Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Я сколько раз устраивалась в места с СБ. И поверьте, наличие дитятки у моего мужа никогда никого не смущало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если они обе матери его детей - БЖ и НЖ, то что ему делать? А ребёнок будет "страдать" во всех планах просто потому, что он теперь не единственный. Это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну папа-то понимает, что не может себе позволить такие расходы. Только БЖ обычно не понимает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, тебе еще ключ подарить от моей квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном. А еще любят проводить беседы с бывшими работодателями. Вообще наводят справки по всем фронтам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему собственно должно? Работаю в американской компании. лидер на рынке в своем сегменте. Проблемы от наличия дитачки у мужа не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого? расскажите в каком ООО вы руководите? Просто хочу понять насколько вы круче:))))) компании в которой я работаю) Или что там у вас ИП....ну придумайте хоть что то для продолжении легенды)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут ребенок мужа от первого брака? Думаете бывший работодатель вообще в курсе что есть такой ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие - это какие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был в другом.
Ребенок, естественно, не при чем.
Ребенок, естественно, не при чем.
Гость
вы прям так все уверены что все бж лежат на диванах не работают и только и думают как же побольше денег вытрясти)) да это должно быть по умолчанию- папаша обязан заботиться о своем ребенке, и точка. как минимум оплачивать репетиторов и учебные заведения , и это нормально когда родитель желает своем ребенку хорошее будущее, а не в дворниках его видеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем уверены-что если мы были способны поступить на бюджет, то в этом нет ничего страшного. Главное желание. Платить за обучение реба принципиально не станет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При необходимости соберут полное досье. Вплоть до смс сообщений ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА :-)
В серьезных конторах серьезный трекинг. Например. не допускаются отношения нерабочего характера между разнополыми сотрудниками...ну вот вам еще ПРИМЕР: один мой знаковый закрутил роман на работе с молодой сотрудницей (один крупный банк). Был женат. Как только об этом стало известно, их обоих попросили по собственному. Пост он занимал немаленький. Сотрудница пониже рангом. Руководство так и сказало: нам ваши блядки ни к чему. Например, возможен сговор. И вот представьте: крупная контора вроде этого банка узнает, что к ним стремится отличный специалист, но вот на передок слабовата...как вы думаете, допустят вас до собеседования? В некоторых конторах мужиков. у которых в анамнезе развод, на работу не берут. В нашу тоже. Делайте выводы.
В серьезных конторах серьезный трекинг. Например. не допускаются отношения нерабочего характера между разнополыми сотрудниками...ну вот вам еще ПРИМЕР: один мой знаковый закрутил роман на работе с молодой сотрудницей (один крупный банк). Был женат. Как только об этом стало известно, их обоих попросили по собственному. Пост он занимал немаленький. Сотрудница пониже рангом. Руководство так и сказало: нам ваши блядки ни к чему. Например, возможен сговор. И вот представьте: крупная контора вроде этого банка узнает, что к ним стремится отличный специалист, но вот на передок слабовата...как вы думаете, допустят вас до собеседования? В некоторых конторах мужиков. у которых в анамнезе развод, на работу не берут. В нашу тоже. Делайте выводы.
Гость
А если реб хочет учится платно, то он может и на вечернее поступить и подрабатывать на учебу. Это выход)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
так это ж деньги, заработанные вашим мужем, а не вами. По выше описанной вами же логике, вы к ним отношения для помад, сумок и путешествий не имеете. Это ведь не минимум, а капризы и баловство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть не дворником надо еще заслужить - и не за папин счет. Нет ничего плохого, если ребенок сначала получит профессию, которая его всегда прокормит (сварщик, токарь, сантехник и т.д.), а потом уже если захочет, то пойдет в вуз (за свои лично заработанные деньги). Вот такое образование будет цениться. А не так, что оплатят деточке топовый вуз, а деточка потом пальцы гнет "это не то, что я хотел на самом деле!" (а хотел он лежать на диване и играть в танчики сутками).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обойдетесь :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))
Я работаю в Hewlett-Packard, ничего из перечисленного вами не слышала)
Я работаю в Hewlett-Packard, ничего из перечисленного вами не слышала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха Ха...не смешно, ***** ша/в/ка )
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть тогда будут удочки, тюнинг авто и прицелы для винтовок. А за год так это хорошая американская электрогитара)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таких конторах наверняка все вбелую, так что гипотетический разведенный мужик сам к вам не пойдет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот слышала....и даже видела. Скажу больше, даже делала :-) И?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реб - это, насколько я понимаю, уменьшительное от русского слова ребенок? А нормальным языком изъясняться образование не позволяет? Видно, вы как раз из тех, кто заканчивал вечернее отделение и подрабатывал на учебу)
Алики, ребы - лексикон птушницы или, пардон, как сейчас принято говорить, выпускницы колледжа)))
Алики, ребы - лексикон птушницы или, пардон, как сейчас принято говорить, выпускницы колледжа)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне то что до этого)))) у меня все ок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упс...ну так о чем разговор тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж :-) Не идут, не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох знаете не вижу проблемы в обучении на вечернем и подработки) Или вы считаете студент после 5-лет сидения на лекциях очень ценен? Какая разница начинать с низов со 2-го курса или после получения диплома?
