Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Ясенька, кроме квартиры на 4 ничего не делится. Во всем остальном дети не участвуют. Но на этом его можно здорово подловить "ах, ты у детей отнимаешь!!! Тогда чего показуху устраиваешь, что дети тебе нужны?"
Гостья
[4192421753]
Лола
Сообщение было удалено
Конечно, хорошая мысль.
Т9
[1037728169]
Лола,спорт-это конечно прекрасно.Но желательно его сейчас дистанцировать от Вас.Если сами не сделаете это,он все равно долго в таком режиме не продержится.Лю свои руки в боки поставит рано или поздно.
Гость
[973126941]
Лола, конечно идите. Отвлечетесь + польза для фигуры. Появятся новые знакомые. Пусть видит, что вы чем-то заняты, переживать вам некогда. Да и пассия будет не в восторге от того, что он с детьми время проводит.
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
А еще дома документы хранятся. Мож пусть погуляет с детьми у спортзала?
Гость
[973126941]
Пусть тоже принимает участие, почему вы должна все на себе тащить. Не надо изображать гордую лошадь. Только разговоры не водите с ним, пришли домой с тренировки - до свидания, спасибо за помощь!
Гостья
[4192421753]
Лола, пока он имеет возможность увидеть вас и детей в любле удобное ему время, получает всю информацию о вашей жизни - он плавно и безболезненно переходит к этапу отдельного проживания, для него это идеальный расклад. Вам решать создавать ему этот комфорт и дальше или нет. Про шоковую терапию тут всеми участниками написано достаточно. Сегодня суббота, он опчть придумал оговорку не снимать деньги?
ланчик
[3089109724]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, конечно, ходите, выйдите в люди в конце-концов. Хоть как-то развлечетесь.
другая Яся
[3045151078]
Кактус
Сообщение было удалено
Да, поэтому и получилось две цифры, одна по закону, вторая по справедливости, то есть, если машину на 2 делить, то получается, что и правда у детей отнимает, она может и не была бы куплена, если бы не дети или один ребенок на тот момент. Эти цифры, чтобы ему не только слова говорить.
настя
[3957029107]
Лола, конечно, идите! Заодно давайте приближайтесь к тому, чтобы он приходил не тогда, когда захочет, а по расписанию. 2 раза в нед 2-3 часа пусть посидит с детьми! Только идти лучше в ДОРОГОЙ клуб, лучше купить абонемент в кредит, тк в дешевых - только возрастные тетки и студенты. А вам, в перспективе, мужчины нужны) И чтобы был бассейн, и хамам, и йога. Сначала на тренировку, а потом в бассейн и хамам, очень хорошо расслабляет. Но я, например, сейчас хожу в "безобразие у дома" - чисто для поддержания формы. Все лучше, чем ничего.
настя
[3957029107]
Лола, самокопание, боль, растерянность - все это будет еще долгое время. тем более, что все так неожиданно произошло. Любовь ведь моментально из сердца не вырвешь. Я помню, в ночь, когда я прочитала то, что было в его сотовом, я вообще не спала. Даже слез не было, только дрожь, температура. Оказалось, что я жила совсем не с тем человеком, как мне представлялось. Оказалось, что у меня не было "семьи", в которую я так усиленно верила. Да ничего не было(( Попытки сближения с бывшей, комплименты куче баб, отношения с богатой дамой из др.города и его планы к ней переехать ((( А я жила в розовых очках и думала, что нашла "своего человека". А не было его, своего-то, ему было просто удобно со мной на данном этапе, я была одной из многих, он выбирал, цвел и пах. В один день рухнул мир... Это ужасно, когда это происходит вот так одномоментно, но вам сейчас важно не забывать о материальных делах и поступательно, ежедневно заниматься ими. И, знаете, лучше, что он САМ вот так все решил. Иначе бы это тянулось без конца, могло довести до нервного срыва (как у моей подруги случилось, в итоге это привело к суициду), либо до больших проблем со здоровьем. Мне вот в итоге полчелюсти снесли - здорово это, что ли? А корни - все из наших самокопаний. лучшек уж ужасный конец, чем ужас без конца. поверьте! лучше так, чем если бы он отрицал и вешал вам на уши очевидную лапшу, как это было у меня! в такой ситуации с лапшой очень трудно разобраться! вас он хоть от этого избавил, какой-никакой плюс. А документы припрячьте в какое-нибудь место неожиданное, в спальное белье на антресоль, например. или маме отдайте.
