Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А времә НА СЕБЯ у Вас есть? На книги, на фитнес (хотя бы домашний), на воскресные прогулки в одиночестве (хотя бы часа два?). Это все есть у Вас? или вы только семью обслуживаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс стопицот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах, цаца какая. против он. не против - обеспечь
нюра
На хозяйство, еду делим траты на 50%. Но и домашнюю работу пополам делим или вместе, иногда бездельничаем. Жалеем друг друга. Правда хорошо зарабатываем, но мы оба пашем на работе.
И то я на спорт сил не имею.
А у вас, один блины требует каждый день. Вторая квартиру сдавать не хочет, чтобы облегчить финансовую ситуацию в семье.
Действительно зачем женились тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одна в а/х/у/е нахожусь? Остальные дамы упиваются своими страданиями и наперебой рассказывают, как замужество портит им жизнь? Чувак за 40-лет горбатиться по 14 часов и виноват в том, что не понимает, чем жена недовольна и от чего она так адски устала. Я б тоже не поняла. Автор, может вам начать работать не за символические деньги, а за реальные? Или так же найти себе вторую работу? Я фигею, что двое работающих, без детей, полностью обеспеченных жильем, не могут купить посудомойку!! Автор, вы всю дорогу ищите оправдания и причины для развода. Не ищите, просто разведитесь. Муж сбросит балласт-лентяйку-нытика, перестанет упахиваться и найдет себе другую женщину. А вы продолжите тусить в парке по полдня и валяться на диване, плюя в потолок. И всем будет счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов
Гость
Вопрос только в том, нужна ли вообще жизнь без сил на спорт, без спокойных прогулок в парке и без возможности хотя бы пару часов лежать и ничего не делать после работы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочешь секса - подро.чи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Секс строго по обоюдному желанию может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас((...а я вот, например, хочу просто быть красивой любимой женщиной, жить и радоваться,а не белкой в колесе(
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Прогулки в одиночестве мне нужны. Читаю по дороге ехать 1,5 часа до дома. В салоны хожу по мере необходимости.
Приготовить ужин, поиграть с ребенком меня абсолютно не напрягает. Делаю все быстро и с удовольствием. Я не лентяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что я не красива и не любима? Я живу и радуюсь. У меня прекрасный муж, достойная работа, дети замечательные.
Уже ответила что домашние дела меня не напрягают, общение с детьми доставляет радость. какие проблемы? я не лентяйка по натуре, на кровати валяться это про меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень сложно назвать женщину, которая много лет сама занимается к примеру фитнесом лентяйкой. Никак не сравнить с ужином для орущих детей-тут вариантов просто нет, ползком но будешь делать пока ноги не протянешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет проблем)) выражение, что вы белка в колесе- вот только в этом проблема)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Абсолюто правильное определение лентяйка-нытик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я довольна своей жизнью, никаких проблем не вижу. Вообще не понимаю что может быть сложного в приготовлении ужина или в уборки квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ржу не могу))) Ноги я протягивать не собираюсь ,я еще молода и здорова. И дету у меня не орущие, а очень даже воспитанные.
А вы и дальше занимайтесь там гимнастикой в домашних условиях, ходить на фитнес денег не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага) а потом счастливые заезженные тетки умирают в нестаром возрасте((.... и если после полноценной работы на работе- очень даже может быть.. но мне это не грозит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду у васи денег не хватает ходить на полноценный фитнес?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю вас от счастья уже начинает на хамство пробивать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои приоритеты в жизни. вопрос нужна ли никчемная жизнь без любимых детей , мужа , но с возможностью полежать после работы.
Гость
ya
Сообщение было удалено
А нанять домработницу, не? Зачем гробить свое свободное время на махание тряпкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незаезженные то же молодыми умирают. Вообще у вас странные мысли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С нормальным мужем и работать не придется и время полежать есть и вообще как на курорте жить можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы хамство увидели?
Просто вопрос вам задала
Гость
Лена
Сообщение было удалено
нет у нее времени на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?)
Даже если и так, каждый хочет и заслуживает право на счастливую личную жизнь. Я вот лентяйка и нытик (если выражаться вашими словами), и вы знаете, это не является преградой) Вот нисколько. Это не является каким-то пороком, чтоб не создать семью и счастливо в ней проживать обоим супругам.
И я не уверена в том, что вы более счастливы в браке, чем допустим я)
Гость
Я лично не машина для обслуживания семьи, я обяз-но каждый день читаю, гуляю, отдыхаю, занимаюсь собой - это все несколько часов занимает.
Гость
Годам к 50 вот такие тетки-электровеники нытиками станут, так как все разваливаться начнет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой вопрос? Про деньги на фитнес? Так Автор сразу писала, что небогата, ничего стыдного тут нет. И дело вообще не в деньгах, для спорта нужна сила воли, это точно не лентяи. У меня вот и деньги и времени валом, а спорта нет-лень, я признаю. И уважаю тех, кто занимается, а уж тем более самостоятельно без принуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никчемная жизнь и с наличием и с отсутствием мужа и детей возможна, вообще-то. а у вас странная зависимость от их наличия- это ваш флаг?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++согласна. а не белкой в колесе мельтешить и еще находить в этом мазохистское удовольствие,а потом лет в 45 стать развалившейся перечницей((
Лола
Гость
Сообщение было удалено
+1000.
