Гость
Статьи
Жадность мужа просто …

Жадность мужа просто вымотала

У меня муж ужасно жадный и в следствие этого множество проблем в семейной жизни!У нас 2 детей, я работаю. Но отчитываться приходится за каждую копейку..Иной раз, чтоб сберечь свою психику, называю ему цены гораздо меньше реальных. На отдых ездим очень бюджетно, одежду - на распродажах.
Как-то были с семьёй в торговом центре и у младшей дочери пошла из носа кровь. Понадобились салфетки. Купила в ближайшем магазине. Когда наш папа узнал, что они стоят аж 99 руб.. он был в бешенстве и орал прям при детях!
Мне, как и любой женщине, хочется красиво и модно одеваться, но я не могу купить себе шубу, хорошую кожаную сумку, потому что муж считает это блажью и не желает, как он выражается, переплачивать. За всю жизнь мы ни разу не были за границей, хотя в принципе могли бы съездить. Если на отдых, то либо к родственникам , чтоб не платит за аренду жилья, либо он везёт нас на служебной машине, чтоб сэкономить на бензине(((
Я ощущаю эту экономию на себе и мне становится ужасно грустно и обидно(((
Кажется, что жизнь просто проходит мимо...
Но у мужа есть деньги!Он копит, экономит, откладывает и недавно признался, что накопил определённую сумму! Но на нас с детьми он, конечно, это не потратит... Как Кощей трясётся над этими деньгами... Противно до ужаса...
Мой муж не стесняется высказывать мне, почему я купила молоко, допустим, не за 24 руб., а за 32... Для него лишние траты, если я пойду краситься в салон, дешевле ж, если меня подружка дома намажет...
В общем, меня эта экономия ужасно вымотала.Я устала.Не чувствую любви и поддержки. А ещё он любит выпить.Редко-редко выходные проходят без пива.
В общем, накопилось это недовольство и я предложила ему пожить раздельно. Я не выгоняю его из квартиры, просто не хочу сейчас с ним отношений. Так он теперь изображает из себя резко хорошего!Сразу кинул на карту 35 000 и всё, решил, что он меня этими деньгами купил...А меня воротит. Мне 34 года, я надеюсь, что ещё смогу быть счастлива, но наверное, уже не с ним...
Карлуша
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
а что мешает без развода перейти на раздельный бюджет ? правда автор скорее всего в этом сценарии в минусе окажется, муж то потянет на каждого ребёнка по 15к, а автор - нет.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Это не женская логика поощряет, это женская биология поощряет. Можно сколько угодно твердить, что мужчина должен нести равную ответственность за детей блаблабла, но беременеть и рожать-то все равно женщинам.
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
делите квартиру и вперёд разводитесь, только подумайте/посчитайте как после этого жить станете.
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
Жадный, пьет, еще и в секасе никакой!
Автор, нате, держите индульгенцию на развод.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Презерватив нужно надевать, вот и все, если мужчина не хочет ребенка. А не придумывать для себя любимого оправдания, что ему так комфортно. Это я не по своему опыту, мои партнеры, слава Богу, не тестикулами думали. А вот многие знакомые женщины жалуются, что в ответ на просьбу надеть презерватив (что вообще-то должно делаться и без напоминания) со стороны мужчины тут же начинается или нытье, или возмущение.
Карлуша
Меня тут уже почти упрекнули, что я престарелых родителей озадачу детьми. Я к ним не пойду.
Предложила мужу пожить раздельно и разобраться в отношениях, подумать...Типа мы в разводе! В ответ:Нет!