Яся, в его "приданом" была простенькая машина, они с Лолой ее обменяли.
настя
[3957029107]
Ланчик, вы вернулись?
настя
[3957029107]
Кактус
Сообщение было удалено
там девятка была, а сейчас мицубиси. это как 5 девяток.
настя
[3957029107]
Было бы оптимально отправить его с одной машиной к лю. Вот было бы здорово! А еще - периодически просить подвезти детей в поликлинику, на ДР, в школу и тд. Лола, а с лю, думаю, они не скоро съедутся. Она же не ду/ра, обнаруживать его перед мужем, будить в муже зверя, способствовать неблагоприятному разделу. Думаю, она там все рассчитает. А когда съедутся - вот тогда начнется новая серия марлезонского балета(
Т9
[2130464125]
Я не согласна с привлечением мужа к Лолиному спорту. Знаете как это будет выглядеть? При первой перепалке,Лола ему опять раскроет все козыри ,тем самым даст ему инфу для размышления параллельно и отобьёт охоту часто ездить и делать ей услугу.Это раз. Лю тоже долго терпеть это не будет.У них ведь медовый типа месяц,о каких 2х вечерах в неделю речь?Максимум-воскресный Папа.
Это все равно окажет долго не продлиться и абонемент к черту полетит,а Лола сама себе медвежью услугу сделает. Депозит,алименты,смена замка и разделю всего остального в рамках закона и с помощью адвоката.
С детьми никто не запрещает встречаться,хотя бы эти же два раза в недели,НО не до спорта сейчас ей!!! Её голова другим должна быть забита+приспособление к новой жизни.Была у неё возможность пойти на спорт живя ещё с мужем.Лола пошла?
Лола
[2832966928]
Девочки. Деньги у меня. Все прошло безболезненно. Правда тысячу сверху себе оставил, это проценты. Напишу попозже. Был ещё разговор.
Кактус
[1042705221]
Настя, спасибо, но для себя я там ничего не нашла. Да еще и платно. =========== Документы в постельном белье -это ооочень ненадежно. Все туда прячут. Если не он, то свекровь найдет. А к маме неудобно, думаю. Если понадобятся, на такси не накатаешься. Может в банке ячейку взять? А вот деньги к маме можно, даже нужно.
другая Яся
[3045151078]
Лола
Сообщение было удалено
Да, Лола, примерно так с новыми цифрами. Только, отталкиваться нужно от рыночной стоимости, которую определит независимый эксперт. Принцип подсчета ясен. Но нам с вами ТОЧНЫЕ цифры не вычислить. Надо отталкиваться лишь от расчетов адвоката. Она сказала, что 1/16, а это 218750 руб. Главный вопрос: КТО закрывает ипотеку, вы или оба? В любом случае, его доля очень мала и вы в состоянии ее у него выкупить в будущем. Вы спросили, как вам не на бумаге, фактически, в именно практически разойтись с мужем по квартире? Сможете ли вы обойтись только выплатой или он может настоять на размене? (что вряд ли, тк будет ухудшение условий для детей). Вопрос с остальным имущ-вом тоже имеет множество вариантов, которые можно предложить, исходя из его реакций, то есть, если будет борзеть, то годится только законный вариант, который опять же точно рассчитает адвокат. Еще. Что она посоветовала по аликам?
другая Яся
[3045151078]
продложение Если будете нанимать адвоеата на постоянку, то он будет советовать законные варианты, тк они имеют процент от ваших активов на конец процесса. Однако, если договоритесь о фиксированной оплате ее услуг, то будут предложены и человеческие варианты. Можно, как говорили девы, не с одним пообщаться, а послушать разные варианты и по вашим действиям и по оплате их услуг
Гостья
[4192421753]
настя
Сообщение было удалено
А вот тут можно ей подгадить и сообщить мужу анонимно, после подписания алиментов :) ох там столько Г полезет :))
Т9
[2130464125]
В данном случае,на свекровь надежды больше и то я бы не обольщалась.
