Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деревня
рокси
Гость
Сообщение было удалено
БЖ обидно, что нельзя сплавить детачку на выходные и пойти погулять со своими подружками-распшками, которые сбагрили своих детачек к добрым НЖ, которые считают этих детачек продолжением мужа

Наша БЖ делает это регулярно, только свекрови. И в выходные и проходные, хотя не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С детьми вообще никто не воюет. Это их мамы бросают на чужую территорию. А не НЖ к ним приходят.
рокси
И что это я буду помогать неработающей ба бе выполнять свои прямые обязанности, свекрови нравится, велкам. Ко мне в дом 🏠 нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю КАЖДЫЙ родитель сам решает какие у него есть обязанности в отношении ребёнка. И вариантов здесь миллион. Чётко не установлено ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо поумнела,дружить захотела)))
Эх ,не задача, а бывшему на****ь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала надо удостовериться, что муж любит и считает единственной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ? Заставили папу видеться с ребёнком. Он пришёл , сел рядом и молча "отсидел" своё. Маразм... Ни один мужчина не будет из-под палки что-то делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТО что человек у себя на первом месте - абсолютная норма здорового человека. Потом - супруг. Потом - дети и родиетели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может у него нет заинтересованности в жене и общих детях. Вполне верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При условии, что этот ребёнок уважает НЖ проблем не вижу. При этом не обязательно встречаться. Уважать можно на расстоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас деревня -вот все друг с дружкой здороваются, сплетничают, тогда понятно!
рокси
Гость
Сообщение было удалено
При условии, что этот ребёнок уважает НЖ проблем не вижу. При этом не обязательно встречаться. Уважать можно на расстоянии.
уважать можно личность за какие то свойства, а ребенка можно любить безусловно, если ты его родитель, либо на него может быть по боку. Ибо какой интерес у взрослого может вызвать ребенок 👶 с улицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон есть закон. Но вот сумму алиментов можно выбрать, выбрав себе зарплату. официальную.
Гость
Гость

любовь в браке это вообще уважение к друг другу. И если у твоей половины есть ребенок, то имей совесть хотя бы уважать этого ребенка. Любить никто ребенка не призывает. Просто человеком надо быть, а не последней тварью, называющей ребенка приплодом, прицепои и т.д.кстати, уверена, что половина женщин, которые здесь так выражаются о детях сами выросли не в полных семьях. Им, видимо, незнакомо понятие нормальной, дружной семьи, где уважают друг друга, а не делят, кто больше бабла отжал или заработал.

Все не так.У адекватных родителей с разводом ребёнок растёт в любви и заботе.
А манипуляторы имеют то-что имеют,они же неадекватные.
Гость
рокси
Сообщение было удалено
Тоже не понятно,зачем Нж это надо.
Есть родные люди ребенку-отец,бабушки,дедушки.
Надо среди родственников встречаться,там и искренне попадаются успехам,и искренние чувства подарят.При чем тут кухня Нж?а все на неё вешают.
Нет,надо к родственникам ближе быть.Там все искреннее.

уважать можно личность за какие то свойства, а ребенка можно любить безусловно, если ты его родитель, либо на него может быть по боку. Ибо какой интерес у взрослого может вызвать ребенок 👶 с улицы.
Гость
Видимо поумнела,дружить захотела)))
Эх ,не задача, а бывшему на****ь

Она решила,что он все тот же л о х о п е д,который однажды на ней женился. А мужик-то уже не пацан, который, как порядочный, взял ее, пузатую, замуж, а получил в благодарность ветвистые рога, как только благоверная разродилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может она после развода не будет ничего клянчить и детей толкать в чужую семью? Такие женщины - не редкость. Скорее наоборот.
рокси
[quote="Гость"]Тоже не понятно,зачем Нж это надо.
Есть родные люди ребенку-отец,бабушки,дедушки.
Надо среди родственников встречаться,там и искренне попадаются успехам,и искренние чувства подарят.При чем тут кухня Нж?а все на неё вешают.
Нет,надо к родственникам ближе быть.Там все искреннее.