Да, я скрываю свою з\п от него.Жизнь заставила((( Когда в декрете была, то вообще туго было!Сейчас хоть чуть-чуть полегче, потому что работаю. Но маникюр, педикюр делаю сама, научилась, потому что вечно у него просить сил нет.Косметолог - это, по его мнению, блажь!К парикмахеру езжу, но оплачиваю это со своей з\п.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А если резинка порвалась или таблетки подвели? Опять мужик виноват, что с ненужным ребенком не общается и алименты не платит?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
это не логика а РЕАЛЬНОСТЬ. Да, женщина более ответственна должна быть за незащищенный секс (исключаю случаи изнасилования), потому что понимает,что если вдруг залет - абортироваться-рожать ЕЙ, а не мужику. В самом деле, что мешает отказать в сексе,потребовать секса с презиком?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Неужели так трудно сказать: Без резинки не буду и точка! Придумали проблему на пустом месте.
Экономная
Карлуша
Сообщение было удалено
п..ц! и это выставляется как достоинство?! По-моему, это настолько ЕСТЕСТВЕННО не тратить деньги и время на маникюр и педикюр в салона,а намазюкать ноготки самой.

Я все больше и больше на стороне мужа в плане бережливости и накоплений.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже если так, и что, обратно запихивать? Что значит "ненужный"? В описанном Вами случае он для обоих родителей нежеланный, а "не виноватый", получается, только отец?
Карлуша
Раньше он хоть как-то сдерживался, а сейчас и на детей кричит, и на меня, и матом может так загнуть...
Просто если разведусь, то жизнь станет спокойнее...Ну, не могу я уже в постоянном напряге жить. Хотя бы без упрёков!
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
Чем дальше в лес, тем больше грехов обнаруживается в муже)))
Разводка, что ли?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Если он нежеланный для матери, то она идет на аборт. Мужчине выбора не предоставляется.
Карлуша
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну, да, старший ребёнок не был планированным. Когда объявила, что беременна, то жениться не отказался.
Ну, всё, дети есть. И есть скупой муж, который даже на детей тратится со скрипом(((
Третьего ребёнка от него уж точно не рожу, т.к. рожать надо от любимого, а к этому у меня никаких чувств.
Карлуша
Гость
Сообщение было удалено
Не надо меня в троли записывать. Ситуация реальная.
Тут же другие тоже пишут про подобных мужей. Вот и мне "повезло"...
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
Да мы не о вас сейчас
Карлуша
Если честно, я сначала стараюсь для детей всё купить, а уж если остаётся, то на себя.Детей своих люблю и на всё ради них готова!
У меня перед глазами приятельницы, которые развелись, но встретили новых спутников и теперь счастливы. А с первыми мужьями общаются по вопросам детей и всё нормально. Отношения стали спокойнее, хладнокровнее.
Справедливая
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну так опять же по закону может жена оставить ребенка мужу и платить те же самые 25 или 33%. То есть по закону все же полное равенство предусматривается. И если вы призываете осеменять по возможности содержания, то и рожать тогда нужно, исходя из этой же возможности. А то рожают у нас женщины, которым ну уж очень хочется лялечку, а расплачиваться потом должны мужики? Как-то не совсем справедливо, не находите? А по существу темы, в ЗАГС мужик был затолкан пузом, второй ребенок был рожден по желанию жены, а теперь куча материальных претензий к мужу. При этом, заметьте, на свои 25 женщина с детьми жить не пробовала. и надеется, что муж будет платить алименты по-честному, то есть еще тысяч 20, исходя из озвученной зарплаты. Но насколько это все соотносится с реальной жизнью? Автор явно не из тех, кто все сама решила и сама сделала. Такие на форумах не жалуются, а продумывают все пути и подают на развод. Это и к вам относится, автор комментария, и я сама через это прошла. Но надо смотреть на жизнь реально и объективно... А тут одни жалобы и ни одного взрослого шага. Кстати, выгонять мужика из совместной квартиры - это тоже детство в одном месте. Не находите?
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
Если вы с ним все-таки разведетесь, то оставляйте одного ребенка с ним. Почему только вам мучиться? Вы же все равно нормальных алиментов не увидите.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Неужели так трудно сказать: Без резинки не буду и точка! Придумали проблему на пустом месте.
