Гость
Статьи
Свекровь ремонтирует …

Свекровь ремонтирует нашу квартиру.

Каждое лето я езжу с детьми к моим родителям в другой город. Муж остается дома. И каждый раз, когда возвращаюсь обратно, то нахожу дома какие-то изменения, сделанные с помощью свекрови. Из последнего, когда я приехала, в ванной был сделан новый подвесной потолок (старый был немного испорчен после капитального ремонта дома). На стене висит новая большая картина (которая мне ужасно не нравится, но вот как снять ее теперь? Будет обида и непонимание). Было дело пару лет назад - когда я приехала, на кровати был новый матрас (так как старый был по словам свекрови "ужасный и сильно мягкий"), часть детский игрушек была собрана и отнесена в гараж ("а зачем их так много, дети уже в них не играют"). Еще в доме в разных местах периодически появляются иконки (мне это сильно не нравится, вообще не вписывается в наш современный интерьер, но убирать не решаюсь). Вот уже лето скоро, она уже много раз заводила разговор, что "кухню нам пора поменять", боюсь что снова обработает мужа на раз, два, три и я приеду уже в новый интерьер... Девочки, вот что это? Зачем она это делает? И как с этим бороться? Все преподносится под видом большой заботы о нас...
Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Да щас
Автор
Сообщение было удалено
Ну потолок не трогала бы, а вот матрац поменяла. Это сугубо индивидуально, кому то твердый ортопедический нужен, а кому то в перинах валяться. Передала бы через супруга, пусть сама на нем спит.
Мне недавно супруг от свекрухи передал б/у детские вещи (детей золовки), такое тряпье, ужас! Посмотрела и сказала сто лучше наш ребенок будет в двух пеленках по очереди лежать сём в таких огрызках. Он мне ответил, типа мама старалась, кипятила эти вещи, гладила. Я ответила ну выкинь тогда, если обижать не хочешь. Но одевать наш ребенок точно это одевать не будет и нечего мне квартиру захламлять.
Гость
ю
Короче говоря....

- если со свекровью нормально говорить н получается
- муж маменькин сынок

Если не можете чему-то противостоять - возглавьте.
Отремонтируйте все, что можно - новая кухня, кровать, шкафы - все!
Не оставляйте ей пространства для творчества. Картину вместо той другую повесьте, скажите, сто она не гармонировала с вашими новыми шторами.

Инога выхода не вижу)
Автор
Jellyfish
Сообщение было удалено
Да, насчет штор я тоже привиреда и с мамой у меня разные вкусы. Как вообще сейчас можно "подарить шторы", у всех разные высота потолков, ширина стен и интерьер? Может в совке так делали, тогда без разницы было.
Автор
Jellyfish
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, но так не хочется с ней эту гонку устраивать - кто вперед отремонтирует..) Кухня мне и старая нравится, да и состояние у нее еще нормальное, мы ее всего 4 года назад купили, но с точки зрения свекрови - ужас...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так поговорите и с мужем и со свекровью. Твердое НЕТ, меня все устраивает.Озвучьте свою позицию, в конце концов.
Автор
Сообщение было удалено
Да уж. Каждые 4 года менять кухню денег не напасешься)

Все же рекомендую действовать через мужа, не идите на конфронтацию с ней.
Он ее боится больше, чем Вас.:)))

