в лепешку разбейся.
Автор, а сколько мужу лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждому человеку нужно пространство свое личное и личное время, потому вы и радуетесь когда муж отлучается, несмотря на свою любовь к нему. я это очень хорошо понимаю, мне нужно много пространства для себя- ну так я устроена... а мой мч сказал, что если отказываюсь выйти замуж- значит не люблю( а мне просто пространства мало при совместной жизни, а он не понимает. ушел((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень малый процент семей может вот так вот взять и выложить 15 тысяч без урезания остальных статей дохода, например, еды или развлечений.
Автор живёт скромно, они не могут позволить себе домработницу, например. К тому же, всегда есть более срочные траты.
Отсюда вывод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девочки, не все живут в России, есть другие реалии, вам и не снилось, видимо(((
Гость
[quote="Гость" message_id="53302177"]Вот дались ему эти блины.. Есть специальные блинницы, там сразу 6 штук заливается . Может вам такой агрегат купить?

мне такой агрегат нужен- мой мч любит блины так же, как и муж автора. поищу в продаже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А и в России не везде можно раз и выложить 15 тыс. Во многих местах это целая зарплата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы автора читаете? на вопрос почему она так хлопочет - она ответила - потому что он зарабатывает.
ок, он ни черта не зарабатывает. вопрос следующий - а зачем оппу рвет, гробя себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них у каждого по квартире, у мужа даже 2 (было)
ну читайте. а....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 4 квартиры, но я от этого только беднею. Потому, что они не в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она свою квартиру не сдаёт, а только коммунальные за неё платит, ремонт в ней сделать для них дорого.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж - ровесник. Ему 42 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит автор сама редкая *ура, чего ныть? чего тут советовать? пусть наяривает человеку, который элементарно ее труд для него же самого облегчить не может.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в Беларуси, в Минске, я писала. У нас средняя зарплата До 500 долларов но у многих меньше) (это у обычных людей).
Да, муж зарабатывает больше, чем я, конечно. Он на трех работах работает- одна основная и две- подработки. Но в наших реалиях это немного. машину поменять не можем, ремонт сделать -да, дорого для нас. Да еще к стоматологу ему очень нужно,а это недешевое лечение. Есть расходы , кроме мультиварок и посудомоек.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Он чем может - облегчает. купил миксер, блендер, хороший пылесос у нас (не робот, но хороший), стиральная машина тоже хорошая. Машине ремонт нужен постоянный, опель 1997 года, много км прошел уже. Зимнюю одежду мне нужно покупать в этом году, потому что "поизносилась".Не все на свете крутые бизнесмены и миллионеры, большинство ведь -обычные люди, семьи, где зарабатывают муж и жена. Счастья то все заслуживают.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ну тут уже только ваш выбор: сохранить семью и всё-таки найти деньги на бытовую технику или же разойтись.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
так и повторяйте эту мантру себе, зачем перед другими оправдываетесь? где счастье то у вас в итоге? что то вы все наоборот говорите.
я тоже не из Москвы - и оценила свои усилия и сделала выбор.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Хотя бы запланируйте покупки нужные. В рассрочку можно взять, мои родственники всё в рассрочку берут.
Лена
Если честно, я и не хочу уже свою квартиру сдавать, потому что это место, гже я иногда могу побыть сама с собой, в своем и только своем пространстве, полить свои цветы, немного почитать. Иногда (ну,если поссоримся -переночевать). Да просто, зайдя полить цветы, просто молча посидеть в кресле в тишине, подумать, чашку чая выпить. Мне она нужна, как МОЕ и толь мое место! Если ее сдать, то вообще не будет совей территории, своего пространства.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
гостевой брак - ваш выход.
тем более детей не планируете
зачем себе воз взвалили - понять не могу. ладно бы в кайф было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написано же-он против. Мой тоже против, даже выгнать в соседнюю комнату спать не получается, обиды сразу.
Гость
Ну вы даете автор, ужин приготовить вас напрягает, устаете, У меня 2 деток , работаю до 18. Дома только 19-30. Каждая минута расписана, надо семью покормить, со старшим уроки проверить, с младшей время провести. прибрать немного. Как белка в колесе кручусь, благо мне очень муж помогает. готовлю самые простые блюда, в выходные накручу всяких котлет, тефтелей. В буни в мультиварку с подливой, омлет,салаты ,каши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашли чем хвалиться, белка в колесе! Не все мазохистки.