да тут смысл - зналаНачтоШла, ребенокИмеетправоПриходитьвГостикОтцу
рокси
рокси
Сообщение было удалено
Типа норм мужЫГ бабу заставит уважать (читай прислуживать) его ребенка. Ведь ей (НЖ) сварить лишнюю тарелку супа и постирать лишние трусы:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Конечно.Знакомо,знакомо.
Такие фантазии и иллюзии-что и женился то бм в отместку,и живёт с нелюбимой,и что бж-единственная и неповторимая,и незабываемая любовь всей жизни.И что мужчина только и ждёт её "свистка",всю свою жизнь ждёт((
рокси
А если говоришь- да не хочу и не должна супа наливать, трусы стирать, кровать разбирать, и вообще рядом созерцать. КоКоКо- за копейку удавиться, детей ненавидишь, мужа не любишь, гореть тебе в аду.
Гость
рокси
Сообщение было удалено
и еще тызналаначтошла и ребенокэточастичкамужа-какможноегонелюбить!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто же против?
Мы не изверги!
Пусть отец встречается,но все сам,сам,сам.
Он-отец,он-родитель.Это его обязанность,а хочется повеселее обстановку?Так бабушки с дедушками ведь как рады будут!

quote="рокси" message_id="53876962"]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще-то о муже и жене, а Вы всё о своём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги. У порядочного денег может и не быть. Деньги они обычно у непорядочных аккумулируются в виде взяток, откатов и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это сказка о золотой рыбке. В чистом виде. Хотела всё больше и больше, а получила старое корыто.
Гость
Гость

Никакой нормальный человек не бросит СВОЕГО ребенка!! Дырку или член всегда можно поменять, а вот ребенок- это святое, так что нж - если вы так упиваетесь тем, что ваш мужик ***** забил на своего ребенка, подумайте, не бросит ли он вашего, уйдя к другой. ребенок не виноват , что его родили, и ответственность должны нести оба создателя,а если вы уж подписались на такого мужика с Детем, сидите и давитесь ядом

Конечно не бросит!Только манипуляторы сидят у разбитого корыта,
А у адекватных родителей дите растёт в любви и заботе.
И никто не давится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может уже и оставить их в покое. Третий сапог явно лишний в паре.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ну как в рекламе- а если нет разницы, зачем платить больше.
гость
А когда вы уводили мужика из семьи с ребенком-вы не подумали о последствиях??. Или ребенка не надо продолжать кормить? Обувь? Одевать?... от всей души желаю, чтобы вы- такие, как автор, оказались брошенной с ребенком... тогда и узнаете каково это...
Гость
[quote="Гость" message_id="53877247"]ГостьНикакой нормальный человек не бросит СВОЕГО ребенка!! Дырку или член всегда можно поменять, а вот ребенок- это святое, так что нж - если вы так упиваетесь тем, что ваш мужик ***** забил на своего ребенка, подумайте, не бросит ли он вашего, уйдя к другой. ребенок не виноват , что его родили, и ответственность должны нести оба создателя,а если вы уж подписались на такого мужика с Детем, сидите и давитесь ядом