Распишите в красках, что кухня стоит столько-то денег, а Вам надо на детей и т.д.)
И может что-то другое есть, что следует отремонтировать / заменить на Ваш вкус)
Ося
Jellyfish
Сообщение было удалено
Думаю, что было именно так. Пришла мама в гости к сыну, т к жена свалила, он работает и почему бы маме не придти не приготовить еду? В процессе заметила, что потолок ужасен. Сказала, Он ответил, что жене некогда, у нее там куча родственников ждет. Ну ок, мама сказала, давай я сама. Тем более если жена ни в зуб ногой, кто ж заниматься будет? Ей-то все равно, не ее квартира. И,видимо, привыкла к таким условиям. А мужу и его маме дико это. Муж работает, мама помогает ему с ремонтов в его квартире. У меня вот никто не делает ремонт,потому что квартира общая, это раз. Ремонтом занималась я и я в нем лучшей спец, все со мной советуются. Это два. И я не уезжаю никуда без мужа. Нет у него отпуска-сидим в городе и пашем оба, выезжая на выходные. Ребенку вполне достаточно уезжать куда-то днем за город. А так, вполне логично все.
Ося
Да щас
Сообщение было удалено
Вот всегда я против свекровей. Но бывают же такие невестки. Мы не знаем положения материального вашего, родителей вашего мужа. Человек старался. Мне вот подруга привезла обувь ребенку. Но мы бу не носим. Я положила этот пакетик в кладовку, через год отдала ей со словами благодарности. То же с соседкой. Делаете проблему из ничего. Вот такие выкидывают все, а сами не заработали ни на что. В крайнем случае куча людей нуждаются. Можно просто отдать даром. И все.
Ося
Автор
Сообщение было удалено
А как она аргументирует покупку новой кухни? 4 года-это же реально новая. Там и не видно должно быть, что ею пользовались. Вы изначально купили ее не очень?
Автор
Ося
Сообщение было удалено
Из вас точно свекровь получится знатная, не сомневаюсь, что у вас сын. Вас как будто на одном заводе штампуют. Вот г.адина жена, у нее потолок в ванной не отремонтирован, а она посмела к родителям съездить)
Ося
Автор
Сообщение было удалено
У меня дочь, родители в другом городе в частном доме живут. Но я ним не езжу одна. Зачем? Что за ерунда? И у меня ужасные отношения со свекровью. Не люблю их как класс, так как редко бывают адекватные. Но в Вашей ситуации неправы вы 100% Жена не гадина, но если она не занимается домом, то что теперь никому не заниматься и в разрухе жить?
KatRin
Автор
Сообщение было удалено
Ну если так боитесь скандала и свое мнение ей высказать, тогда терпите... ремонт ведь когда нибудь закончится))))
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Может и в вашей ситуации вы не правы на все 100%, только этого не видите? Причем тут вы вообще? Вы не ездите одна к родителям, я езжу, отпуска не совпадают, ничего тут зазорного не вижу. Разрухи у меня дома нет, это уже вы додумали.
Гость
Выше - Автор
Автор
KatRin
Сообщение было удалено
Скандал уже был один раз, не по поводу ремонта, а по поводу её активного участия в нашей жизни, которое било через край. Начала его она. После этого два года не общались. Сейчас я пытаюсь соблюдать нейтралитет, общаюсь только на отвлеченные темы с ней. Я знаю, если скажу ей хоть одну фразу по поводу ремонтов, все будет как снежный ком и скандал снова будет грандиозный.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Это сплошь перлы)))
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ездите. Только не удивляйтесь, что муж делает ремонт с помощью мамы.
Гость
Двоякая ситуация... Автор, а вам не обидно, что свекровь видит вашу обшарпанную кухню устаревшую и подначивает мужа ее поменять? А вы как хозяйка готовы еще этим хламом пользоваться, и треснувший потолок в ванной вас не смущал, и продавленный диван?
Первый раз вижу такую класную свекровь. Решила наверное, что от такой как вы ждать нечего, вы и в хлеву бы прожили и в бараке... подумайте... мне лично было бы очень обидно, что тетенька, которая н 30 лет старше меня, а значит устаревшая и проч не готова жить в моей неустроенности, а я, молодая и современная, как вы говорите, ни старой кухни не замечаю, ни испорченого в ванной потолка.
Автор
[quote="Гость" message_id="55920637"]Двоякая ситуация... Автор, а вам не обидно, что свекровь видит вашу обшарпанную кухню устаревшую и подначивает мужа ее поменять? А вы как хозяйка готовы еще этим хламом пользоваться, и треснувший потолок в ванной вас не смущал, и продавленный диван?Первый раз вижу такую класную свекровь. Решила наверное, что от такой как вы ждать нечего, вы и в хлеву бы прожили и в бараке... подумайте... мне лично было бы очень обидно, что тетенька, которая н 30 лет старше меня, а значит устаревшая и проч не готова жить в моей неустроенности, а я, молодая и современная, как вы говорите, ни старой кухни не замечаю, ни испорченого в ванной потолка.[/