Вот мне интересно - неужели те, кто упахивается с домашней работой выполняя функции кухонного комбайна и посудомойки, не понимают, что их время обесценивается? Что найми они домработницу на пару часов, смогут посвятить время или хобби, или саморазвитию и совершенствованию своих навыков, да и просто отдохнуть чтобы эффективней потом работать? Вам не жаль своего времени?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она уверена что наличие мужа автоматически означает пахоту целыми днями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы не лентяйка, все правильно- хорошая девочка)). а кто лентяй-муж? вы все делаете и вам не трудно и улыбка перед мужем.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
У них нет интересов никаких особо
Лена
Насчет фитнеса -может быть на недорогой зал и нашлись бы деньги,но мне в самом деле комфортно заниматься одной, под музыку, на коврике. Ведь мои упражнения -это не аэробика, где нужно бегать и прыгать и где места нужно много. Мои упражнения -это смесь растяжек, кое что из йоги и калланетика. Я сама себе составила этот комплекс упражнений 12 лет назад, специально под свой тип фигуры, характера, энергетики. А там не нужно много места. Небольшой угол в комнате и коврик и все. Мне так удобно и комфортно, и всегда были отличные результаты не только для тела,но и для души, для отдыха. Так чтов данном случае дело не в деньгах.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
они горды своей исключительной функцией кухонного комбайна. очень горды)) нет чтоб найти вескую причину для гордости, так жрать готовят и медаль им, что не жалуются. что не лентяйки- не дай Бог, они кайф необыкновенный ловят от жарки и выпекания)))
Лена
Ну вот, из моих достижений общесемейных -сауна. Ходила в нее лет 10 уже, каждую субботу рано утром, часам к 9. И мужа приобщила. Теперь вместе ходим.
Спасибо всем за советы. Вот вчера флайледи посмотрела. Сегодня подпишусь на рассылку. Кое -что очень там интересное и нужное. Вчера ему намекнула, что один день в неделю буду в себя дома жить,ночевать и т.д., так очень обиделся...
Я раньше смотрела на замужних женщин, и не понимала, почему они такие замученные.Вроде муж, семья, социальная устроенность. и любимые они жены и женщины. А теперь, увы,поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за веская причина?
Лола
Лена
Сообщение было удалено
Автор, выделите чуток денежек да домработницу. Пусть приходит раз в неделю на генеральную уборку - вы не поверите насколько даже этот один раз облегчает быт. Да и стоит это немного.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что я упахиваюсь на кухни? Я не стою блины не жарю стопками.
Положить тефтели в в мультиварку, кашу сварить или салат порезать адский труд? А кто вам сказал что я полноценно не отдыхаю? У меня строго, в 10-30 я ложусь спать, чтобы не случилось.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
От души советую так не делать если вы правда любите и хотите быть с ним, а не просто что наконец вышли замуж и надо держать лицо перед знакомыми. Вам этот день погоды не сделает, а к разводу приблизит быстро. Муж вас не поймет и будет расти обида. Решайте вопрос глобально-облегчайте быт, делите обязанности, говорите ему "мне нужно почистить перышки". Может ему кроме блинов на 3 дня ничего остального и не надо, зря вы убиваетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тефтели сами лепятся? Или у вас полуфабрикаты в ходу?
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Это с какого перепугу желание побыть одной приблизит к разводу??? О_О. У меня, например, есть свой личный кабинет-мастерская и мой муж прекрасно знает, что раз-два в неделю меня трогать нельзя. Вот совсем. Ни заходить, ни дергать каким-либо образом. Мне это жизненно необходимо и он это понимает. Я позанимаюсь, порисую, пошью, побуду сама со своими мыслями, отдохну , я 100% интроверт и мне нужна такая "перезагрузка" - и все, я опять полна энергии и готова с мужем хоть на край света отправиться. И я довольна и муж тоже.
Гость
У меня другая проблема, муж может и убрать и приготовить и погладить рубашку, но он все время требует внимания. То есть если мы дома и я не сплю, то обязательно должна с ним разговаривать, слушать его, пить с ним чай, смотреть его передачи иначе обиды. А тут мечта-сидит тихо за компом, блины трехдневные ест.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Просто лечь спать в 22.30 после домашних дел - это полноценный отдых??? Это не отдых, а элементарная потребность организма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И муж не лентяй далеко. Помогает и с детьми и с уборкой в выходные прекрасные ужины готовит.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Мы вас что ли обсуждаем? У автора муж не понимает и не принимает (в отличии от вашего), он обижается. Тем более одна жена от него свалила по причине "с тобой не интересно", вторая туда же по больному месту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писала я в выходные их делаю и в заморозку кидаю.
Полуфабрикаты никогда не покупаю, особенно деткам.