Ключевое слово СВОЕГО, никто и не требует бросать, НЖ он на ф*и*г не нужен, сам занимайся. Мой тоже мне поначалу на жалость давил: типо мать ребенкина такая женщина нехорошая, а вот ты, а вот ты была бы лучшей мамой МОЕМУ ребенку. Извини, дорогой, ты с этой женщиной ребенка сам завел, под дулом пистолета тебя никто не вел, посему сам и расхлебывай - плохая она хорошая, мне фиолетово
Гость
Проблемы возникают только в ситуации "недоразвод" или в ситуации "неадекватная БЖ" Нормальная среднестатистическая БЖ разводится осознанно и понимает, что такова жизнь. Это её решение и ей нести за это ответсвенность. Она не посвящает остаток своей жизни мести БМ за то, что осмелился "променять её на другую". Она строит свою новую жизнь (а не жизнь БМ) и строит успешно. Алименты и помощь от БМ принимает с благодарностью и без фанатизма. Не считает нужным привлекать Бм к решению своих внутрисемейных проблем. У неё для этого есть нынешний муж. Живёт счастливо и растит счастливого ребёнка. Не желает, чтобы её ребёнка параллельно воспитывали ещё где-то. Поэтому избегает встреч, визитов и связей с новой семьёй БМ. Это, к счастью, самый часто встречающийся тип.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
А кстати.Про ценник. Предлагается возможность общения с ребенком в обмен на полное содержание оного или как вариант всей бывшей семьи включая БЖ, всего свободного времени(выходные, отпуска, вечера пару раз в неделю), дополнительная оплата морей-айфонов-ВО,невозможность завести новую семью и детей от любимой женщины.Вот что просит БЖ за возможность видеть детачку. Не слишком ли ценник завышен?? Многие мужчины считают, что все таки завышен.
Гость
Типы неадекватных БЖ. Тип первый БЖ кровососущая, подвид - неразумная. Разведена и одна. Считает, что весь мир должен и обязан ей только за то, что она родила ребёнка. Без каких-либо поправок на её личное поведение. Изводит бывших до тех пор, пока не найдётся новый объект "питания". Присасываясь к следующему, снова повторяет ситуацию.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А когда бж САМИ бежали разводиться, они не думали, что ребенок может потерять отца? А я скажу -не думали. Наша считала, что она звезда района -не пропадет. В итоге лучше мужика,чем первый муж- не нашла. А ребенок вечно притирался к новым папам.Нормальная плата за бурную молодость.
Гость
Тип второй - БЖ - собака на сене. Ей Бм не особо нужен. Часто уже есть муж или возлюбленный. Но из вредности и спортивного интереса развлекается тренировками БМ. Если команда " к ноге" выполняется плохо, то подопытный лишается доступа к детям. Держит БМ в качестве запасного аэродрома. Стремиться разрушить все его матримониальные связи, активно вовлекая в это детей. Успокаивается только при потере контакта с объектом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.ещё один пункт к "недоразвод" и "не адекватная"-неудачное замужество,как следствие бж не счастлива как женщина в новом браке.
Гость
Типы БМ. БМ сапиенс. Считает логически завершёнными все отношения с БЖ. Связей и контактов не поддерживает. Ответсвенен за ребёнка - платит алименты, контролирует ситуацию. Разумно распределяет ресурсы.
БМ обучаемус. Часто ещё не понял, что разведён. Считает всё потомство членами своей новой семьи. Смешивает понятия БЖ и НЖ и свои функциональные обязанности в отношении них. В поступках не логичен, твёрдой линии поведения нет, поддаётся на манипуляции с обеих сторон. После периода конфронтации осознаёт своё место в жизни и дажее действует в интересах выбранной семьи.
БМ приживалтус. Разведён номинально. Склонен ставить невыполнимые цели, амбициозен без оснований. Места обитания и корм находит быстро, стремясь перенести и своё потомство на новое пастбище. Опустошая его как саранча, двигается к другому. Ищет морально-материального донора в лице НЖ.
Гость
Типы НЖ. НЖ стервозус. Очень редко встречающийся в чистом виде подвид. Обчно это мутирующие под воздействием БЖ неадекватной тип НЖ понимающая, НЖдобрая и НЖ лояльная. Мутация происхоит под агрессивными действиями БЖ и её потомства. При попустительском отношении мужа.
НЖ понимающая, НЖ добрая, НЖ лояльная - первый домутационный этап существования НЖ. Сохраняется в чистом виде без мутаций при условии мужа - БМ сапиенса.
НЖ разумус. К наличию новых форм жизни на своей территории проявляет настороженность изначально. Оговаривает все границы заранее и чётко следит за выполнением договорённостей. При сочетании с БМ сапиенсом создают устойчивые счастливые пары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте еще типы нж озвучим) предлагаю начать с первого типа

нж- розовые очки (я бы даже сказала, не очки, а окуляры). Искренне считает, что ребенок - это продолжение мужа, жаждет знакомства и общения с ним, при появлении ребенка у себя дома вытирает ему попу и наливает несколько тарелок супа. Не лишена вполне добрых чувств к ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
предлагаю название - нж-розовус-окулярус)
рокси
Гость
Сообщение было удалено
предлагаю название - нж-розовус-окулярус)
на вуман ру среди БУМ всех родвидов зовется редкой настоящей женщиной
рокси
БМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз НЖ добрая. До тех пор, пока ребёнок не выльет содержимое горшка ей на голову. А мамочка-БЖ не устыдит, что "воевать с ребёнком недостойно. Пусть льёт." В этом случае НЖ добрая быстро мутирует в НЖ стервозус. И не приемлет никаких форм общения с представителями бывшей семьи.
Гость
Не читала все злопыхательства, но с высоты прожитых лет думаю чужие дети мало кому нужны, особенно женщинам, как это не кажется странным, те, кто говорят, что нужно любить, вряд ли по молодости это могут понять, как нервирует ребенок, который ни в чем не виноват, от другой женщины, сразу поймут желающие "добра".
Гость
Дети... У моего "доча" 41 год. Когда сошлись ей было 22. Семьи своей не имеет. Муж ей вообще не звонит, напоминает о себе сама. В общем жёпа, похоже это на всю жизнь. Редко вижу, в определенных ситуациях, сколько говорила, не ходи ко мне. Последний раз просто не пустила, сказала на выход.
Гость
В моем случае зависит от тети - ребенка. Неадекват, я бы общалась нормально, в рамках приличий и необходимости.
Гость
Чужих детей терпят! Их не любят. Если ребёнок появляется редко, если он достаточно подходит по ценностям и воспитанию НЖ, то этого ребенка могут нормально воспринимать. Но, как только ребёнок начинает доставлять неудобства, начинается негативная реакция НЖ. Это нормально. На любого человека может быть такая реакция, даже на взрослого. Иначе, не было бы разводов. Если человек тебе неудобен, с ним не хочется жить и встречаться.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Согласна, в этом вообще суть русского человека - любой ценою, но лишь бы не переплатить)) А по возможности - не платить вовсе)