Вы тему не читали. Кухне 4 года, и не страшная она.
Автор
А вообще я заметила, на этом форуме две любимые фишки. Либо автору открыть глаза что она "сама *****". Либо по поводу недвижимости подколоть, что если не твое, значит ты никто. А понятия такта, приличий, деликатности вообще не существует. И вот сидит какая-нибудь "какуля" и ерничает по этому поводу, можно подумать сама на двадцать квартир заработала. Частная жизнь - это частная жизнь. Я не могу представить, что где-нибудь в Европе свекровь бы приперлась в квартиру к молодым и начала там хозяйничать. А у нас - так норма, смотрю на ответы отписавшихся и убеждаюсь. А зайти к ним домой - так там может не только с потолками проблема... Всегда есть к чему придраться.
Автор
***** под звездочками
Ося
Автор
Сообщение было удалено
Ну о "Европах" Вы явно только по телевизору слышали. Поверьте, там тоже живут люди. Они все разные))
А на форуме-ну не сидите тогда. ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ ТЕМУ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАКИЕ ПЛОХИЕ? Или все должны оправдывать Ваши ожидания? Посетители форума, свекровь, муж.?
Автор
Ося
Сообщение было удалено
В Европе жила 6 лет) Знаю о чем говорю. О визите к родителям и родителей к взрослым детям за месяц бывает договариваются. Так чтобы в гости спонтанно завалится - даже представить себя нельзя, даже к самым близким. У всех свои планы. А тут ремонт...
Ося
Автор
Сообщение было удалено
Ну это о том и речь, что от семьи зависит больше. Если Вас ни во что не ставят, то кто Вам виноват. Видимо, заслуживаете. Делает муж в своем доме, а не чужие люди. Так что все вопросы к нему
Автор
Ося
Сообщение было удалено
Ося, спасибо, я вашу позицию уже поняла. С мужем разберусь. Надеюсь, в семью вашей дочери свекровь не будет лезть с ремонтами). Потому что на самом деле такое не нравится никому.
Ося
Автор
Сообщение было удалено
Я рада, что вы меня поняли. Нравится-не нравится, это не в Вашей ситуации. У дочки уже есть квартира. А если ничего нет, то приходиться жить по правилам мужа. Если за штаны держишься. Куда деваться))
Автор
Ося
Сообщение было удалено
Ну следите теперь, чтобы она альфонса какого в эту квартиру не привела. Девочки, которым жилье родители дали, часто этим страдают) Кстати у моей свекрови еще дочь есть, и там такая же ситуация, муж у дочери без в.о и с алиментами, работает черти где... Любовь у них, уже детей сделали, живут сейчас в квартире, купленной на деньги свекрови, она им еще на жизнь подбрасывает. А мой муж - достойный во всех отношениях человек, коммерческий директор в крупной компании, с соответствующим заработком, за такие штаны можно и подержаться) Я сейчас подумала, а пускай свекровь моя вкалывает, ей это собственной значимости добавляет, а мне же лучше)
Ося
Автор
Сообщение было удалено
Странно, что вы связываете неудачи в личной жизни с материальной обеспеченностью. У меня тоже муж неплохо зарабатывает. Но я тоже не девочка из деревни с кулечком трусиков. Именно поэтому у нас равноправный брак и у меня дома никто не хозяйничает. А так да, держитесь. Непонятно, в чем был вопрос и что плохого вам сделала свекровь. Удивительно, какими злыми и противными бывают вполне удачливые молодые женщины.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Ося, уж если автор злая-противная, то вы просто мегера.
А что сделала "плохого" свекровь - для особо непонятливых - она лезет не в свое дело.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Для особо непонятливых-то, что свекровь куда-то лезет-мнение автора. А по факту мать помогает сыну с ремонтом в его квартире, пока жена прохлаждается в гостях.
Гость
Внушите мужу, что его маме очень нужен отдых в каком-нить санатории, что нужно о ней позаботиться и отблагодарить за все то добро, которое она вам сделала, купите ей путевку, совершенно "случайно" совпадающую по дате с Вашим отпуском
Гость
Хм.. я бы сделала ситуацию так что решись муж на такой ремонт. то потеряет в первую очередь он, а не вы. Дорогой, как приеду с отпуска пойдем выбирать тебе новую машину. Как раз под это дело деньги на карточке у нас лежат. И пуст муж думает, сказать или нет матери твердое "нет" на её желание замутить у вас в кухне ремонт. Ведь на него пойдет уже почти его автомобильная заначка.