Милые девушки, да я, в общем-то, согласна я Вами! Просто призываю к тому, чтобы мужчины тоже заботились о предохранении, на равных с женщиной. А то, что женщина должна обязательно включать голову, чтобы не беременеть, это безусловно!:-)
Карлуша
Маша
Сообщение было удалено
Да я вот и не хочу себя запускать!Хочется и купить что-то, и побывать где-то!
А что касается обеспечения детей и жены.... Обидно, когда я вижу, что муж деньги под матрас прячет, а нам на поход в пиццерию жмётся. Так упрекнул, что я с ними шляюсь. Хотя просто в выходной день повела на каток и в пиццерию. Пришла и вернула ему 1000 руб., которую потратили.
А сейчас он как ласковый котёнок мне предложил вернуть эту 1000 руб. Не взяла...Просто противно.
kobrusha
Справедливая
Сообщение было удалено
Я согласна с Вашей точкой зрения в целом, и в недавнем комментарии писала, что не во всем согласна с позицией автора. Скорее всего, если бы она была жестче, умнее, самостоятельнее, эта проблема вообще бы не возникла. Но в любом случае, к настоящему моменту она назрела и автор пытается ее решить. Главное, чтобы она не струхнула и довела все до конца, а не поплакалась и оставила все как есть, позволив прогибать себя и дальше. Если она все-таки начнет уважать себя и решит изменить свою жизнь к лучшему, пусть у нее все получится!
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
Подобных вашему еще поискать. Патологически жадный, пьющий, изменяющий, орущий на вас и детей, что там еще дальше? И тут на этом ацки черном фоне вы, аки ангел с белыми крылами: все для детей (и лишь остаток зп на себя), годами переносили тяжкие лишения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мужчины прекрасно об этом осведомлены, что им такого выбора не предоставляется - ну вот не предоставляется биологией, и все тут, не в их теле беременность развивается, а чужим телом ни у кого распоряжаться права нет. Тем более стоит озаботиться, куда твоя сперма попадает, раз потом выбора не будет.
Карлуша
Справедливая
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий!Жёстко, но местами верно!
Лже-блондинка
kobrusha
Сообщение было удалено
Кобруша, спасибо за разъяснение ))
Мне было просто интересно..
Недавно как раз прочитала 2 книги по Судебной медицине, меня интересовали симптомы отравления.. хотела сопоставить описание предсмертной болезни Моцарта и описание отравления двухлористой ртутью..
И тут хотела прояснить для себя что за специальность "Судебная экспертиза"..
Спасибо! ))
Гость
вспомнилась туточки тема была... ОДна жена жила с мужем в его однухе - двое дочек, младшей едва годик исполнился. Муж на семью сpaл, она не работала (двое детей, один совсем кроха), терпела-терпела и не вытерпела. Подруга ей вправила мозг, девушка ушла от мужа с детьми. Там долгая история.

Но в общем, родители ей помогли, продали свой гараж, дали ей денег, она добавила маткапитал и купила дом (это на юге городу нее). Брат и отец помогли дом привести в порядок.

Младшую она сдала в интернат, со старшей сидела няня-знакомая старушка за символическую плату. Девушка - на работу. В итоге - у нее дом, отличная работа, старшая устроена в детсад, младшую вот-вот собиралась из интернета забрать, соседка помогала (дала рассаду для сада, иногда старшую забирала посидеть).

А муж... объелся груш. Свекровь потребовал от него обратно квартирку (пока невестка с детьми там жила - не трогала их), он орал на жену, что она его подставила.