Лола,лучше бассейн днём.Это для здоровья полезнее в острый период.Вы и так в стрессе,зачем организм именно сейчас грузить спортом? Я со своим годовасом в бассейн грудничковый ходила. Ребёнок пищал от восторга.Свекровь в это время пусть старшего забирает со школы,кормит ,делает уроки.
Кактус, вопросы по интернету бесплатно вроде, контора нормальная. Или платно уже? (((( банковская ячейка - это, опять же, обнаружение доходов в браке. лучше вчерную хранить где-нить, вот только ГДЕ. Лола, ну хорошо, первый успех получен) давайте дальше шагайте маленькими шажками. Никто ведь не знает, что будет дальше. Если даже вдруг он вернется и вы простите, будете жить, зная, что тылы у вас прикрыты - это великое дело. А если нет - то тем более, там щука еще та, вот увидите, если там все срастется, уже ничего у него не выцарапаете(
Кактус
[1042705221]
Блииин((( тысячу оставил. А чё не 1001? ((( ========= Т9 полностью с Вами согласна. Сначала дела, потом спортзал. И серьезных знакомств ей пока не надо. А пофлиртовать можно и во время прогулок с ребенком.
Т9
[1112142821]
Девули,я ржу над нами))) Лола сокрушается как так,муж в один момент оказался сво? А представьте,его мнение о Лоле,при нашем хорошем раскладе?? Скажет ни-*****-ре-н-а с-*****-б-***** столько с ней прожил и не знал её совсем))))) Нас оправдывает лишь одно:Обида за семью.
Лола,я ещё кое-что вспомнила!!!
настя
[3957029107]
Гостья
Сообщение было удалено
по ходу только еду и памперсы, видимо. зато претендует - вот что меня бесит (((( уж коли оставил женщину в тяжелом положении, так хоть не претендуй! У нас ситуация такая же была, БМ поступил относительно благородно, хоть в материальном плане. При том, что добрачных имуществ у нас не было, она бесприданники.
ланчик
[3089109724]
настя
Сообщение было удалено
Настена, нет еще здесь мерзну, но скоро домой. А так урывками прорываюсь к компу. У меня Лола из головы не идет совсем.
ланчик
[3089109724]
настя
Сообщение было удалено
Нет еще, Настена, мерзну здесь у моря.Холодсобачий.
настя
[3957029107]
Я бы в бассейн все-таки пошла, вода здорово стресс снимает, может, не прямо сейчас, спустя пару мес. И детям полезно) ==== Ржака: у нас после всех расчетов тоже оставил себе 1,5 тысячи. У меня уже денег не было, все выскребла, родители, качая головами, дали. Но у меня тот еще крохобор был. Говорю же, из алиментов за батон хлеба вычитал, чтобы не переплатить.
Настя
[3957029107]
ланчик
Сообщение было удалено
да что вы ((( холодно? я думала, в сентябре там хорошо, а если холодно, то только ненадолго.
Гостья
[4192421753]
Так ваш БМ золото, ну и вы шустро крутанулись с оформлением. Лола бы на ус мотала. Вызвать жутеое чувство вины и тем самым заставить добровольно оформить. С чувством вины она уже упустила все возможности, к сожалению
Настя
[3957029107]
Т9
Сообщение было удалено
неее, мы по справедливости. )))))) его ведь что ждет? страстные ночи, лябофффь, радость жизни, карьерный рост, работа бок о бок с любимым человеком, который и направит, и поможет, и подскажет. Он сильный, раз говтов начать жизнь с 0, значит, готов двигаться вперед и зарабатывать. а Лолу что? уши-беруши, сопли-вопли, одинокие ночи, слезы в подушку, дом-дом-дом, происки свекрови, самокопание... экономия на всем. еще что забыла? на работу она сейчас не сможет выйти, ребенка надо отдать хотя бы в ясли, а там - болезни, уши-беруши, косые взгляды начальства за больничные листы, свековрь, которая "любезно соглашается" посидеть на справке. Из собственного опыта пишу. Когда еще Лола на ноги встанет? так что отжать максимум - это фактически святое!!
Домв погоду смотрела и все было неплохо. А тут все наоборот. +15-!8. Вода еще ничего, но ветер и у моря холодно.Ну я вроде ехала за другим .
Настя
[3957029107]
Гостья
Сообщение было удалено
На чувстве вины я и сыграла. Мол, ты же не упечешь детей в коммуналку? Ну и еще БМ был л/ох. Он поставил условие, что долю переоформляет, но остается прописанным. Я , конечно, согласилась. Он-то наивно полагал, что не теряет в правах, когда захочет, заселится (имел право). ну никак он не думал, что я начну зарабатывать прилично и смогу квартиру поменять. Не предполагал даже. Я тогда тоже, честно говоря. В браке я зарабатывала намного меньше его, работала сутки/трое, старшей много занималась, она часто болела, ходили в развивашки. А младшая росла как трава, ясли, няни, на развивашки времени не было( Потому что я все время работала( А педагогический результат с мелкой намного лучше, чем с большой, вот такой парадокс.
Настя
[3957029107]
а вообще моему адвокату надо было бы платить золотом, а он взял с меня сущие копейки, наверное, просто проникся. зато сколько клиентов я потом направила к нему) в любых вопросах специалист нужен. его и надо слушать в первую очередь. надо все ходы обыграть, вплоть до фраз, как и что говорить. ничего лишнего чтобы не было. и чтобы окружение ни о чем не знало.
Настя
[3957029107]
Шпулька вон тоже молодец, квартиру скачала) Раз ушли - не от нас, от детей! - пусть делятся! ласками-сказками надо уговаривать, пусть делятся, и все) с них всего лишь материальное, с нас намного больше, все на плечи женщин ложится. все равно с уходом БМ жизнь тяжелее становится, материально это 100%. вот у меня вроде бы все ОК, но если бы мы жили вдвоем, купили бы старшей квартиру отдельную большую, не думали бы о том, что в случае чего бременем на семью ляжет обучение. А так - я, конечно, нормально живу, но материально в браке я бы имела больше. Сейчас вот мне на здоровье надо 200 тыс, так что мы в полной материальной опе. репетиторы. А им чего. ну отписали метры. у БМ з/п большая. машины раз в 2-3 года меняет, он участвует в разработке программ для утилизации ядерных отходов во Франции. для самолетов еще делал, французских. Я не думаю, что он обеднел. Может, если бы его доходы были как у мужа Лолы, он не был бы столь сговорчив.
настя
[3957029107]
слишком много меня, сорри. вспомнилось. Лола, не сдавайтесь)
Т9
[1548055015]
Лола,я забросила все намеченные дела.Жду Вас))
другая Яся
[3045151078]
ланчик Нет еще, Настена, мерзну здесь у моря.Холодсобачий. -------- Ланчик, по-любому на юге лучше сейчас, чем здесь! В Москве тоска…холодно, дождь. Хоть надышитесь, на солнышко порадуетесь. Говорите, вода теплая. А вы купаетесь что-ли? Как там цены на фрукты? Соседка была, говорит, что чуть ли не в два раза дороже, чем у нас!
Лола
[1923544958]
Был ещё разговор в машине. Он говорит, давай сходим подадим на развод на след неделе. Конечно, у меня внутри оборвалась последняя ниточка. Я спросила : а она подала на развод? -нет. Меня ждёт. Она тоже боиться. Потом начали опять пр отношения говорить, он говорит, " ты меня пойти, ну что сделать, если я полюбил другую женщину?" Я от детей не ухожу. Я им буду помогать. Это твои проблемы верить мне или нет. Она меня полностью поддерживает в этом вопросе. Я сказала, ты собираешься жить за её счёт? Как ты собрался нормально помогать, а себе на житьё 10-20 т оставлять? За её счёт жить? Он: у нас 2 зарплаты. Мы разберёмся. Они собрались сейчас снимать квартиру. А потом брать ипотеку на жильё. А! Ещё! Плохая новость: сказал, что у нотариуса алименты подписывать не будет , потому что ему не дадут ипотеку. Сказал,что от слов не отказывается. Но подписывать не будет. " обложила меня со всех сторон". Это плохо. Но мне адвокат сказала, если не подпишет, каждый раз брать расписки об алиментах. Чтоб потом доказать, что он мог такие суммы давать. Ещё он сказал: тебе может неприятно это слышать, но она тебя очень жалеет по женски. Понимает. Без комментариев. Сказал, что не все 3 года встречались. А возобновили после рождения сына. Но он её забыть не мог. На мой вопрос: зачем так просил Ванечку, если уже не уверен был в себе. Сказал,что думал ребёнок нас ещё больше сблизит. Я сказала, что эти годы не чувствовала себя нелюбимой. Нежеланной. Разве можно было притворяться? Молчит. На мой вопрос зачем 4 августа третьего просил. Молчит. На мой вопрос: нельзя было как то потерпеть, задавить чувства , пока я на ноги не встану, сказал, ты начала мозг колупать. Может ещё бы и потерпел. Я спросила , неужели ты не скучаешь по семье? По нашим завтракам, делам? По чувству семьи? ( да, дала волю эмоциям), он ответил, что оооочень скучает по детям. Но ты меня тоже пойти, я полюбил другую женщину. Что мне с собой делать? Я хочу попробовать с ней.
Гостья
[4192421753]
Лола, про не дадут ипотеку это ее бредни. Как соглашение об алиментах повлияет на ипотеку? Он его просто банку может не показывать. А вот если вы официально подадите, то исполнительгый лист будет в его бухгалтерии и ох как повлияет. Так что нотариальное соглашение для него выгоднее.
Надеюсьь хоть после того что он вам о любви к ней и ее жалости вы его пошлете на 3 буквы, жесто обозначите условия его посещения, и не будете вечти задушевные беседы? Ключевое в его послании: я хочу с ней попробовать :)))) то есть если не получится он вас запасной оставляет :) Я думаю, после его отказа фиксиоовать алименты можно и вещи за дверь и замок менять и шашки наголо. Но молча, чтобы ни от вас узнавал а сам по ходу пьесы. Сможете ли вы...
ланчик
[3089109724]
другая Яся
Сообщение было удалено
Купалась, народу нет, вода чистая. И сейчас бы купалась, но очень холодный ветер. Фруктов выбор маленький на удивление, не дешево, арбуз 12-20, киш-миш 120, слива 60-80. Пожалуй и смотреть больше не на что.
Лола
[1923544958]
Я сказала, раз подаёшь на развод, будет дележка. Он опять завел песню про участок и что он там будет строиться. Но тут же сказал, что может передарить его детям. Я сказала, как у тебя наглости хватает строится там?! А подарить я и сама могу. Я сказала, ты передай своей пассии , что уйдёшь с одной машиной. Он сказал, что она ко всему готова и сказала ему, что никто тебе ничего не отдаст. Я и про детей ему сказала, что детям то оставь. Хоть в чем то благородство прояви.
настя
[2055167597]
Лола, ну что же, крепитесь, дружочек(( "Попробовать" он хочет, он УВЕРЕН, что в случае чего вы простите его. не был бы так уверен в вашей любви безоговорочной - не наглел бы так. В общем, ни слова больше без адвоката.
Гостья
[4192421753]
На развод он может и без вас подать, ваше дело явиться в суд и все. Разводить вас будут в суде, так как несовершеннолетние дети. Хочет разводиться - пусть и бегает с бумажками, или вы за него это на себя возьмете?
После вашего разговора ощущение одно: чтобы в жизни ничего о нем не напоминало, не видеть, не слышать его.
настя
[2055167597]
Эгоист какой. Мозг ему колупать начали, лень стало напрягаться и врать(( А так - все его устраивало, и секс на 2 койки, и ваша любовь и ее "фибры". Тьфу. Давайте уже разлюбляйте этого подлого человека. Работайте над собой, читайте - как преодолеть любовную зависимость.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.