В любом случае, мне мой опыт работы только помог. И да кстати работаю я совсем не по профессии....Представляете))))
В любом случае, мне мой опыт работы только помог. И да кстати работаю я совсем не по профессии....Представляете))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о том что в крупных компаниях проверяют смс или наличие у мужа ребенка от первого брака)))) а я вам и пишу-не проверяют)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Репетиторов, платное лечение и учёба и прочие необязательные вещи. Конечно, они желательны. Но если нет возможности, то надо это понимать. По одёжке протягивай ножки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока у нас есть бесплатное образование у родителей нет таких обязанностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты настрапалила? молодец. не плачь потом когда он от тебя уйдет и не будет из принципа оплачивать обучение твоему ребенку,если тот не сможет поступить на бюджет.
Гость
А еще считаю, если ребенок не может поступить в ВУЗ , не тянет. нужно идти в техникум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Платное образование- это прибежище для бездарей и лентяев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего мне обижаться я считаю точно так же)))) Мы солидарны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь к вашему кровному ребенку это тоже относится? не будете оплачивать обучаение, пусть в дворники идет и зарабатывает на вуз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же пишет, что у мужа принцип. Я думаю он не будет оплачивать обучение ребёнку, даже если он от них не уйдёт. У меня тоже в отношении СВОИХ детей такой принцип. Учиться надо там, где своих мозгов хватает, а не чужих денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или на курсы какие-то. Надо получить хоть какую-то специальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же нормально! Если ребёнок не тянет, то зачем его толкать в вуз? Потом начнутся пересдачи-долги и снова деньги. Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
своему кровному также скажешь- иди в пту и будь сантехником?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лицемерные к.ошелки. да ни за что вы своих кровных детей не отправите в пту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему сантехником? Можно пойти в полиграфическое, в медицинское училище итд...да и из училища вход в ВУЗ закрыт? По профилю сразу на 3-йс курс берут. Ну кроме медицины. Другое совсем.
Сестренка моя так и училась.
Сестренка моя так и училась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не люблю нахлебников и лоботрясов, даже если они мои кровные родственники. Я же училась сама и смогла) Значит главное желание))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть если твой ребенок кровный захочет стать врачом, а на весьма и весьма ограниченное мест на бюджете он не пройдет- платить ты конечно не будешь, отправишь его в мед.училище чтоб мед.братом был, так? не свисти. сама все знаешь не хуже меня, будешь платить и всю душу из папаши вытрясешь, если он конечно еще от тебя не уйдет к тому моменту.
рокси
Гость
Сообщение было удалено
то есть если твой ребенок кровный захочет стать врачом, а на весьма и весьма ограниченное мест на бюджете он не пройдет- платить ты конечно не будешь, отправишь его в мед.училище чтоб мед.братом был, так? не свисти. сама все знаешь не хуже меня, будешь платить и всю душу из папаши вытрясешь, если он конечно еще от тебя не уйдет к тому моменту.
вот ты фантазировать горазда:)
бывает и так, что не все живут твоим мировозрением. Не хорошо 👌 навязывать и убеждать других в своей точке зрения.
Бывший от тебя бежал из за твоей непробиваемости?
вот ты фантазировать горазда:)
бывает и так, что не все живут твоим мировозрением. Не хорошо 👌 навязывать и убеждать других в своей точке зрения.
Бывший от тебя бежал из за твоей непробиваемости?
Гость
рокси
Сообщение было удалено
вот ты фантазировать горазда:) бывает и так, что не все живут твоим мировозрением. Не хорошо 👌 навязывать и убеждать других в своей точке зрения. Бывший от тебя бежал из за твоей непробиваемости?
к.урица, бывший никакой от меня не сбегал, живу себе со своим единственным мужем. ну так ты не ответила, в дворники отправишь? а че, пусть сам на вуз зарабатывает, это ж ваша к.уриная логика в отношении к тем детям, к своим то вы явно это не будете применять. маргинальные лахудры.
к.урица, бывший никакой от меня не сбегал, живу себе со своим единственным мужем. ну так ты не ответила, в дворники отправишь? а че, пусть сам на вуз зарабатывает, это ж ваша к.уриная логика в отношении к тем детям, к своим то вы явно это не будете применять. маргинальные лахудры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы работаете в Роснано? Газпроме? Алросе? Роснефти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты почитай что ты тут сама настрочила, маргиналка ты и есть, бы.дло неотёсаное, понятно почему от тебя мужик сбежал, а ты всё никак простить не можешь, отверг твою старую сморщенную курагу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет общения а только алименты -это бегство? тогда да.
рокси
Гость
Сообщение было удалено
вот ты фантазировать горазда:) бывает и так, что не все живут твоим мировозрением. Не хорошо 👌 навязывать и убеждать других в своей точке зрения. Бывший от тебя бежал из за твоей непробиваемости?
на дворника учиться нужно?
Если не поступит на бюджет пойдет в техникум, или работать. Еще вопросы?
на дворника учиться нужно?
Если не поступит на бюджет пойдет в техникум, или работать. Еще вопросы?
Следующая тема
Предыдущая тема