Вот из каких передряг люди выбираются!!!!!! Берите пример, автор, раз вас ТАК все достало. У вас по сравнению с той девушкой гораздо лучшие условия - и дети уже большие и жилье есть свое. Да еще одно строится.
kobrusha
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Да, судебная медицина - вообще интреснейшая вещь! Причем самое интересное, что эта дисциплина преподается и в юридическом вузе, и в медицинском, а специалисты по ней выпускаются только в меде (в смысле именно специальности). У меня как раз был допуск на медико-криминалистические исследования (идентификация личности неопознанных трупов). Интереснейшее занятие и очень благородное, ведь эксперты этой специализации возвращают неизвестному человеку его имя и дают возможность близким проводить его в последний путь как полагается, а не закопать в ящике под номером. Если хотите, могу скинуть Вам интересные монографии и статьи по судебке, у меня есть в электронном виде. Читается круче любого детектива!:-)
Справедливая
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну пока все, что она решила - припугнуть мужа разводом и пожаловаться на форуме. Где-то выше она уже писала, что вряд ли разведется. И я тоже думаю именно так. 100%. Все разговоры о предохранении мужчин - к чему это? Она сама хотела этих двух детей. Она их родила, и она их любит. Вы как себе это представляете? Милый муж, я хочу еще дочечку! Он - Ни за что! И одевает пять презервативов) Я так понимаю, к тому времени все нормально было, жлобом и нищебродом он не считался Да и сейчас дела не ахтунг, если уж честно. Квартира БОЛЬШАЯ, у каждого ребенка своя комната. Обуты-одеты. Если автору хочется более красивой жизни - на это надо зарабатывать. Мужские обязанности - обеспечить семью жильем и прочими необходимыми для жизни вещами. Остальное - по возможности! При их зарплатах возможность не очень. То, что муж пытается скопить хоть немного на черный день - тоже в принципе правильно. А вот то, что пьет... Об этом автор как-то мимоходом! А почему пьет? Как давно? Если не так давно,тогда явно от такой вот жизни! И как-то никто не задумывается, а счастлив ли при всей этой ситуации сам муж? То есть автор глубоко несчастна и достойна большего - это не обсуждается. А он? Проблема всех почти авторов на этом форуме - что мужчина вообще не считается за человека. Он должен, он обязан - и точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не озаботился, значит безответственный иди От. Рожать от такого - глупость в квадрате. Но за его безответственность все равно женщина расплачивается куда больше, чем он сам. Опять мы пришли к тому, что женщине больше нужно думать о предохранении.
kobrusha
Справедливая
Сообщение было удалено
Разговоры о предохранении (мои лично посты) начались как ответ на чей-то комментарий. К автору это не относилась, она более чем внятно объяснила, желанные ее дети или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Женщина рискует здоровьем и даже жизнью, а мужчина - только частью своего дохода. Тяжесть рисков несопоставима.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Просто автор свято убеждена, что зарабатывать на это надо ему, а не ей) Вот и вся проблема на самом деле. Вся ответственность за все переваливается на мужа, а она бедная нещастная жертва, какой с нее спрос, с бедняжки...
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, прожив немало лет, скажу - женщине вообще нужно БОЛЬШЕ ДУМАТЬ! Потому что ей ошибки обходятся гораздо дороже, чем мужчине. И не только с предохранением) И с выбором мужа, решением быть домохозяйкой, отказом от карьеры, надеждой на порядочность мужчин и людей вообще, иллюзиями о вечной любви, о магической силе внешности, о привлекательности стерв, о том, что ее истерики - это так мило и по-женски, и еще куче всякой ерунды, в том числе почерпнутой в статусах в контакте и в Доме-2.
kobrusha
Справедливая
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!!!! Ох, не зря Вы себе такой ник выбрали!;-)
Справедливая
Спасибо, землячка! Давно на свете живу просто) По молодости тоже была жуть какая умная и категоричная. Сейчас все видится уже иначе, надеюсь, что более объективно)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
чего это?? я Дева и транжира
Ну...так пусть он вас обеспечивает полностью, тогда и будете ему отчитываться. А вообще, по психологии, мужья жадные, когда супруга ему сердце не открывает, когда скрытная.