Гость
Ну как вариант забрать все деньги. заблокировать счета/карточки временно (ну может даже с его согласия) пока вы в отпуске. Свекровь вряд ли захочет чудить за свой счет
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Нет. Мать навязывает сыну свое мнение, что ему нужен ремонт, и начинает воплощать свои хотелки. Вот это и есть не свое дело. Если кто-то в упор этого не понимает - значит, не хватает воспитания и такта.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите в то, что взрослому мужику можно навязать свои хотелки? Ну пусть автор тогда свои навяжет. Не может-ее проблемы. Вы просто не можете принять, что мужик сам принимает решения. Вы, наверно, из тех, кто кричит, что жена заставила разлюбить свекров или свекровь заставила сына развестись?
Гость
По-моему, свекрови пофиг на ремонт. Она просто показывает, кто в этом доме главный. Формально она права, увы. Если разговоры с мужем не помогают, то я бы воспользовалась советом про покупку чего-то для мужа (чтобы не потратил деньги на ремонт), а перед отъездом сделала мелкую гадость - повесила на кухню большую фоту своей мамы, можно даже две. Детсад, да, но как перекосит свекру, когда она увидит. Увы, если с мужем нет общего языка, то только мелкими плевками и можно воевать...
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Вам пять лет?! Еще как.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Я из тех, кто НИКОГДА не кричит))) А ведомого мужика можно склонить на что угодно. В зависимости от того, на чье именно приоритетное для себя мнение он ведется)) В данном случае - на мамино. Ибо ни одному мужику не придет в голову выкидывать новую хорошую кухню без основательного полоскания мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Показывание кто в доме главный. Вот только не поняла, в чем она формально права. У нее прав на эту квартиру еще меньше, так как она там даже не живет, но лезет переделывать быт и интерьер хозяйке дома без ее согласия.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам по-моему 5 лет)) Не надо выходить за тех, кому можно навязать ремонт. Раз уж отношения строить в семье не умеете. И все
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, где вы таких мужчин находите. Я в своей жизни таких не встречала. Да и у меня много знакомых, любящих жить в комфорте. Они настаивают на ремонте, замене мебели и да, выкидывают старые кухни. Все дело, видимо, в круге общения.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
,
Не поняла, при чем тут лично я.
С чего вы взяли, что у меня муж =муж автора) Вы уж не путайтесь, и да, ваши поучения даром никому не сдались.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Про ваш круг общения уже понятно - беспардонность рулит. Упаси бог.
В страшном сне не могу представить, чтобы мой муж без моего согласия МНЕ кухню в мое отсутствие переделал, без согласования со мной малейших деталей. У нас такого не будет никогда. Исключение - жена на кухне не появляется вообще, и ей наплевать.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
У меня дома все выбираю я. Но если бы это был не мой дом, совместно купленный в браке. А дом моего мужа, где мои только трусы. И если бы в этом доме была разруха, что свекрови аж пришлось бы менять потолок, то да, наверно я ы и не рыпалась. А пока дом наш с мужем и в нем все сделано настолько, насколько нас с мужем это устраивает. При чем тут беспардонность? Беспардонный тут только автор. Придти к мужу в квартиру и разводить там хлев и уезжать к родственникам неделями.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
При том, что Вы верите, что есть мужчины, которым можно что-то вдолбить. Я таких не встречала пока. Ну если поучения не нужны, то нужно сидеть гордо дома молча, а не писать на форуме и просить совета.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 997 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 30 тем