белая
Карлуша
Сообщение было удалено
Карлуша
Муж работает в другом городе и не каждый день дома бывает. Живёт в том голоде тоже в очень удобном варианте:друг уехал за границу, так он поселился в его квартире, но даже коммуналку хозяин оплачивает.У мужа побочных трат нет особых:жильё халявное, машина и бенз служебные.
мда.. в другом городе - другая семья?
что-то из вашего описания вашей семьи мужик как функционал-робот выглядит. вообще непонятно, каким человеком вы его видите.
kobrusha
Справедливая
Сообщение было удалено
И Вам спасибо! Стараюсь проявлять максимальную объективность в суждениях, но все равно они получаются со слишком оптимистичным уклоном. А с другой стороны, если бы не моя вера во все хорошее, в том числе и хороших людей, я бы не выкарабкалась из всех своих жизненных перипетий, сохранив и достоинство, и жизнелюбие. Вообще люблю читать Ваши комментарии на других ветках, пишете всегда объективно и действительно справедливо. Правда, пожестче, чем я;))) Но все равно читать Вас приятно и познавательно. От души желаю Вам всего только хорошего!!!:-)
гость
Нет в этой семье любви. Скоропалительная свадьба по залету. И не удивлюсь, что в городе , где муж работает , уже другая семья. Отсюда и пьет, и деньги жмет. Глубже надо смотреть.
гость
Справедливая, вам респект! Тоже с удовольствием читаю ваши комментарии. И также хочется сказать всем женщинам и девушкам : "включайте голову". Мне кажется, когда женщина видит 2 заветные полоски , нужно на секунду представить , что отца вашего ребенка нет , как не жестоко это звучит. И только так принимать решение , рожать или нет. Сможете вы , ваша семья, семья вашего мужчины помочь вам. Здоровый пессимизм еще никому не помешал.
Катрин
Самые худшие,отстойные и никчемные мужики,это маменькины сынки и крысята типа мужа автора.Автор,уходите от него,он всю жизнь будет копить,неизвестно на что,а вы и ваши дети будут прозябать в обносках и в экономии всю жизнь.Он с возрастом будет все хуже и хуже,все жаднее и жаднее,до шизофрении.Жизнь проходит мимо вас,и мы не знаем,сколько нам отмерено небесами.Живите свободно и счастливо,и чтобы дети ваши увидели наконец нормальную жизнь
Карлуша
Пил муж всегда! Не запоями, но так, что в компаниях мне за него становится стыдно((( Засыпает за столом... Либо его уносят и грузят в машину...
10-летие свадьбы отмечали в ресторане. Он, естественно, напился так, что спал в машине, а я разруливала ситуацию с гостями...
После НГ он реально испугался, что я не блефую и развод состоится, и сейчас добренький... Но я на него смотрю и понимаю, что не люблю и не верю. Когда секс у нас, то себя переламываю. Неприятны его касания.
Карлуша
гость
Сообщение было удалено
Да, нет уже той любви. Я понимаю, что не люблю его.
Живу, потому что дети у нас и им нужна полная семья.
Внимание других мужчин отметала, потому что любила и верила мужу. А сейчас поняла, что нет у меня к нему чувств и я даже в глубине души готова уже на роман и отношения.
Карлуша
гость
Сообщение было удалено
Ну, даже если есть у него кто-то, то и там он тратить не будет. Просто жадный до хрипоты!А любовница у него была, но как мне рассказали, с ней он тоже не был щедр...
гость
Автор, вы забеременели через месяц после знакомства? Любовь с первого взгляда? Или просто так получилось? Может, он тоже и не любил вас. Чувство долга и не более того. Оттого и пил. Так не может быть?
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
феерично ) видимо после развода с мужем у автора мистически появятся деньги на шубы, сумки, путешествия и прочую нормальную жизнь ? учитывая её зп в 25к ?))
гость
Автор, жадного до хрипоты мужчину видно сразу - с первого свидания, с первого букета , с первого похода в кафе, с первого подарка. Вы не увидели?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова